手帳カバー ほぼ日手帳WEEKS 専用サイズカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • 色は少し注意が必要
  • mixiなどの書き込みから当サイトを知り、地中海オレンジの色でカバーを作っていただきました。また、栞とペンホルダー、ポケットを左右合計4つカスタマイズしております。来年度より新生活を始めるに当たり、仕事用とプライベートの2冊持ちを決め、プライベート用のWEEKSで、ずっと使い続けられる革カバーを探していたところに出会いました。値段の割に比べ、しっかりした作りと革の上質さにとても良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 少し残念でした。
  • 変更したいことがあったので電話で連絡しました。発送時期など丁寧に対応していただき、カスタマイズも快く引き受けてくださいました。weeksでナチュラルで作っていただいたこともとても嬉しかったです。細かく相談に乗っていただきました。本当に素晴らしいお店で対応には、なにひとつ不満はなく、☆5です。しかし、届いて開けた品物に2センチほどのなにかに引っ掛けたような傷と細く長い傷がありました。裏 ・・・(続きを読む
  • rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2016-01-26

1/10発注、12確認メール、23到着しました。
何度かお願いしていますが、カスタマイズ追加に加えて、今回はサイズの補正もお願いしました。
希望通りの商品が届いて、満足です。

5 2016-01-16

大切に使います!
ボルドーレッドにしました。
箱を開けた瞬間、作り手さんの姿が思い浮かぶように心のこもった商品だ、とうれしく思いました。
1.バタフライストッパーにはこのペンを指す
2.しおりは1センチ程度
3.ノートを挟みたいのでそれを挟んでバタフライストッパーが閉まるカバーの厚さに。
4.バタフライストッパーのみ茶色
等、あれこれと要望をお願いしたのですが、実際届いてみて装着してみると、ピッタリはまりました。
こんなにあれこれお願いしたのに希望通りに作っていただき、感謝です。
色や形すべて満足です。とてもかっこいいです!
かばんから出すたびウキウキします!
weeksの公式カバーがイマイチピンと来ない方、ぜひオススメです!
作っていただいた職人さん、ありがとうございました!

5 2016-11-19

満足です
ブラックとレッドの組み合わせで、ペンホルダーとゴムつけました。
落ち着きながらも、かわいい感じもしていて気に入っています。

5 2016-02-02

上等!
今までほぼ日weeks用のカバーは透明ビニールのものを使用していましたが、永く付き合えるカバーが欲しくなってきたので探していたところ、オプションが豊富で評価の高いこの商品を見つけ、購入しました。
オプションは伸縮ペンホルダーを2個注文してバタフライに、カードポケット、チケットホルダー、ネーム、ミックスカラーにしました。表紙はライトキャメル、ペンホルダーはオリーブフィーユ、内ポケットはチョコレート、そしてカードポケットとチケットホルダーはナチュラルにしました。
色・品質ともに満足です。大事に使わせていただきます。

• cross111さん
  • cross111さん

5 2015-12-31

良い
赤にしましたが落ち着いた赤でした(*^^*)
かっこよくて気に入りました!使い倒します!

• ruru9991さん
  • ruru9991さん

5 2016-03-11

迅速丁寧な対応に満足です。
今回カスタマイズをお願いしましたが、こちらの要望を迅速にさらに丁寧に対応戴き、製品もたいへんしっかりした作りで満足でした。

5 2016-02-20

ばっちりです!
オレンジにしましたが、とても素敵です!
お店の方の対応もとても親切で、こちらで購入できて、本当に良かったです(*^^*)

4 2016-05-23

良いです
ほぼ日ウィークリーの赤い皮のカバーが欲しかったのですが、公式のものはランドセルのような赤で明るすぎると思い、革サンプルで確認後にこちらのボルドーレッドを注文しました。
濃いめの赤で素敵です。
オプションで、カード入れ、バタフライペンホルダー、ネームを入れましたが、どれも素敵でした。
領収書発行等のお願いをメールでしたのですが、すぐ返信もいただけましたし、お店の方の対応も良く安心でした。

5 2016-03-10

とっても素敵です。
マットブラックを購入しました。ポケットやベルトなどを付けましたがオールブラックです。メールで問い合わせをしてステッチも黒糸にしてもらいました。
ハードカバーの手帳をセットしましたがもちろんピッタリで、開きやすいですし思っていたより軽くて快適に使えそうです。
これから革が馴染んでいくのが楽しみです。

