2019/09/30
    わさびー417さん
    良い買い物ができました
    本体:キャラメル 背表紙:チョコレート 横幅190mm(二つ折り時)→175mmにサイズダウン カード室2室、チケットホルダー、ペンホルダーを外して作成していただきました。(シンプルなバインダーが欲しかったのと、書き心地を考えてホルダー類はなるべく外してもらった) ルーズリーフもいい具合に収まり、大変満足の行く一品です。ただこれから使用するので、使い勝手がまだ分からない点から、星は一つ減らさせていただきました。 丁寧に作り込まれているし、注文してから手元に届くまでも早かったです。大事に使わせてもらいます、ありがとうございました。
    注文日:2019/09/24
    2022/01/22
    ステッチの色が残念
    ボルドーレッドを購入しました。色は画像より暗めですが、レビューでもそう書かれている方が多かったのでそれは想定内。でも、ステッチの色がグレーのような暗い色でちょっとがっかり。レビューでも書いてあったのでステッチがベージュと思っていて、そうであれば少し明るい印象になって良いかなと思っていたら、グレーだったのであまり明るさは増さず・・・。パッと見、チョコレート色とあまり変わらない印象。返品や交換の手間が面倒なのでこのまま使用する予定ですが、ちょっと残念でした。A5バインダーはあまりないので、店頭ではなかなか気に入ったものが見つけられず、ネットでようやく見つけて買ってみましたが、やっぱりネット購入は難しいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/16
    2014/08/14
    まずまずですね。
    若干幅が広いかと思いましたが、クリアファイルを入れた場合、ちょうど良いことが判りました。 縫製もしっかりしていますが、リング金具と革の背の間にちょっと隙間があるのが気になります。 使っていくうちに負荷がかかって革が破れるかも? 修理してもらえるようだといいですね。 全体としてはまずまずいい感じだと思います。
    注文日:2014/08/08
    2012/11/01
    丈夫そう。
    軽く開閉できる金具で、扱いが楽です。 背はきちんと丸くなっています。 プラスチックのようなつるつるした触感。 ランドセルの革みたいな感じです。 革は折り返して縫わずに切りっぱなしにしてある細工で 一番分厚いところは5ミリくらいあり、縁には色がついていません。 とにかくごつくて、いかにも頑丈そうです。 横幅がB5サイズくらいあり、 開いた状態で5センチ、綴じた状態で3ミリくらい余り、 けっこう気になります。
    注文日:2012/10/24
    2014/07/08
    満足してます
    6ヶ月程使用した感想です。しっかりとした本革で、長く使っていけそうです。大きさもちょうど良く、持つ喜びを感じてます。ただ、内側のポケットの処が段差となって、最初の何ページかは書きずらいですが、プラスチックの下敷きをはさめば問題はなく、内ポケットについては考慮が必要と思いました。
    注文日:2013/12/11
    2014/05/21
    とてもよいです。
    今までビニール製のバインダーを使っていましたが、かなり傷んできたので思い切って本革製を購入しました。デザイン、色とも気に入り、長く付き合えそうです。一点だけ気になるのは、表カバーの裏側にカード入れがあるのですが、それが段差になるため、ルーズリーフの枚数が少ない状態だと書くときに気になりました。
    注文日:2014/05/01
    2018/02/11
    elica18jpさん
    ボルドーレッド
    ボルドーレッドを購入しました。カラーバリエーションの紹介写真では鮮やかめな赤色ですが、届いたお品は濃いめの色。一緒に注文した「ロディアNo.11サイズ用本皮カバー ボルドーレッド」と同じ色でした。 個人的には紹介写真のようなもう少し明るい赤色が好きなのですが、バインダーとメモ帳がお揃いになったのでこれはこれで。 本革でA5サイズ 20穴のバインダーは中々ないので大切に使います。
    注文日:2018/02/06
    2014/09/21
    (● ̄(エ) ̄●)ノさん
    名前も入れて頂きましたが、注文してから4日で届きました。 色は「オリーブフィーユ」を選びました。ディスプレイでは、明るいエメラルドグリーンに見えました。(みなさんはどう見えますか?)届いたものは、よくある濃緑色。間違えて届いたのかと思いました。(笑) 色が気になる方はサンプルで検討した方がイイかも。 でも商品はとてもイイです。それは実物を見て分かりました。 ってことで、使い分けで他の店で買おうと思ってたバインダー、色違いを注文しました。
    注文日:2014/09/17
    2014/06/21
    使いやすさ
    色合いがgoo!手の大きさにあうオプションが有りこだわり感がいい
    注文日:2014/06/21
    2013/12/24
    ma203310さん
    長く付き合えそう
    本革製を探してたどり着きました。今使っているモノより一回り大きいけど問題ないレベルかなと思います。革の質感(厚さ、触感や色)は思っていた通りでとてもいい感じでした。概ね満足していますが、一点表に針で突いたような微小な傷がありました。使ってる内に目立たなくなる程度でしょう。長く使ってみて色の変化など楽しんでみたいと思います。
