2023/06/11
    大満足です
    EDiT利用歴はかれこれ5、6年ですが、日記をつける頻度を上げるために、お気に入りのレザーカバーを探していて巡りあいました! 手触り、質感、申し分なし。カラーもとてもステキです。経年変化とともに人生を楽しめたらとおもっています。 サイズもピッタリ! ポケットやパンホルダーのオプション無しの注文で、すぐに届いて嬉しかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/18
    マノン69さん
    カラー:ルージュ(赤色)
    我ながら最高のコンビネーションで注目できました。レッドが赤過ぎずいい色です。使ううちに革が馴染んでますます良くなるでしょう。とってもハッピーです。
    注文日:2023/11/06
    2023/01/22
    今日届きました!コニャック購入しましたが 想像通りですごーーーく可愛いです! これがどういう風に変化していくか楽しみです! お手入れもしっかりしたいと思います!
    注文日:2023/01/04
    2013/09/04
    yoshiyumi815さん
    今回も大満足^^
    今回はEDIT用に注文しましたがB6正寸のノートにも使えるようにとB6用サイズに変更お願いしました。 注文前に緩すぎないか問い合わせたところ大丈夫とのことでそのままオーダー。 商品到着後、EDIT、B6サイズノート装着してみましたがどちらにも問題なく合いました。 チケットホルダー、名入れ、背面ポケット、栞、カードポケットを付けていただきました。 今回もとっても気に入りました♪革はやっぱりナチュラルが好きです^^ これからゆっくり日光浴させていきたいと思います! 去年購入したほぼ日用のカバーと一緒に撮影してみました。 こちらも素敵にエイジングしてきていますよ♪
    注文日:2013/08/29
    2014/09/06
    GOS-MIMOZAさん
    ☆予想以上!!大満足の手帳カバー☆
    色:オリーブフィーユ(外側と背面ポケット) ナチュラル(内側とカスタマイズ) カスタマイズ:伸縮式ペンホルダー2ケ(バタフライストッパーのように付けていただきました)左側にメモポケット、右側にチケットホルダーと名前の刻印(文字数が少ないためにフルネームでお願いしました)、背面ポケット(カスタマイズに載っていませんでしたが、プラス\1,000で付けていただきました) わがまま満載の手帳カバーですが、購入前に問い合わせしたところすぐにお返事を頂き、快く引き受けてくださいました。 納品までの期間も1週間とありましたが月曜日の夜に注文し、翌日の朝に確認メールを頂き製作開始、金曜日に発送、土曜日に到着しました。(宅配便です) 内側をナチュラルでお願いしたため、染色革よりも薄めに仕上がっている気がします。 (以前、内側も染色革でお願いした『ほぼ日手帳』のカバーと比較して) レビューにはまだすくないようですが、『オリーブフィーユ』落ち着いた深緑でとても気に入りました。 自分だけの欲張り手帳カバー…長く愛用したいです。
    注文日:2014/09/01
    2012/08/27
    ユキチッチさん
    オレンジ購入
    レビューが遅くなってしまい、すみません。 1ヶ月程度使用した感想です。 オプションでしおり・ペンホルダー・ベルト・チケットホルダー・メモホルダー・名入れをお願いしました。 鮮やかなオレンジ色で綺麗です。ただ、わかっていたことではありますが、傷はつきやすいです。鞄にリングノートと一緒に入れていたら、リングの痕が残りました。時間をおくと薄くはなりますが、消えはしません。 あと、結構重いです。手帳本体もデイリーでそれなりの重さがあり、革カバーで更に重くなってます。書くときに安定感はありますが、持つとずっしりきます。 オプションはつけられるだけつけましたが、私はしおりはいらなかったです。手帳の紙が薄いのに対し、しおりは厚い(通常の革に比べれば薄いですが)ので紙が若干浮くのがちょっと…。EDITには元々しおりがついているので、そちらを使った方がいいと思います。もしかしたら私は革しおりをはずすかもしれません。 とまぁ色々書きましたが、トータルでは満足しています。来年度の手帳も既に購入したので、今後も革の経年変化を楽しみつつ使いたいと思います。
    注文日:2012/07/22
    2013/12/19
    地中海オレンジ
