2024/01/04
    nnn5350さん
    カラー:グレージュ(灰色)
    色選び迷われてる方は
    色々と今回オプションを付けて注文させて もらいました。 フラップ、ネーム、ポケット、ペンホルダー ミックスカラー。色の組み合わせを迷いましたが、ブラン・クチュールさんのホームページやSNSに沢山組み合わせ例があるので色々つけたい人はそこをみると参考になると思います。 皆さんも書いているように、お値段以上にしっかり作られていますよ。
    注文日:2023/12/10
    2014/07/06
    ほめぱげ524さん
    ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
    カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。 カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。 まだ二週間程度ですが使った感想を少し。 革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。 最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。 あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。 ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/11/06
    北の団長さん
    気に入ってます
    今年からジブン手帳を使い始めるにあたって、オリジナルのカバーは少し貧者さを感じていたので革カバーを探している時にこちらのショップにたどり着きました。 他のショップに比べると価格も良心的ですし、何よりもカスタマイズ出来るのが良かったです。 色も他にはない地中海オレンジもとても気にいっています。 ショップの対応も早くオーダーしてからちょうど一週間で届きました。 また、こちらのショップ利用したいと思います。
    注文日:2013/10/23
    2014/11/15
    19661980さん
    ほぼ期待通りの商品です
    ジブン手帳用のナチュラルカバーを購入。各種ポケット等をオプションでつけましたが、革の質を含め、ほぼほぼ期待通りのできあがりでした。先ず試し日本商品を購入し、仕上がり次第で他のカバーもと思っていたので、早速次の商品の注文をします。 ただ★が一つ掛けたのは、ペンホルダーの取り付けが少しだけ傾いていたこと。細かい点かもしれませんが、ここが完璧だったら★5つでした。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/05
    Blue Faceさん
    気に入りました!
    今年からジブン手帳を使用し始めました。これまではビニールカバーで我慢しましたけれども、この商品を見つけてからは、すぐに購入させていただきました。カードポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、名前刻印をしたので、総額10,000円超にはなりましたものの、非常に満足しています。 色は地中海オレンジにしました。この色も気に入っています。ペンホルダーも大サイズにしましたので、3色フリクションも余裕で入ります。それと、名前を入れることにより、ジブン独自のカバーになった気持ちで愛着もわいています。 良い商品です。
    注文日:2014/09/24
    2014/04/09
    gucchi9381さん
    イメージ通り!
    他の方のレビューも参考に、地中海オレンジで注文しました。 気分も明るくなる綺麗なオレンジでありながら、派手過ぎず落ち着いた風合い。 イメージ通りでした。 さすが、手作り製品。つくりもしっかりしており、革も厚すぎず薄すぎず。 他のショップに比べて求めやすいお値段ではあるものの、それなりの値段では あったので購入までは迷いましたが、到着した商品をみて納得&買って本当に 良かったと思っています。 手触りもとてもよく、早速、明日から会社に持っていきます!
    注文日:2014/04/02
    2016/02/13
    inakappe135iさん
    いい感じです
    2週間程度かかると思っていたのですが、4日後には届いてました。 上質な革で高級感があり最高です!自分のラッキーカラーであるオレンジを選択しましたが 下品なオレンジではなく、使えば使うほど味が出そうな品のいいオレンジだと思います。 金額相応の商品だと思います(^_^)
    注文日:2016/02/07
    2015/10/09
    サラリーマン春乃さん
    革の存在感が良いですね。
    カラーは地中海オレンジ、背面の下敷き用ポケットあり、 オプションの名前刻印、チケットホルダーありで作ってもらいました。 革も存在感がありますし、縫製も整っています。 ジブン手帳だけに自分用のカバーとして使っていけそうです。 注文が混み合う時期ですが、 木曜の深夜に注文して、翌週の木曜日に届きました。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/18
    もっさん1020さん
    じぶん手帳用買いました!
