2016/06/14
    ayu19870514さん
    大満足!
    革のしっかりした手帳カバーを1ヶ月ほど探して、ブランクチュールさんにたどり着きました。 色で悩んでいたので、サンプルも注文しました。 同じ型でも、他ではオーダーすると3~5万円程度したのですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。 色はボルドー、内側はナチュラル。 ペンホルダー 見開き左右にチケットホルダー ベルト をカスタマイズしました。 革は使っていると柔らかくなるイメージがあり、使っているうちにくたっとなるのが心配でした。 相談したところ、外側の革を1.5mmから2.5mmに無料で変更していただき、サイズもほぼ日カズンとMDノートの2つを挟みたかったので、内側ポケットを深めにしてくださりました。 その変更も無料! ボルドーも落ち着いた色でとても気に入りました。 彼に見せると、自分もと言っていました! ただ、画像の色と若干違うので、サンプルを頼むことをお勧めします! 木曜日に注文して、火曜日には到着。 待ち遠しかったので、早さにも大満足です! 経年変化を楽しみつつ、大事に使いたいです。
    注文日:2016/06/09
    2015/10/11
    けーたかさん
    ノートがお気に入りになりました
    品物が届いてから使い始めて半年を過ぎました。持ち歩き用のノートにカバーをつけたくて、これを選びました。色を迷いに迷って、思い切って赤に。内側をチョコレート色に替えてみました(冒険しないなら逆を選ぶところです)。スタンダードな茶色系より少し心を躍らせてくれて、でも浮き足立たない落ち着いた深い赤色の手帳になってくれました。とても気に入っています。こういう色ならパスポートカバーもいいな、などと思いました。バタフライペンホルダーがやや大きかったのですが、普段使うペンがごく普通のものですから予想の範囲内です。多色ペンを使う時に心配しなくて済むことでしょう。ノートカバーとして長く活躍してくれそうです。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/20
    本当にありがとうございました
    特殊な手帳のサイズを依頼したのですが、細かく対応いただきましてありがとうございました。そして、この商品を「お祝い」として考えていることも伝えていたところ、素敵なラッピングに包んだ状態で送ってくださり、本当に感謝しています。まだ相手に渡せてはいないのですが、絶対喜ぶと思います!!! (ラッピングされているので商品をまだ見れていないのが残念~早く相手にあけてもらいたい!) 自分の手帳も過去にこちらのお店で作っていただいたことがあり まもなく一年となります。 仕事で毎日手帳を使いますが、飽きません。 定期的にクリームを塗ったりして可愛がっています。 これからも大切に使いたいとおもいますし、 そして相手にも、この手帳カバーと共に仕事を頑張ってもらいたい。 そう思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/06
    2014/09/21
    ジウリスA5バインダー用のカバーに
    マルマンのジウリスA5バインダーを使ってきましたが、レザークロスのカバーがボロボロになったので、本革カバーに変えられないかといろいろ探している中でこちらの店の手帳カバーに行きつきました。ジウリスのバインダーのサイズがこのカバーの標準サイズではなかったので、サイズを連絡し調整してもらいました。 注文してからまだ6日目でしたが、本日カバーが到着しました! 一つ一つの加工作業が丁寧にされているのがよくわかります。開閉時にきつすぎずゆるすぎずサイズもぴったりの仕上がりでした。色はマットブラックにしましたが、素材の皮の状態が自然に残されていて気に入りました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/20
    念願の赤レザー
    今日届きました。ほぼ日カズンのカバーです。 色はボルドー、バタフライペンホルダーは、Dr.グリップ4+1を使うつもりなので大で。 メモホルダーのみ右下に付けました。 届いたカバーは、まだ使っていませんが「満足」の一言です。 以前に雑誌の手帳特集で、モデルの菊池亜希子さんがカズンの赤のレザーを使ってらっしゃるのを読んでから憧れでした。 もともと革製品が好きなので、このお店ではタンニンなめしのヌメ革で作ってもらえると知って飛びつきました。 しわや傷はこれまで牛が生きていた証拠なので、あって当然のものですからあまり気にしませんが、きれいな革が届いて嬉しかったです。 さっき手帳にセットするとぴったりのジャストサイズでしたが、これから使っていくうちに、どんどん育って自分用になじんでいってくれるでしょう。 それを楽しみに、これから愛用したいと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/04/16
    やまげん君さん
    いい感じです~
    カラーはフレンチホワイトで、内側のみオレンジに変更してもらいました。カードポケットを左右につけて、ペン差しもサイズを少し大きめに作成してもらいました。革の質感も良い感じで使い込むと味わいが出てくると思います。問い合わせに対する対応も迅速でしたし、納期も数日で納品していただきました。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/03
