2013/09/29
    pelikanZさん
    最高に気に入りました!
    素朴で、でも上品で、革も仕上がりもとても綺麗で大満足です。気になるところは一切ありませんでした。 最初、「ナチュラルヌメでお願いしようか」とも考えたのですが、キーホルダーのページにライトキャラメルの使用1年後の写真があり、それを見てライトキャラメルに決めました。 最も気に入ったのは、本家サイトのカバーより小さめで、カズン本体にぴったりフィットしていることです。本体をセットする時は少しきつめで、慎重にする必要があります。でも着せてしまうと、本家カバーの時より一回り小さくなって、もたもたした感じがなくなり、なぜかずっしり重たいのも気にならなくなりました(ぴったりなので本家の下敷きやクリアファイルは表紙を差し込むところには入りませんでした)。 それに不安だった革カバーの重さも、ナイロンカバーとほとんど変わらない感じで、「革って軽いんだ~」と思いました。 全てが大満足です。ガシガシ永く使わせていただきます!また良い味出てきたら写真アップしたいです。
    注文日:2013/09/22
    2013/12/23
    ヒロヤイリさん
    また注文しちゃいました。
    ほぼ日手帳のWEEKSを購入したのをきっかけに、WEEKS用カバー、オリジナル用カバー、そして、今回はカズン用カバーと立て続けに注文ししゃいました。いずれも色は地中海オレンジ。私は50代のビジネスマンなので、オレンジ?仕事に?と、ライトキャメルなどとかなり悩みました。しかし、この数十年間は黒、茶系ばかりの色でしたので思い切って明るい色で勝負!それでもやはり 最後までライトキャメルかオレンジかで悩みましたが、WEEKS用の地中海オレンジが届いてみると、このオレンジなら仕事でも十分いけると自信が持てました。とてもきれいな色で満足満足です。それから数日後にはオリジナルカバーも地中海オレンジで即注文。年明けからは仕事の打ち合わせ用にとカズンも使いたくなり、今日、カズン用も注文しました。カズン用は長く使用しても飽きのこないライトキャメルと悩みましたが、統一性を考慮し地中海オレンジにしました。 また、仕事用のカバンは吉○カバンのタンカーでタンカーの内色もオレンジなのでビジネスバッグとの相性もグッドでした。 オリジナルと同様に、バタフライペンホルダー、しおり、カードポケット、ネームなどカスタムして、自分専用の手帳にしました。 こちらの会社の製品は、しっかりしていて値段以上の値があります。 WEEKSとカズンは仕事用、オリジナルはプライベート用と今からどんどん 使うのが楽しみです。色のエイジングもどうなって行くのかが楽しみです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/12/23
    2015/03/09
    2525クッキーさん
    ライトキャラメルを購入しました♪
    思っていた触り心地とは少し異なりましたが、色はばっちりでした!これから使っていくのが楽しみです♪
    注文日:2015/02/26
    2013/08/04
    yalexさん
    質感高く手に馴染む
    思っていたとおり、質感が高く手に馴染みます。買って良かった。
    注文日:2013/07/29