パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-13

1週間ほどで届きました
パスポートケースにと思いライトキャラメルを購入。手に取った時の皮馴染みが最高です。しっかりした作りなのに、開くと完全フラットになる柔らかさが使いやすそうでこれから重宝しそうです。

• Minnow0565さん
  • Minnow0565さん

5 2016-03-12

Recommend !
高品質のアイテム!クイック出荷!おすすめです

5 2016-02-09

大満足です
ポケットダイアリーとロディアをセットする為、サイズを少し大きくして頂き、ポケットの形状も変えて頂きました。
すごく素敵な物に仕上げてくださりありがとうございます。
ロディアNo.10用カバー、文庫サイズの手帳カバーと作って頂いていますが、どれも丁寧な作りで毎日愛用しています。

5 2015-01-31

ずっと眺めていられるほどの素晴らしさ。
パスポートケースではなく、手帳カバーとして使っています。
1年前にも同じものを購入しましたが、手帳のサイズが変わったので再購入です。
カスタマイズでナチュラル色の差込ベルトとペンホルダー、名入れ刻印を追加しました。
革の手触りや丁寧な縫製が素晴らしく、革の裏側もすべすべとした加工が施されていて、
以前よりグレードアップしてるかも?
また、細かなサイズ調整にも親切にご対応くださって、本当に感謝しています。
1つだけ個人的に残念だったのが、「地中海オレンジ」を注文したのですが
以前のものと比べると、色味が薄くなってしまったこと。
以前は濃くて鮮やかな“地中海のオレンジ色”でしたが、今回は“温州みかん色”といった感じでした。
でも、それを補って余りある素晴らしい商品でしたので、大満足です。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2015-06-10

ボルドーレッド
3日に注文して今日届きました。
トラベラーズノートのレギュラーサイズを愛用しています。春にブルーエディションが発売され、ボルドーだったら買うのに…と購入を見送った経緯があります。今回、パスポートサイズを購入することになり、どうせなら好きな色のカバーをオーダーしようと思い立ち、こちらで注文してみました。
カスタマイズについては、ほぼ日手帳も持っているのでバタフライストッパーも考えましたが、ちょっと確認するだけでペンを抜き差しするのは意外と手間なので伸縮ホルダーを付けていただきました。横のゴム無し、差込式ベルトですっきりしています。
茶色っぽいというレビューがちらほらあったので色については少し心配していましたが、商品画像と同じ色で、箱を開けた瞬間テンションが上がりました。(iPhone5から見ています)
とてもしっかりした作りで、是非またお願いしたいと思っています。
名入れもとても素敵な仕上がりですよ。

5 2014-12-15

とても嬉しいです。
パスポートケースなのですが、通帳ケースとして使用します。
ぴったりでした。今まで色々とケースを探していましたが、なかなかみつからず諦めていました。スケジュール帳のケースを探していて見つけました。とても嬉しかったです。色もデザインもとても気にいってます。使うのがとても楽しみです。良いケースを作って頂きありがとうございました。

• kazu2249さん
  • kazu2249さん

4 2015-04-09

良い商品と思います
思っていたより柔らかくとても使いやすそうです。初めてのパスポートでいろいろ探しこれに決めました。カードポケットがもう少しあればと思いました。ゴムなし、ペン差しなしでチョコレート色で正解でした。ありがとうございます。

4 2015-02-17

いい色合いです
注文から約1週間で届きました。
色は外側をチョコレート、内側をオリーブフィーユにしました。どちらも画面上より少し濃い色でしたが、好きな色合いです。
また、左側をメモポケットにしました。右側は、中央の仕切を無くして、大ポケットにしようと思ったのですが、実際にはチケットホルダーになってました。左側に大ポケットができていたので、もしかするとメモポケットを頼んだ影響かもしれません。
ちょっと希望と変わりましたが、使い方を考えようかと思います。
あと、表面の革が若干ひび割れしているのに当たったので、追加でメンテナンスクリームを買うことにしました。これから革を育てていこうと思います。

5 2015-07-10

良かったです
これまで使用していたケースがボロボロになったのでオレンジを購入しました。皮の感触も良く、長く使い続けたい印象です。本体は丈夫な印象ですが長く利用しているとゴムなどの劣化が気になります。ゴムなどの劣化のメンテナンスには対応して頂けるのでしょうか?もしお店の方が本欄をご覧になりましたらお返事頂けましたら幸甚です。

5 2015-05-23

迅速な対応でした。
父の日ギフトとしてパスポートケースを購入しました。
発注から一週間かからず受け取りました。
私はボルドーレッドのパスポートケースも一緒にお願いいましたが仕上がりは大変綺麗でしっかりしつつ、カチカチの革じゃなく気にっています。
シックな色合いで派手すぎず良かったです。
父のはキャメルをお願いし、プレゼント梱包をお願いしまだ確認していませんが気にってくれると思います。
名前を入れもさりげなく大変気にっています。

• OKIRON370さん
  • OKIRON370さん

5 2015-04-08

素敵な誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントに選びました
とてもしっかりした作りです
海外旅行はいろいろな危険がつきものなので
一つひとつ、お守りになってくれそうなものを選びたいもの
このケースは、盗難の危険から守ってくれそうな
しっかり感です
肌触りも発色もよく、佳い大人のモノ選びができたと思います
ありがとうございました

5 2015-03-11

素敵です♪
トラベラーズノートのパスポートサイズを使用中ですが、パスポートを内側ポケットに直接収納したくてこちらを購入しました。
内側のカードポケットの仕切りを無くし、横ゴムの穴の二穴を一穴に変更したりとカスタマイズでき、大変満足な出来上がりです。
マットブラックを選びましたが、皮の質感も上品です。
これから使い込んでいくのが楽しみです。
本家のトラベラーズノートの無骨な感じも好きですが、こちらは上品な感じでとってもいいと思います。
GWの旅行に向けて、もう少し自分でカスタマイズしたいと思います。

5 2015-02-21

満足です☆
納期2週間のところ一週間できましたー♪
地中海オレンジを表に裏はオリーブユにしました。オプションも欲張ってバタフライペンホルダーを伸縮式(地中海オレンジ)にしてもらいました(*´。・ω・。`*)中もカードケースをなくしてもらい、一個のポケットに変更!のさいお店の方の対応も良くて安心して商品がくるのを待てました!栞一本タイプにせっかくなのでニックネームも刻印してもらいました☆大切に使います☆☆

5 2015-02-14

大満足!
仕事用に購入しました。
ライトキャラメルに伸縮ペンホルダーをお願いしました。
すっかり気に入ってしまい、用のないところまでも、持っていっています。
こちらの要望にもすぐにご対応いただき、感謝しています。
良いものを作っていただけて、本当に嬉しいです。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します!

• HolaUtahnさん
  • HolaUtahnさん

5 2015-06-03

思った通り
色はオレンジとコッチどっちにするか悩んだけど
コッチで良かったー
革もしっかりしてて
馴染むまで使うのも楽しみ
中のスペースも余裕あって
いろいろ挟めそう
自分も人見て欲しくなった
何色にするか悩むー
イメージが変わった、
たぶん色は思っているより鮮やかですよ