パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 703.hさん
  • 703.hさん

5 2016-12-11

お気に入り♪
キャラメルかオレンジか迷いつつ大好きなオレンジを選択。11月30日に購入して12月11日に到着。
地方住みのためちょっとかかったのかな?でもカスタマイズにもかかわらず早い対応で満足しています。
考えすぎてわからなくなり意味不明な質問をしてしまいましたが、丁寧にわかりやすく解答していただきました(*^^*)
パスポートサイズより少し大きめ。月間と週間手帳2冊でもかさばった感じはなし。
上部の2本チャームにも余裕があります。
現在は4色ペンを使用していますが今後サイズが変わった時のために差し込み式を選択。5色ペンだとちょっとギリギリかも??
仕入れによって色が違うとレビューにありましたが、それもまた楽しみの1つかと思います。大切にします(*´-`)

5 2016-12-15

純正カバーではできないお色味と、カスタムの自由さに惹かれて購入。
縦は純正と同じサイズに、横幅はリフィル6、7冊収まるように調整、内部ポケットも右側を縦入れポケットに変更して作成して頂きました。システム手帳にのみ付く背面もわがままでつけて頂きました。
質問に対する回答、仕上がり共にとても丁寧で満足しています。
革の重なる部分は厚みがきちんと調整されており、厚すぎて閉じなくなる、といったこともありません。コバ処理も美しく、文句のつけようがありません!大切に育てていきます。本当にありがとうございました。

5 2016-10-13

1週間ほどで届きました
パスポートケースにと思いライトキャラメルを購入。手に取った時の皮馴染みが最高です。しっかりした作りなのに、開くと完全フラットになる柔らかさが使いやすそうでこれから重宝しそうです。

• Minnow0565さん
  • Minnow0565さん

5 2016-03-12

Recommend !
高品質のアイテム!クイック出荷!おすすめです

5 2015-06-10

ボルドーレッド
3日に注文して今日届きました。
トラベラーズノートのレギュラーサイズを愛用しています。春にブルーエディションが発売され、ボルドーだったら買うのに…と購入を見送った経緯があります。今回、パスポートサイズを購入することになり、どうせなら好きな色のカバーをオーダーしようと思い立ち、こちらで注文してみました。
カスタマイズについては、ほぼ日手帳も持っているのでバタフライストッパーも考えましたが、ちょっと確認するだけでペンを抜き差しするのは意外と手間なので伸縮ホルダーを付けていただきました。横のゴム無し、差込式ベルトですっきりしています。
茶色っぽいというレビューがちらほらあったので色については少し心配していましたが、商品画像と同じ色で、箱を開けた瞬間テンションが上がりました。(iPhone5から見ています)
とてもしっかりした作りで、是非またお願いしたいと思っています。
名入れもとても素敵な仕上がりですよ。

• kazu2249さん
  • kazu2249さん

4 2015-04-09

良い商品と思います
思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

5 2015-05-23

迅速な対応でした。
父の日ギフトとしてパスポートケースを購入しました。
発注から一週間かからず受け取りました。
私はボルドーレッドのパスポートケースも一緒にお願いいましたが仕上がりは大変綺麗でしっかりしつつ、カチカチの革じゃなく気にっています。
シックな色合いで派手すぎず良かったです。
父のはキャメルをお願いし、プレゼント梱包をお願いしまだ確認していませんが気にってくれると思います。
名前を入れもさりげなく大変気にっています。

5 2015-04-08

素敵な誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントに選びました
とてもしっかりした作りです
海外旅行はいろいろな危険がつきものなので
一つひとつ、お守りになってくれそうなものを選びたいもの
このケースは、盗難の危険から守ってくれそうな
しっかり感です
肌触りも発色もよく、佳い大人のモノ選びができたと思います
ありがとうございました

5 2015-03-11

素敵です♪
トラベラーズノートのパスポートサイズを使用中ですが、パスポートを内側ポケットに直接収納したくてこちらを購入しました。
内側のカードポケットの仕切りを無くし、横ゴムの穴の二穴を一穴に変更したりとカスタマイズでき、大変満足な出来上がりです。
マットブラックを選びましたが、皮の質感も上品です。
これから使い込んでいくのが楽しみです。
本家のトラベラーズノートの無骨な感じも好きですが、こちらは上品な感じでとってもいいと思います。
GWの旅行に向けて、もう少し自分でカスタマイズしたいと思います。

5 2016-02-09

大満足です
ポケットダイアリーとロディアをセットする為、サイズを少し大きくして頂き、ポケットの形状も変えて頂きました。
すごく素敵な物に仕上げてくださりありがとうございます。
ロディアNo.10用カバー、文庫サイズの手帳カバーと作って頂いていますが、どれも丁寧な作りで毎日愛用しています。

• HolaUtahnさん
  • HolaUtahnさん

5 2015-06-03

思った通り
色はオレンジとコッチどっちにするか悩んだけど
コッチで良かったー
革もしっかりしてて
馴染むまで使うのも楽しみ
中のスペースも余裕あって
いろいろ挟めそう
自分も人見て欲しくなった
何色にするか悩むー
イメージが変わった、
たぶん色は思っているより鮮やかですよ

4 2015-05-28

商品自体はとても良いです。長く使えそう。一つだけ残念だったのがオプションで名入れをしましたが微妙に右肩上がりで星4つ

5 2015-04-17

主人と息子のおそろい
海外旅行のプランが持ち上がったので
先日主人に購入したところ、
とてもよい商品だったので
留学中の息子にも送ろうと購入しました
ブラウンの色味がよく
長く使うことができそうです
重さもなく、パスポートカバーとしての使い勝手も良さそうです

5 2015-04-13

オリジナルの配色
とても丁寧な対応でした。配色についても、適切なアドバイスをして頂き、気に入ったものが出来上がりました。連れも気に入って、違う配色でもう一つ購入しました。最初に届いたものに少し傷がありましたが、迅速に交換して頂けました。