2019/10/14
    okazundamochiさん
    使用して1年後の感想
    味も出てきて愛用しているのですが、だんだんカバー内で表紙が折れ曲がるようになりました…。曲がった表紙が引っかかってうまく閉じませんし、折れ曲がった表紙の分だけ寸足らずになります。少し残念です。
    注文日:2019/10/08
    2015/01/15
    ちょっと残念
    ビニールカバーが気に入らず、こちらの地中海オレンジを購入。 サイズや使い勝手は良い感じですが、縫い目に沿ってミシンで押さえた後が しっかり付いてしまっています。 以前キーケースを購入した際には見受けられなかったので、ちょっと残念。
    注文日:2014/12/17
    2013/10/17
    Reussirさん
    フレンチホワイトを購入。
    届いて開けた瞬間に思ったのが、色が想像と違っていたということ。他の方のレビューで、グレージュやベージュと書かれていたので、真っ白ではないんだろうなとは思っていたのですが、想像以上にグレーでした。写真の色と違うので、注文する時に確認するべきだと思いました。また、皮のシワは味でいいとしても、表面にボンド?かなにかが3滴ついた跡があったのは、少し残念でした。オイル等でこすっても取れず…これも手作りならではでしょうがないのかなあ…と諦めることにしました。手帳の作りはしっかりしていて、いいものだと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/10
    一ヶ月使ってみた感想です
    革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。 ・重量・質感 革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。 ・チケットホルダー 色々なものを挟むのにとても便利でした。 ・名入れ刻印 字体がかわいくて満足です。花のマークが特に良かったです。 ・差込式ベルト 右手でベルトを外して左手で手帳を開く事が出来るので書き出しまでがスムーズです。ただ、左側のページがベルトループの厚み分だけ浮いた形になります。180度開いた形でないと落ち着かないのならバタフライストッパーの方が良いかと思います。 ・メモポケット 革の厚みの為か、カードが入れにくくあまり使っていません。色々な形のものを挟みたいのならチケットホルダーの方が便利です。 ・革しおり ジブン手帳に元々ついている栞と合わせると、年間、ガントチャート、月間、週間全てに栞が挟めるので便利でした。 ・ペンホルダー(伸縮式) ペンの太さに応じてホルダーが伸縮するので便利です。フリクションボール3も入ります。ただ、ホルダー側の革に厚みがあるので、ペンクリップが固いものだと力を入れて差し込む必要があります。クリップオンマルチのように、クリップ自体が大きく開くものの方が相性が良い気がします。 長々と書きましたが、発送までの時間も短く、値段もお手頃で全体的には満足です。素早い対応をありがとうございました。
    注文日:2013/08/03
    2013/05/13
    チンク5253さん
    はやいですね
    制作から到着まで、早かったです。製品は、縫製がしっかりしてると思います。個人的には、もっと厚手の革をイメージしていましたが、持ち歩くには最適だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/06