手帳カバー EDiT デイリープランナー エデ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• beniccaさん
  • beniccaさん

5 2016-04-13

以下の内容で手帳カバーを注文いたしました。
・基本カラー:ボルドーレッド
・内面:マットブラック
・バタフライペンホルダー(中、外向き)
とても丁寧な梱包で到着しました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、裁縫がとても綺麗でした。
届いた瞬間からとてもお気に入りです。
色については、ボルドーとある通り深みのある赤です。
心配な方は色見本を事前に注文することをおすすめします。
全体的にサイトの画像の色味は実物よりも鮮やかな印象を受けました。
今回は出来るだけシンプルな注文にしましたが、
差し込みベルトやチケットホルダーなどのカスタマイズも気になるので、
もし機会があれば注文したいなと思っています。

• maru509さん
  • maru509さん

5 2016-09-12

満足しています!!
EDiTの週間バーチカルタイプのカバーを探していて、こちらのお店に辿り着きました。手帳の厚さが標準サイズより薄いものでしたが、問い合わせしたところ快くサイズ変更にも対応頂き、助かりました。
皮の手触りも良く、新しい手帳もピッタリ収まってとても使いやすいと思います。
長く大切に使っていきたいと思います。この度はご丁寧に対応頂き、ありがとうございました。また機会があれば他の製品もお願いしたいと思います。

5 2016-02-06

ジブン手帳miniカバーに続いて2回目の購入です。
今回オレンジにしたので仕事には持っていけないかな?と思いましたが落ち着いた色合いで問題なく使えそうです。
メモノートなども一緒に挟むため、少し幅を広めに取って頂くようにお願いしましたが問題なく対応して頂き感謝しております。
また、利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-11

いつも・・・
もう5回か、6回目のオーダーになります。
色々な手帳を使っており、その都度、依頼しています。
自分の使いやすいように、サイズや仕様を少しずつかえてもらっています。
いつも我儘な依頼にも、早い納期で対応してもらってます。

5 2016-09-19

チョコレート色で差込式ベルト、チケットホルダー、名入れ刻印、伸縮式ペンホルダーで作成していただきました。
手帳に色々挟み込むのでサイズを5ミリ伸ばしてもらいましたが、快く引き受けて頂き、コバ仕上がりの質問にも迅速且つ丁寧に回答頂きました。
商品も落ち着いた深みのあるチョコレート色で、大変満足しています。出来れば有料でも構いませんので同色でのコバ塗りの有無が選択出来ればよかったかなと。機会があればまた、注文させていただきます。

• jack1104さん
  • jack1104さん

5 2015-11-07

シックな赤
シックな赤のカバーがほしくて探していたところ、こちらのショップの赤をみて、ポップな明るい赤も可愛いなと思い購入しました。ただ明るめの赤は安っぽく見えたりしないかとか、年齢的にOKなのか(笑)とか、不安も少しありました。
実際に届いて実物を見た時、すごくシックな赤で感激しました!まさに私が求めていた高級感のある深みのある赤でした!皮の香りもステキです!
ポップな感じでもいいやと思って購入したのですが、やっぱりシックな赤のほうが好きなので、結果的に満足しています。
画像よりも深めの赤なので、明るいポップな赤をイメージしている方には合わないかもしれません。

5 2015-01-27

もう少し小さくても良いかな?
12日に注文し26日に届き、丁度2週間で入手出来ました。
色はオリーブを選びましたが、期待通りの色でGOODです。
少し染めムラがありますが許容範囲です。
EDITリフィルを入れてみると若干手帳カバーが大きい印象です。
高さ、幅とも5mmほど小さくてもOKかなと思います。
基本、満足ですので他の手帳用に追加購入を検討します。
この価格でこの品質は良いと思います。

5 2015-09-28

とても素敵な商品です。
使い始めて2年になります。
EDIT用として購入しましたが、
それ以外の手帳を使う可能性もあったのでB6サイズでお願いしました。
最初はEDIT、2年目は無印の手帳(B6ウィークリー)を入れて使っています。
どちらの手帳でも違和感なく使える大きさです。

色は外側を地中海オレンジ、内側とバタフライストッパー、
チケットホルダーをナチュラルにしました。
あと名入れをしてもらっています。
最初は名入れをしようか迷いましたが、愛着がわくので入れてよかったと思っています。
オレンジは明るいけど派手じゃない、エルメスのオレンジのような色です。

2年経ち、柔らかく手になじむようになってきました。
いつもカバンに投げ入れているので
外側には小さなへこみやキズがたくさんつきましたが
使い込んできたからこその味と考えています。

ナチュラルの革の部分の変化ですが、
バタフライストッパーのところは少しだけ飴色に、
それ以外の内側のところは周りの部分だけすこし飴色に変化してきています。

仕事を頑張っていこうと思いちょっと奮発しましたが、とても満足しています。
まだまだ大切に使い込んでいくつもりです。

5 2015-12-15

素敵過ぎるっ!(笑)
今回二回目の注文です。
前は、ほぼ日手帳用にオレンジを。
今回も、オレンジの素敵さ忘れられずオレンジで(笑)
ただ今回はミックスカラーでお願いしてみました!
色合いがどの色とも馴染むのでとっても素敵です!
待ちわびた到着もとても早くて嬉しかったです。
いつも素敵なものをありがとうございます(*^^*)大切に使います。

5 2015-03-23

システム手帳カバーに続いての購入です。
手帳にあれこれはさむため、幅2センチほど追加をお願いしたところ、無料で快く了承くださいましてありがとうございました!
今日届いてさっそく入れ替えたのですが、希望サイズで大満足です!
ちょっとまだ余裕があり、この先も小さいノートやクリアファイルなど挟めそう♪オプションでバタフライストッパーをつけたため、かばんの中でぐちゃぐちゃになる心配もなし!
大事に使わせていただきます!

5 2015-12-10

ボルドーレッド
レビューを見て写真よりダークだということで決めましたが、ほんと素敵なボルドー色で良かったです。エディットでもウィークリータイプに使いたかったのでお願いしたところ、サイズがぴったりに作っていただいて感動しました。革もしっかりしていておすすめです。また利用したいです、ありがとうございました。

• xxJJ_0126xxさん
  • xxJJ_0126xxさん

4 2015-11-06

かわいい!
オレンジとレッドとグリーンを使った配色にしたんですが
どれもかわいいです!

5 2015-07-16

育てる手帳カバー
既成のカバーに今一つ気に入ったものが無かったので
こちらで作っていただきました。
地中海オレンジで、カスタマイズでポケット2種類と
バタフライペンホルダーを追加しました。
高い?とも思いますが、中身を入れ替えて何年も使えます。
ヌメ革が使い込むうちに変化していくのも楽しみです。

5 2015-06-08

チョコ&オレンジ
本体とペンホルダーをチョコ、ベルトと内側をオレンジでお願いしました。革も仕上げも美しく、とても気に入りました。名入れも綺麗な仕上がりです。オーダーして良かったです。

4 2015-06-05

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとした作りに驚きました。
持っている手帳がスープルのため、少し大きめにしていただきましたが、それでも背のところがうまく収まらず、結局スープルのカバーの両端を少し切りました。
次はリフィルにしたら、もっとうまく行きそうです。