    今使用しているA5サイズの手帳に合うカバーを探していてこの商品にたどり着きました。色は、仕事で持ち歩くため、落ち着きのあるチョコレートを選択しました。注文した時は、1ヶ月程かかるとのことでしたが、20日後に届きました。 作りがしっかりしていて、永く使えそうです。他の方も書かれていますが、メモポケットとチケットホルダーを左右に付けたために、手帳の下部が若干膨らんでしまいました。あと、使っている手帳とカバーのサイズがぴったりだったため、手帳をカバーに差し込むのに苦労したのと、差し込んだ部分に余分な隙間が無いため、手帳を開閉したときに差し込んだ部分がスライドし難いですが、使っていく間に解消されることを期待しています。
    注文日:2013/12/25
    2013/11/30
    ★1roさん
    完成度は高いです
    皮の質感や、細部にわたる縫製、仕上げのレベルは非常に高いです。 ペンホルダーの取付け位置まで指定して、正確に作っていただきました。手に持った時のしっとりした感触がいい。しかしながら手帳とノートを2冊差し込んで持ち歩いていますが、適度な硬さホールド感もあり★5つの満足感は十分にあったのですが・・・。 オモテ面に5mm程度の革の割れあり。裏側まで貫通していない浅いもので、製作上出来てしまうものなのか、まれに革に含まれるものなのかは分かりません。再製作をお願いしようかとも思いました。その上その傷を目立たなくするための、ハンマーで打刻した形跡もありました。まあ目立つものではなかったため、微細な傷と自分自身判断していますが、★4つとさせていただきます。 それ以外は何も問題ありません、長く使っていけそうな納得の手帳カバーです。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/28
    ほぼ期待通りでした
    LIFEのノーブルノート用に購入、少し大きめにカスタマイズして頂きました。商品到着後、早速差し込んでみましたが、まだ、ちょっと小さい感じではありましたが(ノート開閉時に少し引っかかりがある)、総合的にみれば値段以上の魅力的な商品です。カスタマイズパーツでバタフライペンホルダーと革しおり、名入れ刻印をつけましたが、かなり気に入りました。色もボルドーレッドはもう少し赤いと思っていましたが、ブラウンに近い落ち着いた色あいで会社で顧客との打ち合わせ時でも問題ないと思います。バタフライペンホルダーをつけたので少しほぼ日手帳カバーに似ている感じにはなりましたが、自分だけのオリジナルなので長く使ってみたいです。
    注文日:2013/11/18
    2013/09/20
    素晴らしい
    色々と注文をつけて途中で変更したり、こちらの都合で早く送ってくださいなど無理なお願いをしましたが、快くお電話でも優しく対応してくださいました。メールのやりとりも迅速で丁寧でした。また利用させていただきます。 今回はB6サイズのマークスとほぼ日手帳のカズンサイズを注文しました。商品は想像以上に綺麗で上品な皮で、ボルドーレッドを頼みましたが高級感があるしミシン糸の色もベージュでセンスがいいです。茶色っぽいというレビューもありますが、思ったより赤みの強い色合いでした。ボルドーレッドにしてよかったと思います。 バタフライペンホルダーにすると名入れが目立ってかっこいいと思います!
    注文日:2013/09/18
    2013/05/20
    tosi3016さん
    素晴らしい
    色々探していて、ようやくこの商品に辿り着きました。 もともと、もう少し小さなリフィル式の手帳を使ってましたが、ノートを活用した方が良いと 考える、スケジュールノートと普通のノートの二冊を差し込めるこの商品を探してました。 最近、革製品にはまっていて、特になめ革! 財布に名刺入れなど、色々と手に入れてきましたが、なかなか手帳が見つけられませんでしたが、 本店で出会えました。 私は営業をしている関係でたくさんのお客差と打ち合わせなどを行いますが、デザインもシンプルで高級感もあり、大変満足しています!
    注文日:2013/05/02
    2012/09/29
    注文してちょうど一週間で受け取りました。レッドブラウンを注文しましたが「真っ赤!」というような色合いではなく、渋朱というか…とにかく現物は大変素敵でした。メモポケット、チケットホルダー、差し込みベルト、ペンホルダー、名入れをオプションでお願いしました。どれもこれもお願いしてよかったと思う出来でした。ずっと大事に使おうと思うので迷っておられる方は思い切って気になるオプションはじゃんじゃん付けるべきだと思います。少し表面に傷がついていたので-1させて頂きましたがそれが目立たなくなるくらいずっとずっと大事にします。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2012/03/05
    ありがとうございました
    特注でB5サイズの大学ノートカバーを作っていただきました。色はブラウンにしましたが、落ち着いた色合いで高級感があります。革は想像していたよりも柔らかいです。大学ノートを前後で2冊挟んでいますが、B5サイズと大きい事もあり、少しクタっと感があります。仕事中、立ちながら記入する事が多いので、カバーとノートの間に、プラスチックの下敷きを挟んで強度を出して使用しています。ノートがズレにくいように、表紙を差し込むポケットをもう少し深くしてもらえば良かったかなぁと思いました。 商品はとても丁寧に作られているという印象で、名入れもさりげなくてとてもカッコイイです。 ありがとうございました!
