手帳カバー B6サイズ 革 / 国産フルタンニ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 色がサイト画像よりも好みでした^^
  • 使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)色:ライトキャメルオプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジが ・・・(続きを読む
  • ramoraさん
  • 2 2015-01-26
  • 届きました。
  • カスタマイズ・伸縮式ペンホルダー・・・満足・名入れ刻印・・・満足・チャーム式しおり2本・・・かわいい、けど書くときじゃまなことに気づいた(しおりページ以外で書くと、しおりのコードの厚みがじゃまだった)・チケットホルダー・・・満足・差し込み式ベルト・・・普通色は、オリーブ色に、パーツと内側はナチュラル、しおり1本はオレンジ色、日本目は鍵革がまだ馴染んでなくて、ぶかぶか分厚い感じに ・・・(続きを読む
  • NOIZEMANさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2016-09-28

3年前にA5ライトキャメルの手帳カバーをお願いして、2冊目です。
色に散々悩んで、どうしても気になったオリーブフィーユにしました。レビューで拝見したナチュラルとの組み合わせが素敵だったので、表はオリーブ、内部はナチュラルに。とても気に入りました。
落ち着いた色味なのでワンポイントが欲しかったのですが、ベルトやバンド、しおりは私の使用に適さなかったので、お気に入りのストラップをつけようと思い背表紙下部にハトメを付けていただきました。(+150円)
結果、届いたものはストラップを付ける必要が全然ないくらいとても素敵だったので、このまま使用したいと思っています。ハトメをお願いして良かったです!
大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました!

4 2015-12-14

素敵です!
カバー本体をレッドにしました。深みのある綺麗な赤です。
カスタマイズで、伸縮ペンホルダー2つ、チケットホルダー、しおりを付けました。
色もすごく悩んで決めたので、特別感があります。
ただ、手帳を入れてみたら手帳本体のカバーの収まりが悪いのか、手帳を閉じた時に手帳本体のカバーが歪んでしまいます。手帳を開いた時は問題なさそうです…
なので、☆-1にしました。

5 2016-11-28

ぴったりでした
使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。

5 2016-01-23

カスタムパーツで満足の手帳カバー
外側ブラック、内側レッドの色で組み合せ、バタフライペンホルダー(大、内向き)を付ける等で、カスタマイズしました。革質や縫製は良く特に問題ありません。フリクションボール4が丁度良く収まります。満足の手帳カバーができました。

5 2016-03-26

とても満足しています
手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日〜7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。

5 2016-11-23

満足です。
システム手帳、手帳カバー、ペンケースを購入しました。カスタマイズの注文の仕方が私にとっては分かりずらいところがあり、メールで質問させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。届いた品物も大変良い品で、さっそく使っています。注文して良かったです。また、機会があれば利用させていただきたいお店になりました。

5 2016-10-31

1週間ほどで届きました。
丁寧な仕上がりで、革の質感もよく、とても満足です。
カスタマイズに関して、ちょっとしたわがままも承諾して下さり、感謝しております。

5 2016-10-30

とても素敵な手帳です。
記載した手帳のサイズへの確認のメールを頂き、実際に測ったら、指摘していただいた通りでした。丁寧な対応に大変感謝しています。
届いた手帳は、色合い、質感ともに想像通りの素敵なものです。
ネームの記号は、あまりレビューにない花2でお願いしましたが、とても可憐で、大満足です。(表側)
ずっと大切に使いたい手帳になりました。
カスタマイズでは、多くの方のレビューが大変参考になりました。(名入れ、ベルト、左側にカードポケット、伸縮ペンホルダー)

5 2016-10-01

赤を購入しました。サンプルで確認しておいてよかったです。ネームも入れ満足です。

• kereporiさん
  • kereporiさん

5 2016-08-18

手帳用に
いつも使っている手帳のカバーにはペンがつけにくく、サイズの合った手帳ケースがほしかったので探した末、こちらがよさそうなので購入。
いろいろオプションがつけられるので良いです。
サイズのほうはぴったりで、使い勝手もいいです。
よく使うものなので、耐久性がどこまで持つかな。
また、予備に来年買うかもしれないです。

5 2016-02-04

本革スケジュール帳カバー
いつも使用しているスケジュール帳が決まっているため、思いっきってこちらのスケジュール帳カバーを注文致しました。色は、こちらで先に購入していた赤色の長財布と同じ赤色にしました。本革だけあり、思っていた通りのカバーでしたので。良かったです。また、ネームも入れて頂けました。本革ですので、長く使用致します。購入して良かったです。

5 2016-01-24

こちらのショップさんでの購入は4度目になります、仕上げも丁寧で急な変更にも即対応していただけるので何度も手帳をお願いしています、色に不安があったのですがメールで色々ご対応いただきレッドで作成いただきました、大好きな深みのある赤、男性でも持てるレッド使い続けて更に自分だけのレッドにしていきたいです、ひじょうに楽しみです。
因みに中に入れる手帳は無印良品、レギュラーサイズにし伸縮タイプのペンホルターをオプションで付けました。

5 2016-01-17

手帳カバーを探してこちらにたどり着き、購入に至るまで数年(笑)
色はさんざん迷って赤にしました。レビューは何回も読んで参考にさせていただきました。
バタフライペンフォルダーと背面ポケットをつけてもらいました。
しおりは悩んだ挙句皮に穴をあけるのが嫌でつけませんでした。
すっごくステキです!色もほぼ予想どおり綺麗です。
店長からのメールも迅速でありがたかったです。
注文するまでにかなり時間を要しましたがカバー手にしてみて買ってよかったと思ってます!

5 2015-12-26

買ってよかった!!
使いやすい手帳なのに、カバーが気に入らなかったのでこちらのカバーを購入しました。
色やデザインを迷いに迷って出来上がってきたカバーはものすごく愛着のわくもので、これから使っていくのが楽しみです。

5 2015-12-11

ここのショップはお気に入りです。
息子と二人で以前、購入してから、手頃の価格、かつ使い心地、気に入ったものをとなるとオーダーメイドできるのでここのショップに来ます。やはり、レッドを選んだ時に迷いましたが手元に届いてみると派手ではない大人の落ち着き、風格を兼ね備えた出来栄えになっていました。購入して本当によかったです。