5 2023-12-04

カラー:コニャック(琥珀色)

品質も仕上げもどんどん良くなっている
こちらでプレゼントと自分用にマネークリップを3個ほど以前購入しております。また、キーホルダーとプレゼント用にハンディーピック用手帳カバーも購入しております。
もともと、革の品質と丁寧な仕上げのお店だと思って革製品は基本こちらで購入しております。ダイゴーオンラインで直接買ったハンディーピック革カバーがボロボロになったので、こちらで購入しました。
革の品質も仕上げも購入毎どんどん良くなっていると思います。
今回ハンディーピック革カバーこちらで購入して大正解でした。
毎日ウェスで磨いて少しずつ育てています。来年、再来年とどのように育つか楽しみです。

5 2022-07-22

長年ハンディピックの手帳を、軽さと薄さ重視でカバーなど何もつけない状態で使用してきて、特に問題はなかったのですが、最近突然なんとなく物足りないような気がして、検索してこのカバーを見つけました。
最初見たときから、地中海オレンジの色がとても好みで、すごく欲しいと思って即座に注文しました。
実物は写真よりさらに素敵で、革の質感もとても好きです。
同じ色でいろいろ揃えたくなりました。

5 2012-09-23

トラベラーズノート風に自分で改造。
トラベラーズノートカバーに続き二回目のオーダーです。
カラーは同じブラックにしました。
革も肉厚でしっかりした作り。コバの仕上げも良いですね。
完成して届きましたが、革が固く、3冊入れると開いてしまうので、
モレスキン風のゴムバンドがオプションで取り付けられるかどうか
ショップにお尋ねしたところ、送り返してくれれば取り付けますよ
とのお答え。
買ったあとのアフターサービスまでしてくださるとは!
手作りショップのいいところですね。
色々悩んで、結局自分でトライすることにしました。
ただしモレスキン風は難しいのでトラベラーズノートの
真似をしました。
以前買ったトラベラーズノートカバーを参考に、革ポンチ(革に穴を開ける道具)
で中心にバンド用の穴を開けて、トラベラーズノートのオレンジのゴムバンドを通しました。
次にトラベラーズノートのようにゴムバンドでノートを止めるように改造。
上下にニケづつ穴を開けゴムを通して、無事できました。
素人にしてはなかなか良い出来で気に入ってます。
ペンもブラックの革の色に合うようにプラチナ万年筆の
木製コーディア材ブラックで作られたダブルアクション
多機能ペンを購入。
自分で手を入れてお気に入りの手帳になりました。
でも、今度もし色違いを作るときはショップのプロの職人さんに
お願いして作ってもらおうかな(笑)

5 2012-09-13

美しいです!
地中海オレンジにしおりとバタフライストッパーを付けていただきました。
とっても美しいです!
革の質感もコバやステッチも、このお値段では考えられない丁寧な仕上げです。
ハンディピックはとても気に入って使っていたものの、気にいるカバーには出会えずにいたのですが、やっと所有する喜びを感じさせてくれるカバーに出会えました。
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-19

良い買い物ができました
チョコレート色を購入しました。明るすぎず、暗すぎず、とても良い色で満足です。これから大事に使っていきます。

5 2016-04-29

ありがとう。
大きさもカスタマイズしていただきました。
赤にチョコのベルトを選びました。
その他カスタマイズも色々と付けてまだ余裕です。
今までペラペラのレザーを使っていたので良くてメモ帳みたいな感じでしたがちゃんと手帳になって届いて大満足です。
すごい可愛い。大切に使います。
プライベート用にもう一つ購入したいです。

5 2019-03-12

心を奮い起たせる
初めてお世話になりました。3ヶ月前から手帳難民になり、ふとしたことからハンディピックが気になりました。市販の革カバーを利用しましたがもの足りず此方へ。リフィル4冊の厚さ、ゴムバンド仕様、要望を聞いていただきました。届いた商品を見た瞬間、大切に利用したいと思いました。自分の名前を刻印した手帳に負けないように頑張って行きます。

• camelia6さん
  • camelia6さん

5 2018-03-29

6年前にこちらで購入したシステム手帳を使用していたのですが、仕事着のポケットの都合でサイズが合わなくなったので、一新。
3・4冊リフィルを挟みたいとお願いして少し大きめに作って頂きました。
バタフライホルダーは皮が馴染めば大丈夫だろうと、わざと内向きに付けて頂いたので多少、干渉します。

フレンチホワイトが廃盤になっていて少し残念に思っていたら、こちらの商品ではまだ残って居たようで嬉しかったです。

• monaka705さん
  • monaka705さん

5 2012-12-15

革の質も良く!ステキ♪
ハンディピックのラージサイズでオレンジをお願いしました。
とてもきれいな色で、革の質もよく大満足です。
市販品は、男性的なものしかなく困っていましたが、
お願いして良かったです!

5 2012-03-03

大切に使います!
地中海オレンジを注文しました。可愛い過ぎないオレンジで気に入りました。縫製も丁寧で、早速ハンディーピックをセットしました。2冊は余裕で入りました。3冊までセットできます。名前を入れてもらいましたが、小さく、さりげなく、でも名前入りがこんなに嬉しいなんて!手帳は長く使いたいと思わせる質です。早速使いたいと思います。
お店の対応も大変親切で、これでお商売になりますか??という丁寧さ。一つ一つ丁寧に愛情を注いで作られているのが手に取ってみて分かります。
時々HPで受注をストップされているのも頷けます。
是非是非またお願いしたいです。今度は家族に何か買うつもりです。

5 2012-02-19

すばらしい!!
ラージサイズに対応するようにお願いしてサイズ変更を希望したんですが
快く対応して下さいました。
オーダーカスタマイズにも丁寧に対応して下さり、非常に満足しています。
気にいって愛用しています。

5 2019-09-14

大満足です
最高の手帳です。
一生手放したくないくらい大好きです。

5 2014-10-11

名入れ・チケットホルダー・カードポケット・バタフライペンホルダーも追加注文したので少し高かったかなと思ったのですが、到着した品を見て良かったので納得です。
ガンガン使用して愛用していきます。
受注番号:255424-20141005-217588482

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2014-02-12

ステキです★
ライトキャメル購入。PCで見るより落ち着いた色でした。ダイゴーの手帳を入れて使用。ピッタリです。革のいい匂いがします。名前を入れてもらってとても良かったです。

5 2011-10-03

「よし」といいたくなる商品です。
本日とどきました。箱を開けて、手にとって「よし」と思わず声がでてしまいました。
ハンディピックを愛用して5年、普段使いで、常に手元にあるものなので、しっくりとくる良い外装をさがしていたところ、この商品を見つけました。
さりげなく、しかし、しっかりとした造りでこれから10年は付き合っていけそうです。色も形も、革質も申し分なしです。縫製も均一で、作り手の気持ちが伝わってきます。ものづくりとは、こうあるべきだと関心しました。
カードや名詞を刺す切り欠きがあったらいいなと思いましたが、シンプルさが逆にひとつ完成形をなしているので、これはこれでよいのかなと思っています。
エイジングが楽しみです。