2023/10/03
    ベロシティ127さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    横幅をちょっとだけ変更しました
    以前から欲しいなぁと思っていましたが、リング径が11mmになったのを見て購入しました。色はフィーユ(グリーン)です。 過去レビューを見るとサイズ変更も相談可能のようなので、チャットボットから恐る恐る「横幅を5mm詰めて95mmでお作りいただけないでしょうか」と問い合わせたところ、すぐに追加料金無しで変更いただけると丁寧なお返事がありました。 ---------- 取り出してすぐ開ける、裏表紙がフラットで書きやすい。今回は商品コンセプトに従って、横幅の微調整以外はオプションを付けず、そのままお作り頂きました。 届いた手帳は、構成も縫製も非常にしっかりしていて、かつ品があって、機能的です。 硬くしっかりした表紙は筆記しやすく、背表紙部分だけ1枚革になっていて開閉もしやすい。届いた日からほぼフラットに閉じます。 --------- フィーユは、上品で嫌みの無いグリーンで、かっちりしたフォルムも相まってカジュアル過ぎない。これなら保護者面談や会社で来客の前など多少改まった場でも問題なく取り出せます。 5mm詰めた横幅は、目論見どおりリフィルがギリギリはみ出さない収まりとなりました(使用リフィルはプロッターとアシュフォードです)。 使っていくうちに艶も増してくると思います。かなりの太径にも対応できそうなペンホルダーに山桜材のボールペン(ふるさと納税の返礼品)を挿して、大満足です。 ※写真は電球色の照明の下でiPhoneで撮ったため、色はあてになりません。商品ページの色の方が正確です。
    注文日:2023/09/21
    2024/04/12
    190190さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    カスタマイズ出来るのは嬉しい。 色はフィーユを選んだけど、なかなか良い感じ。
    注文日:2024/03/18
    2022/05/24
    大満足
    いくつかカスタマイズしました。 ・内側の革もブラック ・黒糸ステッチ ・バタフライペンホルダー 注文時に想像した通りの真っ黒でカッコいい手帳になりました。 ホルダーに差したペンのゴールドがいい感じに映えます。 薄くて軽くて、持ち歩き手帳にぴったりです。 綴じ手帳用のカバーも欲しくなりました。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/15
    くろたん12さん
    到着しました
    オリーブフィーユ横幅3ミリ小さく、ベルトはボタン式でお願いしました。 左側にチケットホルダーを付けてもらいとても使いやすいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/21
    薄くてポケットに入れての持ち運びに便利
    リングがとてもコンパクトで、紙や下敷きなどを挟んでも分厚くなりません。比較的軽量で、ポケットに入れて持ち歩きやすいのもありがたいです。紙は大体60枚くらい挟めます。 カラーのカスタマイズで選べる革がどれも素敵で、思い切って全パーツ違う色でオーダーさせていただきました。革の上質感のある質感のせいか、意外と派手な色同士を組み合わせてもしっくりくる感じがあります。革の色は自然光下で見てほぼ商品画像通りだと思います。 ミックスカラーカスタマイズ・ベルト追加・名入れなど色々とオプションを追加しましたが、それでも1万円以下で済みました。縫製も丁寧でとても満足しております。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/04
    カスタマイズしました
    ブラン・クチュールさんでは、手帳や小物をたくさん購入させて頂きました。手触りがとてもいいです。今回は、ジャストリフィルへ横サイズ変更、横ゴム、ペンホルダー、チケットホルダー、名入れをカスタマイズしました。次はしおりヒモも追加でお願いしようと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/22
    2022/08/27
    買って良かったです
    小さくて、必要な情報のみ持ち運べるので気に入りました。普通のリーフレットは60枚ほど入りました。差し込みベルトも一緒に注文しましたが、左側のページに書き込む時にガタガタして書き込みにかったのが気になりました。差し込みベルトはいらないかもしれません。
    注文日:2022/08/17
    2013/05/24
    AnnyonHaseさん
    自分だけのオリジナルが作れる!
