ルーズリーフ バインダー A5 革 20穴 / 国...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-05

大喜びでした!
糖尿病で毎日の摂取カロリーやら血糖値やらを記録するよう病院から指示が
あった親戚のおばちゃんにプレゼント。
ある程度の金額であっても合皮のものが多いところ、やっと見つけたレザー
の、しかもハンドメイド!
色は迷いました。でも、ボルドーレッドが鮮やかな赤ではなく落ち着いた赤
だと判断してこれを選択。私はまだ実物を見ていませんが(直接送ってもらっ
たので)、おばちゃん、開けたとたんに歓声をあげたそうです(笑)。
おばちゃんの一番大好きなトーンの赤。
毎日記録をするなんて考えただけでもげっそり…と言っていましたが、これを
使うことになって毎回楽しみになったそうです。
手触りがよく、すごく手に馴染み、しかもバインダーの厚みがちょうどよいとか。
ルーズリーフをいれる部分も金具なので長持ちしそう、とのこと。
テーブルに置いていてもオブジェになるのよ、とどこまで気に入ったのやら(笑)。
やはりよいものは長持ちしますしね。
使っていくうちにこのボルドーレッドがどれくらい変化するか、今から楽しみ
なんだそうです。
この親戚のおばちゃん、あまり感情を出す人ではないのですが、本当に気に入
ったのでしょうね。よいものをありがとうございました!

5 2015-10-01

気に入りました!
今まで幾つか手帳を購入してきましたが、
いつも最後まで気に入らず使いこなせないできました。
こちらのハンドメイドに惹かれて、
まずはルーズリーフバインダーのブラックをカスタマイズなしで購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、非常に使い心地がいいみたいです。
手作りの丁寧さを感じますし、丈夫で、シンプルで、自然な革の感触がとても気に入りました☆
さっそく次は是非、手帳をカスタマイズで購入したいと思います。

• monbran3さん
  • monbran3さん

5 2016-02-14

1週間ほどで届きました。 みなさんのレビュー通り凄くいい商品です。 A5 20穴ルーズリーフバインダーを購入しました。作りがしっかりしていて長く使えそうです。大変気に入りました。

5 2015-09-22

良いです
この値段で、この質感!
カスタマイズもできて、すごく良いと思います。
買い得でした!!
商品レビューを始めて送りたくなりました。

5 2015-09-18

仕事のモチベーションが上がりました
仕事用に購入しました。毎日使う物なので、デザイン、機能、耐久性に優れた商品を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レザーサンプルを購入してから色をボルドーレッドに決めました。カスタマイズで内面の名刺入れをナチュラルに。また、横幅を17.5ミリに変更して頂きました。想像していたよりもしっかりとした作りで、色もデザインも素敵なので毎日の仕事が楽しくなりました。打合せでのメモも以前より丁寧にするようになり、内容も以前より頭に入ってくるような気がしております。当方はバンコク在住なのですが、発注してからタイ到着まで1週間しか掛からず、早く使いたかったので大変嬉感謝しております。ただ、高価な品物だったせいか、タイ到着後に中央郵便局に一時保管され、30%の税金が掛かってしまいました(これはショップさんに関係なく、タイのシステムの問題で良くある話と伺っています。当方の下調べが足りませんでした)。こちらのショップさんの他の商品の購入も考えておりますので、次回の一時帰国に合わせて発注させて頂こうと思っております。本当に有難うございました。

5 2015-08-13

オススメします。
非常に満足。丁寧に作られた、良い商品です。ビジネス用途で、品格を放つ品でしょう。丁寧な作りで、金属パーツの耐久性次第ですが、永く使えそうです。

5 2015-07-26

喜んでました。
先に注文した自分のを妻が気に入り、ミックスカラーと更に幅を5mm縮めていただきました。発色・サイズ共に妻が大満足しております。

• road817さん
  • road817さん

5 2015-05-24

使い勝手の良い最高の手帳になりました。
今回で4回目のリピーターです。
手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。
デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・
やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。
そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・
・バインダーサイズをpuoのサイズ
・差込式ベルト
・表面に名前の刻印
・しおり(クラシックキー&革チャーム)
・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更
・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。
・ステッチを黒糸(仕事で使用するので)
で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。
繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。
商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。
早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。
私にとって、最高の手帳になりました。
本当にありがとうございました。

5 2015-04-06

現在まで毎年買い替えていましたが、これで一生使えるものを手に入れたと思います。色はオリーブにしましたのでバッグの中で目立ちますので便利です。経年すると段々良い色になり手になじんでくると思います。良い物を有難うございます。

5 2015-03-14

ライトキャラメル
注文して4日で届きました!
横幅を170mmにして頂き、差し込みベルトと名入れの刻印も。作りがとてもしっかりしていて永く使えそう。
名入れは表面に入れてもらい、位置も字の大きさもさりげなくて良いです!
買って正解でした。大事に使います。

5 2014-12-18

最高です♪
マットブラックにベルトを追加、横幅を15mm縮めてもらいました、質感・デザイン等全てにおいて素晴らしい逸品です!新年から仕事でバリバリ使わせて頂きます。

5 2014-09-01

感動!一生モノです
チョコレート色をオーダーしました。既に持っている他の手帳と同じ色がかりで、丁度よかったです。
革の手触り、商品の作りこみは最高です。これまで使っていたマルマンのジウリスとは比べ物にならないくらい、しっかりと造られています。値段は少々高いですが、それだけの価値は十分にあると思いました。
A5 20穴のバインダーは良いものが他に無く、この商品を選びました。高い買い物でしたが、大変満足しています。
これから大切に使っていこうと思わせる商品です。うれしい。

• chiaratwさん
  • chiaratwさん

5 2014-07-27

高級感満点です
日常よく使うルーズリーフ。でもバインダーはプラスチックだったり合皮ですぐダメになってしまったりで残念なことばかり。
本革のバインダーがあればいいのになと思って探していて、たどり着きました。
バインダーはさすがに値が張るので、事前に手頃なロディアカバーを購入して品質を確かめ、良かったのでバインダーの購入を決めました。
色はロディアカバーの時と同じボルドーレッドで。
カスタマイズで差込式ベルトを付けて、持ち運びにも便利にしました。
注文後一週間もかからずに到着。
迅速な対応にも感謝です。
これからずっと、長く大切に愛用していきたいアイテムになりました。

• akimoto040さん
  • akimoto040さん

5 2015-03-24

永く使えそうです
現在使用していたルーズリーフが合成皮革で縁が剥がれたため、新しいものを探していて御社を見つけました。地中海オレンジの名入れを注文いたしましてイメージ通りの商品が届き大変うれしくなりました。クオリティも高く永く使えることを確信致しました。他の革製品も機会が有れば購入したいと思える出来栄えだと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-09

一生の相棒
本革・A5・20穴であることが決め手であることと、一生物の
バインダーが欲しいと一発奮起して購入しました。
横幅はレビューを参考に1.5mmサイズダウンで製作をお願いして
います。色はライトキャラメルです。
手にした瞬間、高級感を感じたと同時に末永く使っていけると
感じました。それぐらい非常に丁寧に作られています。
カスタマイズで内側をナチュラルに、表側に差込式ベルトを
追加しました。まさに自分だけのオリジナルバインダーです。
末永く大切に活用していきたいです。