5 2013-02-06

丁寧な縫製。ながーく使えそうです。
毎年、カバーを探すのも億劫&好きなデザインがないこともあるので
ずーっと使える本革にしよう!とこちらでお願いすることにしました★
色はレッドブラウン、バタフライペンホルダーはチョコレート。
チケット・メモポケットもつけてもらいました*
名前も入れてもらって愛着もわきます。
注文から6日で到着しました。迅速な対応が有りがたかったです。

• muica6さん
  • muica6さん

5 2013-09-03

カスタマイズできるのが、いいですね。
本体:ボルドーレッド
カスタム:メモポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、名入れ刻印
カスタムパーツと縫い糸はフレンチホワイトへ変更をお願いしました。
注文時には各色の組み合わせを想像するしかなかったので、届くまでドキドキしてました。注文から5日ほどで届いたのは嬉しかったです。
届いたものは…大満足です!レッドもホワイトも革製品の大人っぽい落ち着いた色合いだったので、カラーが派手めでも使いやすいと思います。それでも組み合わせで可愛らしさも適度に出せたと、個人的には思っています(笑)
何より、名入れ刻印とカスタマイズで自分だけのモノなので愛着もわいています。お揃いカスタマイズをしたロディアカバーと一緒に、これから長く使っていきたいと思います。

• konbu-chaさん
  • konbu-chaさん

5 2014-03-30

オススメです
3月22日に注文、29日に届きました。
お忙しい時期にも関わらず、ありがとうございます。
大満足のお品です。注文して大正解でした。
<カスタマイズ>
カスタマイズはバタフライストッパー、チケットホルダー(左右両側)、名入れ(内側)をお願いしました。
注文時には、下記のように書かせていただきました。
・カバー本体:外側オレンジ、内側ホワイト
・バタフライストッパー:ホワイト
・チケットホルダー:オレンジ
名入れやバタフライストッパーの位置はお任せしました。
また、ハードカバー使用の旨を別途メールでご連絡しましたが、メールの回答が早くて好印象でした。
<色>
レビューにもあったとおり、オレンジは深みのあるお色でした。
じっと見ていると色鉛筆の朱色を少し混ぜた感じに思えてきました。
(遠目から見るとちゃんとオレンジですよ。)
ホワイトはベージュがかかった感じです。
オレンジとの組み合わせなので余計そう感じるのかもしれません。
人によってはアイボリーに感じるかもしれませんね。
真っ白すぎないところが、個人的には革の質感にしっくりきている気がします。
<その他>
革は今は硬いですが、使っていくうちに馴染んでくると期待しています。
少し傷はありましたが、どうせ使っているうちに多少は傷はつくものだし私は気にしていません。
よーく見ないと気づかない程度のものです。
多分、使っている本人以外は全く気づかないと思います。
あと、お色はブルーやグリーンがあればもっと嬉しかったかな。。
もし、新たにブルーやグリーンが追加されたらまた買っちゃうと思います。

5 2013-11-16

満足です!
色:ホワイト(内側チョコ)
カスタマイズ:チケットホルダー(ホワイト)
バタフライホルダー(ホワイト、伸縮式)
名入れ(内側)
同じくホワイトでベルト式の財布を購入したため、手帳カバーはバタフライホルダーを選択しました。
ただ、どのペンを使うかを決めていなかったので太さが決まらず、伸縮式にしていただきました!
一番伸ばすとLAMYの万年筆でも十分入ります。JETSTREAM3色だとクリップもほとんど引っかからずに出し入れできます。ペンに合わせて大きさを調整できるのは
本当に助かります。
色は、写真よりも少しグレーがかったクリーム色という感じです。
手帳を使うのが本当に楽しみです!

5 2011-10-15

ステキ!!
特にカスタマイズせず、シンプルなまま注文。
4日で到着しました。
想像してたよりしっかりとした革で作りも大変丁寧。
どちらかと言えばカッチリした印象でした。
WEEKS本体がアイボリーで滑らないせいか、硬くてセットに苦労しましたが、使ってくうちに馴染んで柔らかくなるんだろうなぁと楽しみです。
色も、迷って迷って最終的にチョコレートにしたんですが、これが落ち着いた茶色でまたステキ!!
こんなにステキなら、とことんカスタマイズして自分好みの完璧なカバーを作ってもらえば良かった!!
シワも血筋もトラもバッチリでしたが、そこがまたお気に入り。
大切に使っていきたいと思います。

5 2020-04-04

注文から5日程で手元に届きました。
ほぼ日weeks用なので元の収納の乏しさから2000円ちょっとのセットオプションをつけて頂きました。
初めてヌメ革を育てますが、今からわくわくが止まりません(*´▽`*)
届いてすぐに早速クリームを塗って日光浴開始しました✩
1ヶ月くらいはじっくり焼いていこうかと思ってます!
経年経過が上手くいったらまた別のも頼んじゃいそうなくらい素敵なお品ものでした!大切にします。

• saiCoさん
  • saiCoさん

5 2014-11-24

とっても良いです。
レビューが遅くなってしまいすみません。
少し使ってみての感想になります。
色はボルドーレッドにしました。落ち着いた色合いで飽きることなく使い続けられそうです。
革の手触りは良く、丁寧に作られている感じがします。
カスタマイズは、カードポケット・チケットホルダー・差し込みベルト・伸縮式ペンホルダー・名入れをお願いしましたが、どれも良かったです。
革製品集めが好きですが、これもお気に入りの一つになりそうです。
長年使って風合いが変わってくるのが楽しみです。ありがとうございました。

• yukiyuki914さん
  • yukiyuki914さん

5 2013-02-17

今日届きました!
レッドブラウンのカバーを購入しました。
赤みがかった茶色といった印象のとても落ち着いた色で、
シンプルだけどどことなく高級感が漂うカバーでした!
私は名入れだけでしたが、カスタマイズもできで、革カバーで、
「自分へのご褒美!」という値段なので(笑)
ほんとにいいお買物をしたなって満足です。

• いの8285さん
  • いの8285さん

5 2012-12-01

とても気に入っているようです(*^^*)
主人へプレゼントしました。高級感もありカスタマイズできて満足してるようです。この手帳で来年も頑張ってもらえそうです(^^)

• chilicaliさん
  • chilicaliさん

4 2012-11-17

ライトキャメルを購入。来年からほぼ日weeksにしようと思い、カバーを探していました。カスタマイズでバタフライペンホルダーやポケットもつけられるとのことからこちらに決定。また、革でこの安さは魅力。
まだ革が硬く、ペン・手帳ともにスムーズではないが、早く馴染むことを期待。

5 2012-04-08

とってもおしゃれになりました。
使い込んで、いい味が出るといいなぁ♪
名前も入れたので、自分の特別なものになりそうです♪

5 2012-10-20

大切に使います!
先日、手元に届きました!
友人の白革のライダースジャケットに触発され、フレンチホワイトをチョイス。
名入れ印刻・バタフライペンホルダー・チケットホルダー・メモポケット、ほとんど全部カスタマイズしました。
バタフライペンホルダーは念のため、(大)を選びましたが、私が使っているボールペンでは少し小さいくらいでした。無理やり挿しこんでいるので、少しずつ馴染んでくれればいいなぁと思います。
白い革物を持つのは初めてなので汚れが少し心配ですが、大切に使っていこうと思います。
ありがとうございます!!