    注文日:2013/12/09
    2015/01/24
    想像以上でした
    サンプルで色合いを確認したので、心配なく注文できました。実物は想像以上にしっかりとした造りでした。これから大切にガンガン使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/30
    満足です。
    細かなカスタマイズ要求に答えていただきました。 大満足です。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/26
    カメ団長さん
    気に入りました
    今まで使っていたルーズリーフが壊れてしまったため、思い切って革製を購入しました。手に馴染んでとても使いやすいです。これから何年か先、味わいが出てくるのが楽しみです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/22
    自分用に購入
    自分用に赤を、友人へはオレンジを購入 カスタマイズできるので選びました。カスタマイズはベルトと名前の刻印としおりの紐で、名前は表に刻印していただきまし た。字体は素敵でかわいいてすが、ノートのサイズからすると少し小さい気がします。赤はシックでオレンジは元気になる色でこれからの経年変化が楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/12/13
    満足しています
    品質や質感が画面ではわからず少し心配でしたが、実物を見て買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/24
    昨日届きました。素敵なお色です。 しっかりしたお作りです。革が馴染んでくるのが楽しみです。 ポケット部分にはA5サイズの紙が余裕を持って保管できます。 バインダーが少々硬く、開閉時の音が大きめです。 カスタマイズできて嬉しいです。
    注文日:2014/10/15
    2014/04/20
    全体としての満足度は高い
    高価ですが、質感・使いやすさ抜群で、全体として満足度は高い。 名入れ刻印は、やはりもう少し字が大きい方が良いが、それよりむしろ字間を空け、もう少し余裕を持たせるといいですね。
    注文日:2014/04/06
    2013/12/19
    教員ですが,授業のノート用に購入。教材研究がもっと楽しくなります。
    注文日:2013/12/05
    2013/10/27
    革本来の風合いで良いものだと思います。 「幅の広いリフィルにも対応できるように通常のA5システム手帳より横幅を広く設計致しました」という説明書きを見落としていたので,A5の割には少し大きな印象です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/03/22
    素敵なお品です♪
    とてもしっかりしたつくりで、革の質感も素敵です。さっそく仕事で使っています。オプションのベルトをつけたのですが、中身が多いのかしっかりしまらないので、星4つです。ただ、お品自体はとても素敵なもので、満足しています。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/11
    丁寧な仕上がりで気に入りました。所有している革ノートカバーは茶系がほとんどでしたが、今回思いきってホワイトを選択。落着いたホワイトでひと安心。質感もGOOD! またお気に入りの文房具が増えて満足。時々ショップを覗いてみま~す。
    注文日:2012/09/03
    2012/08/28
    質感も非常に良く、大満足です。これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2012/08/12
    2012/06/15
    びったりのサイズ
    ヌメ革の質感に満足しています。 横の長さもインデェクスつけてちょうどういいので、 いろいろ場面で使いやすそうです。 艶がでるため永く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/06/09
    2012/03/26
    満足です!
    夫が仕事用に探していて、やっとネットで見つけた品。 風合いも使い勝手もよく、満足しているそうです。 星4つの理由は、裏表紙裏の紙ばさみが表表紙裏の紙ばさみのようになっていたら、はさんだ紙が落ちないのに・・・。ということです。
    注文日:2012/03/04
    2014/11/26
    puti154さん
    とても素敵です
    グリーン系を購入しました。 画像の色とあまりに違うフォレストグリーンで開けたときはびっくりしましたが、これはこれでいいかなと思います。なかなか渋くて普段選ばない色なので新鮮です。 持っていると、すてきですね、と褒められることが多いです。
    注文日:2014/09/19
    2015/05/13
    いい感じです。
    思っていたよりは表面がマット(ざらついた感じ?)でしたが、その他記載通りの仕上がりでしたので満足です。 長期で使用できそうな感じなので、使い込みによる変化も楽しみに、使っていこうと思います。 GW前の注文にもかかわらず、GW明けすぐに発送してくださいました。ありがとうございます。
    注文日:2015/05/01