手帳カバー ハンディピック スモール / グ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-23
  • トラベラーズノート風に自分で改造。
  • トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。カラーは同じブラックにしました。革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。完成して届きましたが、革が固く、3冊入れると開いてしまうので、モレスキン風のゴムバンドがオプションで取り付けられるかどうかショップにお尋ねしたところ、送り返してくれれば取り付けますよとのお答え。買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは ・・・(続きを読む
  • 万年小僧さん
  • 3 2016-04-30
  • カードポケットがきつい
  • 二度目の注文ですが、今回はカードポケットがあれば便利だろうと考え、オプションで取り付けてもらいました。ところが、使ってみるとこのカードポケットがきつくてカードを一枚入れるのがやっとです。差し込みポケットをあと3mmほど深くして、それに合わせてカードポケットの幅にも余裕を持たせれば、もっとカードを抜き差ししやすくなるのではないかと思います。カードのサイズはほぼ一定なのですから、カー ・・・(続きを読む
  • matsuzayさん

5 2016-04-29

ありがとう。
大きさもカスタマイズしていただきました。
赤にチョコのベルトを選びました。
その他カスタマイズも色々と付けてまだ余裕です。
今までペラペラのレザーを使っていたので良くてメモ帳みたいな感じでしたがちゃんと手帳になって届いて大満足です。
すごい可愛い。大切に使います。
プライベート用にもう一つ購入したいです。

5 2016-07-10

とても気に入りました!
大好きなオレンジ色で、愛用のコンパクトダイアリーのサイズで作っていただきました。
お伝えした寸法で、当たる部分もなく、かといって余る部分もなく、ピッタリ!
革の質感や色を損なわない透明なのコバもとても良い。
オーダーしてからゴムバンドのカスタムを知って、付けて頂いたら尚良かったなぁ。
でも大変満足しています。
また利用させていただきたいです。

• ニーナ7さん
  • ニーナ7さん

5 2016-02-06

ハンディピック スモール用に購入
ポケット、ネーム、しおり、バンド、ペンホルダーといろいろアレンジしました。
自分好みのカバーができて、とても満足しています。
市販のものだと、余計なものがあったり、欲しいものがついていなかったりとなかなか好みのものを見付けられませんでした。
まだ使いはじめのため、これからのエイジングが楽しみです。

4 2015-05-18

シンプル
3ヶ月ほど使用しました。
革は厚すぎず、薄すぎずハリがあります。
表面に傷がつくとわかりやすいですが、使っているうちに
気にならなくなりました。
しおりを一本つけましたが便利です。
2冊入れてぴったりでした。

5 2012-09-23

トラベラーズノート風に自分で改造。
トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。
カラーは同じブラックにしました。
革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。
とのお答え。
買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは!
手作りショップのいいところですね。
色々悩んで、結局自分でトライすることにしました。
ただしモレスキン風は難しいのでトラベラーズノートの
真似をしました。
以前買ったトラベラーズノートカバーを参考に、革ポンチ(革に穴を開ける道具)
で中心にバンド用の穴を開けて、トラベラーズノートのオレンジのゴムバンドを通しました。
次にトラベラーズノートのようにゴムバンドでノートを止めるように改造。
上下にニケづつ穴を開けゴムを通して、無事できました。
素人にしてはなかなか良い出来で気に入ってます。
ペンもブラックの革の色に合うようにプラチナ万年筆の
木製コーディア材ブラックで作られたダブルアクション
多機能ペンを購入。
自分で手を入れてお気に入りの手帳になりました。
でも、今度もし色違いを作るときはショップのプロの職人さんに
お願いして作ってもらおうかな(笑)

5 2012-09-13

美しいです!
地中海オレンジにしおりとバタフライストッパーを付けていただきました。
とっても美しいです!
革の質感もコバやステッチも、このお値段では考えられない丁寧な仕上げです。
ハンディピックはとても気に入って使っていたものの、気にいるカバーには出会えずにいたのですが、やっと所有する喜びを感じさせてくれるカバーに出会えました。
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• monaka705さん
  • monaka705さん

5 2012-12-15

革の質も良く!ステキ♪
ハンディピックのラージサイズでオレンジをお願いしました。
とてもきれいな色で、革の質もよく大満足です。
市販品は、男性的なものしかなく困っていましたが、
お願いして良かったです!

