2014/07/11
    前回に続き、仕事用で購入しました。
    今日に届きましたので、使い勝手については後になりますが、見た目での感想は、以外に小さいと 思いました。このサイズで何冊ものリフィルがつけられるのか、とも思いました。 本当は、仕事上A6サイズのノートも使ってましたが、一冊一種類では間に合わなくなってしまい必要なだけでそろえたら、2冊以上になり、いくらA6サイズでも、以外にかさばり持ち運びに、 面倒に思っていたので簡単に取り外しができて、2冊以上をはさみ一つにできるカバーを考えたら これにおちついたわけです。(システム手帳も考えましたがあまり好みではないので) すでに、これで3冊目です。(最初は、ショットノート専用カバー 2つ目がロディアNO.12専用カバーになります)カスタムもつけてます。ネーム入れ、栞、 ペンホルダーをつけました。色については、前回同様、オレンジになります。(個人的に好きな色です)ここまでくる前に本当はA6サイズの変更も考えてましたが、お店側からサイズ変更可能と連絡がありましたが、本来のサイズでの使用が使いやすいと進められたので、いま一度考え 本来のサイズで注文しました。(サイズ変更は、プラス料金でもできると)ただ、サイズ変更 するとプラス料金で店側として有利になると思ったけど、そこはあえてと言う事でしょうか? それを思うと申し訳ない気持ちになります。お店側の配慮に感謝します。 カバーの出来とお店側の配慮に星5つです。(リフィル装着後また使用感は、また後で)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/05
    2012/02/26
    かわいいです
    プレゼント用と自分用に購入しました。 地中海オレンジにしましたがステキです。 急ぎの注文でお願いしましたが、ていねいに快く対応してくれました。 ラッピングも50円でこれなら大満足でした。 (ハートシールは自分で貼りました) プレゼント気に入ってもらえるといいなぁ~☆
    注文日:2012/02/23
    2019/06/01
    renee_idplsさん
    とても素敵でした
    今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。 夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。 表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。 有料のラッピングも素敵でした。 納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。 次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います! プレゼントにも、自分用にもおススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/29
    2017/08/27
    もか*ぱんさん
    大満足
    初めての購入です。 表面をチョコレートで、カスタマイズでミックスカラー、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをお願いしました。 ペンホルダーは、ボルドー、内側すべてとベルトをナチュラルにしました。 色は、見本セットを取寄せてからじっくり考えて決めましたが、実物を見るまでドキドキ( ̄▽ ̄) めっちゃ可愛いのが出来上がりました! ワガママで、内側の右の上のカード入れをチケットホルダーみたくナナメにカットして貰いました。 本当に大満足な仕上がりに感激です(^-^)
    注文日:2017/08/16
    2015/04/09
    kazu2249さん
    良い商品と思います
    思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/02
    2014/11/30
    madam.bossさん
    素敵です♪
    素敵なパスポートケースを探していました。楽天でこちらのお店を発見して、思い切って注文しました。 日本国パスポート(10年用)に合うように、色はボルドーレッドで。日本国パスポートにぴったりのお色でした!カスタマイズパーツをさらにいくつか注文しました。ミックスカラーで、カードポケット・チケットホルダー・伸縮ペンホルダーをナチュラルでお願いしました。また、表に名入れ刻印も。なお伸縮ホルダーは、入国カードを書く時にペンがあったほうが便利だと思って追加しました。 予想以上に素敵な商品が届いて、とても満足しています。商品を見た夫は「それ高いんでしょ??」と(笑)お値段以上に見えると思います! これから旅に行く際のお伴になると思うと、今から気分が上がります。夫用に、別の色で注文しようと検討中です。
