5 2015-04-04

楽しみです♪
フランクリンのリフィルを使用したくて、ちょうどいい幅の大きさを探していました!
まず見た目ですが、オーダーしたキャメル、オレンジは、レビューの通り写真より落ち着いた色です。革の感じはしっかりしているという印象…ステッチがかわいいです。
機能面でも閉じた時にペンホルダーとリフィルがあたることもなくちょうどいい大きさです。
コンパクトに持ち歩きたかったのでリング径を15mmに、リング跡が表に目立たないよう芯材補強を行ってもらいました!ちなみに15mmで3ヶ月分が綴じられ、書きにくさもあまり私は感じないです。
長く使うものなので、色々とこだわりたかったので助かりました!

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

5 2017-01-24

お気に入りです
厚みを抑えたかったのでリング径を15ミリにして、小さくした分、
横幅を1センチ短くしてもらっています。
フランクリンリフィルのインデックス部分がギリギリはみ出ないサイズです。
ベルト、ペンホルダーは付けていません。
色はボルドーにしました。落ち着いたきれいな色です。
問い合わせにもすぐにお返事をいただき、安心してお願いできました。

5 2016-05-05

ハイセンスハイクオリティー!
ありがちな茶色や赤よりも、他人とかぶらない色で女性らしい手帳を探しており、こちらの手帳と出会いました。
仕事柄上、あまり派手なものを使えないので、全てナチュラルで統一してカスタマイズしました!
とっても上品なクリーム色で、革の上質感もよい。
なにより他にはない手帳に仕上がり、とっても満足です。
早速社内でもどこで購入したかよくきかれます♪
男性が持っていても素敵だと思います。

4 2015-04-19

バイブルサイズに対応するため、横幅を1センチ細くしてもらいました。
また、バタフライペンホルダー、ミックスカラー(表:チョコ、裏:ライトキャラメル、各ポケット:チョコ)も追加してます。
質感も良く、オリジナル感が満載で、とても満足しています。
欲を言えば、リング径を15、20、25ミリの3パターンから選べればいいと思いました。

5 2015-03-15

初めてのシステム手帳で注文するまで何度も悩みましたが、届いた手帳を見てとても満足しています、これから使うのが楽しみです。
19mmのリング径を15mmへ、ベルトを無くしバタフライペンホルダーへ変更と名入れをお願いしましたが、注文から丁度1週間で届きました。
また、カードで支払いをしたので、リング径とバタフライペンホルダーへの変更が無料で可能ならお願いします、と注文時に記入したところ、無料で変更可能とのことでした。
注文してから返信が来るまでがビックリするほど素早く、こちらにお願いしてよかったなって思いました。
(以前他のお店のネット注文で、返信までに1週間近くかかったことがあったので余計に対応の素早さに驚きました。)
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

• minichan4さん
  • minichan4さん

5 2018-12-23

システム手帳のバイブルサイズを購入したした。チョコレート✖ブラックにカスタムしました。自分の好きな色が選べるのがいい!!
ベルトを購入後にスナップボタンへ変更。メールにてお願いしたところすぐに変更可能とのお返事がありました。
届いた商品はレザーもしっかりしていて、色合いもよくとても気に入りました。買ってよかったと思います。ありがとうございました!

5 2017-12-18

19ミリリングで購入したのですが、使ってみるともっと小さいリングの方が書くときにリングが邪魔にならず、厚みも抑えられて持ち運びにも良さそうだと思いました。
お店に問い合わせると、15ミリリングに交換が可ということで、さっそくお願いしました。
送ってからなんと4日で、希望通りになって戻ってきました。早くて嬉しいのですが土日を挟んででしたのでお休み返上でやってくださったのかと、申し訳ないほどです。
厚みが減った分リフィルに対して幅が広くなりましたが、ペンホルダーに挿したペンが、インデックスにも干渉しないのでかえってちょうどいい感じです。
もともと気に入って使ってましたが、ますますお気に入りになりました。
既製品では買ってからの変更はなかなかできないと思うので、こちらで買って本当に良かった。革がクッタクタになるまで(笑)これからも大事に愛用したいです。

