5 2023-07-29

23cm×18cm
高さ23cm、幅18cmにしてもらいました。
A4のルーズリーフを入れて、写真のような余白になりました。
無印のリフィルノートの表紙を下敷きがわりに使っています。
色はマリーヌ一色で、ペンホルダーも無くして、シンプルにしました。
到着も早くて、とっても嬉しかったです!!
オーダーメイド品って良いですね!!!

5 2023-05-13

市販のルーズリーフバインダーは種類が少なく、本革のものはまず見た事がなかったのですが、今回とても良いお品物と出会えました。
カラーオーダーやカスタマイズが低価格で自由にできるのはとても魅力的で、おかげさまで自分好みのバインダーを作っていただけました。
サイズはA5にしては大きめですが、ポケットリーフを入れたらぴったり綺麗に収まるサイズ感です。ルーズリーフを挟むだけなら、サイズオーダーで小さくしてもらった方がぴったりサイズになって格好良いと思います。
仕事で使うために購入しましたが、お気に入りのグッズがあるだけで気持ちが上がり、よし頑張ろうと思えるのが良いですね^ ^
大切に使わせていただきます!ありがとうございました♪

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2024-01-13

カラー:コニャック(琥珀色)

質感が良くなった
リピーターです。
4年前に購入したB5の26穴バインダーを使っていましたが(まだまだ使えるのですが)
持ち運びには大きく、今回、ひとまわり小さいA5の20穴バインダーを注文しました。
ポケットを2つ追加して左3つと、ミックスカラー
鞄に入れるため、少し小さくしたかったので、横幅を190mmから180mmに小さくして
頂きました。インデックスを入れたところ180mmだと、横幅にピッタリか 1mmくらい
はみ出す感じですが希望通りの仕上がり大満足です。
また、前に購入したものと比べると艶があるスベスベした革になり、値上がりしましたが
質もアップしていると思います。
12月中旬に注文して、届いたのは1月12日で、今回は到着までに結構かかりました。

5 2023-02-28

とても満足しています
思った以上にとても良いA5バインダーが届きました。一生物として大切に使います。
カラーパーツもわがまま言わせて頂きましたが、希望通りでした。
皮の見本を有料で取り寄せも出来て、じっくり色を選べたのも良かったです。
お手入れセットも早速使って蜜蝋を塗り布で拭き取りました。
色 マリーヌ
内面カラー ナチュレ
カードポケット マリーヌ
チケットホルダー ルージュ
ペンホルダー チョコレート
差し込みベルト コニャック(琥珀色)

5 2022-08-19

満足!
自分にいいものを!と思って購入。とっても綺麗に包まれていて、自分へのギフト!という感じでした。
革の香りもとてもよい!バンドと名前を入れました。どちらも、とっても満足!ペンが、いつも使っている太めの5色ペンでもスッと入って感動!!
すごく早く届いたことも驚きでした!
a5サイズよりは大きくなります。

5 2022-09-16

来年の春に3年ぶりに仕事復帰するので、自分に喝を入れるため、仕事を頑張るんだ!という気持ちを込めて購入しました。
刻印もすごく素敵で、これから仕事の相棒として長く使っていきたいです。
革は使えば使うほど味が出るので、自分色に染めるのが楽しみです。

5 2022-06-04

ベルト不要、ポケット不要など細かいオーダーにも対応下さり非常に満足度が高い。
リフターやインデックスなどを挟む人も多いと思うので、
革についてはもう少し薄くても問題ないのではないかと考える。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-05-24

使い勝手の良い最高の手帳になりました。
今回で4回目のリピーターです。
手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。
デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・
やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。
そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・
・バインダーサイズをpuoのサイズ
・差込式ベルト
・表面に名前の刻印
・しおり(クラシックキー&革チャーム)
・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更
・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。
・ステッチを黒糸(仕事で使用するので)
で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。
繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。
商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。
早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。
私にとって、最高の手帳になりました。
本当にありがとうございました。