    注文日:2014/11/23
    2020/04/14
    rabidangoさん
    素晴らしいです
    こちらで注文するのは3回目、トラベラーズのカバーをお願いしたのは2回目です。 前回は、本家より一回り大きなサイズであることを見落とし「イメージと違った…」と少し残念な思いをしたので、今回は純正品と同じサイズにしていただきました。 結果、とても満足しています。リフィルのジャストフィット感が良いです。 色はフレンチホワイトにしましたが、無垢な感じと、端から覗く革の茶色とのコントラストがめちゃくちゃ可愛いです。 革の匂いも良くてつい嗅いでしまう(笑) 革製品はエイジングを楽しむものと頭では分かっていながら、「次はこの色もいいな~」とまた欲しくなってしまいますね。大事に使わせていただきます。
    注文日:2020/04/09
    2019/10/02
    BIQさん
    以前システム手帳を作っていただいたので安心してお願いできました。 カスタマイズは、少しサイズ調整、ベルトの代わりにスナップボタン、ミックスカラー、名入れです。 本体の色はナチュレ。手入れをしながら使い込んだらいい色になるのではと楽しみです。 カスタムできて、仕上がりも美しい。革製品として長く使うことを考えたら価格も適正だと思います。
    注文日:2019/09/23
    2015/02/17
    いい色合いです
    注文から約1週間で届きました。 色は外側をチョコレート、内側をオリーブフィーユにしました。どちらも画面上より少し濃い色でしたが、好きな色合いです。 また、左側をメモポケットにしました。右側は、中央の仕切を無くして、大ポケットにしようと思ったのですが、実際にはチケットホルダーになってました。左側に大ポケットができていたので、もしかするとメモポケットを頼んだ影響かもしれません。 ちょっと希望と変わりましたが、使い方を考えようかと思います。 あと、表面の革が若干ひび割れしているのに当たったので、追加でメンテナンスクリームを買うことにしました。これから革を育てていこうと思います。
    注文日:2015/02/06
    2014/09/14
    お勧めします。
    カスタマイズは伸縮ペンホルダー・右側はメモポケットに変更・名入れ(すべて小文字で名前(花)、 色は本体は地中海オレンジで、チケットホルダー・メモポケット・伸縮ペンホルダーはナチュラルヌメと していただきました。 色はチョコ・ボルダーレッド・地中海オレンジで迷いに迷い、 手帳は明るい色がいいという主人の一言でオレンジに決めました。 実際の色は他の方のレビューでもあるように明るさの中にも落ち着いた雰囲気があり、 とてもよい色でオレンジにしてよかったです。 アクセントにナチュラルヌメにしていただいたところも、とてもかわいく仕上がっています。 革の裏の小さな傷や、ヌメ皮の小さなくすみもあります。 でも、個人的には気になるほどではなく、革特有のものと承知済みです。 縫い目など、細かいところもとても丁寧に作られています。 チャームをつけるために、留ゴムを留めずに残して欲しいとのお願いにも快く応じていただき、色合わせの不安にも丁寧にメールのお返事をいただいたので、 安心してお願いすることができ、届くのを楽しみにしていました。 時期的なものもあると思いますが、3日ほどで届きました。 お店の対応も商品も、とても満足のいくものでした。 もし大きさが合えば4月始まりデルフォニクスのマンスリーリフィルを使おうと思っていたら ピッタリだったのでこちらも結果的に良い点でした。 レギュラーサイズも使おうかと考えているので、カバーを用意するときは ぜひまたこちらでお願いしたいです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/09/10
    2014/05/04
    コバの処理が美しいです
