パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

純正カバーではできないお色味と、カスタムの自由さに惹かれて購入。
縦は純正と同じサイズに、横幅はリフィル6、7冊収まるように調整、内部ポケットも右側を縦入れポケットに変更して作成して頂きました。システム手帳にのみ付く背面もわがままでつけて頂きました。
質問に対する回答、仕上がり共にとても丁寧で満足しています。
革の重なる部分は厚みがきちんと調整されており、厚すぎて閉じなくなる、といったこともありません。コバ処理も美しく、文句のつけようがありません!大切に育てていきます。本当にありがとうございました。

• 703.hさん
  • 703.hさん

5 2016-12-11

お気に入り♪
キャラメルかオレンジか迷いつつ大好きなオレンジを選択。11月30日に購入して12月11日に到着。
地方住みのためちょっとかかったのかな?でもカスタマイズにもかかわらず早い対応で満足しています。
考えすぎてわからなくなり意味不明な質問をしてしまいましたが、丁寧にわかりやすく解答していただきました(*^^*)
パスポートサイズより少し大きめ。月間と週間手帳2冊でもかさばった感じはなし。
上部の2本チャームにも余裕があります。
現在は4色ペンを使用していますが今後サイズが変わった時のために差し込み式を選択。5色ペンだとちょっとギリギリかも??
仕入れによって色が違うとレビューにありましたが、それもまた楽しみの1つかと思います。大切にします(*´-`)

5 2017-03-27

良い商品でした!
パスポートケースですが、乗車券オンリーだけの為に購入しました。
色はブラックでお願いしました。
カスタマイズは、右側のカードポケットの仕切りを無くし、
縦型のポケットケースを付けました。
旅行の際は、新幹線が多い為、パスポートケースを利用して、
乗車券と戻りの乗車券を入れて使っていました。
古くなり、探していた所、此方の商品が目にとまり、皆さんのレビューを
見て、購入しました。
サイズを調整して頂きました。
色は、見本を取り寄せて決めました。
左側に、新幹線の時刻表と行きの乗車券
右側に、帰りの乗車券とメモ帳を挟んで仕様
ポケットケースに、小さめの切符を入れます。
仕様の用途は、皆さんと違うと思いますが、使い勝手が良い。
改札でスムーズに家族分、出し入れ出来るので、良いです。
商品も長く使えそうです。
革用のお手入れ用品も此方で購入しましたので、大切にしたいと思います。

5 2016-10-13

1週間ほどで届きました
パスポートケースにと思いライトキャラメルを購入。手に取った時の皮馴染みが最高です。しっかりした作りなのに、開くと完全フラットになる柔らかさが使いやすそうでこれから重宝しそうです。

5 2015-06-10

ボルドーレッド
3日に注文して今日届きました。
トラベラーズノートのレギュラーサイズを愛用しています。春にブルーエディションが発売され、ボルドーだったら買うのに…と購入を見送った経緯があります。今回、パスポートサイズを購入することになり、どうせなら好きな色のカバーをオーダーしようと思い立ち、こちらで注文してみました。
カスタマイズについては、ほぼ日手帳も持っているのでバタフライストッパーも考えましたが、ちょっと確認するだけでペンを抜き差しするのは意外と手間なので伸縮ホルダーを付けていただきました。横のゴム無し、差込式ベルトですっきりしています。
茶色っぽいというレビューがちらほらあったので色については少し心配していましたが、商品画像と同じ色で、箱を開けた瞬間テンションが上がりました。(iPhone5から見ています)
とてもしっかりした作りで、是非またお願いしたいと思っています。
名入れもとても素敵な仕上がりですよ。

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

• HolaUtahnさん
  • HolaUtahnさん

5 2015-06-03

思った通り
色はオレンジとコッチどっちにするか悩んだけど
コッチで良かったー
革もしっかりしてて
馴染むまで使うのも楽しみ
中のスペースも余裕あって
いろいろ挟めそう
自分も人見て欲しくなった
何色にするか悩むー
イメージが変わった、
たぶん色は思っているより鮮やかですよ