    ■カスタマイズ ○ 横幅 100mmから95mmにサイズダウン ○ 外装 チョコレート ○ 内面 フレンチホワイト ○ カードポケット(内面左)及びチケットホルダー(内面右)不要 ○ ペンホルダー不要 携帯性を最優先にし、なるべくコンパクトかつシンプルに仕上げたかったので、横幅を5mmサイズダウンし、ペンホルダーも取り外しました。 無駄のないジャストサイズとなり、ワイシャツの胸ポケットにも楽々収納できます。 仕事用なので、派手すぎず、でもおしゃれな感じも欲しいと思い、外装はチョコレート、内面はフレンチホワイトにしてみましたが、とてもいい感じになりました。 フレンチホワイトはベージュっぽい感じで、落ち着いた色です。 内面は下敷きのように使いたかったので、各種ポケットは無くして、フラットに仕上げてもらいました。 筆記の際にも、段差や引っ掛かりがなくて快適です。 自分がイメージしていたとおりの形に仕上がってとても満足しています。 このようなカスタマイズができる(しかも今回のカスタマイズは無料!)なんて、とても素晴らしいお店です。 相談にも丁寧に対応していただき、商品もあっという間に完成しました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/17
    2014/05/17
    超スリム6穴ポケットサイズ
    11日に注文し16日に届きました。 幅を5mm小さくして頂きました。 表はマットブラック、内側とペンホルダー、差し込みベルトをボルドーレッドに。 カスタマイズで名入れを表に、差し込みベルトを付けました。 差し込みベルトの幅は、付け根部分が約1.8mmで先端は1.3mm程です。本体の大きさからすると少し大き目ですが、幅の広いステッチと共にモダンに見えます。 自分だけのオリジナルの手帳、大事に長く使いたいと思います。 ☆4つは… 同様の品物と比べ、ベルトを付けられるのでこちらを選びましたが、ちょっと高い感があるので。
    注文日:2014/05/11
    2014/02/03
    待ちに待った手帳が、昨日、届きました。1ケ月は覚悟していたのに注文してから2週間あまりで届き、感激です。カスタマイズで差込みベルトをボタン式にしていただいたり、本体はボルドーレッドですがベルトとペンホルダーは茶色に変更していただいたり、まさに自分好みの手帳が完成しました。今までのシステム手帳だと開いても押さえていないとすぐに閉じてしまうのですが、これはキレイに開いたままなので字も書きやすく、とても便利です。また、スリムなものを長年探していたのですが、カバンに入れてもかさばらず、嬉しいかぎりです。
    注文日:2014/01/18
    2013/04/23
    大満足!
    親からの誕生日プレゼントとして購入してもらいました 自分好みの手帳がなかなか見つからず困っていたところでこの手帳を見つけ、スリム尚且つベルトがつけられる しかも色も好みのカスタムが可能!という事で実際に見て触ったわけでは無かったので皮の質感など若干の不安は有りましたが注文を決意してしまいました! 10日ほどかかると注意書きがあったにも関わらず5日後には手元に届きました 早速取り出してみましたが、他の方も書かれている通り皮はとてもしっかりした感じでこれからが楽しみになりました カスタム: 差し込み式ベルト、チケットホルダー左右とも、名入れ 色: 本体…レッドブラウン 差し込み式ベルト、背表紙、ペンホルダー、チケットホルダー…チョコ
    注文日:2013/04/17
    2016/06/09
    仕事用に
    志気を高める為に良い手帳を探していて、こちらにたどり着きました。 もう、大満足です(*^^*) 色々とカスタマイズしました。 本体はボルドーレッドとナチュラル。 内側はナチュラル。 しおりはチョコレートです。 ミックスは配色次第でダサくなっちゃうのでかなり迷いました…。 色々なレビューを参考にさせて頂きました、有り難うございます。 プレゼントにも最適ですね。 何を贈るか迷ったら、またこちらでお買い物させていただきます(´∀`) お店で直に色んな商品を見てみたいです。