5 2012-03-03

大切に使います!
地中海オレンジを注文しました。可愛い過ぎないオレンジで気に入りました。縫製も丁寧で、早速ハンディーピックをセットしました。2冊は余裕で入りました。3冊までセットできます。名前を入れてもらいましたが、小さく、さりげなく、でも名前入りがこんなに嬉しいなんて!手帳は長く使いたいと思わせる質です。早速使いたいと思います。
お店の対応も大変親切で、これでお商売になりますか??という丁寧さ。一つ一つ丁寧に愛情を注いで作られているのが手に取ってみて分かります。
時々HPで受注をストップされているのも頷けます。
是非是非またお願いしたいです。今度は家族に何か買うつもりです。

5 2012-02-19

すばらしい!!
ラージサイズに対応するようにお願いしてサイズ変更を希望したんですが
快く対応して下さいました。
オーダーカスタマイズにも丁寧に対応して下さり、非常に満足しています。
気にいって愛用しています。

5 2014-10-11

名入れ・チケットホルダー・カードポケット・バタフライペンホルダーも追加注文したので少し高かったかなと思ったのですが、到着した品を見て良かったので納得です。
ガンガン使用して愛用していきます。
受注番号:255424-20141005-217588482

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2014-02-12

ステキです★
ライトキャメル購入。PCで見るより落ち着いた色でした。ダイゴーの手帳を入れて使用。ピッタリです。革のいい匂いがします。名前を入れてもらってとても良かったです。

• p-tkoさん
  • p-tkoさん

5 2013-04-30

ナチュラルカラー お勧めです!
今回、ハンディピックのカバーのラージを、依頼しました。大きさの変更で500円の追加料金と、価格もリーズナブル。
カラーはナチュラルを依頼。写真では白い感じがしますが、実物は使い出すと直ぐに深みのある色に変化を始めます。私は一日日光浴をさせたので、色の変化が顕著に現れました。
注文から出荷までおよそ4日。しかも、途中、色の変更を依頼したところ、素早く対応してくれました!

5 2011-10-03

「よし」といいたくなる商品です。
本日とどきました。箱を開けて、手にとって「よし」と思わず声がでてしまいました。
ハンディピックを愛用して5年、普段使いで、常に手元にあるものなので、しっくりとくる良い外装をさがしていたところ、この商品を見つけました。
さりげなく、しかし、しっかりとした造りでこれから10年は付き合っていけそうです。色も形も、革質も申し分なしです。縫製も均一で、作り手の気持ちが伝わってきます。ものづくりとは、こうあるべきだと関心しました。
カードや名詞を刺す切り欠きがあったらいいなと思いましたが、シンプルさが逆にひとつ完成形をなしているので、これはこれでよいのかなと思っています。
エイジングが楽しみです。

5 2015-03-29

贈り物
お世話になった方が異動するときの贈り物として注文しました。
ぎりぎりの注文だったため、離任に間に合うか心配していましたが、迅速な対応で早く届き、本当に助かりました。
ギフトラッピングしていただいているので中は見ていませんが、きっと気に入っていただけるものと思います。
いつも丁寧に対応していただき感謝です。

5 2015-01-22

実用品で購入したのに、趣味アイテムに!
スタンダード(ラージ)サイズ用を注文の際、
小さいサイズは、余計な無駄遣いカナ?と、思いつつ、同時注文したのですが…。
出来上がって来たモノを見た瞬間、アァァ…、頼んどいて良かった!と、大満足デス!
とっても、素晴らしい、ステキな商品ですネ!
実用品だと思っていましたが、趣味のアイテムになりました。
う〜ん…、色違いが、欲しくなっちゃいました。 ハハハ...。
_