手帳カバー 税務手帳 専用サイズカバー 革 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• colo5jpさん
  • colo5jpさん

5 2015-12-24

ありがとうございます。
革が好きで、長年数々の製品を使ってきましたが、品質、仕上げ共に文句無しです。
経年変化がとても楽しみです。
永い付き合いになると思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-10-19

本日届きました
船便だということで、少々待ちましたが、待ったかいがありました。ありがとうございました。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2015-02-06

素敵!
ペイジェムウィークリー15に合わせて頂きました。
外がボルドーレッド、中がチョコレートです。
予めカラー見本を購入していたので、イメージ通り(それ以上!)です。
とても丁寧に作られており、革に厚みもあるので、とても高い手帳に見えます(笑)
ただ、厚みがある分、かさばるかもしれません。
ボルドーレッドの色は、私が撮った写真だと明るすぎますが、もっと深みのある、ワイン色です。
チョコレートは、赤みのある美味しそうなチョコレート色です。
私は革製品が大好きで色々な革製品を持っているので革のシワやキズはむしろあったほうが革らしくて好きなのですが、ツルツルの革を求めている方は向かないかもしれません。結構シワ、キズがありました。(革本来の物なのでお店のせいではありません )
とても気に入ったので、ずっと大切にしたいです!!

5 2014-12-27

使っていくのが楽しみ
丁寧な梱包で届きました。
「質感」「硬さ」「光沢」とても気にいりました。これから使っていくのが楽しみです。
「質感」は、適度な重量感とバランスが良いと思います。
「硬さ」は、手帳を挟み込み、頁をめくる際に邪魔にならない程度の適度な硬さだと思います。最初は「多少硬めかな」と思いますが、使い込むうちに手帳との一体感が出ていくだろうなと思える硬さです。
「光沢」は、書店で販売されているビジネス手帳の表皮カバーには出せない適度な光沢があり、また艶消し過ぎない所が好印象です。
今回、ブラックを購入しましたが、他のカラーを実際に見てみたいなあと思わせるほど良いと思います。
ビジネスの現場で使うとき、物として主張しすぎず、それでいて粋な物として使っていけそうです。ありがとうございました。

5 2015-03-24

大変気に入っています
ずっと「税務手帳」のカバーを探していました。紙のカバーはすぐ破れるし、ビニールの表紙も背表紙の淵の上下が破れてきます。これまで手製のカバーを作ったり、市販のブックカバーを加工したりしてましたが、どうも気に入るものがなく、本革でハンドメイドしようかと考えていた矢先に、貴店のホームページに出会うことが出来、迷わず注文していました。予想以上に早く届き、革質もとてもよく、使い込んでしっくりなじんでくる日が、今から楽しみです。本当にありがとうございました。

5 2014-12-15

お店の対応がとても丁寧でした。
規定にはないサイズのカバーが作れるかどうかメールで問い合わせたところ、その日のうちに、作ることはできますよとの丁寧な返信を頂きました。
出来上がりもとても丁寧な仕上がりでした。
皮はとてもしっかりした厚みのあるもので、経年によって変化していくのがとても楽しみです。
カスタマイズもたくさんあり、ペンホルダー、ベルト、しおり、刻印をいれてみましたが、どれも満足のいくものでした。

5 2015-07-29

触り心地いいです。
値段が手頃で買いましたが、使い心地も凄くよかったです。
オレンジ色もお洒落で気に入ります。

5 2015-04-18

やっとありました。
ずっと探していた、税務手帳にあうカバーを購入しました。
本日手許に届きましたが、ピッタリと収まりまた色も非常に気にいりました。
革の質も非常に手触りがよく満足しています。

5 2015-04-10

ピッタリ
税務手帳の表紙が壊れてしまい、
1年間使うのにカバーを探してこちらを購入しました。
ピッタリサイズでとても気に入りました(^^)

4 2015-04-01

とてもおしゃれでとても満足しています。使い込んで馴染んでくるのが楽しみです。

5 2015-03-28

綺麗
オレンジを買いました。
すごく綺麗でサイズもぴったりでした、
買ってよかったです

5 2015-03-28

とてもいいです!
税務手帳用のカバーを探していたら、こちらのお店を発見しました。値段に比してクオリティが高く、サイズもピッタリでした。とてもいいお買い物ができました。

5 2015-03-05

満足です
丁寧に縫製されており、見た目も使い心地もとても良いです。満足しました。

4 2015-02-26

昨日到着しました。
とても満足しています。まだ皮が堅いので、長く使っていく中で柔らかくなっていくといいなと思います。
カスタムで、ペンホルダーと刻印を入れました。税務手帳自体が小さいので、カバーもコンパクトにしたく、カスタムもシンプルにしました。

5 2015-01-25

お気に入りです。
ライフのホワイトヴィンテージ ポケットサイズのカバーに使用しています。
名入れもしたので自分だけのオリジナル感もあり
大変気に入りました。
普段使いなので
皮のエイジングも楽しみです。