    注文日:2016/06/04
    2014/01/05
    みゆうさささん
    表/ボルドーレッド 裏・ベルト/ナチュラルヌメ チケットホルダーを左側に少し高めにつけてもらいました。 資料の携帯用に購入。めくって見るだけのつもりなので、リフィルギリギリのサイズに変更、ペンホルダーは外してもらいました。コンパクトにまとまりとても満足しています。 私のこだわりが形になっているので、とても気に入ってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/11/08
    2013/07/04
    yagipoさん
    ご相談させて頂き、ナチュラルヌメでお願いして作って頂きました。 撮った写真ではペンホルダーが白めに映ってしまっていますが、革の色は均一で、全体的に濃いめの、赤みのある綺麗なベージュです。 ディテールはショップさんの写真通りか、それ以上です。一見ペラッとしているチケットホルダーが不安でしたが、実物は皮が厚いためガッシリしています。 お値段がお値段なので少し迷いましたが、実物を見た瞬間、お願いして良かったと実感しました。 とても丈夫そうなので、大事に使い込んでいきたいと思います。経年変化も楽しみです。
    注文日:2013/06/23
    2012/10/25
    pゆぅqv・*)+。さん
    可愛いに尽きる
    表と裏表紙をナチュラルヌメにして 背表紙とベルトをキャメルにしました(^ ^) めっちゃ可愛いです(*^^*) 仕事用にしようと思ってたので良くよく考えてみるとペンホルダーは要らなかったと気づきました(´д`) なのでまた、仕事用をが欲しくなってしまいました(*^^*)
    注文日:2012/10/18
    2013/11/23
    楽天ユーザーぽっけさん
    最高の気分♪
    【スタッフの対応】 店長の方と何度もメールのやりとりをしました。 細かい質問にも丁寧に迅速に応えていただき、誠実な対応でした。 【配送】 11月14日に注文して23日の午前中に到着しました。2週間よりも速く届いて満足です。 【商品】 ・色は表裏ともに地中海オレンジで、カスタムではポケット左右不要でフラット仕上げ、 革しおり、ネーム刻印、ラッピングをお願いしました。 ・オレンジは落ち着いた色で柿のような深いオレンジ色で綺麗、とっても気に入りました。 革も丈夫そう、使い込むうちにどんな味になるのか楽しみです。 ・ネームを表紙に入れたのですが、とっても可愛いアクセントになりました。世界に一つのオー ダーメイド感は、既に愛着がわいています。 ・革しおりも「みたいページを瞬時に開く」のに便利そうで、付けて良かったです。 このしおりの存在感が手帳の小さなポイントになっていてお気に入りです。 ・送料無料のためラッピングも購入しましたが、可愛い包装で届いた時ハッピーな気分になりま した。自分の誕生日プレゼント用で自分のこだわりが詰まった手帳に大満足しています。 ・私は表紙の芯材を入れずに少し柔らかい表紙にしていただきました。固いのが苦手です。 結果、固すぎず程よい弾力性と触り心地で、こだわってお願いした甲斐がありました。 ・細かいお願いにも快く応じて頂いて、とっても満足しており、今最高の気分で書いてます。 また革製品で何か欲しいものが出来たら、迷わずここで買い物したいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/22
