手帳カバー B6サイズ 革 / 国産フルタンニ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 色がサイト画像よりも好みでした^^
  • 使用手帳:LACONIC 週間バーチカルLIM15(表紙にやや厚みあり硬め)色:ライトキャメルオプション:バタフライペンホルダー/チケットホルダー(左側)/名入れ(表面◎レフィルの表紙に厚みがあり、差込む時かなりキツかったです。長く使用するつもりですので、最初からゆるいよりも良いと思い気にしていません。◎色は画像よりもオレンジがかったブラウン。画像ではイエローに近いブラウンでしたがオレンジが ・・・(続きを読む
  • ramoraさん
  • 2 2015-01-26
  • 届きました。
  • カスタマイズ・伸縮式ペンホルダー・・・満足・名入れ刻印・・・満足・チャーム式しおり2本・・・かわいい、けど書くときじゃまなことに気づいた(しおりページ以外で書くと、しおりのコードの厚みがじゃまだった)・チケットホルダー・・・満足・差し込み式ベルト・・・普通色は、オリーブ色に、パーツと内側はナチュラル、しおり1本はオレンジ色、日本目は鍵革がまだ馴染んでなくて、ぶかぶか分厚い感じに ・・・(続きを読む
  • NOIZEMANさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27
  • milky_momoさん
  • milky_momoさん

5 2016-12-17

娘からの誕生日プレゼントです。
市販のB6サイズの手帳用で、革カバーは初めてです。
今までは市販の手帳をそのまま使っていたので、付けるかどうか迷ったのですが、ゴムバンドチャームを付けて正解でした。
思ったより革がしっかりしていて、ゴムバンド無しでは手帳がすぐに開いてしまいます。
ゴムバンドの結び目がボコっと革の表面を押し出すので、結び目は手帳裏面の方へ寄せました。
結び目がフラットだといいのですが、、、
本体はライトキャラメル、内側とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーはボルドーレッドにしました。
今まで使っていたジェットストリーム0.38ミリのボールペンをやめて、この手帳に合うように、パイロットフリクションポイントビズ LF-3SP4 を購入しました。
チケットホルダーのボルドーレッドと同じ色合いで、とても上品で、書きごごちもよく、手帳にマッチしており、手帳もボールペンも私のお気に入りとなりました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-09-28

3年前にA5ライトキャメルの手帳カバーをお願いして、2冊目です。
色に散々悩んで、どうしても気になったオリーブフィーユにしました。レビューで拝見したナチュラルとの組み合わせが素敵だったので、表はオリーブ、内部はナチュラルに。とても気に入りました。
落ち着いた色味なのでワンポイントが欲しかったのですが、ベルトやバンド、しおりは私の使用に適さなかったので、お気に入りのストラップをつけようと思い背表紙下部にハトメを付けていただきました。(+150円)
結果、届いたものはストラップを付ける必要が全然ないくらいとても素敵だったので、このまま使用したいと思っています。ハトメをお願いして良かったです!
大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-11-28

ぴったりでした
使う手帳のサイズが若干B6より大きくて、使用するペンがフリクション4色でちゃんと入るのか心配でしたので、注文後にメールをして微調整をお願いしました。おかげで手帳もペンもぴったり入る手帳カバーが届きました。手帳とペンはお知らせしておいたほうが絶対にいいと思います。

4 2016-12-28

きれいなオレンジ
3年前にレッドを購入し、今回はオレンジでリピートです。
前はエディット用で注文したのでリフィルをウィークリーに変えたところブカブカだったので今回購入しました。
サイズぴったりです。いろいろカスタムするか迷ったのですが名入れと左右にホルダーとポケットをつけるだけにしました。しおりをつけるか最後まで悩んでて、結局は 別売りのしおり(緑)を一緒に買いました。
シンプルな方が好きなので最低限のカスタムでスッキリとしてていい感じです。
前頼んだレッドより明るい色なので黒い点々と毛穴?のぽこっとしたところが1ヶ所目立ってちょこっと残念です。天然物なので仕方ないのですが。
またサイズを変えたいときにリピートします☆

