パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Minnow0565さん
  • Minnow0565さん

5 2016-03-12

Recommend !
高品質のアイテム!クイック出荷!おすすめです

5 2016-02-09

大満足です
ポケットダイアリーとロディアをセットする為、サイズを少し大きくして頂き、ポケットの形状も変えて頂きました。
すごく素敵な物に仕上げてくださりありがとうございます。
ロディアNo.10用カバー、文庫サイズの手帳カバーと作って頂いていますが、どれも丁寧な作りで毎日愛用しています。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2014-12-05

やっぱりキレイです
こちらのショップで手帳(カバー)を注文するのは3度目です。
いつも綺麗に作ってくださるので、とても気持ちの良い買い物が
できます。今回はトラベラーズノートのカバー(2回目)を注文しました。
カラーはブラックでシンプルにお願いしました。
内側の右側のカードポケットをチケットホルダーにかえていただきました。
とても使いやすいカバーになって、とっても満足です。
早速、革クリームを塗りました。
長く愛用させていただきます。

5 2015-06-10

ボルドーレッド
3日に注文して今日届きました。
トラベラーズノートのレギュラーサイズを愛用しています。春にブルーエディションが発売され、ボルドーだったら買うのに…と購入を見送った経緯があります。今回、パスポートサイズを購入することになり、どうせなら好きな色のカバーをオーダーしようと思い立ち、こちらで注文してみました。
カスタマイズについては、ほぼ日手帳も持っているのでバタフライストッパーも考えましたが、ちょっと確認するだけでペンを抜き差しするのは意外と手間なので伸縮ホルダーを付けていただきました。横のゴム無し、差込式ベルトですっきりしています。
茶色っぽいというレビューがちらほらあったので色については少し心配していましたが、商品画像と同じ色で、箱を開けた瞬間テンションが上がりました。(iPhone5から見ています)
とてもしっかりした作りで、是非またお願いしたいと思っています。
名入れもとても素敵な仕上がりですよ。

5 2014-12-15

とても嬉しいです。
パスポートケースなのですが、通帳ケースとして使用します。
ぴったりでした。今まで色々とケースを探していましたが、なかなかみつからず諦めていました。スケジュール帳のケースを探していて見つけました。とても嬉しかったです。色もデザインもとても気にいってます。使うのがとても楽しみです。良いケースを作って頂きありがとうございました。

• kazu2249さん
  • kazu2249さん

4 2015-04-09

良い商品と思います
思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。

5 2014-11-29

とても満足な買い物でした。もともと自分のため購入しましたが、妻も大変気に入っているため、プレゼントとして奪われちゃいました。。。

5 2014-11-26

深い赤
ボルドーレッドは派手すぎず気に入りました。作りはしっかりしていますが、軽くて使いやすいです。色の変化が楽しみです。

5 2014-10-08

システム手帳に続いて2回目の注文です
一度、システム手帳を注文しました。
オーダメイドなのに、仕事がとても早くて綺麗な手帳が届いたので
元々、仕事用とは別に使っていたトラベラーズノートのカバーも
こちらでお願いしようと、注文しました。
結果、大正解です。
システム手帳はレッドで、トラベラーズノートカバーはチョコレートで
お願いしましたが、どちらも色合いがとても素敵で
レッドはブラウンが入った、落ち着いた色合いで持ちやすく
チョコレートはこっくりとしたいい色合いでした。
どちらも早速自前の革クリームを塗って大事に使っていこうと
思います。今回は、パスポートをポケットに収納したり、カードを
収納するのに支障のないようにコンパクトに作っていただけるように
お願いしました。オリジナルのトラベラーズノートよりほんの少し
余裕のある、希望通りのコンパクトな手帳カバーが届いて
とても満足です。
こちらのショップは仕事も丁寧で、良心的なので
また、手帳を作ることがあればぜひこちらで頼みたいと思います。

4 2015-02-17

いい色合いです
注文から約1週間で届きました。
色は外側をチョコレート、内側をオリーブフィーユにしました。どちらも画面上より少し濃い色でしたが、好きな色合いです。
また、左側をメモポケットにしました。右側は、中央の仕切を無くして、大ポケットにしようと思ったのですが、実際にはチケットホルダーになってました。左側に大ポケットができていたので、もしかするとメモポケットを頼んだ影響かもしれません。
ちょっと希望と変わりましたが、使い方を考えようかと思います。
あと、表面の革が若干ひび割れしているのに当たったので、追加でメンテナンスクリームを買うことにしました。これから革を育てていこうと思います。

5 2014-11-30

素敵です♪
素敵なパスポートケースを探していました。楽天でこちらのお店を発見して、思い切って注文しました。
日本国パスポート(10年用)に合うように、色はボルドーレッドで。日本国パスポートにぴったりのお色でした!カスタマイズパーツをさらにいくつか注文しました。ミックスカラーで、カードポケット・チケットホルダー・伸縮ペンホルダーをナチュラルでお願いしました。また、表に名入れ刻印も。なお伸縮ホルダーは、入国カードを書く時にペンがあったほうが便利だと思って追加しました。
予想以上に素敵な商品が届いて、とても満足しています。商品を見た夫は「それ高いんでしょ??」と(笑)お値段以上に見えると思います!
これから旅に行く際のお伴になると思うと、今から気分が上がります。夫用に、別の色で注文しようと検討中です。

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

5 2015-05-23

迅速な対応でした。
父の日ギフトとしてパスポートケースを購入しました。
発注から一週間かからず受け取りました。
私はボルドーレッドのパスポートケースも一緒にお願いいましたが仕上がりは大変綺麗でしっかりしつつ、カチカチの革じゃなく気にっています。
シックな色合いで派手すぎず良かったです。
父のはキャメルをお願いし、プレゼント梱包をお願いしまだ確認していませんが気にってくれると思います。
名前を入れもさりげなく大変気にっています。

• OKIRON370さん
  • OKIRON370さん

5 2015-04-08

素敵な誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントに選びました
とてもしっかりした作りです
海外旅行はいろいろな危険がつきものなので
一つひとつ、お守りになってくれそうなものを選びたいもの
このケースは、盗難の危険から守ってくれそうな
しっかり感です
肌触りも発色もよく、佳い大人のモノ選びができたと思います
ありがとうございました