    外装ボルドーレッド、内装をフレンチホワイトにして頂きました。とても素敵です! 手帳によくある深めの赤よりもほんの少しだけ茶色寄りです。 またフレンチホワイトは他のレビューにもあるように、薄いグレー。 本当に軽くて携帯しやすいです。 バタフライペンホルダーも手帳が開かず非常に便利です。 さて生きていた頃は間接の部分だったのか、 よーく見ると、革の一部にシワ様のひだが入っています。 個人的にはこういう部分の入っている商品を わざと買うくらいに好きなのですが、 そうでない方には、このような可能性もあることを お知らせしようと思いました。 快気祝いと社会復帰における実用ツールとを 兼ねて購入しましたが、満足です。 また、カスタマイズも含めてこのクオリティで 1万を超えないのは有難いです。 永く愛用したいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/09/24
    注文後に1つずつ手作りに惹かれました
    差込ベルトの無い普通の手帳のようなシステム手帳を探していてこちらの商品を見つけ、商品カラーに好きなオレンジ色があり、購入しようと思いました。 商品説明に「注文頂きましてからの製作となります。」とあったので、ペンホルダーや差込式ポケット無しの注文が可能か問い合わせたところOKとの回答だったので、以下の仕様で注文しました。 ・カラー:地中海オレンジ ・カスタマイズパーツ:名入れ刻印(印商品の「内面」に刻印) ・カスタマイズパーツ:メモポケット(内面左下) ・その他要望(1)ペンホルダー無し ・その他要望(2)左右の差込式のカードポケット無し 届いた商品は、思っていたより少し厚めでした。 革自体に厚みがある為、以前使っていた12mmリング(PVC)と同じ位の厚さですが、見開き2週間スケジュール半年分+メモ用紙10枚+ビニール製名刺ホルダーが収納できるので、自分の使い方では十分です。 名入れ刻印は、思っていたよりも目立たないので表面でもよかったかなと思っています。 個人的にはもう少し濃いオレンジ色を期待していたので星4つにしましたが、色以外は申し分ないです。 (アップのカラー写真は少し赤が強いと思います。手帳全体の写真の方が実際の色に近いと思います。) 本革のシステム手帳は初めてなので、末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/09/14
    2017/10/02
    お気に入りです
    こちらのショップでの購入は2回目ですが、今回も良い商品でした。 内面がナチュラルカラーになりましたが上品な感じがしてとても良いです。 カードポケットがもうひとつ欲しかったなとか、チケットホルダーが緩めだなとか、少々気になる点はあるものの、肌身離さず持ち歩きたくなるデザインとサイズで気に入っています。 カスタマイズで差込ベルトを付けてもらいましたが、ベルトの硬さに対して本体が薄いので、きちんとは閉まらないです(少し表紙が開いてしまうイメージです)。そこは注意が必要かと思います。
    注文日:2017/08/14
    2014/02/21
    uroko雲さん
    贅沢だけど
    地中海オレンジ 明るい色なのでバッグの中で迷子にならないです バタフライペンホルダー(中)内向き 名入れ ペンホルダーが便利 PILOTのEVOLT(ボールペン2+シャープペンシル)を使っています。 少し余裕があります。きつきつだと出し入れが面倒になりそう。 ぺんのクリップがバタフライの間にちょうどはいるので、止めになり、ぺんがホルダーから外れません。 薄くコンパクトだけど、リフィール部分がカバーの縁からはみ出さない大きさのポケットサイズ手帳カバーが欲しかったので、満足です。
    注文日:2014/01/12
    2013/02/20
    002saimonnさん
    いい感じです
    この手帳、硬さといい大きさといい使いやすいです。 革もいい感じで経年変化がみられ大満足。 所有する楽しさがあります。 黄色と地中海オレンジをもっていますが、 黄色は綺麗な色ですが、丁寧に使わないと少し薄汚れた感じになるかな。 地中海オレンジはとってもいい感じに革の艶や色に経年変化がでます。 つねに持ち、ガンガン使用しても、くたびれた感じにならないのが、特にいいかな。 .
