5 2014-07-11

前回に続き、仕事用で購入しました。
今日に届きましたので、使い勝手については後になりますが、見た目での感想は、以外に小さいと
思いました。このサイズで何冊ものリフィルがつけられるのか、とも思いました。
本当は、仕事上A6サイズのノートも使ってましたが、一冊一種類では間に合わなくなってしまい必要なだけでそろえたら、2冊以上になり、いくらA6サイズでも、以外にかさばり持ち運びに、
面倒に思っていたので簡単に取り外しができて、2冊以上をはさみ一つにできるカバーを考えたら
これにおちついたわけです。(システム手帳も考えましたがあまり好みではないので)
すでに、これで3冊目です。(最初は、ショットノート専用カバー
2つ目がロディアNO.12専用カバーになります)カスタムもつけてます。ネーム入れ、栞、
ペンホルダーをつけました。色については、前回同様、オレンジになります。(個人的に好きな色です)ここまでくる前に本当はA6サイズの変更も考えてましたが、お店側からサイズ変更可能と連絡がありましたが、本来のサイズでの使用が使いやすいと進められたので、いま一度考え
本来のサイズで注文しました。(サイズ変更は、プラス料金でもできると)ただ、サイズ変更
するとプラス料金で店側として有利になると思ったけど、そこはあえてと言う事でしょうか?
それを思うと申し訳ない気持ちになります。お店側の配慮に感謝します。
カバーの出来とお店側の配慮に星5つです。(リフィル装着後また使用感は、また後で)

5 2012-02-26

かわいいです
プレゼント用と自分用に購入しました。
地中海オレンジにしましたがステキです。
急ぎの注文でお願いしましたが、ていねいに快く対応してくれました。
ラッピングも50円でこれなら大満足でした。
(ハートシールは自分で貼りました)
プレゼント気に入ってもらえるといいなぁ〜☆

5 2019-06-01

とても素敵でした
今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。
夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。
表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。
有料のラッピングも素敵でした。
納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。
次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います!
プレゼントにも、自分用にもおススメです。

5 2017-08-27

大満足
初めての購入です。
表面をチョコレートで、カスタマイズでミックスカラー、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをお願いしました。
ペンホルダーは、ボルドー、内側すべてとベルトをナチュラルにしました。
色は、見本セットを取寄せてからじっくり考えて決めましたが、実物を見るまでドキドキ( ̄▽ ̄)
めっちゃ可愛いのが出来上がりました!
ワガママで、内側の右の上のカード入れをチケットホルダーみたくナナメにカットして貰いました。
本当に大満足な仕上がりに感激です(^-^)

• kazu2249さん
  • kazu2249さん

4 2015-04-09

良い商品と思います
思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。

5 2014-11-30

素敵です♪
素敵なパスポートケースを探していました。楽天でこちらのお店を発見して、思い切って注文しました。
日本国パスポート(10年用)に合うように、色はボルドーレッドで。日本国パスポートにぴったりのお色でした!カスタマイズパーツをさらにいくつか注文しました。ミックスカラーで、カードポケット・チケットホルダー・伸縮ペンホルダーをナチュラルでお願いしました。また、表に名入れ刻印も。なお伸縮ホルダーは、入国カードを書く時にペンがあったほうが便利だと思って追加しました。
予想以上に素敵な商品が届いて、とても満足しています。商品を見た夫は「それ高いんでしょ??」と(笑)お値段以上に見えると思います!
これから旅に行く際のお伴になると思うと、今から気分が上がります。夫用に、別の色で注文しようと検討中です。

• rabidangoさん
  • rabidangoさん

5 2020-04-14

素晴らしいです
こちらで注文するのは3回目、トラベラーズのカバーをお願いしたのは2回目です。
前回は、本家より一回り大きなサイズであることを見落とし「イメージと違った…」と少し残念な思いをしたので、今回は純正品と同じサイズにしていただきました。
結果、とても満足しています。リフィルのジャストフィット感が良いです。
色はフレンチホワイトにしましたが、無垢な感じと、端から覗く革の茶色とのコントラストがめちゃくちゃ可愛いです。
革の匂いも良くてつい嗅いでしまう(笑)
革製品はエイジングを楽しむものと頭では分かっていながら、「次はこの色もいいな〜」とまた欲しくなってしまいますね。大事に使わせていただきます。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

5 2019-10-02

以前システム手帳を作っていただいたので安心してお願いできました。
カスタマイズは、少しサイズ調整、ベルトの代わりにスナップボタン、ミックスカラー、名入れです。
本体の色はナチュレ。手入れをしながら使い込んだらいい色になるのではと楽しみです。
カスタムできて、仕上がりも美しい。革製品として長く使うことを考えたら価格も適正だと思います。

4 2015-02-17

いい色合いです
注文から約1週間で届きました。
色は外側をチョコレート、内側をオリーブフィーユにしました。どちらも画面上より少し濃い色でしたが、好きな色合いです。
また、左側をメモポケットにしました。右側は、中央の仕切を無くして、大ポケットにしようと思ったのですが、実際にはチケットホルダーになってました。左側に大ポケットができていたので、もしかするとメモポケットを頼んだ影響かもしれません。
ちょっと希望と変わりましたが、使い方を考えようかと思います。
あと、表面の革が若干ひび割れしているのに当たったので、追加でメンテナンスクリームを買うことにしました。これから革を育てていこうと思います。

