2024/04/18
    カラー:ルージュ(赤色)
    大満足です
    ルージュとコニャック、フラップでカスタマイズしてもらいました。 本体の横幅を130mm→120mmに変更をお願いしたところ、快く引き受けていたださ大変満足する仕上がりとなりました。 大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/27
    バイブルサイズ
    色はフィーユ、差し込みベルトなしでお願いしました。お抹茶のようなオリーブの葉のような深みのある緑で気に入りました。仕上がりも綺麗!惚れ惚れします。使うの楽しみ
    注文日:2023/04/15
    2023/04/23
    待った甲斐がありました!
    可愛いです! めちゃくちゃ配色に悩みましたが大満足です!パッと見は2色ですが、開くと各パーツ色が違うのでテンションが上がります↑ 可能ならベルトループはグレージュで、とお伝えしたら快く引き受けて頂きました! カードポケット左下2段、革しおり2本を追加し、表紙にクローバーと名前を刻印して頂きました。(しおりは1本でも良かったかも?) 違うお店ですが、一緒に使うペンも、クローバーと名前で刻印してるのでお揃いみたいで可愛いです!! 自分だけの手帳、大事に使わせて頂きます!
    注文日:2023/04/04
    2023/03/21
    イメージ通りの色でした!めちゃくちゃ可愛い^_^ 緑に赤のアクセントがお気に入りです! イニシャルも入れてもらったので、自分だけのオリジナル感が嬉しいです^ - ^ この手帳が似合う素敵な女性になりたいと思います!大事に使います!ありがとうございました^_^
    注文日:2023/03/03
    2022/12/13
    ★あきら★7647さん
    ファンになりました!
    娘の就職祝いで、こちらの商品を購入させていただきました。 届いた品物を拝見し、革のしっかりした具合と香りに魅了されました。 娘本人が気に入ったのは良かったのですが、私自身が欲しくなってしまい、追加で現在(カラー:ノワール)を注文させていただいたところです^^今から到着が楽しみです。 このお値段でこのような丁寧なつくりの革製品は初めてです。 これから、少しずつブランクチュールさんの革製品を集めていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2015/04/04
    楽しみです♪
    フランクリンのリフィルを使用したくて、ちょうどいい幅の大きさを探していました! まず見た目ですが、オーダーしたキャメル、オレンジは、レビューの通り写真より落ち着いた色です。革の感じはしっかりしているという印象…ステッチがかわいいです。 機能面でも閉じた時にペンホルダーとリフィルがあたることもなくちょうどいい大きさです。 コンパクトに持ち歩きたかったのでリング径を15mmに、リング跡が表に目立たないよう芯材補強を行ってもらいました!ちなみに15mmで3ヶ月分が綴じられ、書きにくさもあまり私は感じないです。 長く使うものなので、色々とこだわりたかったので助かりました!
    注文日:2015/03/28
    2016/05/05
    ちゅむちゅむん5さん
    ハイセンスハイクオリティー!
