手帳カバー ほぼ日手帳WEEKS 専用サイズカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • 色は少し注意が必要
  • mixiなどの書き込みから当サイトを知り、地中海オレンジの色でカバーを作っていただきました。また、栞とペンホルダー、ポケットを左右合計4つカスタマイズしております。来年度より新生活を始めるに当たり、仕事用とプライベートの2冊持ちを決め、プライベート用のWEEKSで、ずっと使い続けられる革カバーを探していたところに出会いました。値段の割に比べ、しっかりした作りと革の上質さにとても良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 少し残念でした。
  • 変更したいことがあったので電話で連絡しました。発送時期など丁寧に対応していただき、カスタマイズも快く引き受けてくださいました。weeksでナチュラルで作っていただいたこともとても嬉しかったです。細かく相談に乗っていただきました。本当に素晴らしいお店で対応には、なにひとつ不満はなく、☆5です。しかし、届いて開けた品物に2センチほどのなにかに引っ掛けたような傷と細く長い傷がありました。裏 ・・・(続きを読む
  • yuzu69さん
  • yuzu69さん

5 2016-12-18

我がままを聞いてもらいました!
ほぼ日のweeklyをここ3年ほど利用しています。
革の手帳カバーを探していてここにたどり着きました。過去のレビューの写真を見ていたら、本体をナチュラルで作った例があり、それがとても可愛かったのでダメもとで相談したら、OKでした。
本体…ナチュラル、裏側?内側?…レッド、ポケットとペン差しとベルト…ブラックでお願いしました。ナチュラルがちょっとピンクがかっているので柔らかい感じで良かったです。
革は思った以上にカチッとしてます。これから馴染んでくるのかな?
ほぼ日の手帳がハードカバーだったから、ほんの少し大きめに作ってもれえば良かったけど、←他の人がレビューにお願いしたと書いてありました…
手帳を書くのと革が成長するのがとても楽しみです。

5 2016-11-19

満足です
ブラックとレッドの組み合わせで、ペンホルダーとゴムつけました。
落ち着きながらも、かわいい感じもしていて気に入っています。

5 2017-02-22

大変満足しております。
本来の用途とは違いますがネットにてほぼ日weekがコンサート等の
チケットホルダーに使えると見かけ購入を検討。
革ということもあり仕上がった時期、また、PCのディスプレイなどにより少々違いが
あるかなぁと思いサンプルを取り寄せました。
サンプルによりイメージがグッと湧いたので私はサンプルを購入して正解だったと思います。
使用時期と納期が難しそうだったためご相談したところ予定よりも早く送って頂き、
使用できたこと大変感謝しております。
本来の用途ではないためチケットホルダーとしては少々厚みがありますが
オーダーで作成できた事が大変嬉しくこれからのエイジングが楽しみです。
私のカスタマイズは下記となります。
遠征時の新幹線のチケットやブロマイド写真も入れられ便利に使えました。
【カスタマイズパーツ】伸縮式ペンホルダー
【カスタマイズパーツ】ミックスカラー(パーツ色の変更)
【カスタマイズパーツ】チケットホルダー
【カスタマイズパーツ】カードポケット
【カスタマイズパーツ】差込式ベルト
ステッチの色を黒へ変更

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2016-01-26

1/10発注、12確認メール、23到着しました。
何度かお願いしていますが、カスタマイズ追加に加えて、今回はサイズの補正もお願いしました。
希望通りの商品が届いて、満足です。

5 2016-01-16

大切に使います!
ボルドーレッドにしました。
箱を開けた瞬間、作り手さんの姿が思い浮かぶように心のこもった商品だ、とうれしく思いました。
1.バタフライストッパーにはこのペンを指す
2.しおりは1センチ程度
3.ノートを挟みたいのでそれを挟んでバタフライストッパーが閉まるカバーの厚さに。
4.バタフライストッパーのみ茶色
等、あれこれと要望をお願いしたのですが、実際届いてみて装着してみると、ピッタリはまりました。
こんなにあれこれお願いしたのに希望通りに作っていただき、感謝です。
色や形すべて満足です。とてもかっこいいです!
かばんから出すたびウキウキします!
weeksの公式カバーがイマイチピンと来ない方、ぜひオススメです!
作っていただいた職人さん、ありがとうございました!

5 2015-12-08

いい色です
意外とレビューが少なかった外面マットブラック、内面地中海オレンジでオーダー。すっきりさせたいため、あえてペンホルダーは付けませんでした。開き防止にはゴムバンドで対応出来ますし、好きなサイズのペンも挟めます。せっかくのカスタマイズなので名前刻印をお願いして、愛着の湧く一品になりました。これからどんな風になじんでいくのか楽しみです。

5 2015-09-30

とても良いです
バタフライストッパーと表をチョコ、裏とチケットホルダー、カードポケットをナチュラルにしてもらいました。ほぼ日手帳weeksを選んだのは、軽さが魅力だったので、やはり、ビニールカバーよりは厚みが出てしまうのは残念ですが、革カバーとしては理想的です。
ストッパーは内向きで、中サイズ、ジェットストリームの2in1を使っていますが、かなり余裕があります。大切に使わせてもらいます。

5 2016-02-02

上等!
今までほぼ日weeks用のカバーは透明ビニールのものを使用していましたが、永く付き合えるカバーが欲しくなってきたので探していたところ、オプションが豊富で評価の高いこの商品を見つけ、購入しました。
オプションは伸縮ペンホルダーを2個注文してバタフライに、カードポケット、チケットホルダー、ネーム、ミックスカラーにしました。表紙はライトキャメル、ペンホルダーはオリーブフィーユ、内ポケットはチョコレート、そしてカードポケットとチケットホルダーはナチュラルにしました。
色・品質ともに満足です。大事に使わせていただきます。

5 2015-09-05

カッコイイ!
ナチュラルと散々悩んで黒にしました。とても落ち着いたカッコイイ黒です。ふちがナチュラルなのでおもくならずとてもいい感じです。黒にしてよかった!
ペンホルダーやベルト、ポケットにしおりをオプションでつけました。全部黒にしたので、しおりのチャーム部分を1つ赤にしてアクセントをつけました。またそれがカッコイイ!本当にオーダーしてよかったです!

4 2015-06-10

気に入りました
もう少し薄い皮を想像していたのですが、実際はとてもしっかりした皮でした。なので、重いですが、丈夫そうです。あえていうならステッチがもう少し細かかったらもっと私好みでした。今回は仕事仕様のため、無難にブラックにしましたが、次はオレンジで作りたいです。
色々カスタマイズしましたが、ぴったり一週間で発送メールがきました。

5 2015-06-01

どんな風に育っていくか楽しみです。
地中海オレンジの手帳カバーをオーダーしました。
とてもシックな色味で、このカラーにして正解でした。
こんなにちょうどいい色味のオレンジの革製品は他ではなかなか見つかりませんでしたので。
これが、どんな風に経年変化していくのか楽しみでなりません。
注文から発送の連絡まで、土日を含めて5日という迅速対応にも感動しました。

• ruru9991さん
  • ruru9991さん

5 2016-03-11

迅速丁寧な対応に満足です。
今回カスタマイズをお願いしましたが、こちらの要望を迅速にさらに丁寧に対応戴き、製品もたいへんしっかりした作りで満足でした。

5 2016-02-20

ばっちりです!
オレンジにしましたが、とても素敵です!
お店の方の対応もとても親切で、こちらで購入できて、本当に良かったです(*^^*)

• cross111さん
  • cross111さん

5 2015-12-31

良い
赤にしましたが落ち着いた赤でした(*^^*)
かっこよくて気に入りました!使い倒します!

5 2015-10-26

ボルドーレッド一色で作っていただきました。
オノなの女性の雰囲気もあり、カッコよさもあり、
とっても素敵です。
大満足のカバーが出来ました。