2015/09/28
    とても素敵な商品です。
    使い始めて2年になります。 EDIT用として購入しましたが、 それ以外の手帳を使う可能性もあったのでB6サイズでお願いしました。 最初はEDIT、2年目は無印の手帳(B6ウィークリー)を入れて使っています。 どちらの手帳でも違和感なく使える大きさです。 色は外側を地中海オレンジ、内側とバタフライストッパー、 チケットホルダーをナチュラルにしました。 あと名入れをしてもらっています。 最初は名入れをしようか迷いましたが、愛着がわくので入れてよかったと思っています。 オレンジは明るいけど派手じゃない、エルメスのオレンジのような色です。 2年経ち、柔らかく手になじむようになってきました。 いつもカバンに投げ入れているので 外側には小さなへこみやキズがたくさんつきましたが 使い込んできたからこその味と考えています。 ナチュラルの革の部分の変化ですが、 バタフライストッパーのところは少しだけ飴色に、 それ以外の内側のところは周りの部分だけすこし飴色に変化してきています。 仕事を頑張っていこうと思いちょっと奮発しましたが、とても満足しています。 まだまだ大切に使い込んでいくつもりです。
    注文日:2013/11/11