手帳カバー パスポートケース 革 トラベラ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

• Minnow0565さん
  • Minnow0565さん

5 2016-03-12

Recommend !
高品質のアイテム!クイック出荷!おすすめです

5 2016-02-09

大満足です
ポケットダイアリーとロディアをセットする為、サイズを少し大きくして頂き、ポケットの形状も変えて頂きました。
すごく素敵な物に仕上げてくださりありがとうございます。
ロディアNo.10用カバー、文庫サイズの手帳カバーと作って頂いていますが、どれも丁寧な作りで毎日愛用しています。

• Rg_vedaさん
  • Rg_vedaさん

5 2014-09-07

ニヤニヤが止まらない
地中海オレンジを購入。
オレンジ色のカバーが欲しいなと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
PC画面で見るのと実際に見る色で差異があるであろうことから【ヌメ革カラー見本7色セット】をまずはお取り寄せ。
実物を見て私の一番好きなオレンジだったので、やはり当初の予定通り地中海オレンジで注文しました。
カスタマイズもかなり迷ったのですがシンプルに
・バタフライペンホルダー(本体を止めるゴムは外してもらいました)
・名入れ
・右側カードポケットの仕切りをなくして少し斜めにカット
バタフライペンホルダーを内側向きに付けて貰えばよかったかな?って思ったけど、クリアポケットを使用するためデフォルトの位置で私的には大正解でした。
納期1週間くらいとあったので、のんびりしていたらいきなり商品が届いてビックリ。
そして開けてビックリ、予想以上の仕上がりにタイトル通りニヤニヤが止まりません。
残念という程の事ではないのですが、バタフライペンホルダーを注文時に使用するペンの名称だけを書いたのですが、実際はめてみたらピッタリすぎて抜き差しがちょっときつかったです。
ペンはLAMY2000なのですが、いろいろなサイトでペンのスペックに直径13ミリとあったので、それに合わせられてるのかもしれません。
実際計ったところLAMY2000の直径は最大の部分が13ミリ弱あったので、名称とともにペンの直径も書けばよかったと反省。
ただ、少し太めのペンをしばらく差して放置しておいたらいい感じに革が伸びて、ペンの抜き差しも問題なくなりましたのでまぁよし。
次に注文する時もこちらでお願いしようと思います。
一緒に【A6サイズ 本革手帳カバー】も注文しました。
そっちのレビューは【A6サイズ 本革手帳カバー】の方で。

5 2014-09-16

楽しみにしている分早く届くのはとても嬉しいです。色は地中海オレンジと悩みましたがボルドーレッドにしました。内面と伸縮ペンホルダーはフレンチホワイト。ボルドーレッドのしおり、名入れをカスタマイズしました。色の組み合わせがとっても可愛くて購入して良かったです。これから大切に使い込んでいきたいとおもいます。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2014-12-05

やっぱりキレイです
こちらのショップで手帳(カバー)を注文するのは3度目です。
いつも綺麗に作ってくださるので、とても気持ちの良い買い物が
できます。今回はトラベラーズノートのカバー(2回目)を注文しました。
カラーはブラックでシンプルにお願いしました。
内側の右側のカードポケットをチケットホルダーにかえていただきました。
とても使いやすいカバーになって、とっても満足です。
早速、革クリームを塗りました。
長く愛用させていただきます。

5 2015-06-10

ボルドーレッド
3日に注文して今日届きました。
トラベラーズノートのレギュラーサイズを愛用しています。春にブルーエディションが発売され、ボルドーだったら買うのに…と購入を見送った経緯があります。今回、パスポートサイズを購入することになり、どうせなら好きな色のカバーをオーダーしようと思い立ち、こちらで注文してみました。
カスタマイズについては、ほぼ日手帳も持っているのでバタフライストッパーも考えましたが、ちょっと確認するだけでペンを抜き差しするのは意外と手間なので伸縮ホルダーを付けていただきました。横のゴム無し、差込式ベルトですっきりしています。
茶色っぽいというレビューがちらほらあったので色については少し心配していましたが、商品画像と同じ色で、箱を開けた瞬間テンションが上がりました。(iPhone5から見ています)
とてもしっかりした作りで、是非またお願いしたいと思っています。
名入れもとても素敵な仕上がりですよ。

5 2014-12-15

とても嬉しいです。
パスポートケースなのですが、通帳ケースとして使用します。
ぴったりでした。今まで色々とケースを探していましたが、なかなかみつからず諦めていました。スケジュール帳のケースを探していて見つけました。とても嬉しかったです。色もデザインもとても気にいってます。使うのがとても楽しみです。良いケースを作って頂きありがとうございました。