    注文日:2012/02/21
    2011/11/04
    hobomomさん
    理想のカバーができました!
    A5サイズカバーから、A5スリムにサイズ変更して作っていただきました。 さらに、背面ポケットと、横幅を少しだけ広げて頂くようにお願いしました。 「○mm」という指定をしなかったのですが、私の理想通りの幅に仕上げて頂いてとても嬉しく思っています。 名入れもお願いしましたが、大きすぎず、控えめでよい感じです。字体も気に入りました。 細かいところまでとても丁寧に作っていただいて、とても触り心地も良いです! さっそく、ちょっぴりだけ爪で傷をつけてしまい…あわてて爪を切りました。 ずっと大事にしていきたいです。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/16
    自分専用
    『ほぼ日手帳カズン』用に、今まで使っていた手帳と同じように、自分の使い勝手の良いようにカスタマイズしていただけて、しかもオリジナルのよりもお安かったのでとても満足しています。 仕様については何度かのメールのやり取りで、こちらの要望を取り入れつつ、使い勝手の良いように提案していただき、また、わかりやすくイメージ図等も送っていただけたので、とても満足しています。 ちなみに大きめのメモなどを挟めるようにチケットホルダー、透明ポケット、カード入れ、バタフライペンホルダー、しおりを色違いで2本(色違いで裾が1本1本違うようにしてもらいました)をお願いしました。 本体の色はオレンジですが、明るいお色でとても気に入っています。
    注文日:2011/09/07
    2019/08/17
    N**さん
    文句なしです
    表側はオリーブフィーユ、差込と小物はボルドーレッドで、おおきいほぼ日5年手帳のカバーを作製していただきました。ポケット類やペンホルダーなどが全てオプションで取捨選択可、ベルトの種類も選べるというのはすごい魅力ですね!刻印も、イニシャルに加えて、5年間の西暦を入れていただけたので、本当に欲しかった自分だけの5年手帳カバーが出来上がりました。お色はシックで、縫製は端正、手触りがとてもなめらか。大切な相棒ができました。これからの5年間を共に過ごすのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/12
    2019/01/05
    グリーンの本体で、内側はナチュレにしました。ベルトとペンホルダーもナチュレにしようか迷いましたが、汚れが目立ちそうなのでキャメルにしました。いずれナチュレも経年変化してキャメルに近づくかなと。硬めの革ですがしっかりしてて耐久性がありそうです。 自分のミスで刻印を表ではなく内側にしてしまいましたが、さりげなくて結果オーライです。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/20
    techichixxxさん
    おおきいほぼ日5年手帳用を購入しました。 色は悩みましたが、革見本を取り寄せたところ、マットブラックに惹かれたので本体を黒、中身をオリーブフィーユに。 カスタマイズはバタフライストッパーにポケット(左に2個、右に1個)で、ミックスカラーを選択。縫糸は黒糸でお願いしました。 届いたのを見たら、イメージ通り! 中をオリーブフィーユにしたので、カジュアルシックな感じに仕上がった気がします。 愛着のある手帳になりました。 仕上がりにも大満足です。
    注文日:2018/10/15
    2018/03/17
    ひじき5265さん
    大好きなオレンジ
    日記用に購入しました。1番好きな色がオレンジだったのでこちらの地中海オレンジを選びました。他の色はオプションで選択しませんでしたが満足してます。大切に使いたいと思います。 私は気になりませんでしたが革ベルトを付けると少し厚みが出て不安定になりますのでオプションで考えている方は考慮した方がいいかもしれません。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/03
    大切な一品 その1
    毎年使っている手帖のカバーを探していたら、こちらと出会えました。ライトキャメルの思っていた通りのヌメ革独特の色艶とカバーとしての硬さやしっかりとした縫製は、見て楽しみ使って便利です。それぞれのカスタマイズツールも付けて頂き重宝しています。名入れも良いアクセントに…。他の商品もお揃いで欲しくなりました。
    注文日:2017/06/18
    2017/01/05
    チョコレートにしました。
    同じ色でバタフライストッパーを付けて、しおりも2本にしました。自分だけの手帳カバーになり、職場で使っていても変に目立たず気に入っています。チョコレートにしてよかったです。手帳が書きやすく、バッグの中でも収まりがいいので次もバタフライストッパーを付けてしまうかも。良い買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/13
    2016/03/17
    tAccさん
    そのままでも十分かっこいいんだろうけど
    せっかくなのでオーダーメイドしました。悩みに悩んで決めたカラーリングは満足のいくものでした。大切にながーく使いたいと思います。ほぼ日手帳カズン用で買いました。職場にはほぼ日純正のカバーを付けている人がいるんですが,結構ゆるゆるなんですよね。こちらのカバーはラージでお願いしましたが,ジャストフィットです。私的にはこちらのカバーの方がいいです。
    注文日:2016/03/11
    2015/12/16
    いろは0301さん
    大満足です!
    ベルトもペンホルダーも何もないシンプルな手帳カバーを探していました これはそれにぴったり!自分でゴム紐やチャームで留め具を作って中もトラベラーズノートのように数冊入れて使用して自分だけの手帳になりました! カラーが凄く悩みましたがずっと使っていきたいと思い落ち着いたチョコレートに どシンプルなものですがそこが大変気にいっています! たまにはメンテナンスもしつつ長く愛用していきたいと思ってます。 違うサイズも欲しくなりそうなのでまたよろしくお願いします^^
    注文日:2015/12/04
    2015/10/29
    ぷにたん☆さん
    初めての革カバーです
    ほぼ日手帳を使っています。 もともと飽きっぽいのでほぼ日手帳も飽きてしまうかも。と 革カバーは我慢していましたが、もう来年で6年目なので、 思いきって買いました。 オリーブにしました、とても落ち着いた色合いで気に入っています。 PCのモニタよりは濃い色合いです。 オプションはなしで買いました。 よく見るとシワが全体的にあります。 これもご縁なので大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/10/26
    u-nao-kyoさん
    自分だけのカバーができました♪
    来年の手帳をほぼ日手帳カズンavecに変えたので、それに合わせたカバーをお願いしました。 外側をボルドーレッド、内側をチョコレート、チケットホルダー&カードポケット&バタフライペンホルダー&しおりのチャームをライトキャメルにしていただきました。 外側と内側とでは全く雰囲気の違う自分だけのお気に入りカバーがつくれて大満足です。 早く来年になって手帳を使いたいです。
    注文日:2015/10/16
    2015/04/02
    届きました!!!
    注文してから約1週間で届きました。 何度か利用させて頂いてます。 今回は、【A5サイズ】の手帳カバーを 購入しました。 色は、初めて【ライトキャラメル】に しました。 そして、【名入れ刻印】もお願いしました。 これから使っていくのがとても 楽しみです。 とても満足しています。 また何か気になる商品があったら、 購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/20
    おすすめです!
    無印良品のA5サイズ手帳を使っていますが、カバーが白と黒しかないのが残念でした。自分のラッキーカラーの赤の手帳カバーで、そして長く使えるものをと探し、こちらの商品に行きつきました。深みのある落ち着いた赤で、イメージ通りでした。 無印の手帳には普通サイズでピッタリでした。ちょっときつい感じもしましたが、なじんでくるとちょうどよさそう。カスタマイズでペンホルダー、ポケット、革チャームもつけました。育てるのが楽しみです。次は名刺入れとネームホルダーが欲しいです!
    注文日:2015/03/14
    2015/02/23
    完成度が高い
    会社で先輩がこちらの手帳カバーを使っており欲しくなったので注文しました。他にも職場で5人もブランクチュールさんでお世話になってます。オーダーメイドで自分にあった一つだけの手帳カバーが作れたのがとても嬉しく大変気に入っております。サイズもぴったりでよかったです。使えば使い込むほど味が出てくるのもこれから楽しみです。とてもいい買い物をしました。こちらのお店はとてもオススメです( ´ ▽ ` )ノ
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/06
    2015/01/11
    新年の新しい手帳用に購入しました。手帳だけでなくメモ用のノートも入れ、早速使っています。 カスタマイズパーツの色に迷い相談したところ、丁寧に返信いただきました。 サイズがややきつく、左右差が少しあり右側がなかなか入りませんでしたが、根気よく入れ無事収めました。使っていくうちに馴染んでいくと期待しています。 注文したのはA5サイズのラージ。他の手帳用も検討中です。またお世話になりたいと思っています。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/14
    iitm.0070さん
    これまでは「超整理手帳」を使用していましたが、タスク管理や ToDo リストの機能がなかったため、来年から「ほぼ日手帳カズン」を使用することにしました。 カズン用に手帳カバーを作成して貰いましたが、非常に満足しています。 ポケット、チケットホルダー、しおり、バタフライペンホルダー、ツートン、ネームをオプションで追加しました。 結構な額になりましたが、値段以上の価値があると思います。 ちなみに色は、マットブラックで内側はナチュラルにしました。 大事に使用したいと思います。
    注文日:2014/11/30
...