手帳カバー ジブン手帳 専用サイズカバー /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 使うのが楽しみ♪
  • 本体をオリーブフィーユ。差し込みベルト、伸縮式ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケットをチョコレートにしました。2本しおりをつけて、モチーフはクラシックキーと地中海オレンジ。長さを少し短めにしました、完璧でした!名前を表面に、内側にも別の刻印をお願いしました。勝手を承知でお願いしたのですが、快く引き受けてくださって感激しました!オリーブフィーユ×チョコレートは落ち着いてて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 一ヶ月使ってみた感想です
  • 革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。・重量・質感革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。・チケットホルダー色々なものを挟むのにとて ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

ジブン手帳専用カバー
ジブン手帳を初めて買ってビニール製のカバーが気になり色々とジブン手帳のカバーを探してましたらこちらの商品を見つけて購入に至りました。
決め手は自分の理想的な手帳カバーにカスタムできることでした。
旅屋さんのカバーも検討に入れてたのですが、名刺入れの色合いに合わせたくてこちらの方が良かったのが良かったです。
大事にします。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

5 2016-02-13

いい感じです
2週間程度かかると思っていたのですが、4日後には届いてました。
上質な革で高級感があり最高です!自分のラッキーカラーであるオレンジを選択しましたが
下品なオレンジではなく、使えば使うほど味が出そうな品のいいオレンジだと思います。
金額相応の商品だと思います(^_^)

4 2016-11-21

地中海オレンジが綺麗!
ジブン手帳biz を始めるにあたって、革のカバーが欲しくなり、前々から気になっていたブランクチュールさんにお願いしました。地中海オレンジに、中は全てナチュラル。すごいかっこいいです。ただ、綺麗なオレンジの表面に接着剤?のような跡が少し付いていて、手でこすっても取れなくてそこは残念でした。
あとは差し込みベルトは普段は使いやすいのですが、左のページを書くときに平らで無くなるので書きにくいです。
見た目とショップの対応は満点ですが、接着剤?と差し込みベルトの分で一つだけ星を減らしました。
でも本当に素敵です。また注文します。

5 2016-10-15

リピートです
2回目の購入です。
前回はチョコレートにしたのですが、今回はキャメル色にして、バタフライホルダーのみレッドにしました。落ち着いたレッドなのでキャメルによく合っています。キャメルは思ってたよりは濃く落ち着いた色です。
希望としてはビスケットのような薄い色が好みなので、色が増えると嬉しいな。
ジブン手帳を初めて使うのですが、カバーを付けるだけでかなりテンションが上がります。
栞は、チャームとレザーの2本付けたのですが、アクセントになっていいです。今は硬い感じですが、使い込むと柔らかくなってくるんでしょうか。。

5 2016-09-26

オトナな手帳にグレードアップ
ジブン手帳を文字通りジブンの相棒にすべくいろいろカスタマイズしました。表とバタフライペンホルダー(大)はボルドー、内側は全てナチュラル(カードポケット、チケットホルダー付き)、名入れでお願いしました。たくさんの方のレビュー通り、落ち着いた赤でした。その赤が手帳をさらにグレードアップしてくれる気がしてとても気に入っています。内側は全てナチュラルなので手帳を開けるとぐっと雰囲気が変わって綺麗です。縫製も丁寧で作り手さんの心意気を感じられるカバーです。この手帳を毎日使えるのかと思うと今からワクワクしています。

5 2016-09-15

大満足です
サイズもピッタリにカスタマイズしていただき、チャームもとてもかわいらしい仕上げです。
とくにオモテの名入れが気に入っています。
たかが手帳とはいえ、毎日使うものですし、人前で開くことも多いものです。ここで自分らしさを表すこだわりの手帳をさりげなく出すことで自分の人となりを表現できたらいいですね。
革の質もとても良いので、中のdiary だけ変えて永く使いたいと思います。

5 2016-08-03

色よし、ツヤよし、カスタマイズよし!
自分手帳ミニから買い換えでリピート。ミニの時と全く変わらず良い皮質。使ううちに適度に艶も出て、明るい色で見るたび元気が出ます。伸縮ペンホルダー2つにチャーム2つ、差し込みもつけてもかさばりません。バタフライ式にも使えますが私はノート4冊くらいさすので元々使うつもりなく二本色違いのペンがさせて筆箱が無くてもちょっとした打ち合わせは手帳だけでオッケー!

5 2016-05-08

予想以上に素敵!
本日、お品が到着しました。ほぼフルカスタマイズのミックスカラーオーダーで、栞の長さや幅など細かい要望も聞いていただきました。届いたお品は想像していた何倍も素敵で大満足です!グリーンを選ぶのは私としては冒険だったので届くまで不安でしたが、深みがあって綺麗なグリーンは上品で落ち着いた色で大変気に入りました。オーダーから到着までもとても早くて嬉しかったです。また何か必要なときはぜひオーダーさせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

• kor*さん
  • kor*さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-03

お気に入りです♪
思っていたよりも早く届きました!!
カスタマイズもお気に入りの配色で大満足です☆
丁寧に対応して下さり感謝します。
また機会がありましたら、利用させていただきます♪

5 2016-11-21

大変満足
ジブン手帳Bizの標準カバーが安っぽく、この商品購入に至りました。注文から7日ほどで到着しましたが驚くほど商品もしっかりしておりコスパ十分かと。
機会があればほかの革製品なども購入しようかと考えています。

5 2016-11-09

良かったです
レビューを参考に商品を選んで良かったです。色も思った通りのものが届きました。

• d6wajtgpさん
  • d6wajtgpさん

5 2016-10-15

とても素敵
地中海オレンジにしました!とても落ち着いたオレンジでしっかりした作りで、高級感アップ!!
大満足です!

4 2016-09-30

2〜3日で届きました!
普段選ばない色ですが、今回はオレンジにしてみました。
バタフライストッパーにして、ジェットストリームの4色ペンを使用する旨を伝えましたが、少しキツイかな。
そのうち馴染む事を祈ります。

5 2016-04-04

買ってよかった!
決して安くはありませんが、それに見合う高級感のあるカバーです!チョコレートカラーを選びましたがビシネスでもしっくり来ますし、かといって固すぎずという絶妙な質感で周りの評判もいいです。ネームとベルトを追加でお願いしましたがかっこいい仕上がりに満足です。手入れをしながら長く使いたいと思います。