4 2024-01-23

手帳のペンホルダーです。伸縮するので4色ペンの太さが入らないなんてことがなく重宝しています。つけた方が絶対便利!

5 2023-01-09

注文して良かったです。オプションして良かった。

5 2022-09-07

ペンホルダーの位置を相談させて頂き、希望を叶えて下さりました。
やっぱりペンホルダーはあると便利ですね。

4 2022-11-21

最大に伸ばしてフリクション3COLORS Slimが楽に出し入れできます。縫い代は手帳の開閉にも、カバー本体の裏表紙にも影響はありません。
将来細いペンにした時、収まり良く縮められるかが今の時点では不明なため★4にしました。1年後に追記できたらぜひ結果を書きたいと思います。

5 2013-12-08

トラベラーズノートカバーに。
友人へのプレゼント。
2つ買ってバタフライ式にして頂きました。
バタフライホルダーだと、12,14,16mmのどれかを選ばなければいけないけれど、伸縮式は「最大で約15mm径程度」なので、ある程度対応可能だと判断。
また、差し込みベルトより使いやすそうだったので。

なお、カラーはカバーの色に合わせましたが、かえることもできるみたいです。

まだみてませんが、友人はとても喜んでくれたし、お手頃価格なので満点☆
いろいろ要望をかなえてくださったショップさんに感謝です!!

5 2012-05-03

依頼品
知人の依頼品でした。私も一緒に見ましたが、緩んできたりしないのかな、という印象もうけましたが・・・

5 2018-01-15

差込ベルトとともにお願いしました。使用するペンはプラチナ万年筆の3776シャルトルブルーです。この万年筆はクリップが固いので差し込むのにコツがいりますが、大きさはぴったりでした。他にフリクションボール4色、スタイルフィット5色も入れてみましたが、どちらもきちんと入りました。

5 2014-12-15

ペンの太さを気にせず使えるよう、伸縮式ホルダーを2つバタフライストッパーのようにつけていただきました。
スタイルフィット5色のペンもらくらく差せました。

5 2013-11-09

伸縮式のペン差しで細いペンから太いものまで差せてとても便利です!
トップ画像の位置より少し低めにつけて欲しいという要望をしたら、想像したよりも低くなってしまいました。
もし、希望があるならば、上から何cm等具体的にお願いするのが間違いないかなと思います。
わがままな要望に快く応えていただきありがとうございました(*^^*)

5 2015-02-09

満足です。
昨年お願いして作ってもらいましたが、その際はシングルホルダーでした。1年使ってみて、凄く不便に感じ、バタフライ式にしようと追加できるかお店に聞いてみたら、直ぐにできますというご返事を頂いて再度オーダー。仕上がりを見てもう完璧です!

5 2014-03-01

手帳に必須のペンホルダー
私は、手帳にペンホルダー必要派です。これは絶対カスタムしようと思っていました。
コレトの5色軸を使っているのですが、伸縮式なのでピッタリ収まります。
ペンの頭がはみ出してしまうのが嫌で、取り付け位置を15mm下げていただきました。イメージ通りに仕上げていただいて大満足です。

5 2013-11-21

手帳カバーを注文時にペンホルダー・しおり・名入れをして貰いました。
*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;
綺麗な仕上がりだと思います。問題なく4色ペンも入るので、気に入ってます。
本体と色を変えてもいいですね。私は悩んで同色ですが…他の方達の画像見て、違う色でもいいなぁーと今も考えます(笑)

5 2013-11-21

今使用しているのがSTYLE FIT5色のペンです。太めと思いますが、余裕です。細いペンは入れないかと思いますが、大は小を兼ねるということでよいと思います。

• JEDI-TAKERUさん
  • JEDI-TAKERUさん

5 2012-11-29

星10個!
鉛筆から、太軸なスタイリストフィット5色ホルダーまでしっかりホールドできます。構造的に緩んだりしないようになっててめちゃめちゃ使い勝手がいいです。星10個つけたいくらい。注目時に使用するペンをお伝えしておくと尚よいですよ。

5 2012-04-16

カスタム手帳
本体カラーはオレンジですが、汚れることを前提にマッドブラックにしてもらいました。
オレンジとブラックが違和感なく合っています。値段も手頃だし、付けてよかったです。