• Minnow0565さん
  • Minnow0565さん

5 2016-03-12

Recommend !
高品質のアイテム!クイック出荷!おすすめです

5 2016-02-09

大満足です
ポケットダイアリーとロディアをセットする為、サイズを少し大きくして頂き、ポケットの形状も変えて頂きました。
すごく素敵な物に仕上げてくださりありがとうございます。
ロディアNo.10用カバー、文庫サイズの手帳カバーと作って頂いていますが、どれも丁寧な作りで毎日愛用しています。

5 2013-07-20

素敵です☆
今回は、初めてお世話になりました。半年くらいずっと悩んで、今回は思いきって注文。
*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;
色は地中海オレンジで頼みました。色みは、ほぼPCの商品紹介で見た感じと同じ色だと思います。
形はそのままで他にペンホルダー・しおり・名入れをして貰ったのですが、どれも個人的には問題ない仕上がりだと思います。縫い目も綺麗で、オプションも素敵に出来上がっていて、嬉しいです。
そしてお店の対応も早く、質問にも早く返答があり、丁寧で好感が持てました。今回はありがとうございました。
画像は自然光で撮影。何点か貼っておきます☆私はトラベラーズノート・パスポートサイズのスケジュールの為に購入なので、セットして使用中。雰囲気掴めるといいんですが…。

• Rg_vedaさん
  • Rg_vedaさん

5 2014-09-07

ニヤニヤが止まらない
地中海オレンジを購入。
オレンジ色のカバーが欲しいなと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
PC画面で見るのと実際に見る色で差異があるであろうことから【ヌメ革カラー見本7色セット】をまずはお取り寄せ。
実物を見て私の一番好きなオレンジだったので、やはり当初の予定通り地中海オレンジで注文しました。
カスタマイズもかなり迷ったのですがシンプルに
・バタフライペンホルダー(本体を止めるゴムは外してもらいました)
・名入れ
・右側カードポケットの仕切りをなくして少し斜めにカット
バタフライペンホルダーを内側向きに付けて貰えばよかったかな?って思ったけど、クリアポケットを使用するためデフォルトの位置で私的には大正解でした。
納期1週間くらいとあったので、のんびりしていたらいきなり商品が届いてビックリ。
そして開けてビックリ、予想以上の仕上がりにタイトル通りニヤニヤが止まりません。
残念という程の事ではないのですが、バタフライペンホルダーを注文時に使用するペンの名称だけを書いたのですが、実際はめてみたらピッタリすぎて抜き差しがちょっときつかったです。
ペンはLAMY2000なのですが、いろいろなサイトでペンのスペックに直径13ミリとあったので、それに合わせられてるのかもしれません。
実際計ったところLAMY2000の直径は最大の部分が13ミリ弱あったので、名称とともにペンの直径も書けばよかったと反省。
ただ、少し太めのペンをしばらく差して放置しておいたらいい感じに革が伸びて、ペンの抜き差しも問題なくなりましたのでまぁよし。
次に注文する時もこちらでお願いしようと思います。
一緒に【A6サイズ 本革手帳カバー】も注文しました。
そっちのレビューは【A6サイズ 本革手帳カバー】の方で。

5 2014-09-16

楽しみにしている分早く届くのはとても嬉しいです。色は地中海オレンジと悩みましたがボルドーレッドにしました。内面と伸縮ペンホルダーはフレンチホワイト。ボルドーレッドのしおり、名入れをカスタマイズしました。色の組み合わせがとっても可愛くて購入して良かったです。これから大切に使い込んでいきたいとおもいます。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2014-12-15

とても嬉しいです。
パスポートケースなのですが、通帳ケースとして使用します。
ぴったりでした。今まで色々とケースを探していましたが、なかなかみつからず諦めていました。スケジュール帳のケースを探していて見つけました。とても嬉しかったです。色もデザインもとても気にいってます。使うのがとても楽しみです。良いケースを作って頂きありがとうございました。

• road817さん
  • road817さん

5 2014-12-05

やっぱりキレイです
こちらのショップで手帳(カバー)を注文するのは3度目です。
いつも綺麗に作ってくださるので、とても気持ちの良い買い物が
できます。今回はトラベラーズノートのカバー(2回目)を注文しました。
カラーはブラックでシンプルにお願いしました。
内側の右側のカードポケットをチケットホルダーにかえていただきました。
とても使いやすいカバーになって、とっても満足です。
早速、革クリームを塗りました。
長く愛用させていただきます。