2013/11/02
    月夜ねむみさん
    シンプルで美しい手帳カバー。
    無事手元に届きました。 外側はチョコレートブラウンですが、内側と各種オプションはEdit用手帳カバーにラインナップされていたナチュラルカラーにて作成して頂きました。 オプションはメモポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、革の栞、イニシャルの刻印。 これから毎日使って、自分だけの手帳に育てて行きたいと思います。 その他、細かい要望などもメールでやり取りしましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。 出来上がった品物は作りがしっかりしており、手に取った瞬間「これはいつまでも使えるな」と感じます。 チョコレートブラウンの発色も濃すぎず薄すぎずで、カジュアルにもフォーマルにも対応できる綺麗な仕上がりです。 内側に使用したナチュラルもシミ一つ無い革本来の美しい色でこれからアメ色に変わっていくと思うととても楽しみです。
    注文日:2013/10/28
    2019/09/21
    momoharu274さん
    愛着が何十倍も湧いております
    能率手帳キャレルを使用中。 ジブン手帳のIDEA(mini)を一冊、他にもシールや付箋を挟んでいるため合わせると通常のリフィルのみの3倍近い厚さ‥。ダメもとでこの厚さにも対応してくださるか備考欄に書いたところ、快くお応え頂けました。その際の追加料金もなく感謝しかありません。 カスタムも必要なものだけ選べて非常に有り難かったです。革も程よい硬さで手帳ライフとともにエイジングを楽しみたいと思います。 色選びでは他の方のレビューが参考になったので私も幾つか添付します(ボルドーレッド、キャラメル、チョコレートのベイクドカラーMIXにしました)。
    注文日:2019/09/13
    2017/10/17
    arinko0514さん
    自分だけのオリジナル!特別感あり!
    みなさんのレビューを見て、色やパーツなどあれこれ悩んでカスタマイズしました。手帳サイズは実寸をお伝えして、さらにペンができるだけカバーの内側に納まるようにしたいのでやや大きめにしてほしいとオーダーしました。いろいろ挟んだり少し厚みが増えたりしても大丈夫なサイズです。 色は本体とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、ポケットをチョコレートにしました。サイトで見たものよりやや落ち着いた色ですが私は想像していた通りだったので大変気に入っています。 私もカバーを見て、母もほしいということなので再注文しました。 また到着が楽しみです。
    注文日:2017/10/17
    2013/10/10
    みゆうさささん
    表を地中海オレンジ/裏のすべてをフレンチホワイトで注文しました。 カスタマイズはペンホルダー・差し込み式ベルト・左にメモポケット・右チケットホルダー(すべてフレンチホワイト)・内側にネームを入れてもらいました。 仕上がりや商品がとてもよかったので、2回目の注文です。 前回は薄型の手帳カバーだった為差し込み式ベルトは付けなかったのですが、今回は厚手のレフィルに使用するために選びました。書き込みしにくいかと悩んだのですが、私は気にならなかったです。いろいろ挟んでもベルトでギュッと収まるので、とても便利で付けてよかったです。 メモポケットの位置を前回は右側にしたのですが、今回は左に変えました。 これは使ってみてポケットが右側にあると、入れるものによって伸縮式ペンホルダー に当たってしまって、使いにくさを感じたからです。 革の色や質感はとても気に入っていて、次のものも妄想しています。 またぜひよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/27
    2021/02/14
    素敵な手帳になりました
    注文から4日で届きました。 地中海オレンジとオリーブフィーユどちらにするか大分悩みました。 結果、外側をオリーブフィーユ、内面の差し込みを地中海オレンジ、チケットホルダーと差し込みベルトと追加の背面ポケットをチョコレート、チャーム付しおりをボルドーレッドとキャラメル、表面右下に名入れ刻印をカスタマイズしました。 オリーブフィーユはとても綺麗な緑色ですし、チョコレート色との相性もすごくいいです。
    注文日:2021/02/09
    2014/09/05
    SANGEさん
    予想以上の素晴らしい品でした!