5 2017-07-09

B6自作リフィル用
リング経19→15mmに変更。経が小さくなったぶん本体横幅が基準より5mm伸びました。リフィルはWEB配布されているA5のものをB6印刷して使用。縦横ともにいい感じにギリギリで収まっています。
見た目は「立派なブックカバーをつけた付箋だらけの本」。
横見出しはさすがにつけられませんが、コンパクトで広い手帳ができました。

5 2015-05-10

おすすめします!
初めてハンドメイドでカバー頼みました♪色合いも凄くキレイでとても素敵です(^ー^)!!オプションでオリジナルも出せるので オリジナル感も素敵です!!

5 2015-04-23

シンプルでいい感じです
本日届きました。1週間かかるとのことでしたが、思いのほか早かったです。
チケットホルダーやカード入れを外して貰い、バタフライペンホルダーを内向きに付けて貰いました。
すっきりしていていい感じです。
これから時間が経って皮がどんな感じになるのか、今から楽しみです。

4 2014-12-01

リング径 15ミリで作っていただきました
フランクリンプランナーのレフィルを利用しており、
幅広バイブルサイズで薄いシステム手帳を探していましたが
リング径の細いものが見つからず、こちらで作っていただきました。
リング径を15ミリに変更していただき、バタフライストッパー、
チケットホルダーを左右につけて頂きました。
届いた商品はほぼイメージ通りの仕上がりでした。
本体色はブラック、中面はキャラメル色です。
バタフライストッパーは、フリクションの多色タイプのような
軸が太くてラバーの付いたタイプのペンを入れるのは厳しい感じです。
(覚悟の上で購入したので問題なしですが、太軸のペンが入れば☆5つでした)
ほぼ想像通りの仕上がりに満足しています。大事に使わせていただきますね!

5 2014-11-27

とても気にいりました(^^ゞ
レビューを参考にサイズや色をどうしよーか1週間近く悩みました。
届いた手帳は思った通りのとても素敵な物でした!!
私は赤を購入しました。
皆さんの手帳を見ていたら、カスタマイズしたくなり、表は赤で裏はナチュラルにしチケットホルダー部分はオレンジ、差し込みベルトの裏もナチュラルにしました。
名前は表に入れてもらいました。とても可愛いです。
この手帳には、自分のスケジュールと子供のちょっとした成長を記録するのに使います!
たくさん書きたかったので、このサイズにしました。
長く使えるように、しっかりとお手入れして大事にします\(^^)/
本当使うのが楽しみです。
早くリフィルを買いにいかなくちゃー。

• Berry8pyさん
  • Berry8pyさん

5 2014-01-20

とっても素敵です(≧∇≦)
新年を迎えて新しい手帳をと思い、こちらにたどり着きました。
とても丁寧な仕事をされているのが伺えます(*^^*)
刻印はもちろん、縫い目の綺麗な事。とても可愛いです。大切に使いたいです。

• moon36さん
  • moon36さん

5 2013-01-19

バタフライペンホルダーに変更して購入しました。チョコレートのカラーはとても落ち着きがあり且つ味もあってビジネスでの使用に問題なく使えそうです。リング径19mmは、以前使っていた25mmの物と比べて、書くときに邪魔にならず必要なリフィルの量を入れる事ができるので、とてもちょうど良いサイズだと感じました。まだ届いたばかりですが、今後使い込んでエイジングされていくのが楽しみです。

• yoda1126さん
  • yoda1126さん

5 2015-11-20

満足の出来上がり
フランクリンプランナーを使う為に購入しました。
3ヶ月を挟むのに19mmリングで丁度いいサイズでした。
表:オリーブフィーユ
背表紙、差込ベルト :オレンジ
内面はチケットホルダー追加、名入れ、しおりをつけて、
てんこもりにカスタムしました。
良い意味でカッチリした出来上がりで、今後使い込む内に育てていくのがとても楽しみです◎
問い合わせの対応も迅速で良い対応をしていただき、満足のできる買い物ができました!