    ・本体「地中海オレンジ(背面ポケット付き)」 ・カスタマイズ「名入れ刻印(表面)」、「ミックスカラー(内面部分とペンホルダーをナチュラル。他は本体と同じ。)」「チケットホルダー(内面右下)」、「カードポケット(内面左下)」、「バタフライペンホルダー(内向きタイプ大)」、「しおり2本」 地中海オレンジはイメージ通りの色で、内面のナチュラルとの組み合わせも良好です!縫い目もしっかりしてて綺麗で、長持ちしそうな感じです。 背面ポケットは、ちょっとした資料が挟めるよう追加しました。 内向きのバタフライペンホルダーは、ホルダーがはみ出ないし、ペン指し時も見た目がすっきりして良いと思います。手帳記入時に内面が若干凸凹してますが、自分はあまり気になりませんでした。 表面右下に名入れ刻印してもらいました。開かなくても誰のものかわかるし、なかなかお洒落ですよ。 とにかく全体的にイメージ通りで、何処にでも手帳を持ち歩くようになりそうです(笑)まだ購入したてで革も硬いですが、今後の使用による変化も楽しみです。
    注文日:2015/01/04
    2013/11/08
    ☆よっすぃ~さん
    サイコーです (・ω<)
    サイズがちょうど良いです。 僕はピッタリサイズが好みで大き過ぎる手帳カバー、ぶかぶかの手帳カバーは好きではないのですが、ジブン手帳にピッタリでした。 サスガに革製品なので縫い代の分、既成のビニールカバーに比べれば大きくなるのですが、全く問題ない範囲で、とても満足しています。 ピッタリ派にオススメです。 手触りもとても良いです。 今はどちらかというとカッチリしたカンジですが、これから使い込んでいくとどう馴染んでくるのか楽しみです。 地中海オレンジにしましたが、色もとてもキレイです。 香りも良くてうっとりしています。 商品自体も非常に満足していますが、ショップの対応も実に素晴らしかったです。 僕は仕事とオフで手帳を分けているのですが、ジブン手帳はプライベート用です。 仕事用には能率手帳ノルティのリスティを用意してあるのですが、こちらの手帳カバーを使いたくてリスティにしたぐらいです。 この後オーダーします。
    注文日:2013/10/23
    2013/04/01
    kozzy0206さん
    ほぼ日とあわせ2冊目。☆☆☆☆☆です。
    前回こちらでほぼ日用のカバーを購入。そのときはこんなもんかとあまり気づかなかったのですが、、、 その後、他社のジブン手帳専用と称する1万5千円超えの革カバーを購入したものの、値段は立派なのに質感がどうにもビニールっぽく安っぽく、ついついブランクチュールさんのほぼ日カバーの出来と比べてしまう。仕立ても革の質感もブランクチュールさんで作っていただいたほぼ日の革カバーのほうが数段よかった!ので、いてもたってもいられず、翌日に再度ブランクチュールさんに相談して、ジブン手帳用のカバーを依頼。 前回は、ペンホルダーの革が厚すぎると、少々辛口のレビューをしてしまいましたが、今回のはペンホルダーの革も厚すぎずちょうどよかった。言うこと無しです。 革質はいいし、色もいいし、仕立てはいいし、店の対応もすばらしい。 納期も、確約できる納期をきちんと伝えておきながら、それより早い(2回とも)。 価格も私が購入した他社のジブン手帳用カバーの2/3ほど。安すぎです! ほぼ日のようにバタフライホルダーで太めのペンでかつ余裕をもってカバーを留めたい場合は、ペンホルダーの径をワンランク上のサイズにしたほうが吉。2本差ししたい場合はジャストサイズが吉。 HPには書いていませんが、下敷き入れオプション、相談すればきちんと対応してくれますよ。忙しいであろうにこの辺の対応は頭が下がります。 またそのうちお願いすると思います。 もし、対応に若干の余裕が出来たら、b7サイズのedit-lite用のカバーも対応お願いします。右背面にゴム用スリットor Itoyaのカラーズモレスキンカバーのように右扉は上下綴じなしの折り返しのみ、とかでゴムを巻けるようにしていただいて。 対応カバーがでたら速攻買います。笑 その折には是非ご案内メールください! ☆☆☆☆☆K.H より。
    注文日:2013/03/12
    2019/12/03
    そらのとうさんさん
    ジブン手帳歴3年で、手帳カバーとしては決して安い買い物じゃなかったのですが、思い切って買ってみると、なぜ今まで買わなかったのかと思うくらいとても素晴らしいです。持ち運びも手に馴染むし、手帳記入時もしっかり開いたままの状態を保持してくれます。シンプルなチョコカラーを注文しましたが、ビジネスでもしっくりくる感じで、本当に素晴らしい買い物が出来て手帳を使うのが楽しくなります。
    注文日:2019/11/24
    2019/10/25
    lくatsuさん
    とても良いのです が
    オプション殆ど付けて便利に使ってます。皮もいい感じで気に入っています。 しかしバタフライペンホルダーが中で表紙とぶつかり手帳が上手く閉じられないことが多く、間に下敷入れたり等いろいろ試しましたがだめでした。手帳を閉じる動作でストレスとかやってられませんのでペンホルダーは諦めて切断しました。結果快適になりました。 次はペンホルダー無しを購入したいと思います!
