手帳カバー ほぼ日手帳カズン カバー 革 A5...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suzu_83さん
  • suzu_83さん

5 2015-11-13

表ボルドーレッド、裏とオプションは地中海オレンジにしました。それぞれ深みのある落ち着いた赤、はっきりとした鮮やかなオレンジです。カスタマイズ、サイズの変更が出来、数日で届き、この価格は素晴らしいです。革しおりの下部の長さ、内ポケットの幅の変更をお願いしました。
私はペン2本やカッターなどを使うので、今まで使っていたペンホルダーを装着しました。合皮ですが、色がたまたま合っていて悪くないです。
今まで使っていた布製のカバーは3年ぐらいでボロボロに汚くなってしまいますが、こちらはお手入れ次第で長く使えそうです。

5 2016-09-28

3年弱使用後
2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。
ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。
手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。
伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。
画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。
傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-09-17

とても丁寧に作ってあります。
予想以上に早く届けていただきました。
ボルドーレッドをメインに、内側やバタフライストッパー、チケットホルダーはナチュラルでお願いしました。
しおりもつけて、紐の長さは短めにしました。
縫製などとても丁寧に仕上げて下さっています。
ほぼ日のカズンavecとノートを挟めたかったので、内側の差し込み口は幅広に仕上げていただきました。
無料でしていただいてありがたかったです!
今は、カバーを日光浴させているところなので、手帳やノートをまだ挟めていないのですが、これから革を育てていくのも楽しみです。
手帳カバーとしての使い心地にも期待しています。

5 2016-06-14

大満足!
革のしっかりした手帳カバーを1ヶ月ほど探して、ブランクチュールさんにたどり着きました。
色で悩んでいたので、サンプルも注文しました。
同じ型でも、他ではオーダーすると3〜5万円程度したのですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。
色はボルドー、内側はナチュラル。
ペンホルダー
見開き左右にチケットホルダー
ベルト
をカスタマイズしました。
革は使っていると柔らかくなるイメージがあり、使っているうちにくたっとなるのが心配でした。
相談したところ、外側の革を1.5mmから2.5mmに無料で変更していただき、サイズもほぼ日カズンとMDノートの2つを挟みたかったので、内側ポケットを深めにしてくださりました。
その変更も無料!
ボルドーも落ち着いた色でとても気に入りました。
彼に見せると、自分もと言っていました!
ただ、画像の色と若干違うので、サンプルを頼むことをお勧めします!
木曜日に注文して、火曜日には到着。
待ち遠しかったので、早さにも大満足です!
経年変化を楽しみつつ、大事に使いたいです。

5 2015-10-22

と〜っても素敵です。
旦那へのプレゼント用に購入しました。
本体はオリーブフィーユ、裏はライトキャラメルです。
カスタマイズで、名前(表面右下)+チケットホルダー(右下)ブラック、チャーム2個でオリーブとライトキャラメルの革にし、バタフライペンホルダーをライトキャラメルで内向き(大)でお願いしました。
1ヶ月以上、大きさや色で悩みましたが、出来上がりは最高な物でした。
レビューをみると、本体の色がライトキャラメルやオレンジが多くてオリーブフィーユでいいか最後まで悩みましたが、サンプル通りの明るすぎず、落ち着きすぎず、なんとも言えないちょーどいい色味でほんとにいい色です。
スーツも、バックも、ベルトも黒の旦那・・・
手帳位は少し色のある物がいいかなって思ってこれにしました。

5 2015-10-11

ノートがお気に入りになりました
品物が届いてから使い始めて半年を過ぎました。持ち歩き用のノートにカバーをつけたくて、これを選びました。色を迷いに迷って、思い切って赤に。内側をチョコレート色に替えてみました(冒険しないなら逆を選ぶところです)。スタンダードな茶色系より少し心を躍らせてくれて、でも浮き足立たない落ち着いた深い赤色の手帳になってくれました。とても気に入っています。こういう色ならパスポートカバーもいいな、などと思いました。バタフライペンホルダーがやや大きかったのですが、普段使うペンがごく普通のものですから予想の範囲内です。多色ペンを使う時に心配しなくて済むことでしょう。ノートカバーとして長く活躍してくれそうです。

• tAccさん
  • tAccさん

5 2016-03-17

そのままでも十分かっこいいんだろうけど
せっかくなのでオーダーメイドしました。悩みに悩んで決めたカラーリングは満足のいくものでした。大切にながーく使いたいと思います。ほぼ日手帳カズン用で買いました。職場にはほぼ日純正のカバーを付けている人がいるんですが,結構ゆるゆるなんですよね。こちらのカバーはラージでお願いしましたが,ジャストフィットです。私的にはこちらのカバーの方がいいです。

5 2015-12-16

大満足です!
ベルトもペンホルダーも何もないシンプルな手帳カバーを探していました
これはそれにぴったり!自分でゴム紐やチャームで留め具を作って中もトラベラーズノートのように数冊入れて使用して自分だけの手帳になりました!
カラーが凄く悩みましたがずっと使っていきたいと思い落ち着いたチョコレートに
どシンプルなものですがそこが大変気にいっています!
たまにはメンテナンスもしつつ長く愛用していきたいと思ってます。
違うサイズも欲しくなりそうなのでまたよろしくお願いします^^

5 2015-11-18

お買い得
マルマンのジリウスA5バインダーに、革のカバーを自作しようと模索していましたが、こちらのショップに寸法をお伝えしたら「追加料金ナシ」で対応してくださるということで、試してみました。ヘルツの革製品を多数愛用する者として、コチラの製品は「オススメ」できます。仕上げもキレイだし、革も薄過ぎず厚過ぎず。多分リピートしちゃうなぁ。

5 2015-10-29

初めての革カバーです
ほぼ日手帳を使っています。
もともと飽きっぽいのでほぼ日手帳も飽きてしまうかも。と
革カバーは我慢していましたが、もう来年で6年目なので、
思いきって買いました。
オリーブにしました、とても落ち着いた色合いで気に入っています。
PCのモニタよりは濃い色合いです。
オプションはなしで買いました。
よく見るとシワが全体的にあります。
これもご縁なので大事に使っていきたいと思います。

• u-nao-kyoさん
  • u-nao-kyoさん

5 2015-10-26

自分だけのカバーができました♪
来年の手帳をほぼ日手帳カズンavecに変えたので、それに合わせたカバーをお願いしました。
外側をボルドーレッド、内側をチョコレート、チケットホルダー&カードポケット&バタフライペンホルダー&しおりのチャームをライトキャメルにしていただきました。
外側と内側とでは全く雰囲気の違う自分だけのお気に入りカバーがつくれて大満足です。
早く来年になって手帳を使いたいです。

5 2016-02-08

ほぼ日手帳カズンとセットにしてプレゼントしました
チョコレート色で、表面に名入れをしてもらいましたが
控えめであまり目立たず、上品でよかったです。
使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2016-02-05

楽しみです。
ライトキャラメルの手帳カバーを購入。
ラージサイズを購入しましたが、手帳に資料を挟める余裕があり、イメージ通りのサイズです⤴︎
これからは、革の素材感を楽しみたいと思います。

5 2015-12-13

良い質感!
カラーはナチュラル。アクセサリーはバタフライ、しおり2本タイプを頼みました。
革の質感もよく、ほぼ日avecにちょうど良いサイズ!
どんなエイジングをするのか楽しみです。

5 2015-11-18

いつもながら
良い品ありがとうございます!大満足です!