手帳カバー ほぼ日手帳カズン カバー 革 A5...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-28

3年弱使用後
2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。
ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。
手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。
伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。
画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。
傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

• kou7332さん
  • kou7332さん

5 2017-01-07

とても気に入ってます。
1週間ほどで、届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
●カラー
ボルドー
●サイズ
ノーマルサイズです。
●カスタマイズ
伸縮式ペンホルダーでカラーはナチュラル
横綴じゴムバンド(チャーム付き)です。

これから使い込んで、いい味が出るのが楽しみです。

• clap461obdさん
  • clap461obdさん

4 2017-04-27

サイズ
ノーマルから2mmほど広げてもらいましたが、リングノートだともう少し広めでもよかったかと思います。ノートの背表紙をすこし切って調整して使ってます。
縫製はすごくいいと思います。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2016-11-23

今年はA5サイズの手帳カバーをお願いしました。
2冊使いでも、余裕の厚みです。

5 2016-09-17

とても丁寧に作ってあります。
予想以上に早く届けていただきました。
ボルドーレッドをメインに、内側やバタフライストッパー、チケットホルダーはナチュラルでお願いしました。
しおりもつけて、紐の長さは短めにしました。
縫製などとても丁寧に仕上げて下さっています。
ほぼ日のカズンavecとノートを挟めたかったので、内側の差し込み口は幅広に仕上げていただきました。
無料でしていただいてありがたかったです!
今は、カバーを日光浴させているところなので、手帳やノートをまだ挟めていないのですが、これから革を育てていくのも楽しみです。
手帳カバーとしての使い心地にも期待しています。

5 2017-01-05

チョコレートにしました。
同じ色でバタフライストッパーを付けて、しおりも2本にしました。自分だけの手帳カバーになり、職場で使っていても変に目立たず気に入っています。チョコレートにしてよかったです。手帳が書きやすく、バッグの中でも収まりがいいので次もバタフライストッパーを付けてしまうかも。良い買い物になりました。ありがとうございました。

4 2016-11-28

2回目の購入です
1回目のジブン手帳カバーがとても良かったので、今度はほぼ日カズンのカバーを注文しました。見た目はやっぱり素敵なんですが、前回よりも傷が多いです。特にバタフライストッパーを付ける時についたと思われる傷が、表と裏どちらにもありました。
見た目は気に入ってるのでそのまま使いますが、あまりカスタマイズしない方が傷の怖れはないのかもしれません。期待していただけにちょっと残念です。

4 2017-04-15

ボルドーレッド。
とても気に入っています。かっこいい。
内側の革の分厚さがあるのでどうしても書き始めのページに段差ができてしまいますね。
そこがフラットだと完璧!

5 2017-04-15

2度目の購入
前回はベルトタイプ、今回はバタフライタイプで購入。記入する際はバタフライタイプの方が、ベルトが邪魔せず。革の質感はお気に入りです。

5 2017-04-02

何度か利用させていただきました。いくつかメールで質問させていただいたのですが店長さんの対応が迅速、丁寧で安心して購入できました。届いた商品もとても気に入っており、手に取ると気分が上がります。また機会があったら利用させていただきます。その際はよろしくお願いします。

5 2017-01-05

きちんとした気持ちでほぼ日手帳を記入していきたいので、
久しぶりに購入いたしました。
凛とします。
きちんと作られていて、とってもいいです。

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2017-01-04

良いです
なんか、自分だけの手帳って感じです。毎日使うのがとてもたのしみです。

• hakibaさん
  • hakibaさん

5 2016-12-24

A5キャンパスノート両面使いです
A5ノート両面使いで色はオレンジにしました。カスタマイズでノートが落ちてこないよう調整頂きました。色もとても気に入っています。今後の使い馴染み感を楽しみにしております。

5 2016-12-03

素敵♪
ほぼ日カズンのカバー用に購入。ライトキャメルのラージサイズ。カスタマイズでバタフライペンホルダー(大)内向き、カードポケット、チケットホルダー、しおりをプラスしました。ペンホルダー(大)は、愛用しているuniのjetstream4にジャストフィット。エイジングが楽しみです。

5 2016-11-26

二回目の購入です。つくりがしっかりしていて、長くつかえそうです。