ルーズリーフ バインダー A5 革 20穴 / 国...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

大満足です!
システム手帳ではなく、A5のルーズリーフバインダーを
ずっと探していました。
システム手帳でレザーは、いろいろな会社で作っていると思いますが、
A5のルーズリーフバインダーとなると、ほとんど売っていません。
ブランクチュールさんで見つけられて、本当によかったです。
(多くの会社で販売しているシステム手帳でも、
色を変えたりいろいろなオプションが付けられて
この価格で済むという会社はないと思いますが)
普通のシステム手帳のように使いたかったので、
差し込みベルトをオプションで付けました。
またミックスカラーのオプションを付けて、
ベルトをライトキャメルに内側をナチュラルにと、
思う存分ミックスカラーにして、
内側には名入れをして、
「自分だけの手帳!」という感じを楽しみました。
ずっとずっと大事にしていきます。
こんなに思う存分オーダーをしてこの値段というのは
本当に安いと思います!
レザーはもっと重いものだと思っていましたが、
しっかりしているのに、そんなに重すぎる感じもしません。
さらに個性的な色に変化していくのも楽しみです。

5 2016-10-31

大満足!
A5の6つ穴手帳は数あれど、20穴タイプでしっかりとした革手帳がなくて辿り着いたのがコレでした。色合いも落ち着いていて革の良い香りがします。横幅は少し大きいですが、インデックスを挟むならばちょうど良いです。名入れ無料キャンペーンで刻印していただき、大変満足しています。

• monbran3さん
  • monbran3さん

5 2016-02-14

1週間ほどで届きました。 みなさんのレビュー通り凄くいい商品です。 A5 20穴ルーズリーフバインダーを購入しました。作りがしっかりしていて長く使えそうです。大変気に入りました。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-05-24

使い勝手の良い最高の手帳になりました。
今回で4回目のリピーターです。
手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。
デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・
やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。
そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・
・バインダーサイズをpuoのサイズ
・差込式ベルト
・表面に名前の刻印
・しおり(クラシックキー&革チャーム)
・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更
・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。
・ステッチを黒糸(仕事で使用するので)
で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。
繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。
商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。
早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。
私にとって、最高の手帳になりました。
本当にありがとうございました。

5 2015-01-20

とても満足
商品注文から12日ほどでつきました!
ボルドーレッドはとても大人な赤色できれいです♪
横幅を180mmに短くしていただいたり、カードポケット、チケットホルダーを左右反対にしていただいたりと、わがままも快くお受けいただきありがとうございます。
A5のルーズリーフをいれるので小さくしてもらったのですが、ファイルインファイルなども利用される方はそのままの大きさが良いかと思います(⌒‐⌒)
長く大切に使わせていただきます!
ありがとうございました(^^)

5 2015-04-06

現在まで毎年買い替えていましたが、これで一生使えるものを手に入れたと思います。色はオリーブにしましたのでバッグの中で目立ちますので便利です。経年すると段々良い色になり手になじんでくると思います。良い物を有難うございます。

5 2015-03-14

ライトキャラメル
注文して4日で届きました!
横幅を170mmにして頂き、差し込みベルトと名入れの刻印も。作りがとてもしっかりしていて永く使えそう。
名入れは表面に入れてもらい、位置も字の大きさもさりげなくて良いです!
買って正解でした。大事に使います。

5 2014-12-18

最高です♪
マットブラックにベルトを追加、横幅を15mm縮めてもらいました、質感・デザイン等全てにおいて素晴らしい逸品です!新年から仕事でバリバリ使わせて頂きます。

5 2015-12-05

大喜びでした!
糖尿病で毎日の摂取カロリーやら血糖値やらを記録するよう病院から指示が
あった親戚のおばちゃんにプレゼント。
ある程度の金額であっても合皮のものが多いところ、やっと見つけたレザー
の、しかもハンドメイド!
色は迷いました。でも、ボルドーレッドが鮮やかな赤ではなく落ち着いた赤
だと判断してこれを選択。私はまだ実物を見ていませんが(直接送ってもらっ
たので)、おばちゃん、開けたとたんに歓声をあげたそうです(笑)。
おばちゃんの一番大好きなトーンの赤。
毎日記録をするなんて考えただけでもげっそり…と言っていましたが、これを
使うことになって毎回楽しみになったそうです。
手触りがよく、すごく手に馴染み、しかもバインダーの厚みがちょうどよいとか。
ルーズリーフをいれる部分も金具なので長持ちしそう、とのこと。
テーブルに置いていてもオブジェになるのよ、とどこまで気に入ったのやら(笑)。
やはりよいものは長持ちしますしね。
使っていくうちにこのボルドーレッドがどれくらい変化するか、今から楽しみ
なんだそうです。
この親戚のおばちゃん、あまり感情を出す人ではないのですが、本当に気に入
ったのでしょうね。よいものをありがとうございました!

5 2015-10-01

気に入りました!
今まで幾つか手帳を購入してきましたが、
いつも最後まで気に入らず使いこなせないできました。
こちらのハンドメイドに惹かれて、
まずはルーズリーフバインダーのブラックをカスタマイズなしで購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、非常に使い心地がいいみたいです。
手作りの丁寧さを感じますし、丈夫で、シンプルで、自然な革の感触がとても気に入りました☆
さっそく次は是非、手帳をカスタマイズで購入したいと思います。

• akimoto040さん
  • akimoto040さん

5 2015-03-24

永く使えそうです
現在使用していたルーズリーフが合成皮革で縁が剥がれたため、新しいものを探していて御社を見つけました。地中海オレンジの名入れを注文いたしましてイメージ通りの商品が届き大変うれしくなりました。クオリティも高く永く使えることを確信致しました。他の革製品も機会が有れば購入したいと思える出来栄えだと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-09

一生の相棒
本革・A5・20穴であることが決め手であることと、一生物の
バインダーが欲しいと一発奮起して購入しました。
横幅はレビューを参考に1.5mmサイズダウンで製作をお願いして
います。色はライトキャラメルです。
手にした瞬間、高級感を感じたと同時に末永く使っていけると
感じました。それぐらい非常に丁寧に作られています。
カスタマイズで内側をナチュラルに、表側に差込式ベルトを
追加しました。まさに自分だけのオリジナルバインダーです。
末永く大切に活用していきたいです。

5 2015-01-31

大満足
A5,20穴を愛用しているのですが、マイナーなバインダーなので、なかなか良いものに巡り合うことが出来ず、この商品を発見した時は、速攻でチョコレート色をオーダーしました、差し込みベルトやチケットホルダー等、カスタマイズできたのも購入ポイントです。
商品はしっかり感もありとても良いです。 革がまだ新しいので少し硬いですが、時間経過とともに変化し風合いが出てくるのが楽しみです。
値段は少々高いですが、それだけの価値はあります。良い買い物をしました。大変満足しています。

5 2015-01-25

今後の変化に期待
A5サイズの、ルーズリーフ20穴はなかなか良いものがなかったのですが、
この商品にたどり着きました。
・差し込みベルトを追加
・ミックスカラー(ベース:ブラック、背表紙:ライトキャラメル、
差し込みベルト:ライトキャラメル、内面部分:ライトキャラメル)
・横幅20mm縮めて、ペンホルダーを外し
届いてみて、まっさらの状態ではまだまだ革の味が出ていませんが、
これから長く使い込んで、変化を楽しみたいと思います。
値段は張りましたが、良い買い物ができたと思います。

• nelson2さん
  • nelson2さん

5 2015-01-11

自分用に購入、買って良かったです。
値段が高かったので少し迷いましたが、購入して良かったです。本革と丁寧な縫製で、価格に負けない商品です。色はオリーブフィーユを選びました。表面にネームを刻印してもらいました。控えめな大きさで気に入っています。また横幅を185ミリに縮めるリクエストに快く対応していただきました。長く大事に使いたいと思います。