    注文日:2012/10/12
    2012/10/07
    付けて良かったアップリケ
    【革の色】 ○外装(ペンホルダーを含む)=チョコレート ○内装+肉球=フレンチホワイト 【無料のカスタマイズ】 ○横幅を110mmに変更 ○カードポケットを右のみ無くす 【有料のカスタマイズ】 ○バタフライペンホルダーを付ける ○名入れ ○チケットホルダーをつける ○肉球のアップリケ(+2000円) 市販の手帳には無い要素を入れたくて、肉球のアップリケを追加。 (肉球と表紙のバランスは、添付ファイルで画像を送りました) アップリケは ちょっと歪なところがありますが、可愛いので見るたびに顔がにやけてしまいますv
    注文日:2012/09/21
    2012/09/17
    理想通りのチョコバナナ(配色が)
    以下のものでカスタマイズv 1.横幅=110mm 2.革の色 ○外装=ライトキャメル ○内装=チョコレート 3.差し込み式カードポケットは左右とも無くす。 4.差し込み式ベルトを追加 5.【名入れ】 A.表面に(花) B.内面に名前(3) ライトキャメルとありましたが、キャラメルっぽい茶色です。 (写真ではフラッシュか何かで実際の色より鮮やかに見えます。) 革といってもベタベタしていてなくて、サラサラとした手触り。安心して触りまくれます。別に透明カバーなどかけなくても良い感じ。 挟む物が基本的に少ないので8mmリングにしました。アクセサリや収納枚数が多い方は15mmリングをお薦めします。
    注文日:2012/09/05
    2016/02/05
    かわいいっ
    カスタマイズ ミックスカラーで注文しました!表裏はナチュラルで、背表紙・ペンループ・ベルトをライトキャメルにしてもらい、しおりはチョコです。めちゃくち可愛いです。マンスリーとメモが多めの手帳が理想で、A6でそのような市販の手帳があまりないので、思い切って購入してよかったです。名前も入れてもらったので長く大事に使いたいです。
    注文日:2016/01/29
    2014/01/27
    今まで文庫サイズの綴じ手帳を使っていて、もう少しスリムなものを、と探しているときにこの商品を知り購入しました。 表紙を二色にできるところが決め手でした。 表紙キャメル、背表紙チョコ。 チケットホルダー、ポケット、バタフライストッパー。 幅をリフィルぎりぎりにしています。 マンスリー一年分・見開き二週間一年分・メモ用紙数枚をぱんぱんではありますが収納することができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/07
    2013/10/15
    石田 亘さん
    小さなカバンの時にも持ち運べるシステム手帳を探していたのでピッタリです。 まだ届いていませんが楽しみです。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/14
    1年経過後の使用感は良好です
    購入して1年経過してからのレビューです。 革は馴染んできて、当初より良くなりました。 縫製等にも特に問題はありません。 色はオレンジを選びましたが、リングの位置にやや汚れが付きました。 チョコレート色などであれば目立たなかったと思います。 シンプルなデザインですが、しっかりとした商品だと思います。
    注文日:2012/04/23
    2017/03/14
    KandY mamaさん
    ボルドーとチョコの組み合わせです。 ペンホルダーはドクターグリップ4+1だと抜き差しがしにくいですがギリギリ入ります。 リフィルは月間1年分、メモ20枚程、ジッパーリフィル、下敷きでちょうどいい感じです。 他のカラーで再度注文予定です。
    注文日:2017/03/08
    2014/03/16
    kty0313さん
    本日届きました。
    ご相談させていただいてナチュラルで作っていただきました。とてもよい革でこれから使っていくのが楽しみです。注文してから到着まで一週間以内と納期のほうもかなり早くてありがたいです。
    注文日:2014/03/10
    2017/04/22
    素敵です
    システム手帳が欲しくなり、色々と探しました。元々、革製品が好きで色々なお店で購入していますが、カスタマイズ出来るというのを知って、こちらに決めました。 結構大きめの手帳を使っていたので、初めてミニ6穴にしました。 カラー見本を取り寄せて、すごく悩みました。 表、裏、背表紙、差し込みベルトをナチュラルに、伸縮ペンホルダー、内面をボルドーレッドにしました。 内面の切り込みカードポケットを切り込みチケットホルダーに変更を、表面に名前にクローバーでお願いしました。 注文してから、4日目に届きました。すごく素敵です。 シンプルですが、これから使っていってどんな風に色が変化するのかを楽しみたいです。 また革製品が欲しくなったらこちらで購入します。
    注文日:2017/04/18