5 2015-03-17

長く付き合っていける素敵なカバーです
ほぼ日WEEKSを1年試用期間として試して、今後も長い付き合いになりそうだと重い、革カバーを探している中で、ブランクチュールさんのサイトに出会いました。
カスタマイズも出来るということで、チケットホルダーを付けて、ミックスカラーにしました(^_^)
色はライトキャメル、内側はチョコ、チケットホルダーは地中海オレンジです。
サイトに載っている写真はかなり明るく出ているというレビューが多かったため、カラーサンプルを先に注文して、全ての色を確認した上で注文しました!
おかげで手元に来てから「イメージと違う色だった」という事にならず、大満足でした♪
地中海オレンジは明るすぎないか不安でしたが、ほどよいオレンジで、経年変化が楽しみな色合いです。
対応も大変早く、注文して5日ほどで手元に届くという、手帳革カバーを注文するなら1ヶ月は覚悟していただけに、その早さにも驚きました。
届いた商品を開けて手に取ってみるとスベスベで、心地よい革の匂いがします♪
このクオリティでこのお値段はすごいと思います。
長く付き合っていけそうです。
とても良かったので、ほぼ日手帳オリジナルのカバーもぜひまたこちらで購入したいと思います。
[受注番号]255424-20141202-0439956120

5 2015-01-28

すてきなツートンカラー
今年から「ほぼ日WEEKS」を使い始めました。手帳がバッグの中で開いてしまうので、カバーを探しているうちにこちらの商品を見つけました。ほぼ日WEEKSジッパーズも検討したのですがカジュアル過ぎるので、本革のこちらのカバーを注文。本体はマットブラックで、ベルトとペンホルダーをボルドーレッドのツートンカラーにしてもらったところ、とてもシックに仕上がって大満足です。マットブラックもボルドーも落ち着いた色合いでとてもいい感じです。使い込んで革ならではの味が出てくるのが楽しみです。これがダメになったら違う色でリピートしたいと思います。

5 2015-02-08

うれしい
去年はほぼ日のパスポートカバーを使っていましたが、留めるものがないのがイマイチ使いづらく、今回はこちらで注文しました。
色は迷いましたが見本を送っていただきボルドーレッドに決めました。差し込みベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケットをつけました。
ペンホルダーは多少厚みが出ますが、サイズを変えられるのがとてもいいです。
差し込みベルトかゴムで留めるかでも迷いましいたが、頻繁に開け閉めすることを考えてベルトにしましたがよかったです。ベルトの長さが十分にあるので、しっかり閉じて安心感があります。4歳の娘にも「これがあるから落っこちなくていいね〜」と言われました。
色も落ち着いた感じで革はまだ硬いですが、毎日使ってなじんでくるのが楽しみです。
これで純正カバーより何千円も安いなんて大満足です。カバーが革になっただけで、手帳がぐんと高級感アップ&自分仕様になってとても嬉しいです。

5 2014-12-30

バッチリ
みなさんの商品レビューを見て決めました!
年内に届くのはムリかと思っていましたが、12月20日に発注し、ギリギリ30日指定で送っていただき、新年から新しい手帳で過ごすことができます。
こんなにたくさんの方たちがレビューを書いて、写真まで載せてくれてるのでイメージもつかみやすかったです。
色は、地中海オレンジとレッドと悩みに悩んで革見本を取り寄せ地中海オレンジにしました。
おもいっきりオレンジではありませんが、落ち着いたオレンジでこれからのエイジングが楽しみです。
カスタマイズは、バタフライペンホルダー、左内側にポケットを3つ、内右側にチケットホルダー、背面にポケットをつけていただきました。
内側のベースはナチュラルでポケットを順番に色違いにしてそこに子どもたちの名前を入れていただきました。
表紙の右下には自分の名前の刻印を入れていただき、とても特別感満載です。
メールでのお問い合わせもとても早い返信でしたので安心して発注できました。
これから大事に使っていきたいとおもいます。
色に不安のある方は色見本7色セット300円を購入してみると参考になるかと思います。

5 2015-12-08

いい色です
意外とレビューが少なかった外面マットブラック、内面地中海オレンジでオーダー。すっきりさせたいため、あえてペンホルダーは付けませんでした。開き防止にはゴムバンドで対応出来ますし、好きなサイズのペンも挟めます。せっかくのカスタマイズなので名前刻印をお願いして、愛着の湧く一品になりました。これからどんな風になじんでいくのか楽しみです。

5 2015-09-30

とても良いです
バタフライストッパーと表をチョコ、裏とチケットホルダー、カードポケットをナチュラルにしてもらいました。ほぼ日手帳weeksを選んだのは、軽さが魅力だったので、やはり、ビニールカバーよりは厚みが出てしまうのは残念ですが、革カバーとしては理想的です。
ストッパーは内向きで、中サイズ、ジェットストリームの2in1を使っていますが、かなり余裕があります。大切に使わせてもらいます。