    コバの処理だけで★を10付けたいくらいです。 皮革はなめらかで、さわり心地がよく、厚みもほどよくありしっかりとしています。内側の毛羽立ちなどなく美しいです。 内側に入るお店の刻印のデザインが良く、目立ちすぎることもないところが気に入りました。 丁寧に美しく作られていて、価格が安いなあと思いました。 カスタマイズができることや、メール便が利用できるなど、色々な面で融通が利くところも良いです。 ---------------------- 以下は個人的な好みです。 サイズを小さめに頼んだほうがよかったかなあと、使ってみてしばらくしてからも思っています。 サイズを確認して大体大きさを想定していましたが、実物より見た感じが大きく見えます。 あとステッチがもう少し繊細だったらよかったなあと思います。『縫い糸も太めの皮革専用糸を使い』と説明されておられるので、作る上では仕方がないのかなとも思います。フレンチホワイトを購入したので、他の色よりもステッチが目立ちやすいのかもしれません。 追記:縫い目が目立たない、縫い目の長さがもう少し短い方がやはり好きです。価格が上がってもいいので、検討していただきたいです。
    注文日:2014/04/24
    2014/02/11
    パスポートサイズの手帳に合う手頃な価格のカバーがなかなか見つからず、 困っていましたが、こちらの店舗を見つけたので注文させていただきました。 色は、最初は『ボルドーレッド』にしましたが、後から『地中海オレンジ』が気になり(笑)、 注文後に連絡して変更していただきました。 他には「ペンホルダー」と「名入れ刻印」のカスタマイズも追加。 届いた品を見ると、本当に鮮やかで美味しそうなオレンジ色で、 「変えてよかったなぁ~」と思いました(*´∇`*) 革の手触りも良く縫製などが本当に丁寧で、とっても気に入りました! 長く愛用していこうと思います。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/14
    もー可愛いー!!
    三十路も過ぎ、「大人可愛い」を目指して表地をレッド、裏のポケット部分をブラウンで発注しました。 これが大成功!明るすぎないレッドとしっとりブラウンが落ち着きながらも可愛い雰囲気を作ってくれました。 名入れの文字が小さめという感想の方もいらっしゃるようですが、私にとっては目立ちすぎなくてちょうどよい大きさでした。パスポートサイズだったからというのもあるかもしれません。 ちなみに本家のパスポートサイズよりやや大きめです。私にとってはそれもgood(元のサイズだと、それ、手帳・・・?みたいな目で見られることもあったので。) 文字入れの場所がもう少し融通効いたらよかったなあという意味で星4つとさせていただきましたが、商品自体はとっても気に入りました。 お店の方の対応も丁寧且つ迅速で、初めてのオーダーメイドでも安心できるお店だと思います。 大事に使いますね!!
    注文日:2013/12/21
    2013/11/21
    IGA-IGA-IGAさん
    パスポートケースとして購入
    今回、本体+ペンホルダー+名入れで発注しました。 基本の構成では表も内側のカードケース部分も同じ色ですが、表裏の色を変えてツートンにしたいとお願いしたところ快く引き受けていただけました。 革は程よい硬さで、使い込み甲斐があります。 名入れは、無色であまり目立たないサイズなので表面に入れました。邪魔にならず、いいアクセントです。 サイズはA6ぴったりくらいなので、プリントアウトしたe-チケット(A4)は四つ折りにして挟み、ゴムバンドで留めています。 革の香りもよく、お気に入りアイテムです。頻度の高くないパスポートケースとしての利用だけではもったいないので、パスポートサイズのメモも購入し、メモケースとしても愛用していきたいと考えています。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/07
    素晴らしい出来です
    プライベート用の手帳用として黒を購入しました。 ノーマルサイズのトラベラーズノートを持っていましたが、サイズ故にあまり使っていませんでした。 パスポートサイズのトラベラーズノートは、少しワイルド過ぎる感があり、代わりを探していましたら、素晴らし商品に巡り会えました。 厚いしっかりした革なので、立ったままの筆記も楽にできますし、3冊差し込めるポケットがあるので、システム手帳より気軽で、綴じ手帳より自由な構成で楽しめます。 オプションで名入れと栞をつけました。名入れは表に入れましたが、さりげない感じで良いです。 一方、栞はヌメのナチュラルで少し厚めで、かつ長いですので、しばらく運用して別の革紐にするか考えようかと思います。 あまりに良かったので、仕事用にノーマルサイズを発注しようか、検討中です。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/26