    色んなレビューを参考にして、迷いに迷い、サイズを正6寸に、表面としおりをオレンジに、本体内側、伸縮ペンホルダー、チケットホルダー、差し込みベルトをフレンチホワイトに、名入れを表にしてもらいました。 オレンジは派手すぎず地味でなく、綺麗で映える色でとても気に入りました。女性も男性も持てる色です。 フレンチホワイトは白と言うより明るめのグレージュという感じで飽きの来ない色でした。 エディットを装着してみると、一回りカバーが大きいですが全く気にならず、かえってペンホルダーとエディットがぶつからないので良かったと思います。新年が待ち遠しいです。 しっかりした革で匂いはなく、触り心地もツルツルしてて気持ち良く、ブックカバーがあったら購入したい感じです。
    注文日:2013/11/25
    2014/10/27
    コストパフォーマンスは高いと思います。
    表を地中海オレンジ、裏をマットブラックのツートンで作って頂きました。 とてもよいカラーです。友だち、特に女性に「エルメス?」と聞かれます。 地中海オレンジのカラーが似ているそうです。 手帳を開いて書くときに、カードホルダー等の凸凹が気になるほうです。 ほかのカバーでは、オーダーの時にわざわざ外して貰ったり、凸凹を我慢して使ったりすることも少なくありませんでした。なので、見返し部分がシンプルで、好みでオプションを追加してゆくという本製品の方針には大賛成です。 ヌメ革の品質も裁断や縫製も、文句の付けようがありません。 他社では、あまり出ていないデイリープランナーEDiT用だけに、本当に貴重な製品だと思います。 あえて難点を挙げれば、開いた手帳を閉じるときに、カバーの裏地に布などが貼っていないので、リフィルの表紙が引っかかりやすいことでしょうか。 裏地の有無については好みが分かれると思いますが、僕はない方が好きです。ブッテーロなどだと引っかかることはありませんので、裏側の起毛やざらつきの関係かと思います。でも、レザーがだいぶ馴染んできたので、そのうち解消するのではないでしょうか。 コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。 おすすめめです。
    注文日:2014/10/17
    2015/01/11
    takoring3995さん
    黒とボルドーレッドの2色にしました。 PC画面では、もっと明るい感じの赤に見えましたが、 まさにボルドーレッド。エンジ色、あるいは阪急電車の色に近く、 とても品のいい仕上がりになっています。 手入れ用の蜜ロウも買ったので、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/12/21
    2013/10/22
    素敵です
    色はナチュラル、オプションでバタフライストッパー大、しおり、名入れをお願いしました シンプルが良かったので、最小限で頼みました。 スッキリしていて良かったです ストッパーは内向きでお願いしました。 因みにペンは万年筆、パイロットコクーンです。
    注文日:2013/10/11
    2015/11/07
    jack1104さん
    シックな赤
    シックな赤のカバーがほしくて探していたところ、こちらのショップの赤をみて、ポップな明るい赤も可愛いなと思い購入しました。ただ明るめの赤は安っぽく見えたりしないかとか、年齢的にOKなのか(笑)とか、不安も少しありました。 実際に届いて実物を見た時、すごくシックな赤で感激しました!まさに私が求めていた高級感のある深みのある赤でした!皮の香りもステキです! ポップな感じでもいいやと思って購入したのですが、やっぱりシックな赤のほうが好きなので、結果的に満足しています。 画像よりも深めの赤なので、明るいポップな赤をイメージしている方には合わないかもしれません。
    注文日:2015/10/26
    2013/12/26
    fuuuu1278さん
    手帳用 (カラー:ナチュラル)
    彼とお揃いにしたかったので、自分と彼の分で2つ購入し、彼にはクリスマスプレゼントとして贈りました。 色はナチュラルなので、これからだんだん色が変わっていくのが楽しみです(^^)☆ サイズはB6サイズでお願いしました。 手触りは、つるつるしてて気持ちいいです♪♪ すごくしっかりしてます(^o^) 注文は12/12にして、12/26に届きました☆ 3週間ぐらいかかると書いてありましたが、2週間で届いたので、早くてびっくりしました(°-°) とっても気に入りました!!! ありがとうございました(o^^o)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2013/05/04
    HeavyDamageさん
    間違いなく「革」のカバーです
    色は素ヌメ(ナチュラル)を選びました。 素ヌメに関しては色がコロコロ変わるので言及しません。 値段が比較的安かったので、革の品質に不安がありましたが、においも肌触りも紛れもない革でした。 同系統の人気手帳の公式革カバーの低品質に愕然としましたが、こちらはレベルが違います。 革のカバーが欲しいなら本製品に不満は出ないと思います。 これからじっくり育てたいと思います。
