手帳カバー EDiT デイリープランナー エデ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jack1104さん
  • jack1104さん

5 2015-11-07

シックな赤
シックな赤のカバーがほしくて探していたところ、こちらのショップの赤をみて、ポップな明るい赤も可愛いなと思い購入しました。ただ明るめの赤は安っぽく見えたりしないかとか、年齢的にOKなのか(笑)とか、不安も少しありました。
実際に届いて実物を見た時、すごくシックな赤で感激しました!まさに私が求めていた高級感のある深みのある赤でした!皮の香りもステキです!
ポップな感じでもいいやと思って購入したのですが、やっぱりシックな赤のほうが好きなので、結果的に満足しています。
画像よりも深めの赤なので、明るいポップな赤をイメージしている方には合わないかもしれません。

• beniccaさん
  • beniccaさん

5 2016-04-13

以下の内容で手帳カバーを注文いたしました。
・基本カラー:ボルドーレッド
・内面:マットブラック
・バタフライペンホルダー(中、外向き)
とても丁寧な梱包で到着しました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、裁縫がとても綺麗でした。
届いた瞬間からとてもお気に入りです。
色については、ボルドーとある通り深みのある赤です。
心配な方は色見本を事前に注文することをおすすめします。
全体的にサイトの画像の色味は実物よりも鮮やかな印象を受けました。
今回は出来るだけシンプルな注文にしましたが、
差し込みベルトやチケットホルダーなどのカスタマイズも気になるので、
もし機会があれば注文したいなと思っています。

5 2015-09-28

とても素敵な商品です。
使い始めて2年になります。
EDIT用として購入しましたが、
それ以外の手帳を使う可能性もあったのでB6サイズでお願いしました。
最初はEDIT、2年目は無印の手帳(B6ウィークリー)を入れて使っています。
どちらの手帳でも違和感なく使える大きさです。

色は外側を地中海オレンジ、内側とバタフライストッパー、
チケットホルダーをナチュラルにしました。
あと名入れをしてもらっています。
最初は名入れをしようか迷いましたが、愛着がわくので入れてよかったと思っています。
オレンジは明るいけど派手じゃない、エルメスのオレンジのような色です。

2年経ち、柔らかく手になじむようになってきました。
いつもカバンに投げ入れているので
外側には小さなへこみやキズがたくさんつきましたが
使い込んできたからこその味と考えています。

ナチュラルの革の部分の変化ですが、
バタフライストッパーのところは少しだけ飴色に、
それ以外の内側のところは周りの部分だけすこし飴色に変化してきています。

仕事を頑張っていこうと思いちょっと奮発しましたが、とても満足しています。
まだまだ大切に使い込んでいくつもりです。

5 2016-02-06

ジブン手帳miniカバーに続いて2回目の購入です。
今回オレンジにしたので仕事には持っていけないかな?と思いましたが落ち着いた色合いで問題なく使えそうです。
メモノートなども一緒に挟むため、少し幅を広めに取って頂くようにお願いしましたが問題なく対応して頂き感謝しております。
また、利用させて頂きたいと思います。

5 2015-12-15

素敵過ぎるっ!(笑)
今回二回目の注文です。
前は、ほぼ日手帳用にオレンジを。
今回も、オレンジの素敵さ忘れられずオレンジで(笑)
ただ今回はミックスカラーでお願いしてみました!
色合いがどの色とも馴染むのでとっても素敵です!
待ちわびた到着もとても早くて嬉しかったです。
いつも素敵なものをありがとうございます(*^^*)大切に使います。

5 2015-12-10

ボルドーレッド
レビューを見て写真よりダークだということで決めましたが、ほんと素敵なボルドー色で良かったです。エディットでもウィークリータイプに使いたかったのでお願いしたところ、サイズがぴったりに作っていただいて感動しました。革もしっかりしていておすすめです。また利用したいです、ありがとうございました。

• xxJJ_0126xxさん
  • xxJJ_0126xxさん

4 2015-11-06

かわいい!
オレンジとレッドとグリーンを使った配色にしたんですが
どれもかわいいです!