    八朔飴さん
    色がキレイ
    地中海オレンジを注文したんですが、落ち着いたキレイなオレンジ色で とても気に入りました。 しおりと、ペンホルダーも一緒にオーダーしたんですが お気に入りのペンにぴったりで気に入ってます。 しおりの幅が少し広いので、今は少々使いずらいですが なじんでくるのを楽しみにしています。 手帳を開くのが今まで以上に楽しい時間になりました(^^♪
    注文日:2013/09/18
    2012/12/01
    銀婚式の良い記念になりました。
    パスポートケースが欲しくて探していたところこちらのお店を見つけ、高い評価のレビューを見てお願いしてみましたが、まさにレビュー通り。 品物のつくりはしっかりして、地中海オレンジも程よい明るさでとても素敵です。そしてお店のかたも親切です。 シンプルにしたかったのでゴムバンドは中も外も着けないようお願いしたのですが、ゴムバンドと真鍮金具の同梱も快く対応下さり感謝しております。 主人用にマットブラックもお願いし、それぞれ名前刻印もして戴きました。 銀婚式記念にしようと発注したものですが、本当に良い記念の品になりました。 一緒に旅行に行くのか楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/11/23
    2012/10/17
    プレゼントに最適です!
    元々トラベラーズノートの通常サイズを使用してましたが毎日持ち運ぶには重すぎる&仕事のメモが必要になったのでパスポートサイズの購入を考えてました。ただ、トラベラーズノートだとカジュアルすぎて仕事に使うのは不向きかなぁ?と諦めて居ましたが楽天でこちらを発見! 名入れも同時にお願いしましたが注文から一週間位で到着しました。 実際に使用してみるとホントに使い心地がイイです。 レッドブラウンを購入ですが、明るすぎず暗すぎずとてもいい発色の皮です。使い込んで馴染ませるのが楽しみになってきます。 プレゼントにも最適だと思うのでこれからお世話になった方にはこちらの商品を購入使用かと思っています。 もっと早くに出会いたかった~!
    注文日:2012/10/08
    2012/01/17
    fsauceさん
    手帳繁忙期の12月に注文しました。ライトキャラメル(キャメル?)でお願いしましたが、事前に他の方のレビューで『かなり黄色っぽい』と拝見していたのとモニタでもけっこう鮮やかな黄色がかったキャメルに見えていたので一般的なキャメル色のヌメ革とは違う感じのものが来るのかな~と思っていたのですが、実際に届いてみると柔らかさのある程好いキャメル色でした。黄色っぽくはありますが黄色!という色みではないです。革のすきこみもきちんとしていて裏側も綺麗です。私のもとに届いたものは裏側に血筋傷がありましたがそちらについても丁寧にご対応いただきました。大切に使っていきます。
    注文日:2011/12/07
    2021/09/07
    私だけのノートカバーに愛着です
    本日受け取りました。サイズ、ペンホルダー位置、等々の変更にご対応頂きありがとうございました。届いたお品は手にしっとりとなじむ感触でとても気に入りました。ベルトは長い?と思いましたが、ノートを挟むとちょうどいい長さでした。仕事のパートナーとして大切にします。お値段以上のお品だと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/01
    2019/08/30
    とてもいいです。
    パスポートケースですが、私は通帳ケースとしても使いたかったので 少し大きさが小さかったので連絡をしたら、快く長さ調整をしていただきました。 出来上がりは、とても丁寧で 皮が手に馴染む感じが最高です! 一緒にミニ財布もお願いしたのですが これも 手の中に落ち着く感じがいいです。 これから使っていくうちに、もっと馴染む感じがでてくることと思います。 楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/17
    2018/12/25
    mm0328さん
    主人へのクリスマスプレゼント
    赤が好きな主人の為にワインレッドを選び、ペンホルダーと差し込みベルトをオリーブフィーユでお願いしました。 色の組み合わせをとても悩みましたが、どうせならクリスマスカラーにと思い決めました。 深みのある綺麗な赤にオリーブのグリーンがポイントになってとても素敵な仕上がりです。 納期の件で連絡をした時も、丁寧な対応でした。
