2013/01/19
    moon36さん
    バタフライペンホルダーに変更して購入しました。チョコレートのカラーはとても落ち着きがあり且つ味もあってビジネスでの使用に問題なく使えそうです。リング径19mmは、以前使っていた25mmの物と比べて、書くときに邪魔にならず必要なリフィルの量を入れる事ができるので、とてもちょうど良いサイズだと感じました。まだ届いたばかりですが、今後使い込んでエイジングされていくのが楽しみです。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/14
    zepher750takeさん
    肌身離さず。
    一生とは、いかないまでも、末永く使える手帳カバーを探したら、ここにありました。しかも、かなりカッコイイ。常に持ち歩いています。恐らく、家族よりも一緒にいる時間が長いです。職場の仲間には、非常に評判がよく、おしゃれアイテムとしても重宝しております。使っているうちに、味が出てくるそうなので、早くも1年後とかが楽しみです。大切に、この相棒と共に時間を刻んでいきたいと思います。写真でも分ると思いますが、職人さんの仕事の丁寧さが、実際の物を見たときに実感出来ると思います。1万オーバーだと中々手を出しにくいかと思われがちですが、これだけ質の高い本物に出会えるのを考えたら、安いと私は思います。かなりおすすめしますよ。
    注文日:2012/11/25
    2016/05/03
    流れ板のあおさんさん
    とても良い!!
    フランクリンプランナー用に購入。本家のバインダーではカラーバリエーションが少なかったので、カスタムできる本商品にしました。 革の質感が良く、作りもしっかりしています。デイリーリフィルだと2ヶ月分は軽く入ります。ペンホルダーは、STYLEFITの5色フォルダーを差しても余裕があります。 カスタムしても本家のバインダーの標準的なものと値段はそれ程変わりません。コードバンとか超高級の革じゃなきゃヤダ、というわけではないなら、選ぶ価値はとてもあります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2013/03/05
    nag55さん
    使うのが楽しみです。
    10年間使用してきた手帳が小さく使い勝手が悪くなってきたため、バイブルサイズより少し大きいサイズの手帳を探していましたが、いいサイズのシステム手帳がなかなか見当たらず、本商品にたどり着きました。サイズをもう少し大きくして欲しいとの注文にも応じていただいたので、大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズの手帳が手に入って良かったです。色も細かい注文に応じていただいて、レッドブラウンを注文しましたが思っていた通りの色で満足しています。 革がどのように変化していくのか楽しみです。
    注文日:2013/02/25
    2019/05/12
    すーへー1209さん
    迅速丁寧な対応に感謝
    綴じ手帳からシステム手帳に移行する際、綴じ手帳をそのままリフィルに改良したんですが、通常のバイブルサイズでサイズ的にどうか、不安になって問い合わせをしたところ、迅速丁寧にわかりやすくサイズを教えてくださり、大大大満足な手帳が届きました。 大切に使って行きたいと思います!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/05/02
    2013/04/14
    on26945733さん
    そろそろ
    買い替えかなと思い!購入しました。 かなり良いです。長く使えそうです。
    注文日:2013/04/08
    2012/11/26
    ysmt1213さん
    良いです☆
    非常に良いです。まだ購入したての為、革がガチガチですが時間をかけて肌に馴染むのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/20