2024/02/21
    Senyさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    人生初、手帳カバーを購入しました。待ちに待った分、手に取った瞬間の感動もひとしおでした。 クオリティーが高く素晴らしい仕上がりです。大事にします。これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2024/01/30
    2023/06/23
    ごえ0699さん
    自分へのご褒美として買いました。ブルーを買いましたが、少し緑がかった深い青で、これから革が育っていくのがとても楽しみです。
    注文日:2023/06/18
    2023/03/28
    銀色鼠さん
    素敵なお品です
    まだかな、まだかなととても楽しみに待っていました。 やっと受取り開けてみるととっても素敵でした! 待った甲斐がありました。 表面も何とも言えない艶にステッチのキレイさ… 手触りも良く、馴染んできたらどうなるのか今から楽しみです。 こんなに素敵ならもっとオプション付ければ良かったなと少し後悔してますが、大事に大事に使いたいと思います。 ありがとうございました😊
    注文日:2023/03/09
    2022/11/19
    asebicatseyeさん
    最高!
    感動! 色も素敵だし、適度な艶も良い。 そして手に馴染む柔らかさというか。表現しづらいですが、とても素晴らしい商品です。 オプションも沢山つけましたが、どれも良いです。 名入れも頼んで良かった! 末永く使わせて頂きます。
    注文日:2022/11/11
    2016/12/03
    おかわりにゃんこさん
    色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
    〈ベース〉 ボルドーレッド 〈カスタマイズ〉 表紙側カードホルダー ナチュラル 裏表紙側チケットホルダー ナチュラル 伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド チャーム付きゴムバンド オリーブ ●色について● ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。 中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。 チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。 ●ゴムバンドについて● これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。 ●伸縮式ペンホルダー● いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。 ●さいごに● 以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。 使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。 次回、また新調することがあれば、また購入します!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/13
    2015/11/10
    se7en♪さん
    素敵!
    今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。 カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。 名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪ 今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*
    注文日:2015/11/05
    2013/11/21
    みく1597さん
    オレンジと迷いましたが、ナチュラルにしました。イメージより白っぽいですが、これからどんな色に育っていくのかとても楽しみです! 細かい傷?しわ?がありますが、注意書きにもありますし、そんなに気になるほどではありません。手帳は普段よく使う、持ち歩くものなので、傷や汚れがこれからついていくものと思います。新品がピカピカすぎるとショックも大きいと思うので…私はとても満足しています。 あと、このカバーが届くまで、スタンダードカバーを使ってましたが、このカバーをすると手帳がとても大きく存在感のある感じになりました。慣れるまでとても大きく感じるかもしれません。 いろいろ書きましたが、カバーを付けてより「ジブン」の手帳という感じになり、とても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2014/03/01
    フライング・Kさん
    地中海オレンジ
    綺麗な色で、気分が上がります。 なかなか見つからなかったジブン手帳ピッタリの革のカバー、お値段に躊躇しましたが、思いきって購入してよかった。とても気に入りました。 一緒に買った蜜蝋クリームでお手入れしつつ、エイジングを楽しみながら大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2021/10/02
    remoremo7さん
    初めて注文しましたが、ボルドーレッド、綺麗な落ち着いた赤で中はナチュレにしましたが、正解でした。とても可愛くなりました。 名前も刻印していただき、よかったです。 大切にします。人気の地中海オレンジと悩みましたが、ボルドーレッドにして良かったです。
    注文日:2021/09/26
    2015/10/19
    りす1010さん
    大満足です!!
    ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。 茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。 栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。 刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/12
    2020/08/08
    Rui0812さん
    思ったとおり
    本体:フレンチホワイト 中面差込:ブラック ゴム:黒とダブルハート しおり:キーとバードケージ 白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。 閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。 思ったとおり素敵なカバーになりました! ありがとうございました! (以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました) 運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑) お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!
    注文日:2020/08/03
    2014/12/17
    柚花花さん
    対応・発送・質、全て大満足です!