    ありがちな茶色や赤よりも、他人とかぶらない色で女性らしい手帳を探しており、こちらの手帳と出会いました。 仕事柄上、あまり派手なものを使えないので、全てナチュラルで統一してカスタマイズしました! とっても上品なクリーム色で、革の上質感もよい。 なにより他にはない手帳に仕上がり、とっても満足です。 早速社内でもどこで購入したかよくきかれます♪ 男性が持っていても素敵だと思います。
    注文日:2016/04/26
    2015/03/15
    初めてのシステム手帳で注文するまで何度も悩みましたが、届いた手帳を見てとても満足しています、これから使うのが楽しみです。 19mmのリング径を15mmへ、ベルトを無くしバタフライペンホルダーへ変更と名入れをお願いしましたが、注文から丁度1週間で届きました。 また、カードで支払いをしたので、リング径とバタフライペンホルダーへの変更が無料で可能ならお願いします、と注文時に記入したところ、無料で変更可能とのことでした。 注文してから返信が来るまでがビックリするほど素早く、こちらにお願いしてよかったなって思いました。 (以前他のお店のネット注文で、返信までに1週間近くかかったことがあったので余計に対応の素早さに驚きました。) 大切に使いたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/07
    2017/01/24
    BIQさん
    お気に入りです
    厚みを抑えたかったのでリング径を15ミリにして、小さくした分、 横幅を1センチ短くしてもらっています。 フランクリンリフィルのインデックス部分がギリギリはみ出ないサイズです。 ベルト、ペンホルダーは付けていません。 色はボルドーにしました。落ち着いたきれいな色です。 問い合わせにもすぐにお返事をいただき、安心してお願いできました。
    注文日:2017/01/07
    2015/04/19
    バイブルサイズに対応するため、横幅を1センチ細くしてもらいました。 また、バタフライペンホルダー、ミックスカラー(表:チョコ、裏:ライトキャラメル、各ポケット:チョコ)も追加してます。 質感も良く、オリジナル感が満載で、とても満足しています。 欲を言えば、リング径を15、20、25ミリの3パターンから選べればいいと思いました。
    注文日:2015/04/14
    2014/11/27
    とても気にいりました(^^ゞ
    レビューを参考にサイズや色をどうしよーか1週間近く悩みました。 届いた手帳は思った通りのとても素敵な物でした!! 私は赤を購入しました。 皆さんの手帳を見ていたら、カスタマイズしたくなり、表は赤で裏はナチュラルにしチケットホルダー部分はオレンジ、差し込みベルトの裏もナチュラルにしました。 名前は表に入れてもらいました。とても可愛いです。 この手帳には、自分のスケジュールと子供のちょっとした成長を記録するのに使います! たくさん書きたかったので、このサイズにしました。 長く使えるように、しっかりとお手入れして大事にします\(^^)/ 本当使うのが楽しみです。 早くリフィルを買いにいかなくちゃー。
    注文日:2014/11/21
    2017/07/09
    B6自作リフィル用
    リング経19→15mmに変更。経が小さくなったぶん本体横幅が基準より5mm伸びました。リフィルはWEB配布されているA5のものをB6印刷して使用。縦横ともにいい感じにギリギリで収まっています。 見た目は「立派なブックカバーをつけた付箋だらけの本」。 横見出しはさすがにつけられませんが、コンパクトで広い手帳ができました。
    注文日:2017/06/18
    2015/11/20
    yoda1126さん
    満足の出来上がり
    フランクリンプランナーを使う為に購入しました。 3ヶ月を挟むのに19mmリングで丁度いいサイズでした。 表:オリーブフィーユ 背表紙、差込ベルト :オレンジ 内面はチケットホルダー追加、名入れ、しおりをつけて、 てんこもりにカスタムしました。 良い意味でカッチリした出来上がりで、今後使い込む内に育てていくのがとても楽しみです◎ 問い合わせの対応も迅速で良い対応をしていただき、満足のできる買い物ができました!
    注文日:2015/11/07
    2017/12/18
    19ミリリングで購入したのですが、使ってみるともっと小さいリングの方が書くときにリングが邪魔にならず、厚みも抑えられて持ち運びにも良さそうだと思いました。 お店に問い合わせると、15ミリリングに交換が可ということで、さっそくお願いしました。 送ってからなんと4日で、希望通りになって戻ってきました。早くて嬉しいのですが土日を挟んででしたのでお休み返上でやってくださったのかと、申し訳ないほどです。 厚みが減った分リフィルに対して幅が広くなりましたが、ペンホルダーに挿したペンが、インデックスにも干渉しないのでかえってちょうどいい感じです。 もともと気に入って使ってましたが、ますますお気に入りになりました。 既製品では買ってからの変更はなかなかできないと思うので、こちらで買って本当に良かった。革がクッタクタになるまで(笑)これからも大事に愛用したいです。
    注文日:2017/10/19
    2014/12/01
    リング径 15ミリで作っていただきました
    フランクリンプランナーのレフィルを利用しており、 幅広バイブルサイズで薄いシステム手帳を探していましたが リング径の細いものが見つからず、こちらで作っていただきました。 リング径を15ミリに変更していただき、バタフライストッパー、 チケットホルダーを左右につけて頂きました。 届いた商品はほぼイメージ通りの仕上がりでした。 本体色はブラック、中面はキャラメル色です。 バタフライストッパーは、フリクションの多色タイプのような 軸が太くてラバーの付いたタイプのペンを入れるのは厳しい感じです。 (覚悟の上で購入したので問題なしですが、太軸のペンが入れば☆5つでした) ほぼ想像通りの仕上がりに満足しています。大事に使わせていただきますね!