    注文日:2018/12/15
    2018/05/02
    なつこ7727さん
    お気に入り
    オリジナルのカバーはちょっと頼りない気がして、ポケットが付いているこちらを購入しました。 革は、少し乾燥した手触りでしたので、クリームをヌリヌリして、これから馴染んでくるのが楽しみです。 また、ゴムの結び目が背表紙側にあるので、結び目のゴロゴロ感が気にならずにGOODです。
    注文日:2018/03/27
    2017/09/07
    素敵素敵
    赤いカバーが欲しいと思って探していたらこの商品に辿り着きました。ペンホルダーと名入れとしおりと横ゴムチャームをお願いして、あと右側の中央の仕切り線を無くして欲しいとお願いしました。そわそわしながら待ってましたが、土曜に頼んで水曜日には受け取れました!めちゃくちゃ早かったです!届いた商品もキッチリ頼んだ通りに仕上がっておりました。ニヤニヤが止まりません。思わずレギュラーサイズもすぐまた頼んでしまいました。2冊を上手く使い分けたいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/07
    素敵
    トラベラーズノートを使ってみたかったのですが純正のカバーは好みではないので迷っていたところこちらを発見。 色はボルドーレッドです。 左のチケットホルダーは縦型のポケットケースに変更、 本体を閉じる横ゴムは不要、 中の縦ゴムは1本追加で縦ゴム計2本に変更でお願いしました。 快く引き受けて下さりました。 純正より大きめですが私にはこれがまたちょうどいいサイズ。 色も落ち着いています。 素敵なカバーに出会えてよかったです。
    注文日:2017/06/20
    2015/05/23
    迅速な対応でした。
    父の日ギフトとしてパスポートケースを購入しました。 発注から一週間かからず受け取りました。 私はボルドーレッドのパスポートケースも一緒にお願いいましたが仕上がりは大変綺麗でしっかりしつつ、カチカチの革じゃなく気にっています。 シックな色合いで派手すぎず良かったです。 父のはキャメルをお願いし、プレゼント梱包をお願いしまだ確認していませんが気にってくれると思います。 名前を入れもさりげなく大変気にっています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/18
    2015/05/17
    ボルドーレッド購入。落ち着いた色でとても気に入りました。これからの色の変化がたのしみです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/03/11
    素敵です♪
    トラベラーズノートのパスポートサイズを使用中ですが、パスポートを内側ポケットに直接収納したくてこちらを購入しました。 内側のカードポケットの仕切りを無くし、横ゴムの穴の二穴を一穴に変更したりとカスタマイズでき、大変満足な出来上がりです。 マットブラックを選びましたが、皮の質感も上品です。 これから使い込んでいくのが楽しみです。 本家のトラベラーズノートの無骨な感じも好きですが、こちらは上品な感じでとってもいいと思います。 GWの旅行に向けて、もう少し自分でカスタマイズしたいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/14
    さくら6733さん
    大満足!
    仕事用に購入しました。 ライトキャラメルに伸縮ペンホルダーをお願いしました。 すっかり気に入ってしまい、用のないところまでも、持っていっています。 こちらの要望にもすぐにご対応いただき、感謝しています。 良いものを作っていただけて、本当に嬉しいです。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/11/18
    パスポートケース
    なかなか気に入ったパスポートケースが無くて探していました。 トラベラーズノートにしようと思っていた所、ここの商品に出会いました。 キチンとした作りでヘタレなさそう。 グリーンは青緑色っぽいかと思っていましたが、わりと落ち着いた正統なミドリ。 とても素敵な色で気に入りました。 普段使っている手帳のカバーも、揃えたくなりました。
    注文日:2014/11/12