5 2016-03-26

とても満足しています
手帳に記入するとき段差があるのがイヤだなと思い、左側の差し込みポケットを12.5cmに延長していただきました。問い合わせしたところお値段は同じとのお返事をその日のうちにいただき、安心して注文できました。注文してから発送していただくまで4日〜7日ほどかかる、とのことでしたが3日ほどで送っていただき満足しています。色は最後までオレンジとキャラメルとどちらにするべきか迷いましたが、オレンジを選択。思ったほど派手ではなくこちらも満足しています。カバーが届いてからすぐ使い始め、ちょうど一週間たちましたが使い心地がとてもいいです。手帳を使うのがとても楽しくなりました。

5 2016-11-23

満足です。
システム手帳、手帳カバー、ペンケースを購入しました。カスタマイズの注文の仕方が私にとっては分かりずらいところがあり、メールで質問させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。届いた品物も大変良い品で、さっそく使っています。注文して良かったです。また、機会があれば利用させていただきたいお店になりました。

5 2016-10-31

1週間ほどで届きました。
丁寧な仕上がりで、革の質感もよく、とても満足です。
カスタマイズに関して、ちょっとしたわがままも承諾して下さり、感謝しております。

5 2016-10-30

とても素敵な手帳です。
記載した手帳のサイズへの確認のメールを頂き、実際に測ったら、指摘していただいた通りでした。丁寧な対応に大変感謝しています。
届いた手帳は、色合い、質感ともに想像通りの素敵なものです。
ネームの記号は、あまりレビューにない花2でお願いしましたが、とても可憐で、大満足です。(表側)
ずっと大切に使いたい手帳になりました。
カスタマイズでは、多くの方のレビューが大変参考になりました。(名入れ、ベルト、左側にカードポケット、伸縮ペンホルダー)

5 2016-10-01

赤を購入しました。サンプルで確認しておいてよかったです。ネームも入れ満足です。

• kereporiさん
  • kereporiさん

5 2016-08-18

手帳用に
いつも使っている手帳のカバーにはペンがつけにくく、サイズの合った手帳ケースがほしかったので探した末、こちらがよさそうなので購入。
いろいろオプションがつけられるので良いです。
サイズのほうはぴったりで、使い勝手もいいです。
よく使うものなので、耐久性がどこまで持つかな。
また、予備に来年買うかもしれないです。

5 2016-02-04

本革スケジュール帳カバー
いつも使用しているスケジュール帳が決まっているため、思いっきってこちらのスケジュール帳カバーを注文致しました。色は、こちらで先に購入していた赤色の長財布と同じ赤色にしました。本革だけあり、思っていた通りのカバーでしたので。良かったです。また、ネームも入れて頂けました。本革ですので、長く使用致します。購入して良かったです。

5 2016-11-26

素敵な手帳カバーです
色味がどうかとも思いながら発注しましたが、素敵な緑色でした。
良い商品を購入でき満足しています。

4 2016-11-06

来年の手帳を買ったと同時にいつも気になっていたカバーをとうとう購入。
寸法も細かくオーダーできることがありがたかったです。
色々なショップを見て回りましたが、こちらで購入して良かったと思います。
色は前から欲しかったグリーンで、イメージ通りの色合いでした。
これから使い込んでの変化が楽しみです。

5 2016-09-26

満足です
オレンジを購入しました。
明るい茶色と果物のオレンジを混ぜたようなとてもいい色です。
サイズの微調整をしていただけるのでこちらで購入しました。
その他の対応も含めホスピタリティの高さを感じます。
プレゼントでしたが気に入ってもらえました。

• consuellaさん
  • consuellaさん

5 2016-01-31

とても気に入りました
商品はしっかりとした丁寧な作りでした。また利用させていただきます。