    注文日:2019/07/25
    2013/10/24
    藤 達也さん
    Good Job
    丁寧且つ迅速な応対に感激しました。また、メニューにはないバンド付き下敷き用のポケットを後ろに付けて貰いました。ボルドーレッドってどんな色か不安だったのですが、ズバリ、栗毛の馬の色です。私の名前も彫ってもらい、馬の艶溢れる素晴らしいオリジナルのMY 手帳カバーとなりました。大事 にして、生涯の愛馬いや相棒として付き合っていきたいと思います。(*^_^*)
    注文日:2013/10/10
    2013/10/15
    があ@大阪さん
    高級感溢れしっかりとした造りで大満足
    ジブン手帳はオフィシャルのカバーがあまりにもちゃちなので、革製のカバーを探していたのですが、こちらのお店を見つけてつい衝動買いです。 サイズがジブン手帳がぴったりと収まるサイズで、革が慣れてくれば本当に使いやすいカバーになりそうです。 造りがシンプルなだけにオプションをジブンなりにつけた方が良いと思いますが、左右のポケットなどの自由度が高ければもっと良かったかなぁ。 良い製品なので自分の手に馴染むようにしっかりと使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/28
    hteshimaさん
    ほぼ日weeks用の手帳カバーに続いてジブン手の用カバーを購入しました。ヌメ革なのでこれからの変化が楽しみです。商品及び注文してから納品までも早く大満足です。本当はオプションにペンホルダーの他にポケットも付けたかったのですがうまく発注出来なかったので今回はあきらめました。私だけかもしれませんがもう少し注文しやすくなるといいですね。
    注文日:2013/09/21
    2020/01/05
    マイケル上段さん
    大変気に入りました
    去年買ったのですが、娘にいたずら書きされたので 新しいものを新調しました 今回はワインレッドにしました そしてとめバンドをつけました バランスも良く高級感もあり 今後楽しみです
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/12/21
    2019/09/20
    RYOPIさん
    すごく素敵な商品が届き満足です!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/10
    2018/12/28
    コッジー2445さん
    イメージ通りのデザインです。 長く使っていきます。
    注文日:2018/12/22
    2018/03/22
    CurryUDNさん
    とても気に入ってます
    カバンに入れる際、少し重たくなりましたが、標準のビニールのカバーに比べ中身の手帳を しっかり守ってくれるのでよいです。オレンジを注文しましたが発色も納得のいく色合いでした。 名前も入れていただいたので、長くつかっていこうと思います。 電話での相談もとてもご丁寧で感謝いたします。
    注文日:2017/09/25
    2018/03/09
    tan7620さん
    ジブン手帳
    ジブン手帳を使って2年目になります。 やっと理想のカバーが見つかり嬉しかったです。 オプションも沢山付けました。 大切に使いたいと思います。 それとすごく丈夫に思います
    注文日:2018/02/21
    2015/11/01
    ピロピロ666さん
    探していたヌメ革のカバー。価格も手頃で助かりました!エイジングを楽しみたいと思います!
    注文日:2015/10/22
    2015/10/21
    し~げ~る~さん
    良い感じです(*^_^*)
    イメージ通りの仕上がりに感激!!さりげない高級感がこの価格でオーダーできるなんて。大変満足しています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/10/14
    2015/05/30
    ゆうまつ0711さん
    愛着がわき大満足
    本体は地中海オレンジ、オプションは名前入り表面刻印、バタフライ内側で大サイズ、内側の左はポケットで、右側はチケットホルダー、しおり2本としました。 地中海オレンジは、派手すぎずでもオシャレな色で、自分の名前入りとなると、とても愛着がわき、今まで以上にジブン手帳に書き込む頻度と内容が充実してます。その結果、本来の手帳の使い方ができとても仕事や自分研鑽でも良い効果が出ていると思います。また、バタフライで内側大サイズはフリクション4がほどよく収まります。しおり2本は標準の半分の長さで対応してくれてお店の対応も大満足です。
    注文日:2015/05/23
    2015/01/10
    ogini40さん
    気に入りました
    標準のカバーが気に入らなかったので購入しました。色はオレンジです。思ったより明るい色ですが、気に入りました。ヌメ革の匂いがいい感じです。 ネームは表にしましたが、正解でした。
    注文日:2014/12/25
    2014/09/23
    こやちゃん1973さん
    メチャメチャ!気に入りました^ ^!
    オレンジ購入、すごく綺麗です! 皮も柔らかいしステッチ?も綺麗。 買って満足です。
    注文日:2014/09/19
    2014/05/05
    GMK603さん
    ボルドーレッドの手帳カバー、内面は地中海オレンジにしていただきました。とても気に入っています。大満足です。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/10
    たにへいさん
    思った以上の出来き
    革の色をナチュラルから、地中海オレンジに変更して頂きました。 凄く良い色で革のいい香りがします。 縫製とか丁寧で、長く使えそうです。 急な変更の対応も、丁寧に対応して頂き、嬉しかったです。 また、何か有りましたら、利用したいです(^_^)
    注文日:2014/01/23
    2014/01/23
    pinrinperoqさん
    普段遣い用に購入させていただきました。
    コードバンや厚い革のようにものものしさがなくて、サラリと職場で使える手帳カバーだと思います。コバの処理がもう少ししっかりしていると、もっといいと思いましたが、この値段なら大満足です。たっぷりオイルでお手入れしながら、大事に遣いたいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/07
    まーさん0504さん
    最高の逸品です。
    ジブン手帳用に購入しましたが、まさにジャストサイズ!革も程良い硬さで、男ですが地中海オレンジでもいい感じの色合いです。
    注文日:2013/11/20