    注文日:2013/04/27
    2021/02/18
    もちたろさん
    こんな時期だからこそ、少し豪勢なものを…ということで購入しました。 皆さんの書き込みなどを参考に、このような色を選択。到着するまでは少し不安もありましたが、期待以上に良い色合いのものを作っていただけました。大事に使いたいと思います。 ■オリーブフィーユ 内面の左右差込:ボルドーレッド カードポケット:チョコレート チケットホルダー:チョコレート ペンホルダー:ボルドーレッド 差込ベルト:チョコレート 革しおり:オリーブフィーユ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2015/01/27
    ELYGOLさん
    もう少し小さくても良いかな?
    12日に注文し26日に届き、丁度2週間で入手出来ました。 色はオリーブを選びましたが、期待通りの色でGOODです。 少し染めムラがありますが許容範囲です。 EDITリフィルを入れてみると若干手帳カバーが大きい印象です。 高さ、幅とも5mmほど小さくてもOKかなと思います。 基本、満足ですので他の手帳用に追加購入を検討します。 この価格でこの品質は良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/01/17
    アレッシャンドレ・パトさん
    すばらしい対応です。
    注文番号:255424-20141220-0592814329 年末のギリギリに注文したのですが、無理をいって年内に届けて頂きとても助かりました。 商品の方も丁寧な仕上げでとても気に入っています。 また別の商品も検討したいです。
    注文日:2014/12/20
    2014/09/23
    カバー本体:ライトキャラメル カスタマイズパーツ:チケットホルダー、バタフライペンホルダー(内向き・サイズ中)、名入れ刻印 カスタマイズパーツとカバー本体内側の色はナチュラルでオーダーしました。 ペンはハイテックCコレト ミー(4色用ボディ)をさして、ちょうどよい感じでした。 はじめは革のカバーは高いと思って躊躇しましたが、思いきってお願いしてよかったです。 来年使うのが楽しみです。
    注文日:2014/09/16
    2013/02/03
    のっち7293さん
    [受注番号]255424-20130116-0241911301 地中海オレンジでお願いしました。以前も同じ革でトラベラーズノートのカバーを作っていただいたので、良さはわかっていました。EDITにぴったりです。まだ少し硬さが残りますが、使い込んで柔らかくなっていくのが楽しみです。納期が2週間ほどかかるとなっていましたが、実際は10日目に到着しました。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/19
    kumi089さん
    今日届きました!
    何度か迷いましたが、レビューを見て購入を決めました! 思っていたよりも革も丈夫で分厚かったです。 使ってくるとなじんでくると書かれていましたので、長く使うのも楽しみです。 オプションで、ペンホルダ、ベルト、ポケットを両サイドつけていただきました。 名前刺繍もかわいくしてもらえました。
    注文日:2012/11/10
    2015/01/09
    shino007さん
    ライトキャラメル
    実物のお色は、画像より赤みのあるキャメル色ですね。オレンジとブラウンの中間色です(^^) カスタマイズはシンプルに、バタフライ大を内向きに、チケットホルダーを左下に、それぞれチョコで色変更。 早速editのリフィルを装着しましたが、窮屈なこともなく、ガバガバでもなくサイズもピッタリ! 革質もいいですよ。新品なのでまだ張りがありますが、これからのエイジングが楽しみになります♪ お気に入りの一品となりました(^^)/ 皆様同じかと思いますが、色選びがなかなか楽しくもあり、大変でした。今回、かなりこちらでのレビューを参考にさせていただいた経緯もあり、今後のリピートへ向けて是非レビューをお願いしたいです(^^;
    注文日:2014/12/25
    2012/12/03
    fenderJr.さん
    予想以上の出来
    伸縮式ペンホルダーとチケットホルダーと名入れ、あとベルトを差し込み式のところを、わざわざボタンタイプに変えていただきました。注文から発送まで一週間掛かりませんでした。とても満足です。大事に使います!
