手帳カバー ジブン手帳 専用サイズカバー ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 使うのが楽しみ♪
  • 本体をオリーブフィーユ。差し込みベルト、伸縮式ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケットをチョコレートにしました。2本しおりをつけて、モチーフはクラシックキーと地中海オレンジ。長さを少し短めにしました、完璧でした!名前を表面に、内側にも別の刻印をお願いしました。勝手を承知でお願いしたのですが、快く引き受けてくださって感激しました!オリーブフィーユ×チョコレートは落ち着いてて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 一ヶ月使ってみた感想です
  • 革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。・重量・質感革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。・チケットホルダー色々なものを挟むのにとて ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

カスタマイズが良かった
【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2015-11-10

素敵!
今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。
カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。
名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪
今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*

5 2015-10-19

大満足です!!
ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。
茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。
栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。
刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。
大切に使っていこうと思います。

5 2015-10-09

革の存在感が良いですね。
カラーは地中海オレンジ、背面の下敷き用ポケットあり、
オプションの名前刻印、チケットホルダーありで作ってもらいました。
革も存在感がありますし、縫製も整っています。
ジブン手帳だけに自分用のカバーとして使っていけそうです。
注文が混み合う時期ですが、
木曜の深夜に注文して、翌週の木曜日に届きました。

5 2015-09-17

使うのが楽しみ♪
本体をオリーブフィーユ。
オリーブフィーユ×チョコレートは落ち着いててとても素敵です。大人な抹茶チョコといった雰囲気です(笑)
地中海オレンジも気になっていてどうしても諦めきれずにしおりに使いました。いい感じのアクセントになっています。
カスタマイズも含めてとても良い作りになっていて、使うのが楽しみです、毎日眺めています(笑)
きちんとした手帳が欲しくて2015年はハードカバーのジブン手帳を使っていましたが、白だったため汚れてしまいました。2016年は気に入ったハードカバータイプがなくて、とりあえずビニールタイプを予約。アレンジを楽しもうかなと、ネットでアレンジを見ていたところ、こちらのカバーに出会いました。
先に購入した革の見本を見ながらノートに書いてイメージして、ドキドキしながら注文しました。
実物はイメージ通りで、刻印があることでさらにオリジナル感やスペシャル感が増しました。
まだ新しいのでぱりっと固いのですが、柔らかくなっていくのがたのしみです。とてもいいものを作って頂いたので、長く大切に付き合っていこうと思います。
ありがとうございます(*^^*)

5 2016-08-03

色よし、ツヤよし、カスタマイズよし!
自分手帳ミニから買い換えでリピート。ミニの時と全く変わらず良い皮質。使ううちに適度に艶も出て、明るい色で見るたび元気が出ます。伸縮ペンホルダー2つにチャーム2つ、差し込みもつけてもかさばりません。バタフライ式にも使えますが私はノート4冊くらいさすので元々使うつもりなく二本色違いのペンがさせて筆箱が無くてもちょっとした打ち合わせは手帳だけでオッケー!

5 2016-05-08

予想以上に素敵!
本日、お品が到着しました。ほぼフルカスタマイズのミックスカラーオーダーで、栞の長さや幅など細かい要望も聞いていただきました。届いたお品は想像していた何倍も素敵で大満足です!グリーンを選ぶのは私としては冒険だったので届くまで不安でしたが、深みがあって綺麗なグリーンは上品で落ち着いた色で大変気に入りました。オーダーから到着までもとても早くて嬉しかったです。また何か必要なときはぜひオーダーさせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-29

外をオリーブフィーユ、内側とバタフライペンホルダーをチョコレートでお願いしました。予想以上の素敵な商品に大満足です。今回の注文とは別にMDノートの新書サイズのカバーもお願いしようと思い、どの商品から注文したら良いのかを伺ったところ、ほぼ日weeks(5480円)のページから備考欄に詳細を記入すれば大丈夫と教えていただきました。MDノートの新書サイズを探している方は参考になさってください。またお世話になります。有り難うございました。

4 2015-11-14

良い製品でした。
箱を開けた瞬間に革の香り。
革の質は思っていたよりも良かったです。厚みも硬さも手帳用としては満足できるものでした。
下敷きポケットなどのオプションも付けましたが、全てしっかりとしており満足。ただ、ペンホルダーだけはしっかりしすぎていて(革の厚みがチョット)マイナス評価ですね。少し薄い革なら最高でした。

5 2015-11-09

大満足です。
地中海オレンジを購入しました。今年からminiに変更したのに普通のサイズで注文したことに気づき連絡を入れたところ、親切に対応いただきすぐに修正してくださいました。ありがとうございました。届いたカバーはかなりしっかりしていてテンション上がりました!オプションで名前などを入れてもらったのですが、ますます大事に使っていこうという気持ちになりますね。毎日手帳を開くのが楽しみになりました♪今度はお財布を頼んでみようと思います。

5 2015-11-01

探していたヌメ革のカバー。価格も手頃で助かりました!エイジングを楽しみたいと思います!

5 2015-10-20

大満足
2016年の手帳をジブン手帳にしたので、愛着が沸くようなカバーを探していて、見付けました。
オプションでチケットホルダーやペンホルダー、しおり、名入れもお願いして、大満足の仕上がりです。
とても丁寧に作られていて、他の商品(財布やキーケースなど)も今後買い揃えたくなりました!
これからずっとジブン手帳を毎年買って行くつもりなので、長く使えるレザーカバーは、益々手帳に愛着がわきそうでとても良いお買い物でした。

5 2015-10-11

使うのが楽しみです!
色は地中海オレンジにしました(^^)
カスタムでチケットホルダーとペンホルダーも付けました!
色変更で中の生地ととチケットホルダーの色をオリーブフィーユにして、ペンホルダーはチョコレート色にしました!
手触りがとてもいいですね。
好きな色が詰まった手帳カバーが出来上がりとても満足です☆
これから使っていくのが楽しみです(^^)

5 2015-09-15

オリーブ・ワイン・チョコのミックスカラー
店長さんのブログに載っていた上記カラー組み合わせ例を見て注文しました。
外がオリーブフィーユ、内側がワインレッド、バタフライ式につけていただいた伸縮ペンホルダーとしおりはチョコレート。内側のレッドが悪目立ちしないか少々心配していましたが、杞憂でした!大人っぽい綺麗な色で、閉じている時にちらっとのぞく内側のレッドも、ちょうどいい差し色になって、もう本当に大満足です。昨日受け取りましたが、にやにやがいまだに止まりません。素敵な商品をありがとうございました。大切にします。

5 2016-04-04

買ってよかった!
決して安くはありませんが、それに見合う高級感のあるカバーです!チョコレートカラーを選びましたがビシネスでもしっくり来ますし、かといって固すぎずという絶妙な質感で周りの評判もいいです。ネームとベルトを追加でお願いしましたがかっこいい仕上がりに満足です。手入れをしながら長く使いたいと思います。