    注文日:2014/11/22
    2018/12/23
    minichan4さん
    システム手帳のバイブルサイズを購入したした。チョコレート✖ブラックにカスタムしました。自分の好きな色が選べるのがいい!! ベルトを購入後にスナップボタンへ変更。メールにてお願いしたところすぐに変更可能とのお返事がありました。 届いた商品はレザーもしっかりしていて、色合いもよくとても気に入りました。買ってよかったと思います。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/16
    2016/03/04
    ワンコロロさん
    地中海オレンジ
    ブランクチュールの手帳はとてもステキなので、コレクションして使い、楽しんでいます。今回はフランクリンプランナー用のバイブルサイズを購入しましたが、普通のバイブルサイズのリフィルも入ります。手帳の表紙の横幅が大きめ(14センチ)なので、普通のバイブルサイズのリフィル(横幅9センチ)を入れると表紙と5センチ程差が出ますが、私は大きめの表紙も好きなので気に入っています。今回買った地中海オレンジと以前買ったキャメル(スリムサイズバイブル)を並べて写真に撮ってみました。どちらも落ち着いた色合いでステキです!
    注文日:2016/03/01
    2013/01/19
    moon36さん
    バタフライペンホルダーに変更して購入しました。チョコレートのカラーはとても落ち着きがあり且つ味もあってビジネスでの使用に問題なく使えそうです。リング径19mmは、以前使っていた25mmの物と比べて、書くときに邪魔にならず必要なリフィルの量を入れる事ができるので、とてもちょうど良いサイズだと感じました。まだ届いたばかりですが、今後使い込んでエイジングされていくのが楽しみです。
    注文日:2013/01/09
    2015/05/10
    おすすめします!
    初めてハンドメイドでカバー頼みました♪色合いも凄くキレイでとても素敵です(^ー^)!!オプションでオリジナルも出せるので オリジナル感も素敵です!!
    注文日:2015/04/06
    2015/04/23
    シンプルでいい感じです
    本日届きました。1週間かかるとのことでしたが、思いのほか早かったです。 チケットホルダーやカード入れを外して貰い、バタフライペンホルダーを内向きに付けて貰いました。 すっきりしていていい感じです。 これから時間が経って皮がどんな感じになるのか、今から楽しみです。
    注文日:2015/04/19
    2014/01/20
    Berry8pyさん
    とっても素敵です(≧∇≦)
    新年を迎えて新しい手帳をと思い、こちらにたどり着きました。 とても丁寧な仕事をされているのが伺えます(*^^*) 刻印はもちろん、縫い目の綺麗な事。とても可愛いです。大切に使いたいです。
    注文日:2013/12/29
    2013/02/05
    見た目もサイズもばっちりでした^^
    いままでシステム手帳というものを持ったことがなかったので、はじめて持つ手帳ということでいろいろな店舗を見てしっくりくるものを探していました。 色は悩んだ末レッドブラウンにしたのですが、渋い赤色というのがぴったりな赤色でとても気に入りました。 質感も想像していた通りでよかったですし、これから使っいくなかで少しずつ革がやわらかくなり手に馴染んでいくのが楽しみです^^ 【受注番号:255424-20130126-0416889302】
    注文日:2013/01/26
    2021/12/11
    満足のいく仕上がりでした。
    オプションにバタフライホルダーと刻印をつけて発注。 バイブルサイズで横幅縮小のオーダーも快く受けてくださいました。 早速手持ちのリフィルを綴じて使っています。本革のセミオーダーのような製品でこの価格はとても嬉しいですね。これから永く愛用させていただきます。
    注文日:2021/12/01
    2014/12/19
    届きました! 本体をオリーブフィーユ、背表紙、ペンホルダー、差し込みベルトをマットブラック、内面をボルドーレッドでお願いしました。 上品なシブい仕上がりで、閉じてる時と開いた時の感じの違いがとてもいいです。 使い込んで味を出していきたいなぁと思います。
    注文日:2014/12/10
    2015/10/28
    予定より早く届いてビックリしました。 キレイな色で大満足です。 使い込んで、手になじむ手帳にしていきたいです。 カスタマイズ:ミックスカラーを追加しました。 本体:ボルドーレッド <外側> 4差込ベルト:ナチュラル 5背表紙:ナチュラル 6ペンホルダー:ナチュラル <内側> 1内面:マッドブラック 2カード、3チケット:ボルドーレッド
    注文日:2015/10/22
    2014/10/29
    黒毛ぴゃ~んさん
    到着が早くてびっくり!
    オリーブgreenで、内側をナチュラル、刻印をお願いしました。 色は写真よりも少し暗めのgreenでした。 この配色、男性っぽかったかも。 艶が出てきたら、印象が変わってくれることを期待します。
    注文日:2014/10/25
    2012/12/28
    フランクリンプランナーも収まるサイズに満足です。 使い込んで味を出していきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2019/02/25
    ☆どむのママ☆さん
    いいプレゼントができました
    誕生日プレゼントにブラックを購入! 内面がナチュラルな色でステッチも入ってるので真っ黒って感じがなくていいと思います。 プレゼント用に選んでるのに自分用にオレンジが欲しくなりました。 程よい硬さで型崩れはないでしょうし、差し込みベルト式なので壊れる事もないでしょう 名入れができるようなので内面にフルネームを入れてもらいました。 とてもいい感じに仕上がって喜んでもらいました ありがとうございます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/13
    2016/10/28
    リピートです。
    色で悩み、カラーサンプルを取り寄せてますます悩み、結局前回のトラベラーズノートと同じボルドーレッドに落ち着きました。 ふたつ並べて見ると分かるのですが、微妙に色合いが違います。トラベラーズの方は赤みが強く、今回のシステム手帳はそれに比べるとほんの少し暗い、赤紫寄りの赤です。私は今回の色合いが好み、というか大好きな色だったので嬉しい誤算でした。茶色いというレビューもちらほら見かけるので、革によって染まり方が違うのかもしれませんね。色にこだわりのある方は前もって相談してみるといいかもしれません。モニターで見る色ともかなり印象が違いますのでカラーサンプルで確かめた方がいいと思います。長く使う物ですし。 カスタマイズは手帳の幅を5ミリ狭く、内面左側にポケットを付けたので元々あるカードポケットの切り込みを無くしていただきました。すっきりした仕上がりです。 名入れは内面に名前(花)で入れていただきましたが、変に主張しすぎることなくとても可愛いです。人に見せびらかしたくなります笑 これからどんな変貌を遂げていくのか楽しみです。
    注文日:2016/10/19
    2015/02/13
    たえのやまさん
    手に取った時、ニンマリました(笑)
    255424-20150209-0898559122 何点か確認したいことがあったので、一度電話をしてから注文しました。 外側とペンホルダーはボルドーレッド、内側は地中海オレンジにしました。 箱を空けて包みを開けた時、顔がニンマリする位気に入る物でした。 ボルドーレッドも地中海オレンジも、落ち着きのある色味です。 これから手帳を使うのが楽しみです。 ステッチの幅を広めにし、またペンホルダーも少し内側にして頂きました。 このお値段の手帳は初めてですが、これから大切に使わせて頂きます。 いいお買い物をすることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/09