    注文日:2012/11/25
    2020/12/10
    お店の対応の良さ、商品の良さ、全てにおいて大満足です! 年末のセールの時期なので届くのが遅くなるのは覚悟の上でしたが、思っていたよりも早く注文から5日で届きました。 使う手帳の厚みが10mmなのを備考欄に書いたところ、快くサイズ調整していただけたおかげでぴったりです。 色は他の方のレビューを見るとどれも素敵でだいぶ悩んだのですが、表に地中海オレンジ、ペンホルダーとベルトと中面にチョコ、チケットホルダーはレッドの組み合わせにしました。 オレンジとレッドが合うかな?と不安だったのですが、明るすぎないオレンジがボルドーレッドとうまく調和しています。 これから愛用して革の変化を楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/30
    renegaderibertyさん
    革の質感良く全体的にコスパ良い商品
    革の質感や色合いなど見た目は凄く気に入りました。 1点だけ気になるので書かせてもらいます。オプションの伸縮式ペンホルダーについてです。 手帳を大きく開いた時は、カバー内に差し込んだ表紙は少しズレます。 手帳を閉じる際に毎回ペンホルダーの内側部分に表紙が入り込んで閉じにくくなるのです。 ペンホルダーの内側部分がもう少し長ければ表紙が入り込まずスムーズな開閉が出来ると思いました。 少し太めのフリクション4色ボールペンなので、ペンホルダーの隠れ部分が短いためにそうなるのでしょう。細身のペンの時は大丈夫です。 届いた際にペンホルダーと表紙の位置関係について注意書きが有りましたが、その通りにしても開閉の都度ズレて入り込みます。 長く使おうと思っているので、そこだけ気になります。 商品自体は丁寧に作られていてとても気に入っています。
    注文日:2019/12/10
    2016/04/13
    beniccaさん
    以下の内容で手帳カバーを注文いたしました。 ・基本カラー:ボルドーレッド ・内面:マットブラック ・バタフライペンホルダー(中、外向き) とても丁寧な梱包で到着しました。 思っていたよりもしっかりとした作りで、裁縫がとても綺麗でした。 届いた瞬間からとてもお気に入りです。 色については、ボルドーとある通り深みのある赤です。 心配な方は色見本を事前に注文することをおすすめします。 全体的にサイトの画像の色味は実物よりも鮮やかな印象を受けました。 今回は出来るだけシンプルな注文にしましたが、 差し込みベルトやチケットホルダーなどのカスタマイズも気になるので、 もし機会があれば注文したいなと思っています。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/28
    とても素敵な商品です。
    使い始めて2年になります。 EDIT用として購入しましたが、 それ以外の手帳を使う可能性もあったのでB6サイズでお願いしました。 最初はEDIT、2年目は無印の手帳(B6ウィークリー)を入れて使っています。 どちらの手帳でも違和感なく使える大きさです。 色は外側を地中海オレンジ、内側とバタフライストッパー、 チケットホルダーをナチュラルにしました。 あと名入れをしてもらっています。 最初は名入れをしようか迷いましたが、愛着がわくので入れてよかったと思っています。 オレンジは明るいけど派手じゃない、エルメスのオレンジのような色です。 2年経ち、柔らかく手になじむようになってきました。 いつもカバンに投げ入れているので 外側には小さなへこみやキズがたくさんつきましたが 使い込んできたからこその味と考えています。 ナチュラルの革の部分の変化ですが、 バタフライストッパーのところは少しだけ飴色に、 それ以外の内側のところは周りの部分だけすこし飴色に変化してきています。 仕事を頑張っていこうと思いちょっと奮発しましたが、とても満足しています。 まだまだ大切に使い込んでいくつもりです。
    注文日:2013/11/11
    2015/01/07
    とても良いと思います
