• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2023-08-24

カラー:ルージュ(赤色)

すでにトラベラーズノートファクトリーのトラベラーズノートパスポートを
持っていたのでサイズを比較してみました。
閉じた状態で、幅が約10mm、高さが約5mm、ブラン・クチュール製のほうが大きいです。
初めてトラベラーズノートを買ったとき、複数のノートを挟んだら、
ノートがカバーからはみ出してしまって傷んでしまった経験があるので、
複数ノートを扱いたい場合はブラン・クチュール製のほうが良さそうです。
私はそういう経験もあって、トラベラーズノートファクトリー製のほうでは
あまりリフィルを増やさないようにしてきたのですが、
ブラン・クチュールのトラベラーズノートであれば、
リフィルを増やして使っていこうと思っています。
あと、やっぱりブラン・クチュールの革はいいですね。
手触りや質感が好きです。
ルージュ(赤)のものばかり買っていますが、
少し暗めの赤で、落ち着きがあり、男性が持っても違和感がないのがいいです。

5 2023-02-02

大満足です!
遅くなってしまいましたが、とても素敵なトラベルズノートが手元に届きました。 相談させて頂き、叶えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 以前に購入させて頂いたシステム手帳と共に自分だけのオンリーワン、大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-11

安定のクオリティです。
ブラン・クチュールさんには、もう何冊お願いしたかわからなくなってきた程、各種各色カバーをお作りいただきました。TNのレギュラーとパスポートの両方を愛用していて、時々気が向いて本家カバーに戻ってみたりもするものの、長続きしません。収納力やカバーの丈夫さ、シンプルなのに所有していて嬉しくなる美しい外見と、この安定のクオリティはなかなか見つかりません。以前お作りいただいたTNレビュラーサイズのカバーは数年愛用していて、一緒に色んな国へ旅しましたが、美術館などで立ったままスケッチしていてもヘロヘロとヘタってしまうこともなく、とても使い勝手が良かったです。
今回は、キャメルカラーでTNパスポートサイズのカバーをお作りいただきました。少々のカスタマイズも自分で混ぜつつ、自分仕様にしています。コロンとして可愛いコイツは、毎日持ち歩くアイデア兼ミニスケッチ帳にしようと思っています。楽しみです!
また、ブラン・クチュールさんのご担当者さまたちも、全ての対応がとても迅速で丁寧で、お世話になりすぎていて頭が上がりません(笑)本当にありがとうございます。大規模なブランド・ショップさんたちとは違い、今時探すのは困難な素敵なショップさんだと思います。(仁義がある、とでも言いましょうか・・・)背後にいらっしゃる職人さんたち、皆さんが、意識を持って仕事をされてるんだなあ、素晴らしい方々なんだなあ、と、つくづく思います。いつか工房を見学させていただきたいぐらい大好きです!また、よろしくお願い致します。

5 2014-12-15

とても嬉しいです。
パスポートケースなのですが、通帳ケースとして使用します。
ぴったりでした。今まで色々とケースを探していましたが、なかなかみつからず諦めていました。スケジュール帳のケースを探していて見つけました。とても嬉しかったです。色もデザインもとても気にいってます。使うのがとても楽しみです。良いケースを作って頂きありがとうございました。

5 2014-11-26

深い赤
ボルドーレッドは派手すぎず気に入りました。作りはしっかりしていますが、軽くて使いやすいです。色の変化が楽しみです。

• Shishiraさん
  • Shishiraさん

5 2012-09-11

パスポートケース
来月、海外旅行に出かけるので、せっかくだからパスポートケースもおしゃれにしたかったので購入しました。いろいろとショップをみて回りましたが、本革でカスタマイズもできて、値段も手ごろです。思ったより時間もかからず、受け取りました。
やっぱり本革は違います。これはとてもおしゃれでいい買い物ができました。パスポートカバーだけでなく手帳にも使えそうです。作られた方の温かみを感じます。とても気に入りました。

5 2019-06-01

とても素敵でした
今回慌てて注文してしまったせいでお店の方には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに訂正に応じて下さり、とてもありがたかったです。
夫用に黒を購入しましたが、ビジネスユーズにもバッチリな色と品質です。使い込んだらより素敵になるのだろうな、と期待しています。
表側に名前を入れて頂きましたがさりげない感じで品があり素敵です。
有料のラッピングも素敵でした。
納期もとても早く、お店の方の対応も素晴らしかったので今回は本当に良い買い物をしたと感じました。
次回は自分用に購入したいと思います。そして次回こそはご迷惑をおかけしないように時間のある時に丁寧に注文したいと思います!
プレゼントにも、自分用にもおススメです。

5 2017-08-27

大満足
初めての購入です。
表面をチョコレートで、カスタマイズでミックスカラー、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをお願いしました。
ペンホルダーは、ボルドー、内側すべてとベルトをナチュラルにしました。
色は、見本セットを取寄せてからじっくり考えて決めましたが、実物を見るまでドキドキ( ̄▽ ̄)
めっちゃ可愛いのが出来上がりました!
ワガママで、内側の右の上のカード入れをチケットホルダーみたくナナメにカットして貰いました。
本当に大満足な仕上がりに感激です(^-^)

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

5 2019-10-02

以前システム手帳を作っていただいたので安心してお願いできました。
カスタマイズは、少しサイズ調整、ベルトの代わりにスナップボタン、ミックスカラー、名入れです。
本体の色はナチュレ。手入れをしながら使い込んだらいい色になるのではと楽しみです。
カスタムできて、仕上がりも美しい。革製品として長く使うことを考えたら価格も適正だと思います。

5 2014-01-22

ライトキャラメルを購入。内側はナチュラル、チケットホルダーはチョコレートで作っていただきました。今までに手帳カバーは何点か購入しましたが、ライトキャラメルは初めてです。優しくて素敵です。そして、いままでのどのカラーより革がツヤツヤ光ってます。
パスポートカバーとして使用したかったので、ペンホルダーやベルトなどはつけずにシンプルにお願いするしましたが、今度購入するときは、トラベラーズノート用にオプションを沢山付けたいです。

• yataiさん
  • yataiさん

4 2014-01-01

パスポートケースとして購入しました。
色はボルドーレッド、名入れ刻印を付けました。
中央のゴムバンドにストラップを付けてハンドバックと繋げて紛失防止に。
とてもしっかりとした作りで、初めての使用にはちょっと硬いと感じましたが、
これから使いやすい柔らかさになっていくのかなと楽しみです。
頻繁にパスポートを使用する機会はないので、手帳としても使用していこうと思っています。

• Alice0907さん
  • Alice0907さん

5 2013-06-19

大満足\(^o^)/
地中海オレンジを購入しました。とてもキレイなオレンジで、明るく目立つので、大きなバッグの中でも迷子になりません。革もさすがにしっかりしていて、オリジナルの頼りなさが嘘のようです。カスタマイズもし易いです。予定よりも早く到着しましたし、何より店長さんの「頑張ります!」の一言で、安心してお任せできました。大切に使いたいと思います。

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

5 2014-02-21

普段はお買い物メモを挟んだり、クリーニングの引換券を挟んだりしてます(あんまり旅行に行かないので)
早くパスポートを入れて旅行にいきたいですね。
ゴムでとめているので、手早く開けて便利です。
オススメです。

5 2013-11-12

パスポートカバーとして購入
パスポートカバーとして購入しました。
とても使いやすくいいですね
早速海外出張で使ってますが 良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー