手帳カバー グロワール ハンディピック カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-23
  • トラベラーズノート風に自分で改造。
  • トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。カラーは同じブラックにしました。革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。完成して届きましたが、革が固く、3冊入れると開いてしまうので、モレスキン風のゴムバンドがオプションで取り付けられるかどうかショップにお尋ねしたところ、送り返してくれれば取り付けますよとのお答え。買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは ・・・(続きを読む
  • 万年小僧さん
  • 3 2016-04-30
  • カードポケットがきつい
  • 二度目の注文ですが、今回はカードポケットがあれば便利だろうと考え、オプションで取り付けてもらいました。ところが、使ってみるとこのカードポケットがきつくてカードを一枚入れるのがやっとです。差し込みポケットをあと3mmほど深くして、それに合わせてカードポケットの幅にも余裕を持たせれば、もっとカードを抜き差ししやすくなるのではないかと思います。カードのサイズはほぼ一定なのですから、カー ・・・(続きを読む
  • matsuzayさん

5 2016-04-29

ありがとう。
大きさもカスタマイズしていただきました。
赤にチョコのベルトを選びました。
その他カスタマイズも色々と付けてまだ余裕です。
今までペラペラのレザーを使っていたので良くてメモ帳みたいな感じでしたがちゃんと手帳になって届いて大満足です。
すごい可愛い。大切に使います。
プライベート用にもう一つ購入したいです。

• ニーナ7さん
  • ニーナ7さん

5 2016-02-06

ハンディピック スモール用に購入
ポケット、ネーム、しおり、バンド、ペンホルダーといろいろアレンジしました。
自分好みのカバーができて、とても満足しています。
市販のものだと、余計なものがあったり、欲しいものがついていなかったりとなかなか好みのものを見付けられませんでした。
まだ使いはじめのため、これからのエイジングが楽しみです。

5 2014-10-11

名入れ・チケットホルダー・カードポケット・バタフライペンホルダーも追加注文したので少し高かったかなと思ったのですが、到着した品を見て良かったので納得です。
ガンガン使用して愛用していきます。
受注番号:255424-20141005-217588482

5 2015-03-29

贈り物
お世話になった方が異動するときの贈り物として注文しました。
ぎりぎりの注文だったため、離任に間に合うか心配していましたが、迅速な対応で早く届き、本当に助かりました。
ギフトラッピングしていただいているので中は見ていませんが、きっと気に入っていただけるものと思います。
いつも丁寧に対応していただき感謝です。

5 2015-01-22

実用品で購入したのに、趣味アイテムに!
スタンダード(ラージ)サイズ用を注文の際、
小さいサイズは、余計な無駄遣いカナ?と、思いつつ、同時注文したのですが…。
出来上がって来たモノを見た瞬間、アァァ…、頼んどいて良かった!と、大満足デス!
とっても、素晴らしい、ステキな商品ですネ!
実用品だと思っていましたが、趣味のアイテムになりました。
う〜ん…、色違いが、欲しくなっちゃいました。 ハハハ...。
_

5 2015-01-17

ハンディで可愛い
マットブッラック購入。
オプションで
・内面:地中海オレンジ
・チャーム付きゴムバンド
・名入れ
をお願いしました。
革は硬めでしっかりしているので机上でなくても筆記しやすいです。手触りはサラサラという感じ。ハンディピックを入れていますが、開きやすいのでゴムバンドを付けて正解でした。作りは丁寧でサイズ的にも可愛く、常に持ち歩きたくなっちゃいます。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2014-12-30

イメージ通り。
使っているダイアリーのサイズが微妙なため、サイズの調整が出来るかを確認したら、すぐにメールでご回答いただき、ピッタリサイズの手帳カバーか届きました。
革の感じやデザインなど、大変満足しています。
これから愛用して、どんどん味を出していきたいと思っています。
面倒な要望にも真摯に対応していただき、本当にありがとうございました!

5 2014-10-08

初オーダーレザーグッズ
今まで小ささ重視の毎年使い切りの手帳を使っていましたが、そろそろ数年は愛用できる本革のものが欲しいと思い探し始めました。ミニ6穴タイプにしようかと思っていたところ、よりコンパクトに持ち運べるこちらを見つけてオーダーしました。好きな色が選べてペンホルダー、名入れもお願いしてこのお値段、この出来栄え、大満足です。大切にします!

5 2014-09-17

いいお店です。
前回ジブン手帳に合うカバーを購入しましたが、手帳自体のサイズが大きすぎた為、こちらの手帳カバーを買うことにしました。今回はブラックを購入し、スティッチを黒糸にしていただきました。若干小型手帳には皮の厚みがありすぎるかな、とは思いましたが、使っているうちに柔らかく薄くなっていくでしょう。かつて手帳のためにありとあらゆる文具店を回り理想の手帳を探し求め、結局見つからなかったのですが、ブランクチュール様のおかげで思い描いていたものが手に入れられました。本当にありがとうございました。

4 2015-05-18

シンプル
3ヶ月ほど使用しました。
革は厚すぎず、薄すぎずハリがあります。
表面に傷がつくとわかりやすいですが、使っているうちに
気にならなくなりました。
しおりを一本つけましたが便利です。
2冊入れてぴったりでした。

• lionmaru63さん
  • lionmaru63さん

5 2015-03-27

Handypick用
レビューを参考にバタフライペンホルダーとチケットホルダーをつけました。
想像以上に丁寧な仕上げで、満足しています。
今はスーツのポケットに入れ、仕事で活躍しています。

5 2015-03-22

とても気に入りました!
写真と同じ質感の商品で、とても気に入りました!

5 2015-03-10

大満足♪
A5バインダーに続き、マットブラックで揃えましたが、思ったとおりでサイコーです♪

5 2015-03-08

品質もいいです
いつもダイゴーのハンディーピックを使っています。
プレゼントにダイゴーで革カバー購入しようと思って楽天見ていてこのお店を発見。
色々なカスタマイズもしてくれて、レビューもよかったので購入しました。
革は厚みもあり、値段以上の革質でした。コバやステッチなど仕上げも大変丁寧にしてあります。
プレゼントした相手もすごく喜んでくれました。
自分のダイゴー製革カバーはもう5年使っています。角が革が擦り切れてきて、買い換えようかなと思っています。
次回は自分用のも、ここで購入したいと思います。

4 2015-02-25

とても良いです。
革の質感が思った感じと違ったのと、若干大きく厚さがあるかなと感じましたが、デザインや革の色、使い勝手など全体的に満足しています!
対応はとても丁寧で良かったです!