    ボルドーワインにしました。 カスタムはバタフライホルダー(大)や内側をブラウンにして、チケットホルダーを左側に。右側には名前*を入れてもらいました。 到着まで時間がかかるかと思いましたが1週間ほどで発送の連絡がきて嬉しく思いました。 商品はほかの方のレビュー通り落ち着いた赤で、最初は少し固く感じましたが使っていくうちに慣れていきそうな気配。 ペンはPILOTのフリクションボール3色を使用してますが、バタフライホルダー大だと少しきついかな…入ることには入るので個人的には問題なしです。ほかの手帳カバーだと入らないことがあるので、入るだけ有り難い!! 別の色やほかの商品も欲しくなりましたので、ただいま検討中です。良品をありがとうございました。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/16
    年数を重ねるごとに味の出る革のカバーを探しており、細かくカスタマイズのできるブランクチュールさんにお願いしました。 11/3に注文して、11/9に届けていただきました。 EDiT用というだけあって、サイズはピッタリ。少し余裕があるので、多少だと貼りものをしたりして厚みが増しても大丈夫そうです。 色はボルドーレッド。派手すぎず地味すぎずといった色味です。 カスタマイズはカードホルダーとバタフライストッパー(内向き)をお願いしました。 使用しているペンはSTYLEFITの3色軸。一番大きいサイズだと少し大きかったですが、スムーズに入ってくれるので、差し込みやすいです。内向きですので、全体的にコンパクトに収まっています。 来年の元日から使おうと思っていたのですが、我慢できずに届いた翌日から使用しています。笑
    注文日:2014/11/03
    2014/10/12
    カスタマイズがバタフライのカバーを所持していますが、どうしても差し込みベルトのあるカバーが欲しかったので、悩んだ末に注文しました。 カラーのカスタマイズも可能なので、 表面は、オリーブ 裏面は、ナチュラル 左内側に、チケットホルダー(ナチュラル)、差し込みベルト(チョコレート) 差し込みペンホルダー(オリーブ)、 表面にネームとクロバーで、作っていただきました。 届くのがとっても楽しみでしたが、首を長くする間もなく思っていたより早く届きました!! レザーカバーは、とっても素敵な仕上がりです。 自分で考えた色の配色も、ヌメ革の質感も手触りにも大満足です。 ベルトを付けると、大人っぽく重厚な雰囲気を醸し出してくれています。 大切に使って、これからのエイジングを楽しみます。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/15
    霜降りカルビさん
    ずっと使い続けます
    EDITを使っていますが、気に入ったカバーがなくてずっとカバーなしで使っていました。そろそろ来年の手帳を探す時期になって、EDIT用で検索してこちらを見つけました。しっかりした造りでまるまると太った今年の手帳も、がっしりと受けとめてくれました。カバーをつけると、毎日手帳を開くのがさらにわくわくしてくるなと思いました。落ち着いたグリーンは心を静めてくれて、カスタマイズパーツのベルトを解くとき、ワクワク感でいっぱいになります。これほどの商品なのに、お値段もお手頃で、たいへん気に入りました。他のサイズのカバーもこちらで作ってもらおうと思いました。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/09
    大事に使っていきます
    納期まで一ヶ月程かかるという事でしたが注文から15日位で到着しました。カバーの色は地中海オレンジを選択しました。実物を見たら思っていたよりも落ち着いた少し渋みのある色でしたので良かったです。カスタマイズパーツはバタフライペンホルダーとチケットホルダー(大)と名入れ刻印を付けていただきました。本体もスープル用サイズでお願いしましたがスープルの本体をセットしても少し余裕があり、キツキツで入らないという事はありませんでした。試しにED!Tの本体リフィルもセットしてみたらこちらもぶかぶか過ぎるという事もなく、違和感なく使えそうでした。素朴さがありつつもしっかりとした作りで満足しています!
    注文日:2014/01/22