手帳カバー ハンディピック スモール / グ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-23
  • トラベラーズノート風に自分で改造。
  • トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。カラーは同じブラックにしました。革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。完成して届きましたが、革が固く、3冊入れると開いてしまうので、モレスキン風のゴムバンドがオプションで取り付けられるかどうかショップにお尋ねしたところ、送り返してくれれば取り付けますよとのお答え。買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは ・・・(続きを読む
  • 万年小僧さん
  • 3 2016-04-30
  • カードポケットがきつい
  • 二度目の注文ですが、今回はカードポケットがあれば便利だろうと考え、オプションで取り付けてもらいました。ところが、使ってみるとこのカードポケットがきつくてカードを一枚入れるのがやっとです。差し込みポケットをあと3mmほど深くして、それに合わせてカードポケットの幅にも余裕を持たせれば、もっとカードを抜き差ししやすくなるのではないかと思います。カードのサイズはほぼ一定なのですから、カー ・・・(続きを読む
  • matsuzayさん

5 2016-04-29

ありがとう。
大きさもカスタマイズしていただきました。
赤にチョコのベルトを選びました。
その他カスタマイズも色々と付けてまだ余裕です。
今までペラペラのレザーを使っていたので良くてメモ帳みたいな感じでしたがちゃんと手帳になって届いて大満足です。
すごい可愛い。大切に使います。
プライベート用にもう一つ購入したいです。

5 2016-07-10

とても気に入りました!
大好きなオレンジ色で、愛用のコンパクトダイアリーのサイズで作っていただきました。
お伝えした寸法で、当たる部分もなく、かといって余る部分もなく、ピッタリ!
革の質感や色を損なわない透明なのコバもとても良い。
オーダーしてからゴムバンドのカスタムを知って、付けて頂いたら尚良かったなぁ。
でも大変満足しています。
また利用させていただきたいです。

• ニーナ7さん
  • ニーナ7さん

5 2016-02-06

ハンディピック スモール用に購入
ポケット、ネーム、しおり、バンド、ペンホルダーといろいろアレンジしました。
自分好みのカバーができて、とても満足しています。
市販のものだと、余計なものがあったり、欲しいものがついていなかったりとなかなか好みのものを見付けられませんでした。
まだ使いはじめのため、これからのエイジングが楽しみです。

5 2015-03-29

贈り物
お世話になった方が異動するときの贈り物として注文しました。
ぎりぎりの注文だったため、離任に間に合うか心配していましたが、迅速な対応で早く届き、本当に助かりました。
ギフトラッピングしていただいているので中は見ていませんが、きっと気に入っていただけるものと思います。
いつも丁寧に対応していただき感謝です。

4 2015-05-18

シンプル
3ヶ月ほど使用しました。
革は厚すぎず、薄すぎずハリがあります。
表面に傷がつくとわかりやすいですが、使っているうちに
気にならなくなりました。
しおりを一本つけましたが便利です。
2冊入れてぴったりでした。

• lionmaru63さん
  • lionmaru63さん

5 2015-03-27

Handypick用
レビューを参考にバタフライペンホルダーとチケットホルダーをつけました。
想像以上に丁寧な仕上げで、満足しています。
今はスーツのポケットに入れ、仕事で活躍しています。

5 2015-03-22

とても気に入りました!
写真と同じ質感の商品で、とても気に入りました!

5 2015-03-10

大満足♪
A5バインダーに続き、マットブラックで揃えましたが、思ったとおりでサイコーです♪

5 2015-03-08

品質もいいです
いつもダイゴーのハンディーピックを使っています。
プレゼントにダイゴーで革カバー購入しようと思って楽天見ていてこのお店を発見。
色々なカスタマイズもしてくれて、レビューもよかったので購入しました。
革は厚みもあり、値段以上の革質でした。コバやステッチなど仕上げも大変丁寧にしてあります。
プレゼントした相手もすごく喜んでくれました。
自分のダイゴー製革カバーはもう5年使っています。角が革が擦り切れてきて、買い換えようかなと思っています。
次回は自分用のも、ここで購入したいと思います。

4 2015-02-25

とても良いです。
革の質感が思った感じと違ったのと、若干大きく厚さがあるかなと感じましたが、デザインや革の色、使い勝手など全体的に満足しています!
対応はとても丁寧で良かったです!

• Hand51さん
  • Hand51さん

5 2015-02-21

これはいいものだ。
しっかりした作りで革の質感も良く永く使っていけそうです。
カスタマイズでセミオーダー感覚を楽しめるのもGoodでした!

5 2012-09-23

トラベラーズノート風に自分で改造。
トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。
カラーは同じブラックにしました。
革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。
とのお答え。
買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは!
手作りショップのいいところですね。
色々悩んで、結局自分でトライすることにしました。
ただしモレスキン風は難しいのでトラベラーズノートの
真似をしました。
以前買ったトラベラーズノートカバーを参考に、革ポンチ(革に穴を開ける道具)
で中心にバンド用の穴を開けて、トラベラーズノートのオレンジのゴムバンドを通しました。
次にトラベラーズノートのようにゴムバンドでノートを止めるように改造。
上下にニケづつ穴を開けゴムを通して、無事できました。
素人にしてはなかなか良い出来で気に入ってます。
ペンもブラックの革の色に合うようにプラチナ万年筆の
木製コーディア材ブラックで作られたダブルアクション
多機能ペンを購入。
自分で手を入れてお気に入りの手帳になりました。
でも、今度もし色違いを作るときはショップのプロの職人さんに
お願いして作ってもらおうかな(笑)

5 2012-09-13

美しいです!
地中海オレンジにしおりとバタフライストッパーを付けていただきました。
とっても美しいです!
革の質感もコバやステッチも、このお値段では考えられない丁寧な仕上げです。
ハンディピックはとても気に入って使っていたものの、気にいるカバーには出会えずにいたのですが、やっと所有する喜びを感じさせてくれるカバーに出会えました。
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2014-02-12

ステキです★
ライトキャメル購入。PCで見るより落ち着いた色でした。ダイゴーの手帳を入れて使用。ピッタリです。革のいい匂いがします。名前を入れてもらってとても良かったです。

• monaka705さん
  • monaka705さん

5 2012-12-15

革の質も良く!ステキ♪
ハンディピックのラージサイズでオレンジをお願いしました。
とてもきれいな色で、革の質もよく大満足です。
市販品は、男性的なものしかなく困っていましたが、
お願いして良かったです!