5 2015-07-16

育てる手帳カバー
既成のカバーに今一つ気に入ったものが無かったので
こちらで作っていただきました。
地中海オレンジで、カスタマイズでポケット2種類と
バタフライペンホルダーを追加しました。
高い?とも思いますが、中身を入れ替えて何年も使えます。
ヌメ革が使い込むうちに変化していくのも楽しみです。

5 2015-06-08

チョコ&オレンジ
本体とペンホルダーをチョコ、ベルトと内側をオレンジでお願いしました。革も仕上げも美しく、とても気に入りました。名入れも綺麗な仕上がりです。オーダーして良かったです。

4 2015-06-05

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとした作りに驚きました。
持っている手帳がスープルのため、少し大きめにしていただきましたが、それでも背のところがうまく収まらず、結局スープルのカバーの両端を少し切りました。
次はリフィルにしたら、もっとうまく行きそうです。

• GOS-MIMOZAさん
  • GOS-MIMOZAさん

5 2014-09-06

☆予想以上!!大満足の手帳カバー☆
色:オリーブフィーユ(外側と背面ポケット)
ナチュラル(内側とカスタマイズ)
カスタマイズ:伸縮式ペンホルダー2ケ(バタフライストッパーのように付けていただきました)左側にメモポケット、右側にチケットホルダーと名前の刻印(文字数が少ないためにフルネームでお願いしました)、背面ポケット(カスタマイズに載っていませんでしたが、プラス\1,000で付けていただきました)
わがまま満載の手帳カバーですが、購入前に問い合わせしたところすぐにお返事を頂き、快く引き受けてくださいました。
納品までの期間も1週間とありましたが月曜日の夜に注文し、翌日の朝に確認メールを頂き製作開始、金曜日に発送、土曜日に到着しました。(宅配便です)
内側をナチュラルでお願いしたため、染色革よりも薄めに仕上がっている気がします。
(以前、内側も染色革でお願いした『ほぼ日手帳』のカバーと比較して)
レビューにはまだすくないようですが、『オリーブフィーユ』落ち着いた深緑でとても気に入りました。
自分だけの欲張り手帳カバー…長く愛用したいです。

5 2015-01-11

黒とボルドーレッドの2色にしました。
PC画面では、もっと明るい感じの赤に見えましたが、
まさにボルドーレッド。エンジ色、あるいは阪急電車の色に近く、
とても品のいい仕上がりになっています。
手入れ用の蜜ロウも買ったので、大切に使っていこうと思います。

5 2014-10-27

コストパフォーマンスは高いと思います。
表を地中海オレンジ、裏をマットブラックのツートンで作って頂きました。
とてもよいカラーです。友だち、特に女性に「エルメス?」と聞かれます。
地中海オレンジのカラーが似ているそうです。
手帳を開いて書くときに、カードホルダー等の凸凹が気になるほうです。
ほかのカバーでは、オーダーの時にわざわざ外して貰ったり、凸凹を我慢して使ったりすることも少なくありませんでした。なので、見返し部分がシンプルで、好みでオプションを追加してゆくという本製品の方針には大賛成です。
ヌメ革の品質も裁断や縫製も、文句の付けようがありません。
他社では、あまり出ていないデイリープランナーEDiT用だけに、本当に貴重な製品だと思います。
あえて難点を挙げれば、開いた手帳を閉じるときに、カバーの裏地に布などが貼っていないので、リフィルの表紙が引っかかりやすいことでしょうか。
裏地の有無については好みが分かれると思いますが、僕はない方が好きです。ブッテーロなどだと引っかかることはありませんので、裏側の起毛やざらつきの関係かと思います。でも、レザーがだいぶ馴染んできたので、そのうち解消するのではないでしょうか。
コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。
おすすめめです。

5 2015-01-27

もう少し小さくても良いかな?
12日に注文し26日に届き、丁度2週間で入手出来ました。
色はオリーブを選びましたが、期待通りの色でGOODです。
少し染めムラがありますが許容範囲です。
EDITリフィルを入れてみると若干手帳カバーが大きい印象です。
高さ、幅とも5mmほど小さくてもOKかなと思います。
基本、満足ですので他の手帳用に追加購入を検討します。
この価格でこの品質は良いと思います。

5 2015-01-09

ライトキャラメル
実物のお色は、画像より赤みのあるキャメル色ですね。オレンジとブラウンの中間色です(^^)
カスタマイズはシンプルに、バタフライ大を内向きに、チケットホルダーを左下に、それぞれチョコで色変更。
早速editのリフィルを装着しましたが、窮屈なこともなく、ガバガバでもなくサイズもピッタリ!
革質もいいですよ。新品なのでまだ張りがありますが、これからのエイジングが楽しみになります♪
お気に入りの一品となりました(^^)/
皆様同じかと思いますが、色選びがなかなか楽しくもあり、大変でした。今回、かなりこちらでのレビューを参考にさせていただいた経緯もあり、今後のリピートへ向けて是非レビューをお願いしたいです(^^;