• kazu2249さん
  • kazu2249さん

4 2015-04-09

良い商品と思います
思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。

5 2014-07-11

前回に続き、仕事用で購入しました。
今日に届きましたので、使い勝手については後になりますが、見た目での感想は、以外に小さいと
思いました。このサイズで何冊ものリフィルがつけられるのか、とも思いました。
本当は、仕事上A6サイズのノートも使ってましたが、一冊一種類では間に合わなくなってしまい必要なだけでそろえたら、2冊以上になり、いくらA6サイズでも、以外にかさばり持ち運びに、
面倒に思っていたので簡単に取り外しができて、2冊以上をはさみ一つにできるカバーを考えたら
これにおちついたわけです。(システム手帳も考えましたがあまり好みではないので)
すでに、これで3冊目です。(最初は、ショットノート専用カバー
2つ目がロディアNO.12専用カバーになります)カスタムもつけてます。ネーム入れ、栞、
ペンホルダーをつけました。色については、前回同様、オレンジになります。(個人的に好きな色です)ここまでくる前に本当はA6サイズの変更も考えてましたが、お店側からサイズ変更可能と連絡がありましたが、本来のサイズでの使用が使いやすいと進められたので、いま一度考え
本来のサイズで注文しました。(サイズ変更は、プラス料金でもできると)ただ、サイズ変更
するとプラス料金で店側として有利になると思ったけど、そこはあえてと言う事でしょうか?
それを思うと申し訳ない気持ちになります。お店側の配慮に感謝します。
カバーの出来とお店側の配慮に星5つです。(リフィル装着後また使用感は、また後で)

5 2014-10-08

システム手帳に続いて2回目の注文です
一度、システム手帳を注文しました。
オーダメイドなのに、仕事がとても早くて綺麗な手帳が届いたので
元々、仕事用とは別に使っていたトラベラーズノートのカバーも
こちらでお願いしようと、注文しました。
結果、大正解です。
システム手帳はレッドで、トラベラーズノートカバーはチョコレートで
お願いしましたが、どちらも色合いがとても素敵で
レッドはブラウンが入った、落ち着いた色合いで持ちやすく
チョコレートはこっくりとしたいい色合いでした。
どちらも早速自前の革クリームを塗って大事に使っていこうと
思います。今回は、パスポートをポケットに収納したり、カードを
収納するのに支障のないようにコンパクトに作っていただけるように
お願いしました。オリジナルのトラベラーズノートよりほんの少し
余裕のある、希望通りのコンパクトな手帳カバーが届いて
とても満足です。
こちらのショップは仕事も丁寧で、良心的なので
また、手帳を作ることがあればぜひこちらで頼みたいと思います。

4 2015-02-17

いい色合いです
注文から約1週間で届きました。
色は外側をチョコレート、内側をオリーブフィーユにしました。どちらも画面上より少し濃い色でしたが、好きな色合いです。
また、左側をメモポケットにしました。右側は、中央の仕切を無くして、大ポケットにしようと思ったのですが、実際にはチケットホルダーになってました。左側に大ポケットができていたので、もしかするとメモポケットを頼んだ影響かもしれません。
ちょっと希望と変わりましたが、使い方を考えようかと思います。
あと、表面の革が若干ひび割れしているのに当たったので、追加でメンテナンスクリームを買うことにしました。これから革を育てていこうと思います。

5 2014-11-30

素敵です♪
素敵なパスポートケースを探していました。楽天でこちらのお店を発見して、思い切って注文しました。
日本国パスポート(10年用)に合うように、色はボルドーレッドで。日本国パスポートにぴったりのお色でした!カスタマイズパーツをさらにいくつか注文しました。ミックスカラーで、カードポケット・チケットホルダー・伸縮ペンホルダーをナチュラルでお願いしました。また、表に名入れ刻印も。なお伸縮ホルダーは、入国カードを書く時にペンがあったほうが便利だと思って追加しました。
予想以上に素敵な商品が届いて、とても満足しています。商品を見た夫は「それ高いんでしょ??」と(笑)お値段以上に見えると思います!
これから旅に行く際のお伴になると思うと、今から気分が上がります。夫用に、別の色で注文しようと検討中です。

5 2014-09-14

お勧めします。
カスタマイズは伸縮ペンホルダー・右側はメモポケットに変更・名入れ(すべて小文字で名前(花)、
色は本体は地中海オレンジで、チケットホルダー・メモポケット・伸縮ペンホルダーはナチュラルヌメと
していただきました。
色はチョコ・ボルダーレッド・地中海オレンジで迷いに迷い、
手帳は明るい色がいいという主人の一言でオレンジに決めました。
実際の色は他の方のレビューでもあるように明るさの中にも落ち着いた雰囲気があり、
とてもよい色でオレンジにしてよかったです。
アクセントにナチュラルヌメにしていただいたところも、とてもかわいく仕上がっています。
革の裏の小さな傷や、ヌメ皮の小さなくすみもあります。
でも、個人的には気になるほどではなく、革特有のものと承知済みです。
縫い目など、細かいところもとても丁寧に作られています。
チャームをつけるために、留ゴムを留めずに残して欲しいとのお願いにも快く応じていただき、色合わせの不安にも丁寧にメールのお返事をいただいたので、
安心してお願いすることができ、届くのを楽しみにしていました。
時期的なものもあると思いますが、3日ほどで届きました。
お店の対応も商品も、とても満足のいくものでした。
もし大きさが合えば4月始まりデルフォニクスのマンスリーリフィルを使おうと思っていたら
ピッタリだったのでこちらも結果的に良い点でした。
レギュラーサイズも使おうかと考えているので、カバーを用意するときは
ぜひまたこちらでお願いしたいです。
大切に使わせていただきます。