システム手帳 バイブル 革 19mmリング ワイ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-04

地中海オレンジ
ブランクチュールの手帳はとてもステキなので、コレクションして使い、楽しんでいます。今回はフランクリンプランナー用のバイブルサイズを購入しましたが、普通のバイブルサイズのリフィルも入ります。手帳の表紙の横幅が大きめ(14センチ)なので、普通のバイブルサイズのリフィル(横幅9センチ)を入れると表紙と5センチ程差が出ますが、私は大きめの表紙も好きなので気に入っています。今回買った地中海オレンジと以前買ったキャメル(スリムサイズバイブル)を並べて写真に撮ってみました。どちらも落ち着いた色合いでステキです!

5 2016-05-05

ハイセンスハイクオリティー!
ありがちな茶色や赤よりも、他人とかぶらない色で女性らしい手帳を探しており、こちらの手帳と出会いました。
仕事柄上、あまり派手なものを使えないので、全てナチュラルで統一してカスタマイズしました!
とっても上品なクリーム色で、革の上質感もよい。
なにより他にはない手帳に仕上がり、とっても満足です。
早速社内でもどこで購入したかよくきかれます♪
男性が持っていても素敵だと思います。

• yoda1126さん
  • yoda1126さん

5 2015-11-20

満足の出来上がり
フランクリンプランナーを使う為に購入しました。
3ヶ月を挟むのに19mmリングで丁度いいサイズでした。
表:オリーブフィーユ
背表紙、差込ベルト :オレンジ
内面はチケットホルダー追加、名入れ、しおりをつけて、
てんこもりにカスタムしました。
良い意味でカッチリした出来上がりで、今後使い込む内に育てていくのがとても楽しみです◎
問い合わせの対応も迅速で良い対応をしていただき、満足のできる買い物ができました!

5 2015-10-28

予定より早く届いてビックリしました。
キレイな色で大満足です。
使い込んで、手になじむ手帳にしていきたいです。
カスタマイズ:ミックスカラーを追加しました。
本体:ボルドーレッド
1内面:マッドブラック
2カード、3チケット:ボルドーレッド

5 2016-05-03

とても良い!!
フランクリンプランナー用に購入。本家のバインダーではカラーバリエーションが少なかったので、カスタムできる本商品にしました。
革の質感が良く、作りもしっかりしています。デイリーリフィルだと2ヶ月分は軽く入ります。ペンホルダーは、STYLEFITの5色フォルダーを差しても余裕があります。
カスタムしても本家のバインダーの標準的なものと値段はそれ程変わりません。コードバンとか超高級の革じゃなきゃヤダ、というわけではないなら、選ぶ価値はとてもあります。

5 2015-12-22

素敵な商品、ありがとうございます!
思いのほか、早く届きました。早速、使い始めましたが、革がしっかりしていて、長く愛用できると思います。名入れも融通をきいていただけて、ベストのものが手元に届きました。
欲をいえば、フランクリンプランナー用なので、もっとリングのサイズが大きいと嬉しいです。

4 2015-12-11

質感も良く、満足のいく手帳です。大切に使いたいと思います。

5 2015-09-10

とてもシッカリとした作りです。
傷は付き難く、シッカリとした作りで色合いも良く又ベルトが素敵‼︎ 同じ物を百貨店で購入しようと思ったら2.5倍はします! とっても気に入ったので前回は財布を購入したので今回は手帳カバーを購入しました。

5 2014-11-27

とても気にいりました(^^ゞ
レビューを参考にサイズや色をどうしよーか1週間近く悩みました。
届いた手帳は思った通りのとても素敵な物でした!!
私は赤を購入しました。
皆さんの手帳を見ていたら、カスタマイズしたくなり、表は赤で裏はナチュラルにしチケットホルダー部分はオレンジ、差し込みベルトの裏もナチュラルにしました。
名前は表に入れてもらいました。とても可愛いです。
この手帳には、自分のスケジュールと子供のちょっとした成長を記録するのに使います!
たくさん書きたかったので、このサイズにしました。
長く使えるように、しっかりとお手入れして大事にします\(^^)/
本当使うのが楽しみです。
早くリフィルを買いにいかなくちゃー。

5 2015-03-15

初めてのシステム手帳で注文するまで何度も悩みましたが、届いた手帳を見てとても満足しています、これから使うのが楽しみです。
19mmのリング径を15mmへ、ベルトを無くしバタフライペンホルダーへ変更と名入れをお願いしましたが、注文から丁度1週間で届きました。
また、カードで支払いをしたので、リング径とバタフライペンホルダーへの変更が無料で可能ならお願いします、と注文時に記入したところ、無料で変更可能とのことでした。
注文してから返信が来るまでがビックリするほど素早く、こちらにお願いしてよかったなって思いました。
(以前他のお店のネット注文で、返信までに1週間近くかかったことがあったので余計に対応の素早さに驚きました。)
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

4 2015-04-19

バイブルサイズに対応するため、横幅を1センチ細くしてもらいました。
また、バタフライペンホルダー、ミックスカラー(表:チョコ、裏:ライトキャラメル、各ポケット:チョコ)も追加してます。
質感も良く、オリジナル感が満載で、とても満足しています。
欲を言えば、リング径を15、20、25ミリの3パターンから選べればいいと思いました。

5 2015-04-04

楽しみです♪
フランクリンのリフィルを使用したくて、ちょうどいい幅の大きさを探していました!
まず見た目ですが、オーダーしたキャメル、オレンジは、レビューの通り写真より落ち着いた色です。革の感じはしっかりしているという印象…ステッチがかわいいです。
機能面でも閉じた時にペンホルダーとリフィルがあたることもなくちょうどいい大きさです。
コンパクトに持ち歩きたかったのでリング径を15mmに、リング跡が表に目立たないよう芯材補強を行ってもらいました!ちなみに15mmで3ヶ月分が綴じられ、書きにくさもあまり私は感じないです。
長く使うものなので、色々とこだわりたかったので助かりました!

5 2014-12-19

届きました!
本体をオリーブフィーユ、背表紙、ペンホルダー、差し込みベルトをマットブラック、内面をボルドーレッドでお願いしました。
上品なシブい仕上がりで、閉じてる時と開いた時の感じの違いがとてもいいです。
使い込んで味を出していきたいなぁと思います。

5 2015-02-13

手に取った時、ニンマリました(笑)
255424-20150209-0898559122
何点か確認したいことがあったので、一度電話をしてから注文しました。
外側とペンホルダーはボルドーレッド、内側は地中海オレンジにしました。
箱を空けて包みを開けた時、顔がニンマリする位気に入る物でした。
ボルドーレッドも地中海オレンジも、落ち着きのある色味です。
これから手帳を使うのが楽しみです。
ステッチの幅を広めにし、またペンホルダーも少し内側にして頂きました。
このお値段の手帳は初めてですが、これから大切に使わせて頂きます。
いいお買い物をすることができました。

5 2015-02-04

とても素敵です
すべてチョコ色で、2本しおりを付けていただき、ベルトはスナップに変更、見開き左側のカード入れの幅を少し広めにつくっていただきいました。
革はキズのある革ですが、それがかえって趣を醸し出すというか、私好みです(^−^)
(つるっつるの革が好きな方には向かないと思います。)
アンテイークっぽいというか・・・帆布のバッグによく合って素敵です。
リングは19ミリのまま変更しませんでしたが、大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです。
私はこれまで15ミリのものを使っていましたが、ちょっとキツイと感じることがあったので。
4ミリの差は大きいです(^−^)
大事に使わせていただきます。ありがごうございました。