    初めてジブン手帳を購入し、既存カバーに物足りなさを感じたので、革製のカバーを探していた所、この手帳カバーを発見しました。 チケットホルダー・カードポケット・伸縮式ペンホルダー・しおり・名入れ刻印をオプションとして選択しました。 革の色も私が持っている鞄と同じ色でとても気に入っています。 作りもしっかりしているので、ビジネスで使用しても違和感がありません。 とても良い買い物が出来ました。有難うございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    おかか0515さん
    ボルドーの発色が綺麗。
    決して安いものではありませんのでギリギリまで悩みましたが、結果的に買って良かったと満足しています。 質感や発色は素晴らしいです。ジブン手帳の外観が非常に高級感のあるそれに変わりました。 ただ、革自体のものなのかもしれませんが、到着した時点で既に薄めの傷が二つほどあったため一つ星数を減らさせていただきました。 (永く使っていくうちに自分でも傷を付けてしまうでしょうし、あまり気にしないようにします。) オプションはペンホルダー、名前入れ、右側にチケットホルダーを付けました。ご参考までに。
    注文日:2014/12/03
    2021/08/12
    popograceさん
    マットで高級感がある革です
    学研ステイフル ツイン手帳用のカバーを注文しました。 ジャストサイズに作っていたただき、とても嬉しいです。 レッドもとても落ち着いていて使うのが楽しみです。
    注文日:2021/08/04
    2014/09/26
    ponn20さん
    素晴らしい
    キャメルを購入。 思っていたよりも濃いめの色合いで落ち着いています。手触りもよく、素晴らしいです。 これから使い込んで良い飴色にしていきたいです。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/06
    furawa9031さん
    丁寧な作り
    地中海オレンジ。 色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。 内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。
    注文日:2014/09/01
    2020/06/05
    がく6375さん
    大満足です。
    ブラン・クチュールさんにお世話になるのは。ジブン手帳mini、ほぼ日5年手帳、と今回ジブン手帳bizで3回目です。 クオリティーの高さはお墨付きでしたが、今回も大満足です。 前回、前々回はナチュレでしたが、今回はブラックと迷いに迷ってボルドーレッドにしました。 他の方のレビューで色が少し暗めとかありましたが、そんなことはなく、いい感じで鮮やかな赤で深みがあるのでとても高級感があります。 仕事遣いですが問題なし。バッグの中で分かりやすいし正解でした。 ノーマルの厚さに私はbizとIDEAを挟んで使っていますがJUST FIT!! スケジュールのPad-miniも入れても大丈夫そうです。 ポケットの追加注文にも快く対応頂いて有難うございました。 使い勝手も最高です。 経年変化を楽しみに、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/05/30
    2014/11/13
    ゆづりはさん
    ブラックとレッド
    表面はブラックで、差し込みベルトやペンホルダー、カード入れはレッドにしました。 ビジネスでも違和感なく使えて、差し色の赤が黒を女性らしく引き立てる感じで大満足しています。 お店の方の対応も素晴らしいしオススメです。
    注文日:2014/11/04
    2017/03/04
    かこまる姉さん
    大満足です
    ジブン手帳を購入したは良いけど、ビニールのカバーじゃ味気ないしオリジナリティ無いなぁと思ってた時にこちらの店舗を知りました。 革で高級感ありな上、ミックスカラーでカスタマイズも出来る。 そして購入しやすい価格だし、納品も早いとのこと。 早速申し込んで待つこと5日、、、届きました。 大満足です。対応いただいたメール等も親切ですし、商品も綺麗。 どんな感じに仕上がるのかと期待と不安がありましたが、3色使用したにも関わらず落ち着いた高級感ある仕上がり。 名前も刻印いただき、別途お願いしたハトメもしてあり、小さなマスコットをぶら下げて使用するつもりです。 他にもいろいろ作っていただきたいなぁとサイト内を物色してます。 手帳カバーを探してる方にはオススメします。 このお値段で一生モノのカバーが手に出来ますよ!
    注文日:2017/02/26
    2014/02/21
    わかぶんさん
    素敵な手帳完成★☆
    大きさ・重さ・材質・形・・・いろいろな手帳&手帳カバーを渡り歩いてきた私。やっと見つけた手帳カバーです。 気に入った『ジブン手帳』を見つけたものの、カバーの素材が気に入らなくて気分がイマイチ。。。そんな時にこちらの皮カバーを発見★☆即、購入を決意。 ナチュラルにしようか、オレンジにしようか、ホワイトにしようか1週間悩み、ペンホルダーに1週間悩みましたが、最終的に自分だけのオリジナル手帳にしました。 ・ホワイトのカバーで、内面を『地中海オレンジ』 ・差し込み式ペンホルダー&チケットホルダー&差し込み式ベルトを『地中海オレンジ』 ・表表紙に名入れ 1カ月待ちを覚悟し注文しましたが、12日後に私のもとにやってきた手帳の、何とカワイイこと。フレンチホワイトはややグレーっぽい気もしますが、とってもお気に入りの手帳カバーが手に入れました。大切にしようっと。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/20
    37378787さん
    注文してから10日はかかっていないかなぁと思います。 今日手にすることができました。 他の方のレビューにもありましたが、ボルドーレッドは、茶色ですね、赤をイメージすると物足りないかと思います。 いくつかカスタマイズしましたが、差し込み式ベルトは、女性らしくとても気に入りました。 バタフライか悩みましたが、好きなときに眺める事が出来るのは、差し込み式ベルトのほうが手軽に開くことが出来ます。 サイズは本当にぴったりなので、ビニールカバーしたままセットするのはできませんでした。 名前を入れて頂きましたが、思ったより控えめな大きさです。 丁寧な縫製、レザーが好きなので、満足しています。 梱包も丁寧でしたし、また利用したいなぁと思います。 素敵なお品があって、毎日が楽しく過ごせそうな気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/15
    ruru0208さん
    一冊で何役もの手帳のカバー
    じぶん手帳をビニールのままつかっていましたが、ペンを別で持ち歩くのが不便で、注文しました じぶん手帳はアイデアというノートがついていて、仕事がら、勉強会などいく機会がおおいので、ノートをアイテムごとに差し替えますが、別に持ち歩かなくてすむのでよいのです 先のキーケースがよかったので、届くのがたのしみでした 地中海オレンジに差込ホルダーと伸縮性ペンホルダーをフレンチホワイトにしてもらいました、じぶん手帳は大きいから、アクセントになって、しおりもフレンチホワイトに似ている色なのでよかったです とてもきにいりました 名刺入れも別でもっていないので、ポケットやチケットホルダーにいれています 一つでいくつもの役割をになってくれる手帳には元気色のこの色にしてよかったです
    注文日:2013/12/02
    2013/10/07
    陽ちゃん0730さん
    オススメです!