4 2019-09-30

良い買い物ができました
本体:キャラメル
背表紙:チョコレート
横幅190mm(二つ折り時)→175mmにサイズダウン
カード室2室、チケットホルダー、ペンホルダーを外して作成していただきました。(シンプルなバインダーが欲しかったのと、書き心地を考えてホルダー類はなるべく外してもらった)
ルーズリーフもいい具合に収まり、大変満足の行く一品です。ただこれから使用するので、使い勝手がまだ分からない点から、星は一つ減らさせていただきました。
丁寧に作り込まれているし、注文してから手元に届くまでも早かったです。大事に使わせてもらいます、ありがとうございました。

5 2017-08-11

素敵な仕上がり
ミニ6手帳とルーズリーフを併用していましたが、ルーズリーフに手帳とノートの役割を統合することにしました。
手帳として人前で使うのにルーズリーフが安っちいので、レザーのバインダーが欲しくなり、こちらのショップにたどり着きました。
色選びに数ヶ月かかりましたが「買いまわり」に背中を押されて発注したら予想をはるかに上回るスピードで届きびっくり。
横幅を182mmにしていただき、好みのバランスと配色で、とても満足度の高い仕上がりです。
マルマンのファスナー付クリアポケットは3mmくらいはみ出ますが、私の中では許容範囲かなと思います。
左ページを書くとき、私は必ず紙をはずすので全く問題ありませんが、はずさずに書く方は差込ベルトは無い方が良いでしょう。
使う人に喜ばれて、愛される商品を届けたい。
作り手の方のそんな心意気を感じました。大切に使っていきたいと思います。

5 2021-09-08

なるべく小さくシンプルにしたかったのでレビューを参考にカスタマイズしました。
横幅17.5mm、縦230mm
ベルトを付けて内側は横差し大ポケットのみ。
届いた後にクリアポケットを購入してみましたが、クリアポケットなしの状態でカスタマイズしたので少しはみ出ちゃいました。
ベルトを付けたので私は気にならないですが、カスタマイズする方の参考になればと思います。
この商品は本当に買って良かった!!!

• tama552486さん
  • tama552486さん

5 2021-12-09

一生物です
オンラインで歴史と古典の勉強を始め、モチベーションを上げるために思い切って購入しました。
本当に買って良かったです♪
とてもいい革で細部まで丁寧に作られていて、持つ喜びを感じることができます。
大学生の時にこれを持っていたら、もっと真面目に勉強したかも…これは贅沢な悩みですね。
お色はキャメル、オプションでバタフライストッパー式ペンホルダー。内側に名前を入れて頂きました。
幅が広いというコメントを見かけますが、私はポケットリーフ、インデックスシートを付けるので、やはりこのくらい幅があった方が丁度いいです。
購入の時の参考にしてくだされば、嬉しいです。

5 2014-09-01

感動!一生モノです
チョコレート色をオーダーしました。既に持っている他の手帳と同じ色がかりで、丁度よかったです。
革の手触り、商品の作りこみは最高です。これまで使っていたマルマンのジウリスとは比べ物にならないくらい、しっかりと造られています。値段は少々高いですが、それだけの価値は十分にあると思いました。
A5 20穴のバインダーは良いものが他に無く、この商品を選びました。高い買い物でしたが、大変満足しています。
これから大切に使っていこうと思わせる商品です。うれしい。

5 2018-02-12

地中海オレンジ
手帳兼ノートとして使えるようa5サイズ20穴、革のバインダーを探していました。
地中海オレンジで名入れ、ゴム紐、ミックスカラー(キャラメル)のカスタマイズをしました。
色々な方のカスタマイズを参考にして大満足の手帳にする事が出来ました。
仕事中に元気になれそうな明るいオレンジ色で、この色にして良かったです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-14

ライトキャラメル
注文して4日で届きました!
横幅を170mmにして頂き、差し込みベルトと名入れの刻印も。作りがとてもしっかりしていて永く使えそう。
名入れは表面に入れてもらい、位置も字の大きさもさりげなくて良いです!
買って正解でした。大事に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル