手帳カバー B6 革 / 各社手帳サイズにオー...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 色がサイト画像よりも好みでした^^
  • 使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)色:ライトキャメルオプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジが ・・・(続きを読む
  • ramoraさん
  • 2 2015-01-26
  • 届きました。
  • カスタマイズ・伸縮式ペンホルダー・・・満足・名入れ刻印・・・満足・チャーム式しおり2本・・・かわいい、けど書くときじゃまなことに気づいた(しおりページ以外で書くと、しおりのコードの厚みがじゃまだった)・チケットホルダー・・・満足・差し込み式ベルト・・・普通色は、オリーブ色に、パーツと内側はナチュラル、しおり1本はオレンジ色、日本目は鍵革がまだ馴染んでなくて、ぶかぶか分厚い感じに ・・・(続きを読む
  • NOIZEMANさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21
  • くらら_さん
  • くらら_さん

5 2015-11-27

思ってた以上に良いです。
ラコニックの手帳に合わせたかったので、念のため備考欄にサイズを書いてお願いしてみました。規格のサイズでは合わなかったようで、サイズの調節をしていただけ、驚くほどピッタリのカバーが届きました。
本体の色は、チョコレートとボルドーレッドとでかなり迷ったのですが、一緒に持ち歩きたいペンと合わせやすいよう、外側を茶色にし、内側を赤にしてもらいました。
たくさんのレビューを見て参考になりましたし、注文してからもお店の方からすぐメールで連絡をいただけたので、安心して商品の到着を待つことができました。
ほんとに素敵な手帳にしていただけて嬉しい限りです。ありがとうございました。これから革を育てるのがすごーく楽しみです!

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2015-10-02

素敵☆大満足です
今日届きました。注文受付から発送まで、本当にスムーズに対応していただきました。
開けた瞬間、「まぁ♪」と声をあげたくらいで、とても素敵なカバーでした。
毎年使っている手帳は、とても書き込みしやすく他のものに変える気はないのですが表紙が所帯じみていて外で開けるのは恥ずかしいのでこちらを知ってうれしく思います。
持ち歩くことが出来ますし、ワンランク上の手帳みたいです。大切にしたいです。

4 2015-12-14

素敵です!
カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。
カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。
色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。
ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです…
なので、☆-1にしました。

5 2016-01-23

カスタムパーツで満足の手帳カバー
外側ブラック、内側レッドの色で組み合せ、バタフライペンホルダー(大、内向き)を付ける等で、カスタマイズしました。革質や縫製は良く特に問題ありません。フリクションボール4が丁度良く収まります。満足の手帳カバーができました。

5 2016-03-26

とても満足しています
手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日〜7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。

5 2015-11-16

大満足です。
1週間で届きました。
オリーブフィーユの暗めの落ち着いた色が好きなので、一色にするか、ミックスにするか色見本とにらめっこしたり、皆さんのレビューを拝見した末にオリーブフィーユとマットブラックのミックスカラーにしました。
オリーブフィーユ:B6サイズ本体&カードポケット
マットブラック:内面部分&差込式ベル&伸縮ペンホルダー
開けた瞬間想像以上にカッコいい手帳カバーだったので注文して良かった!と思いました。
表面に名入れ刻印(クローバー名前クローバー)してもらったので愛着がわきます。
大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• m-t.ayatanさん
  • m-t.ayatanさん

5 2015-10-19

大満足です。
すごく、革製品にはまっていて手帳もずっと使っているので、来年はまた新しい手帳を購入しようと思っていたのですが、カバーがどうしても気に入らず手帳の中身が好きなので継続して使うためには、カバーが必要でした。そんな時にこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューを拝見し、購入しました。すごく、安くてお得です。ライトキャメルで、ペイジェムファミリータイプたっぷりかけるB6サイズに合わせて作っていただき、バタフライペンホルダーと名入れ、チケットホルダーをオプションで付けました。バタフライペンホルダーはuniのSTYLEFIT5色ペンに合わせて作っていただき、名入れは内側に入れました。名入れは、外側のがしっくりきていいのかもしれません。チケットホルダーは、たくさん入れると厚みが増してしまうためたくさんは入りません。なので、たくさん入れる方は、やめたほうがいいと思います。ほんとは、もう少し大きいと助かります。参考になれば、幸いです。

5 2016-02-04

本革スケジュール帳カバー
いつも使用しているスケジュール帳が決まっているため、思いっきってこちらのスケジュール帳カバーを注文致しました。色は、こちらで先に購入していた赤色の長財布と同じ赤色にしました。本革だけあり、思っていた通りのカバーでしたので。良かったです。また、ネームも入れて頂けました。本革ですので、長く使用致します。購入して良かったです。

5 2016-01-24

こちらのショップさんでの購入は4度目になります、仕上げも丁寧で急な変更にも即対応していただけるので何度も手帳をお願いしています、色に不安があったのですがメールで色々ご対応いただきレッドで作成いただきました、大好きな深みのある赤、男性でも持てるレッド使い続けて更に自分だけのレッドにしていきたいです、ひじょうに楽しみです。
因みに中に入れる手帳は無印良品、レギュラーサイズにし伸縮タイプのペンホルターをオプションで付けました。

5 2016-01-17

手帳カバーを探してこちらにたどり着き、購入に至るまで数年(笑)
色はさんざん迷って赤にしました。レビューは何回も読んで参考にさせていただきました。
バタフライペンフォルダーと背面ポケットをつけてもらいました。
しおりは悩んだ挙句皮に穴をあけるのが嫌でつけませんでした。
すっごくステキです!色もほぼ予想どおり綺麗です。
店長からのメールも迅速でありがたかったです。
注文するまでにかなり時間を要しましたがカバー手にしてみて買ってよかったと思ってます!

• Ehoba414さん
  • Ehoba414さん

4 2016-01-13

丁寧な仕上がり
年末に頼んで10日ほどで届きました、オレンジを選びましたが思ったより濃いめの色合いでした。
丁寧な仕上がりでとても気に入っています。

4 2015-11-28

手帳カバー
もっと青銅っぽい色を期待しましたが、深緑な感じでちょっとおじさんぽいかな…というのが最初の印象でしたが、使いやすそうだし、そのうちいい感じになると期待を込めて。。。

5 2015-11-21

悩みに悩んだ末、本体をチョコレートにペンホルダーと差し込み式ベルトをナチュラルに内側のカードポケットをボルドーレッドにしました。箱を開ける瞬間までドキドキでしたが、とても素晴らしい出来栄えで大満足です。革も厚くてしっかりしているし、縫製も丁寧で文句なしです。なによりお店の方の対応が迅速で丁寧で好感のもてるものであり、安心して購入できました。散々悩みましたが、どの色にしてもきっと満足できるものになるんだろうなという期待感のもてるおすすめの商品です。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-20

オススメです
高橋書店フェルテ10に使うカバーとして購入しました。
大人っぽい落ち着いたオレンジで色味も大変素敵です。
使いやすいよう、オプションは刻印のみ。
(書き込む頻度が多いので厚みが出ない方が良いと考えました)
刻印をイニシャルで希望通りの位置に入れて頂きました。
本当に素敵な手帳カバーです。
手持ちの革バッグもイニシャルを入れてるので、バッグと並べるととっても可愛いです♪
大事に使わせていただきます。
お勧めです(^^)

5 2015-11-16

ボルドーレッドでバタフライペンホルダーで頼みました。ツルツル傷なしの革ではなく革本来のしわや味がでている革です。最後まで赤の色が心配でしたが、まさにボルドーレッドで年齢とわずにもてる素敵な色です。ホームページでは赤が明るいですが、実際は落ち着いた暗めの赤で、キーケース5連の2枚目のレッドだけで映っている写真が一番近い色だと思います。質感もすべすべしていてつい触っています。色もとても気に入りました。大切に使います。