    ボルドーレッドの本体にベルトとペン差しをチョコレートで、さらに名入れをして頂きました。 本体の色は理想通りの深く落ち着きのある赤で、チョコレートの追加パーツと相性バッチリ!(写真は加工して薄くしてますが)名入れもくっきり良いサイズで綺麗に入っていました。これから艶が出てくると思うと楽しみで仕方ありません。 手帳を入れたところ、サイズもピッタリ。革がしなやかなので入れるのも苦労しませんでした。 とても良い買い物ができたと大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/21
    toshi8053さん
    大満足です!!
    B6サイズよりちょっと縦が大きい手帳のため、サイズを指定して作成していただきました。本体は地中海オレンジ、内側はナチュラル、チケットホルダーとペンホルダーはレッドに。レビューを参考に伸縮式ペンホルダーは2つつけてバタフライストッパーにしてもらいました。本当に細かいカスタマイズができて、自分のための自分好みの手帳カバーができて大満足です!!これで新年度をウキウキ迎えられます。
    注文日:2014/03/16
    2016/12/17
    momo-leさん
    娘からの誕生日プレゼントです。
    市販のB6サイズの手帳用で、革カバーは初めてです。 今までは市販の手帳をそのまま使っていたので、付けるかどうか迷ったのですが、ゴムバンドチャームを付けて正解でした。 思ったより革がしっかりしていて、ゴムバンド無しでは手帳がすぐに開いてしまいます。 ゴムバンドの結び目がボコっと革の表面を押し出すので、結び目は手帳裏面の方へ寄せました。 結び目がフラットだといいのですが、、、 本体はライトキャラメル、内側とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーはボルドーレッドにしました。 今まで使っていたジェットストリーム0.38ミリのボールペンをやめて、この手帳に合うように、パイロットフリクションポイントビズ LF-3SP4 を購入しました。 チケットホルダーのボルドーレッドと同じ色合いで、とても上品で、書きごごちもよく、手帳にマッチしており、手帳もボールペンも私のお気に入りとなりました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/07
    2014/05/16
    Lunaccoさん
    素敵です
    地中海オレンジにチョコのペンホルダーと栞を付けて、名前もいれてもらいました。 二週間くらい覚悟していたのですが、日曜日にネット注文、木曜に受け取れました。思いがけず早く受け取れてすごく嬉しかったです。 裏面に塗りムラ(傷の上らしき感じ)があったのとペンホルダーがちょっときつめだったので星ひとつ減らしていますが、この値段でこのクオリティと思えば安いくらいで、十分満足しています。 さっそくオイル塗って撫でています。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2014/05/11
    2017/08/06
    often5845さん
    頑丈で良い商品
    ・現状の評価は非常に良い。 ・高橋書店のシャルム(B6サイズ)に使うために購入。 サイズはちょうどよい。 ・この商品のおすすめポイントは頑丈さ。 購入から1年半以上経過しているが、コバや縫製がほつれたりペンホルダーが千切れるということもない。 ひっかき傷は付くが、色がチョコレートで暗いせいか目立たない。 毎日鞄に色々なものと一緒に放り込んで使っており、鞄内で擦れたりペンが引っ掛かったりと負荷がかかっているはず。 それでどこも破損していないことは高評価。 しかしペンホルダーの付け根がかなり柔らかくなっており、今後も保つかは不明。 ・色は外側が気持ち明るくなっており、艶も同様に僅かながら出ている。 しかし意識しなければわからない程度の変化。 ・一年半使用した段階でのこの商品の印象は、艶々になるような高級品ではなく「質実剛健な品」である。
    注文日:2015/12/20
    2017/03/04
    とっても満足
    美崎栄一郎の「結果を出す人」のビジネス手帳使用。専用カバーを購入したけれどあまりにもショボくて探したところ、こちら発見。 ボルドーレッドでラージサイズ注文。サイズぴったり。 念の為、「赤の色味に幅がある場合は、比較的彩度の高い赤を希望」と書いたところ、メールになるべく赤みのあるものを選びますとちゃんと書いてあって、対応が丁寧。届いた色はしっかりボルドーレッド。満足です。 ラージサイズにしたのは、ペンを内側に納めたかったからだけど、他に挟んだりしてるせいか、そんな余裕なし。ラージにしてよかった。 とにかくサイズの余裕感がぴったり。それが嬉しい♪
    注文日:2017/02/26
    2017/01/25
    気に入っています
    主婦之友社の主婦日記に合わせて購入しました。 年末でしたが、思ったよりも早く届きました。 思った通りの硬い革でした。 長く使うつもりなので、とても気に入っています。 縫製、端の処理も良いです。 特に端の処理は、長い使用に耐えられるものだと思います。 ただし糸に関しては、強度にやや不安を感じていますが、 革の耐久性と糸の強度のバランスがあるので、 このようなものなのかと思っています。 裏革がついていないので、 この点が気になる方もいらっしゃるかもしれません。 わたしは、カバー自体が厚く重くならないので、評価しています。 革が好きで、ブランドのロゴが好きではないので、 こういう店を探しています。 もともと好きなメーカーは、ソメスサドル。 ソメスの裏革が無い感じの仕上がりです。 小物類は、ブラン・クチュールのものが、軽くてよいかもと思っています。
    注文日:2016/12/04
    2015/11/27
    くらら_さん
    思ってた以上に良いです。
    ラコニックの手帳に合わせたかったので、念のため備考欄にサイズを書いてお願いしてみました。規格のサイズでは合わなかったようで、サイズの調節をしていただけ、驚くほどピッタリのカバーが届きました。 本体の色は、チョコレートとボルドーレッドとでかなり迷ったのですが、一緒に持ち歩きたいペンと合わせやすいよう、外側を茶色にし、内側を赤にしてもらいました。 たくさんのレビューを見て参考になりましたし、注文してからもお店の方からすぐメールで連絡をいただけたので、安心して商品の到着を待つことができました。 ほんとに素敵な手帳にしていただけて嬉しい限りです。ありがとうございました。これから革を育てるのがすごーく楽しみです!
    注文日:2015/11/18
    2014/10/10
    とてもいい手帳です。
    色で迷ったので、革の見本を先に購入してからのグリーン購入です。 他の方のレビュー通り、写真より暗めのグリーンですが、落ち着いていて気に入ってます。 参考になるレビューが多いので、見本は購入してみたもののいらなかったかな とも。 見本が意外と小さくて手帳になったときのイメージはわきづらいかもです。 でも、カスタマイズで色をかえたい方にはいいかもですね。 B6手帳(グリーン) チケットホルダー(ナチュラル) バタフライペンホルダー(グリーン) しおり1本(革赤) 名前入れ(名前☆イニシャル) で、お願いしました。 使いたかった手帳がESダイアリーで、大きさがB6変で少し小さいの ですが、小さく作ってもらうと来年普通のB6サイズにしたとき使えないので そのままの大きさで作っていただきましたが、問題ないです。 バタフライペンホルダーは4色+1(ペンシル)のペンを愛用していて、 どの手帳にも入らなかったので、大き目希望を伝えました。 見事に入り感激です。 グリップがゴムなので、直す際の滑りは悪いですが使い込めば大丈夫そうです。 トラベラーズノートで使っていたしおり(チャーム)をどうしてもそのまま使いたかったので1本のしおり注文でしたが、穴を2個お願いしましたが、快く対応してくださいました。 名前もみなさん書かれている通り小さいですが、目立ちすぎず愛着わきます。 色々付けると値段もはりますが、手元に届くととても素敵で長く使いたいと 思います。 悩んで悩んでの購入でしたが、大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/26
    2013/11/20
    milly3511さん
    手帳が入りませんでしたが、それでもOK!
    色、形ともに希望通りで嬉しいです。 手帳だけではノートページが足りないので、手帳とB6サイズのノートと2つをまとめて持ち歩く為に購入しました。 東急ハンズオリジナルの「Hands+(プラス)B6バーチカル」を愛用しているのですが、実はそのままでは縦が手帳の方が長く、カバーに入れることができません(注文前に自分で測って、そうじゃないかなーと思ってました)。 なので、手帳本体のカバーの下の部分をカッターで5mmほどカットして(!)、手帳カバーに入れました。 入れてしまえばわからないし、使用後の手帳を取っておく方でもないので実用性重視です。 むしろここまでB6きっちりで、コンパクトにまとめられた手帳カバーのスタイリッシュさの方が大切! 大満足の買い物でした。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/19
    ピグモンママさん
    高級感がとても良いです
    来年のスケジュール帳を今までより大きいB6サイズに買い替えたため、それに合うカバーを探していました。購入したスケジュール帳についているカバーはどうしても好きになれず、自分へのご褒美も兼ねて思い切ってこれにしました。 届いてみると、想像以上の高級感に大満足です。 色はいわゆるワインレッドですが、とても落ち着きがあり使い込むほどに味が出てくること間違いなしです。 革は少し厚いのですが、使い込むことで柔らかさが出てくるものと思います。 いろいろカスタマイズして自分だけのスケジュール帳ができました。 他の商品も購入したいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/07/11
    色選びでかなり迷い、思い切ってフレンチホワイトを選びました。 届いてみると、上品なやさしいオフホワイトで、好みの色でしたのでうれしかったです。 バタフライストッパーと表面に名前を入れて頂きました。 思ったよりも軽く、つるんとした手触り、丁寧な作り、革のいいにおいにテンションが上がります。 ただ、手帳本体の表紙の材質のせいか、開くたびに手帳とカバーがずれて、閉じると表紙が折れ曲がり、うまく閉じることができない。これがストレスだったのですが、表紙に厚紙を貼り付けて補強したところ、この問題点もあっさり解消いたしました。なので文句なしに★5つです。 とても気に入りました。大切に使います。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/09
    ramoraさん
    色がサイト画像よりも好みでした^^
    使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め) 色:ライトキャメル オプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面 ◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。 長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。 ◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。 画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジがかっています。私はこちらの方が好みだったため、非常に嬉しい誤算でした。 以上2点が想像していたのと相違があった部分。 ベルトにせずバタフライペンホルダーにしたのも大正解。 ベルトタイプよりもシンプルで表紙の名入れが際立ちます。 書きやすくて気に入っている『ぺんてる ビクーニャ 2色+シャープ』がぴったり収まります。 革が適度な艶&しっとりと吸い付くような触り心地で、意味も無く触れていたくなる。 現在の鮮やかな色合いから、深く渋くなっていく様子を楽しみたいです。 傷もシワも見られないしっかりとした革でした。使い込んでいくうちにつくであろう傷も味わいになると思えるほど、安っぽさの無いがっちりした雰囲気です。 ステッチはベージュで、革と馴染んでいるため高級感有り。 細部まできちんと手がかかっていて、これでこのお値段で良いんですか?という印象。 40歳になる自分へのプレゼントとして頼みました。 これから一緒に年を重ねていく相棒となりそうです^^ 一緒にかったロディアno.12カバーも素敵でしたよ^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2013/02/05
    skimdoriさん
    また何か買いたくなります!
    商品説明通り、革にキズ・しわ等、良く見ればありますが…気にするレベルではありません。というより、これを気にする人は革製品を使わない方が良いでしょう。 設定になかったカラー、ナチュラルで更に嫁と私の二人分をそれぞれ2~3ミリのサイズ違いで作ってもらいました。微妙な差ですが、それぞれでとても満足のサイズでした。2~3ミリの差でも、見た目に差がでますし使用感にも差が出ます。 カスタムパーツもいい感じで、名入れは他のレビューのように控え目でカワイイです。 見れば見るほど革の感じがよくてハマります。 これはこれでいいのですが、別コンセプトでステッチあり・刺繍あり・スタッズあり等の商品があってもおもしろいと思います。 総合的に大満足です。こんなに長文でレビューするのは初めてです。最高!
    注文日:2013/01/29
    2012/12/25
    あんじゅ65さん
    素敵です!おススメ!!
    予想以上のお気に入り度、です。 レッドブラウンのラージサイズです。赤がとても綺麗です。使い込んで味が出るのが楽しみです。 カスタマイズは、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルト、チケットホルダー、メモポケット、名入れを内面にお願いしました。 私は分厚いノートをはさみたかったので、ノートの縦×横×厚みを計って、「こういうノートが入るように制作お願いします」と注文させていただいたのですが、ぴったりの私の理想サイズでした。 B6って大きすぎず小さすぎず、とっても私は使いやすいので、ノートはB6でそろえています。が、既製品でB6のノートカバーって数・種類とも少ないんですよね。 カスタマイズで名入れしていただくと「世界にひとつだけの自分のノートカバー!」という気分で愛着がわきます。 また他の品もリピートしたいです。 とにかくこの品質で、この使い勝手のよさ、美しさ、おススメです。
    注文日:2012/12/17
    2012/04/23
    イルカクジラモデル捜索中さん
    カスタマイズに満足しています。
    「MARK'S ED!T DAIRY PRANNER」という、ほぼ日オリジナルとカズンの中間サイズの手帳用にカスタマイズしてカバーを作成してもらいました。 サイズがぴったりな上に、チケットホルダー、メモポケットも丁寧に付けてくださり感謝しています。名入れについては、少し長い文字数でしたがご対応いただけました。 手帳自体、いくつかの手帳を使ってみてたどり着いたモノで、持ち運びと記入、スクラップに丁度いいサイズです。このカバーで更にお気に入り度が増しました。 毎年リフィルして使っていくつもりです。 お店の対応も質問から注文、確認を発送まで素早く安心してお願いできました。 色の発色もとても良く「地中海オレンジ」が綺麗ですが、年齢的にちょっと派手だったかな?と感じました。使っていくうちに皮が育つので今後の楽しみにしていきます。 バタフライペンホルダーも1本刺し、2本刺しが可能で重宝しています。 このクオリティで、このお値段なら納得感、満足感がある商品です。 しばらく後に、自分用のお財布とプレゼントもお願いしたいと思っています。
    注文日:2012/04/16
    2011/12/07
    初めて購入しました★
    実物を見ずに購入するのにはなかなかいいお値段だったので、 かなり迷いましたが、購入してよかったです(*^_^*) 無理な注文にも対応していただき、本当に満足しています。 私はB6サイズの手帳カバー、レッドブラウンを購入しました。 届いたカバーは手帳にピッタリで、 名入れの文字のサイズも大きすぎず小さすぎず、 色も落ち着いていておしゃれです。 また、革の質感がいい具合に残っていて、 革物好きにはたまらないと思います。 しっかりしているのでいつまでも持ち続けられそうです★ 文句なしなのでレビューを書かずにはいられませんでした(o^^o) リピートしようと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2011/11/30
    2011/10/13
    ころりん★さん
    大切に使います(●^o^●)
    昨日届きました! 色は地中海オレンジで、ペンホルダーや差し込みベルト、チケットホルダー、ポケット、名前刻印を追加でお願いしました。 注文時はレッドブラウンやキャメルと迷ったのですが、他の方のレビューから地中海オレンジに決めて実際の商品は思ったより明るい中でも落ち着いていたので選択して良かったです。 商品の作りはもちろんしっかりしています!変に重すぎず、シンプル。 日常的に長く使用するものは、シンプルが一番だと思います。 自分の好みに合わせて注文しましたし、名前も入れていただいたし何より味の出てくる本革なので大切に大切に使っていきます♪
    注文日:2011/10/07
    2022/02/26
    とっても気に入っています
    以前も別の手帳のカバーをこちらでお願いしたことがあり、とても気に入っていたので、 今回はこちらのサイズをお願いしました。 こんなしっかりしたものがこんなお手頃でいいのかな?! カラーは悩んだのですが、また同じキャメルにしてしまいました。 ビジネス感を求めてる方は黒とか茶系のもっと落ち着いたカラーが良いかもしれませんが、 飽きがこなくてベーシックなカラーなのにすこし明るさもあって好きです。 ステッチが前回は白だったのですが、今回のものはグレーになっていました。 変更されたのかな?サイズやオプションで違うとかかもしれません。 でも白いと経年変化ですこし黒ずんできていたので、この変更されたカラーだと目立たないし嬉しいかも! いつかできれば実店舗にいって他のものも見てみたいです。
    注文日:2022/02/20
    2019/10/31
    ぱたぱたママ1217さん
    サイズが…
    ノートカバーを買おうと思い色々と探してるなか全てがカスタマイズ出来るこのショップを見つけました。ミックスカラーで作りたかったのですが組み合わせ見本が少なく悩みに悩みました。 商品自体は満足なのですが厚さが少し足りなかったのか少し浮いた感じになるのが残念… 今から馴染むのを期待します。 先程も書きましたがミックスカラーの見本が少ないので参考になれば…と画像を載せますね。
    注文日:2019/10/25
    2019/03/20
    注文:3/12(火)。 発送:3/18(月)。 到着:3/20(水)。 本体表をチョコレート。内面とペンホルダーと差込式ベルトをキャラメル色で。 これまで使用していたダヴィンチ(ロロマ)の皮手帳がブラウンだったので、少し落ち着いた色合いにしました。 値段もダヴィンチに比べると安くてお買い得。ただダヴィンチは名入れが1円でできていたので、今回名入れが400円というのが割高に感じてしまいました。 総合的に皮の質感、値段、色合い的には大満足です。 最後に。手帳のサイズ変更でのキャンセル、更には手帳名の間違いにも素早い対応をして頂き、感謝しかありません。この度は本当にありがとうございました。 左がダヴィンチ(ロロマ)バイブルサイズで、右が今回お願いしたものです。
    注文日:2019/03/12
    2018/12/18
    7年ぶり
    手帳を買えたので、新たにカバーを買おうと思っていたところ、長年使っているパスケースが古いながらもよい感じであることに気付き、7年ぶりにブラン・クチュールさん注文しました。フレンチホワイトは、ほんのりクリーム色がかった白で、とても気に入っています。使い込んだパスケースの革は、やや色が濃くなり、さすがに傷が目立ちますが、それも良い雰囲気に思えます。今回作っていただいたカバーは、革しおりとマークのみ刻印を追加しました。商品が届いて、優しい雰囲気のカバーに仕上がっていたので嬉しかったです。長く使っていきたいです。
    注文日:2018/12/10
    2018/07/01
    凄い技術。
    二度目の購入です。 初めてお品物を手にした時、喜びがとても大きかったから。 今回は手にした途端に驚きました。あまりに美しくてびっくりした。 まじまじと何度も様々な角度から見つめ、言葉を失い、ただただ感服いたしました。 すごいですね。 チケットホルダーとカードポケットをお願いしたものの、段差が気になり電話でご相談をさせていただいて通常よりも薄く仕上げてくださることに。 薄いです。それだけじゃなくもう色々すべてが美しい。 何が凄いって、作ってくださった方が凄いです。 もう既に愛着が湧いてしまって嬉しくて。 ありがとう。 この技術と作り手の方、ほんとうにありがとう。 言葉と画像では伝えきれない、実物はもっと素敵です。 お色はボルドーレッド、伸縮ペンホルダー付き。 見本も一緒にお願いしました。 この子を大切にします。そしてきっとまたお願いしてしまうと思う。 ありがとう。 ごめんなさい、ながくなっちゃった。
    注文日:2018/06/27
    2016/09/28
    3年前にA5ライトキャメルの手帳カバーをお願いして、2冊目です。 色に散々悩んで、どうしても気になったオリーブフィーユにしました。レビューで拝見したナチュラルとの組み合わせが素敵だったので、表はオリーブ、内部はナチュラルに。とても気に入りました。 落ち着いた色味なのでワンポイントが欲しかったのですが、ベルトやバンド、しおりは私の使用に適さなかったので、お気に入りのストラップをつけようと思い背表紙下部にハトメを付けていただきました。(+150円) 結果、届いたものはストラップを付ける必要が全然ないくらいとても素敵だったので、このまま使用したいと思っています。ハトメをお願いして良かったです! 大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2016/09/23
    2015/01/26
    大人のレッド
    昇進を気にキャラクターの手帳を卒業しようと色々見ましたが、気に入ったものに巡り会えずこちらに辿りつきました。たぶん全てのレビューを読んだ気がします…色見本を取り寄せてからも悩みに悩み 色は赤一色(赤が強いところを希望しました)、バタフライペンホルダー小(スタイルフイット3色).左にチケットホルダー、鍵のしおり(少し短めにしてもらいました).、表に名前刻印(花名前花) およそ二週間で届きました!キレイなボルドーの手帳カバーでした。大人の手帳にしようと思います!
    注文日:2015/01/04
...