2021/08/20
    デザインは大満足!でも手帳が折れる…
    購入は2年前ですので今更ではありますがレビューさせて頂きます。 2度目の購入でしたが、今回も色味やデザインは大満足です! しかし閉じる際にひっかかり、写真のように手帳の表紙、裏表紙が折れて上手く収納できず、その分がカバーからはみ出してしまいます。 新しいから滑りが悪いのかな?と思っていましたが、もうすぐ2年目の手帳を使い終わる現在でも症状は変わりません。 最初は気をつけて押し込みながら閉じるようにしていましたが、時間がかかるので急いでいる時はそうもいかず…すっかり折れ癖がついてしまいました。 1度目に購入させていただいた際は、「バタフライペンホルダー」をつけて数年間使用しましたが、その際は不具合もなく大変満足していました。 今回は「伸縮式ペンホルダー」を付けてオーダーさせて頂いたので、これが原因なのかな…?とも思いますが、他の方のレビューでは「バタフライペンホルダー」が原因か、というものもありますので、そもそも革の裏面と手帳の表紙の相性のが良くないのかな…?とも思います。 実際に滑りが悪く、キレイに収納しようと押し込む際にも苦労しています。 もしかしたら個体差もあるのかも…? しかし色味、デザインは本当に素敵です!! カスタマイズの内容次第で改善できるのであれば、ぜひリピートさせていただきたいです。 (追記) 商品ページをよく見てみたら、バタフライペンホルダーも伸縮式になっているんですね。 以前私が購入させていただいた際は固定だったような…? そうするとやはりペンホルダーの余り部分が手帳の折れの原因かもしれません。
    注文日:2019/10/03
    2020/10/22
    困ること
    ジブン手帳は柔らかい表紙なので、手帳を入れると 手帳を大きく開いてまた閉じた時に 表紙がうまく元どおりに滑り込まず、 折れて上手く閉じなくなります カバーのせいではないのでどうしたものやら… 特にペン差しあるとよくつっかえます 開きすぎないしかないかなぁ 質感、見た目とも満足なのですが…
    注文日:2020/10/16
    2019/10/29
    まりもっぷさん
    2020年6月22日追加。 評価を変更します。 使用を始めて半年以上経ちますが、今はストレスです。 恐らく原因はバタフライペンホルダー。 これが邪魔になって上手く閉じることができません。 写真のように手帳本体が折れ曲がってしまいます。 ジブン手帳のLIFEとIDEAを挟んで使いたかったし、そのようにオーダーもしたはずですが、もしかしたら挟まなければマシになるかなと思い試してみましたが、結果変わらず…。 手帳を閉じる作業が億劫すぎて、その度イライラします。 革の色とかは素敵なのに、もったいない。 25日の夜に注文し、29日のお昼に届きました。 オーダーなのに早くてありがたいです。 表面とペンホルダーはボルドーレッド。 内側としおりの革チャームをオリーブフィーユと地中海オレンジにして、さりげなくミックスカラーをアピールしました。 カスタマイズの幅がとても広くて、最後までやっぱりこっちの色にしようかな、とか、チャームはこっちの方がいいかな、とか悩みに悩んでオーダーしました。 とても楽しかったです。 悩んだ分、愛着が湧きます。 名前は最初は内側に入れるつもりでしたが、皆さんの口コミを参考にして、思い切って外側に入れましたが、これも正解でした。 さりげないので、悪目立ちすることなく、良いアクセントです。 手帳を記入していると、ほのかに革の香りが漂ってきて、とてもいい気分になります。 大切に使います。 ありがとうございます。
    注文日:2019/10/25
    2019/03/06
    6日で届きました
    厚み拡張などお願いしたにも関わらず1週間以内で届けていただきありがとうございました。 約1年ぶりのカバー購入でしたが、 実は少しガッカリしました。 去年のキャラメルより、つるんと安っぽい薄手の革になってしまっていました。 チョコレート部分は去年と同じなので、たまたまキャラメル材質が、好みではないものに当たっただけかもしれませんが、残念です。 サイズ等はピタリで、想定のバインダーがジャストフィットに収まりましたので、 経年で良い色になってくれることを期待します。
    注文日:2019/03/01
    2015/01/11
    期待し過ぎました
    優しい感じを期待していたので、はいっ オーダー通りに作りましたよって感じで残念です。
    注文日:2014/12/25