5 2014-09-14

お勧めします。
カスタマイズは伸縮ペンホルダー・右側はメモポケットに変更・名入れ(すべて小文字で名前(花)、
色は本体は地中海オレンジで、チケットホルダー・メモポケット・伸縮ペンホルダーはナチュラルヌメと
していただきました。
色はチョコ・ボルダーレッド・地中海オレンジで迷いに迷い、
手帳は明るい色がいいという主人の一言でオレンジに決めました。
実際の色は他の方のレビューでもあるように明るさの中にも落ち着いた雰囲気があり、
とてもよい色でオレンジにしてよかったです。
アクセントにナチュラルヌメにしていただいたところも、とてもかわいく仕上がっています。
革の裏の小さな傷や、ヌメ皮の小さなくすみもあります。
でも、個人的には気になるほどではなく、革特有のものと承知済みです。
縫い目など、細かいところもとても丁寧に作られています。
チャームをつけるために、留ゴムを留めずに残して欲しいとのお願いにも快く応じていただき、色合わせの不安にも丁寧にメールのお返事をいただいたので、
安心してお願いすることができ、届くのを楽しみにしていました。
時期的なものもあると思いますが、3日ほどで届きました。
お店の対応も商品も、とても満足のいくものでした。
もし大きさが合えば4月始まりデルフォニクスのマンスリーリフィルを使おうと思っていたら
ピッタリだったのでこちらも結果的に良い点でした。
レギュラーサイズも使おうかと考えているので、カバーを用意するときは
ぜひまたこちらでお願いしたいです。
大切に使わせていただきます。

5 2014-05-04

コバの処理が美しいです
コバの処理だけで★を10付けたいくらいです。
皮革はなめらかで、さわり心地がよく、厚みもほどよくありしっかりとしています。内側の毛羽立ちなどなく美しいです。
内側に入るお店の刻印のデザインが良く、目立ちすぎることもないところが気に入りました。
丁寧に美しく作られていて、価格が安いなあと思いました。
カスタマイズができることや、メール便が利用できるなど、色々な面で融通が利くところも良いです。
----------------------
以下は個人的な好みです。
サイズを小さめに頼んだほうがよかったかなあと、使ってみてしばらくしてからも思っています。
サイズを確認して大体大きさを想定していましたが、実物より見た感じが大きく見えます。
あとステッチがもう少し繊細だったらよかったなあと思います。『縫い糸も太めの皮革専用糸を使い』と説明されておられるので、作る上では仕方がないのかなとも思います。フレンチホワイトを購入したので、他の色よりもステッチが目立ちやすいのかもしれません。
追記:縫い目が目立たない、縫い目の長さがもう少し短い方がやはり好きです。価格が上がってもいいので、検討していただきたいです。

5 2014-02-11

パスポートサイズの手帳に合う手頃な価格のカバーがなかなか見つからず、
困っていましたが、こちらの店舗を見つけたので注文させていただきました。
色は、最初は『ボルドーレッド』にしましたが、後から『地中海オレンジ』が気になり(笑)、
注文後に連絡して変更していただきました。
他には「ペンホルダー」と「名入れ刻印」のカスタマイズも追加。
届いた品を見ると、本当に鮮やかで美味しそうなオレンジ色で、
「変えてよかったなぁ〜」と思いました(*´∇`*)
革の手触りも良く縫製などが本当に丁寧で、とっても気に入りました!
長く愛用していこうと思います。

4 2014-01-14

もー可愛いー!!
三十路も過ぎ、「大人可愛い」を目指して表地をレッド、裏のポケット部分をブラウンで発注しました。
これが大成功!明るすぎないレッドとしっとりブラウンが落ち着きながらも可愛い雰囲気を作ってくれました。
名入れの文字が小さめという感想の方もいらっしゃるようですが、私にとっては目立ちすぎなくてちょうどよい大きさでした。パスポートサイズだったからというのもあるかもしれません。
ちなみに本家のパスポートサイズよりやや大きめです。私にとってはそれもgood(元のサイズだと、それ、手帳・・・?みたいな目で見られることもあったので。)
文字入れの場所がもう少し融通効いたらよかったなあという意味で星4つとさせていただきましたが、商品自体はとっても気に入りました。
お店の方の対応も丁寧且つ迅速で、初めてのオーダーメイドでも安心できるお店だと思います。
大事に使いますね!!

5 2013-11-21

パスポートケースとして購入
今回、本体+ペンホルダー+名入れで発注しました。
基本の構成では表も内側のカードケース部分も同じ色ですが、表裏の色を変えてツートンにしたいとお願いしたところ快く引き受けていただけました。
革は程よい硬さで、使い込み甲斐があります。
名入れは、無色であまり目立たないサイズなので表面に入れました。邪魔にならず、いいアクセントです。
サイズはA6ぴったりくらいなので、プリントアウトしたe-チケット(A4)は四つ折りにして挟み、ゴムバンドで留めています。
革の香りもよく、お気に入りアイテムです。頻度の高くないパスポートケースとしての利用だけではもったいないので、パスポートサイズのメモも購入し、メモケースとしても愛用していきたいと考えています。

5 2013-10-07

素晴らしい出来です
プライベート用の手帳用として黒を購入しました。
ノーマルサイズのトラベラーズノートを持っていましたが、サイズ故にあまり使っていませんでした。
パスポートサイズのトラベラーズノートは、少しワイルド過ぎる感があり、代わりを探していましたら、素晴らし商品に巡り会えました。
厚いしっかりした革なので、立ったままの筆記も楽にできますし、3冊差し込めるポケットがあるので、システム手帳より気軽で、綴じ手帳より自由な構成で楽しめます。
オプションで名入れと栞をつけました。名入れは表に入れましたが、さりげない感じで良いです。
一方、栞はヌメのナチュラルで少し厚めで、かつ長いですので、しばらく運用して別の革紐にするか考えようかと思います。
あまりに良かったので、仕事用にノーマルサイズを発注しようか、検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー