2024/02/21
    Senyさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    人生初、手帳カバーを購入しました。待ちに待った分、手に取った瞬間の感動もひとしおでした。 クオリティーが高く素晴らしい仕上がりです。大事にします。これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2024/01/30
    2023/02/22
    わくわくして待ってたらやっと届いて嬉しい
    デイズ大好きですごく気に入っているのに、 分冊がどうしても嫌で、ネットで調べたらカバーで一冊にまとめるという方法を知って、そのサイトでおすすめされていて価格も評価も良かったのでこちらで買いました。 デイズ2冊の厚みで指定して注文してピッタリでした。私はそんなにデコらないのでちょうど良いですが、色々貼ったりして厚くなる人は、指定したほうがいいと思います。 20日ほどかかるとのことでしたがそれより少し早く届きました。わくわくして待ってたので嬉しいです。 きれいなキャメルでした。 分冊なので、どうしても片方開くと書くとき段差はありますが、なだらかなのでそこまで気になりません。 自宅にあったタンニンナメシ用クリームでお手入れして大事に使います!!ジブン手帳のサイズ等が変わらない限り一生使います!
    注文日:2023/02/05
    2020/07/04
    1年経ってますます愛着!
    誕生日プレゼントに自分でリクエストして貰いました。1年経ってもしっかり愛着が持ててます♪ 購入当初よりかなり色は濃くなりましたが、艶も出てきました。最初は月1回皮用のクリーム塗っていて、途中から毎月塗るとベタベタする感じになっていたので、今は乾いてきた感じがしたら塗る感じ。 bizにidea2冊の3冊で使用しています。かなり厚みがあります。重たいですけど、それはすぐに慣れました。 私も表紙が中で折れてうまく閉じないことがありました。厚みのせいかと思っていたのですが、他の方のレビューを見るとペンホルダーの影響なんでしょうか? とりあえず今のところ表紙に厚紙をマスキングテープで貼って補強して対策してます。これで折れ曲がりすることなく閉じられます。 購入してすぐカバンの中で他のものと擦れて深い傷を作ってしまいましたが、今はあまり気にならないです(笑) 傷もオリジナルと思えるからかな?(笑) でも固いものにあたると凹みやすいので最初は要注意です。 最初は使う予定なかったけど、後から付けられないのでカスタマイズで裏に下敷き収納をつけました。結果、付けておいて正解でした! ジブン手帳を使い続ける限りこのカバーも使うと思います。大事にします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/04
    2016/12/03
    おかわりにゃんこさん
    色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
    〈ベース〉 ボルドーレッド 〈カスタマイズ〉 表紙側カードホルダー ナチュラル 裏表紙側チケットホルダー ナチュラル 伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド チャーム付きゴムバンド オリーブ ●色について● ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。 中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。 チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。 ●ゴムバンドについて● これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。 ●伸縮式ペンホルダー● いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。 ●さいごに● 以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。 使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。 次回、また新調することがあれば、また購入します!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/13
    2014/07/06
    ほめぱげ524さん
    ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
    カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。 カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。 まだ二週間程度ですが使った感想を少し。 革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。 最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。 あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。 ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/12/02
    mkc8469さん
    お気に入り
    地中海オレンジを選んで正解でした。 男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。 ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ! 残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。
    注文日:2013/11/14
    2015/11/10
    se7en♪さん
    素敵!
    今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。 カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。 名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪ 今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*
    注文日:2015/11/05
    2021/12/26
    めっちゃくちゃ可愛い!気に入りました!
    月曜に注文して、日曜に届きました! もともとEditで使ってましたが、ジブン手帳に変えたため、カバーも新調しました♪ ジブン手帳で、DAYSとIDEAの2冊サイズに、また上下もきっちりに調整していただきました。また、カラーもミックスに、ベルト通しだけカラーチェンジもしてもらいました。 丁寧に返信していただき、また出来上がったものを見ても、イメージ通りで、丁寧な仕上がり!本当に大満足です!一年、手帳をウキウキしながら使えそうで嬉しいです。 早く届けていただきありがとうございました! きっとまたリピートします!
    注文日:2021/12/20
    2014/09/27
    可愛く出来上がりました。
    ジブン手帳を探していた時にたまたまこちらのショップのカバーを見つけました(^^) 皆さんのレビューを参考にしながらネーム入れと内側両面にチケットホルダー、バタフライペンホルダーをカスタマイズして注文しました。実際に手帳が手元にきた時にジブン手帳に元からついてる2本のしおりでは足りない気がして追加でしおりもつけてもらいました。 かわいい感じにして欲しかったので、地中海オレンジにカスタマイズしたものはオリーブフィーユのツートンです。 ただ、どんな感じかわからずお尋ねしたところ、ハロウィンのような感じとお返事いただきそのままお願いしました。昨日手元に届きましたが本当にハロウィンなような色合いです。可愛くて満足です(^^)ペンはフリクションウッドタイプ3色なのでホルダーは大でお願いしてちょうどです。今は滑りもちょっと悪くさしにくいけれど、使っていくうちに馴染んでくるかな?ネームはさりげなく表右下にあり愛情が湧いてきます。カスタマイズの件でメールのやり取りもあったのに最初の注文日から6日目で届きました。仕上がりもきれいです。確かにシワがうっすらありますがこれは皮独特のもの。私は特に気になりません。手帳を使うのが楽しみです。
    注文日:2014/09/21
    2015/11/04
    ルイパパ9872さん
    カスタマイズが良かった
    【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/28
    2013/12/21
    仕上がり丁寧で使いやすいです。
    11月にジブン手帳ファーストキットを購入し、当初はペンを別持ちしていましたが、 不便なので、カバーを購入することにしました。 検索すると、いくつかのオンラインストアがありましたが、 そのなかでも、カラーバリエーションが豊富で評判が良いこちらの店舗さんにお願いすることにしました。 本革手帳カバー本体と、カスタマイズパーツをオーダーしました(合計10,000円)。 ・カバー本体(カラー:フレンチホワイト) 8,400円 ・名入れ刻印(刻印箇所:表面) 350円 ・バタフライペンホルダー(ホルダーサイズ:大 16mm径まで) 450円 ・メモポケット2箇所(取り付け位置:内面右下・内面左下) @400円×2 明るいカラーがよかったので、色はフレンチホワイトに。 白は汚れが目立つかなと思いながらオーダーしましたが、 実物を見ると、真っ白ではないので、革の汚れが目立って困るということもなさそうです。 バタフライペンホルダーは、私は3色のフリクションボールペン用に 大(16mm径)にしましたが、サイズもぴったり。 ホルダーの大きさを調整してもらえるのがいいと思います。 自分に合う仕様で作ってもらえますし、仕上がりも丁寧で綺麗で、CPも良い。おすすめです。
    注文日:2013/12/04
    2014/03/01
    フライング・Kさん
    地中海オレンジ
    綺麗な色で、気分が上がります。 なかなか見つからなかったジブン手帳ピッタリの革のカバー、お値段に躊躇しましたが、思いきって購入してよかった。とても気に入りました。 一緒に買った蜜蝋クリームでお手入れしつつ、エイジングを楽しみながら大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/11/06
    北の団長さん
    気に入ってます
    今年からジブン手帳を使い始めるにあたって、オリジナルのカバーは少し貧者さを感じていたので革カバーを探している時にこちらのショップにたどり着きました。 他のショップに比べると価格も良心的ですし、何よりもカスタマイズ出来るのが良かったです。 色も他にはない地中海オレンジもとても気にいっています。 ショップの対応も早くオーダーしてからちょうど一週間で届きました。 また、こちらのショップ利用したいと思います。
    注文日:2013/10/23
    2021/10/02
    remoremo7さん
    初めて注文しましたが、ボルドーレッド、綺麗な落ち着いた赤で中はナチュレにしましたが、正解でした。とても可愛くなりました。 名前も刻印していただき、よかったです。 大切にします。人気の地中海オレンジと悩みましたが、ボルドーレッドにして良かったです。
    注文日:2021/09/26
    2015/10/19
    りす1010さん
    大満足です!!
    ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。 茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。 栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。 刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/12
    2020/08/08
    Rui0812さん
    思ったとおり
    本体:フレンチホワイト 中面差込:ブラック ゴム:黒とダブルハート しおり:キーとバードケージ 白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。 閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。 思ったとおり素敵なカバーになりました! ありがとうございました! (以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました) 運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑) お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!
    注文日:2020/08/03
    2014/10/05
    Blue Faceさん
    気に入りました!
    今年からジブン手帳を使用し始めました。これまではビニールカバーで我慢しましたけれども、この商品を見つけてからは、すぐに購入させていただきました。カードポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、名前刻印をしたので、総額10,000円超にはなりましたものの、非常に満足しています。 色は地中海オレンジにしました。この色も気に入っています。ペンホルダーも大サイズにしましたので、3色フリクションも余裕で入ります。それと、名前を入れることにより、ジブン独自のカバーになった気持ちで愛着もわいています。 良い商品です。
    注文日:2014/09/24
    2014/03/09
    inaboyさん
    今年からジブン手帳を使い始めましたが、やはりビニールカバーはさみしいので本革カバーを作っていただきました。伸縮式ペンホルダーは画期的でした。フリクションボール3もピッタリ。写真のように取付位置も相談に乗っていただき少し下げていただきました。 差込式ベルトがあると手帳にはさんだ物の落下防止になるし、ちょっとしたアクセントになると思います。名入れ刻(添付写真の名前部分はモザイクをかけています)や印革しおりも良い感じです。自分用にちょっとカスタムできて満足しています。長く使えそう・・・親切な対応ありがとうございました。 同じ色の革でおそろいのメモカバーがあっても良いかもしれませんね。ゆっくり考えたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2021/08/12
    popograceさん
    マットで高級感がある革です
    学研ステイフル ツイン手帳用のカバーを注文しました。 ジャストサイズに作っていたただき、とても嬉しいです。 レッドもとても落ち着いていて使うのが楽しみです。
    注文日:2021/08/04
    2015/10/09
    サラリーマン春乃さん
    革の存在感が良いですね。
    カラーは地中海オレンジ、背面の下敷き用ポケットあり、 オプションの名前刻印、チケットホルダーありで作ってもらいました。 革も存在感がありますし、縫製も整っています。 ジブン手帳だけに自分用のカバーとして使っていけそうです。 注文が混み合う時期ですが、 木曜の深夜に注文して、翌週の木曜日に届きました。
    注文日:2015/10/01
    2014/12/03
    気に入りました
    オリーブフィーユで作って頂きました。写真は少し青っぽく撮れているようですが、実際は綺麗な深い緑です。バタフライと左右にポケット、表に刻印をしていただき、本当に気に入りました。ただ、バタフライはLにしましたが、フリクション4が結構きついです。そのうち革が伸びるかな。大切に使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/26
    2013/10/27
    想像以上に感動しました
    ずっと愛用できる手帳カバーが欲しくて、ネットで探してたんですが、ブラン・クチュールで注文して良かったです。注文の階に備考欄にカスタマイズの要望を書いたのですが、商品が届き、想像以上に満足しています。
    注文日:2013/10/20
    2017/12/23
    kikku141526さん
    biz+IDEA 地中海オレンジ
    2018年用の手帳として初めてジブン手帳bizを購入しました。 5年ほど前にもブランクチュールさんでノートカバーを購入しており、品質の良さに満足していたため今回も同店にて購入することを決めました。 地中海オレンジとオリーブフィーユの色で迷いましたが、服にしても小物にしてもいつも暗めの色を選ぶことが多いため、今回は明るい地中海オレンジを購入。 地中海オレンジの色は鮮やかながらも何故か落ち着きがあり大人が所有していても違和感のないオレンジです。私は男性ですが、男性・女性どちらにもオススメできる色です。 仕様は、表面(地中海オレンジ)、バタフライペンホルダー(地中海オレンジ)、カードポケット(地中海オレンジ)、チケットホルダー(地中海オレンジ)、裏面(マットブラック)、チャーム付しおり1本(マットブラック)と致しました。 濃淡のコントラストが素晴らしくメリハリのあるいい色合いになりとても満足しております。 軽いですし、欠点が全く見当たりません。縫製も丁寧です。 発注から到着まで1週間。待ち遠しい気持ちがあり毎日まだかまだかと思ってましたが、当方滋賀から遠方でしたし手作りでこの品質を考慮すると早かったと思います。 今後は他の色も試してみたいなと思います。 いい商品をありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/16
    2014/09/06
    furawa9031さん
    丁寧な作り
    地中海オレンジ。 色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。 内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。
    注文日:2014/09/01
    2014/04/06
    machi82さん
    要望通りです。
    地中海オレンジを購入しました。 レビューの通り明るく綺麗なオレンジに満足しています。 また、要望として裏と表の皮の配色を変えていただきたい旨(表:オレンジ、裏:ブラック)要望をすると、快く対応頂けました。 スタッフの方の対応も非常に丁寧で早く、とても良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/30
    マナ島さん
    ありがとうございました
    遅くなり、すみませんでした。 繁忙期にも関わらず、迅速なご対応に感謝です。 サイズもピッタリで、手持ちのトラベラーズリフィルを二冊入れて使ってます。 フリクションボール3もジャストではいります。 丁寧な作りで良い買物が出来ました。
    注文日:2013/12/01
    2014/03/12
    6日の注文で本日届きました、繁忙期ではないからでしょうかとても早く到着して嬉しいです! 本体をライトキャラメル、バタフライペンホルダーをナチュラルで注文しました。 ライトキャラメルがサイトの写真だと黄色のイメージだったのですが、実際は明るいブラウンという感じで、サイトにある写真とはイメージが違ったので一瞬戸惑いましたが、使っていくうちに味が出そうで楽しみです、ありがとうございました!
    注文日:2014/03/06
    2015/08/21
    そらた(solata)さん
    長く付き合って行けそうです!
    お盆休みを除き、実質4日で届きました。外側はオリーブフィーユ、内側は地中海オレンジのツートンカラーにしました。どちらの色も綺麗で、特にオリーブフィーユは落ち着いた色合いで、とても気に入りました。 その他、バタフライペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、革しおり、名入れ刻印をカスタマイズしました。フリクションボール4を使用する旨を伝え、ペンホルダーのサイズ調整もお願いしたところ、キツくなく丁度良い具合に調整して頂けました。 仕上げ、注文対応も丁寧で、このカバーを装着したジブン手帳と長く付き合って行けそうです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/14
    2015/05/02
    お気に入り
    無事に到着しました。 色も落ち着いた色合いとなっており、想像以上のできあがりとなっていました。 外は、オリーブフィーユ、内側は地中海オレンジにチョコレートのカードポケット、チケットフォルダ、バタフライペンホルダーを付けました。 また、お願いしたいと思います。
    注文日:2015/04/18
    2013/11/29
    自慢したくなります(^o^)
    人に見せたくなる手帳に大変身!! ジブン手帳のビニールカバーが不満でした。。。 ブラン・クチュールさんに行きついて即注文! しおりもカバー同色に対応してくださり大満足です(*^^)v 素敵な革カバーを探している方、おすすめですよ!!
    注文日:2013/11/03