    ジブン手帳のビニールカバーがなんだか物足りなくて革カバーを探していました。カスタマイズで革しおり、バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケット、名入れをつけさせてもらいました!革はそんなにゴワゴワしてなくてしっとり手に馴染むように感じました!なので手帳を開く時はスムーズですし、何より気分が高まります♪ 名入れは2つオーダーし☆名前☆と好きな言葉でtake it easyと入れてもらいました(^^) 大満足です。色は地中海オレンジ…とってもいい色でオシャレですよ。配送も早くて良い買い物でした!しかもお値段も良心的でビックリ!またお願いしたいと思いました。
    注文日:2013/09/30
    2020/10/25
    天然2679さん
    おしゃれで大満足です ありがとうございます いつも3日坊主ですが 今回は続けられそうです カバーを変えるだけで 雰囲気が変わりますね わくわくします
    注文日:2020/10/18
    2019/10/08
    i08さん
    とても綺麗です
    とても素敵なグリーンでした。 手帳にわざわざカバーをつけるのは贅沢かなとも思ったんですが、前から気になっていて今回思い切って購入しました。 ついでに名前の刻印もお願いしました。 とても上品な仕上がりで感激しました。 これから毎日使うのがとても楽しみです。
    注文日:2019/10/04
    2017/09/05
    kanapricotさん
    最高🌟
    迷いに迷ってようやく購入しました! 結果、大正解(*^▽^*) 本体の色はオリーブフィーユ、内面はボルドーレッド。横閉バンドのゴムは黒、チャームは両方皮にしてそれもボルドーレッド。チャーム付き皮しおりは、ひとつはクラシックキー、もうひとつはボルドーレッドの皮チャーム、左下にチケットホルダー、表面に名入れ刻印ありです。〆て10,630円。安くはありませんが、本当によい買い物でした!! 大切に使います(≧∀≦)
    注文日:2017/09/01
    2015/10/20
    eribon0604さん
    大満足
    2016年の手帳をジブン手帳にしたので、愛着が沸くようなカバーを探していて、見付けました。 オプションでチケットホルダーやペンホルダー、しおり、名入れもお願いして、大満足の仕上がりです。 とても丁寧に作られていて、他の商品(財布やキーケースなど)も今後買い揃えたくなりました! これからずっとジブン手帳を毎年買って行くつもりなので、長く使えるレザーカバーは、益々手帳に愛着がわきそうでとても良いお買い物でした。
    注文日:2015/09/18
    2015/10/11
    こにちゃん7321さん
    使うのが楽しみです!
    色は地中海オレンジにしました(^^) カスタムでチケットホルダーとペンホルダーも付けました! 色変更で中の生地ととチケットホルダーの色をオリーブフィーユにして、ペンホルダーはチョコレート色にしました! 手触りがとてもいいですね。 好きな色が詰まった手帳カバーが出来上がりとても満足です☆ これから使っていくのが楽しみです(^^)
    注文日:2015/09/27
    2015/02/05
    ハミルトン宇礼志野さん
    丁寧な対応に満足です。
    ボルドーレッドをお願いしました。ネット注文後、追加のカスタマイズを電話でお願いした際、とても丁寧に対応していただき、きっと商品にもお店の性格が反映されてるだろう、と届くのを楽しみにしてました。届いた商品は丁寧に手仕事が施されて大満足です。画像よりはだいぶ落ち着いた色合いのボルドーレッドです。この手帳がかなり気に入りましたので次は別の小物の購入を考えてます。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/12
    yuaxichigo1128さん
    満足の仕上がりに感激!
    レビューが遅れてしまいましたが、10月10日(金)に受け取りました☆ 主がボルドーレッドで、色々カスタマイズして貰いました! 色はボルドーより少し赤めですがとてもシックな色合いです♪ 色々カスタマイズをお願いしたので、一週間かかるかな?と思ったのですが、二日前に納品されました。 注文時の質問も即返信があり、丁寧に対応いただいて助かりました。 また機会があったら是非また利用させて頂きたいと思います☆ ありがとうごじいました!
    注文日:2014/10/04