手帳カバー ほぼ日手帳カズン カバー 革 A5...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-28

3年弱使用後
2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。
ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。
手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。
伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。
画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。
傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-09-17

とても丁寧に作ってあります。
予想以上に早く届けていただきました。
ボルドーレッドをメインに、内側やバタフライストッパー、チケットホルダーはナチュラルでお願いしました。
しおりもつけて、紐の長さは短めにしました。
縫製などとても丁寧に仕上げて下さっています。
ほぼ日のカズンavecとノートを挟めたかったので、内側の差し込み口は幅広に仕上げていただきました。
無料でしていただいてありがたかったです!
今は、カバーを日光浴させているところなので、手帳やノートをまだ挟めていないのですが、これから革を育てていくのも楽しみです。
手帳カバーとしての使い心地にも期待しています。

5 2016-06-14

大満足!
革のしっかりした手帳カバーを1ヶ月ほど探して、ブランクチュールさんにたどり着きました。
色で悩んでいたので、サンプルも注文しました。
同じ型でも、他ではオーダーすると3〜5万円程度したのですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。
色はボルドー、内側はナチュラル。
ペンホルダー
見開き左右にチケットホルダー
ベルト
をカスタマイズしました。
革は使っていると柔らかくなるイメージがあり、使っているうちにくたっとなるのが心配でした。
相談したところ、外側の革を1.5mmから2.5mmに無料で変更していただき、サイズもほぼ日カズンとMDノートの2つを挟みたかったので、内側ポケットを深めにしてくださりました。
その変更も無料!
ボルドーも落ち着いた色でとても気に入りました。
彼に見せると、自分もと言っていました!
ただ、画像の色と若干違うので、サンプルを頼むことをお勧めします!
木曜日に注文して、火曜日には到着。
待ち遠しかったので、早さにも大満足です!
経年変化を楽しみつつ、大事に使いたいです。

4 2016-11-28

2回目の購入です
1回目のジブン手帳カバーがとても良かったので、今度はほぼ日カズンのカバーを注文しました。見た目はやっぱり素敵なんですが、前回よりも傷が多いです。特にバタフライストッパーを付ける時についたと思われる傷が、表と裏どちらにもありました。
見た目は気に入ってるのでそのまま使いますが、あまりカスタマイズしない方が傷の怖れはないのかもしれません。期待していただけにちょっと残念です。

• tAccさん
  • tAccさん

5 2016-03-17

そのままでも十分かっこいいんだろうけど
せっかくなのでオーダーメイドしました。悩みに悩んで決めたカラーリングは満足のいくものでした。大切にながーく使いたいと思います。ほぼ日手帳カズン用で買いました。職場にはほぼ日純正のカバーを付けている人がいるんですが,結構ゆるゆるなんですよね。こちらのカバーはラージでお願いしましたが,ジャストフィットです。私的にはこちらのカバーの方がいいです。

5 2015-12-16

大満足です!
ベルトもペンホルダーも何もないシンプルな手帳カバーを探していました
これはそれにぴったり!自分でゴム紐やチャームで留め具を作って中もトラベラーズノートのように数冊入れて使用して自分だけの手帳になりました!
カラーが凄く悩みましたがずっと使っていきたいと思い落ち着いたチョコレートに
どシンプルなものですがそこが大変気にいっています!
たまにはメンテナンスもしつつ長く愛用していきたいと思ってます。
違うサイズも欲しくなりそうなのでまたよろしくお願いします^^

5 2016-12-03

素敵♪
ほぼ日カズンのカバー用に購入。ライトキャメルのラージサイズ。カスタマイズでバタフライペンホルダー(大)内向き、カードポケット、チケットホルダー、しおりをプラスしました。ペンホルダー(大)は、愛用しているuniのjetstream4にジャストフィット。エイジングが楽しみです。

5 2016-11-26

二回目の購入です。つくりがしっかりしていて、長くつかえそうです。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2016-11-23

今年はA5サイズの手帳カバーをお願いしました。
2冊使いでも、余裕の厚みです。

5 2016-11-16

すごくかわいい!
カスタムありにしてたところ、こちらの勘違いで何度かスタッフさんとやり取りしましたが、わかりやすい対応をしていただきました。メールが迅速にきて、とてもありがたかったです。
革そのものも可愛い! 大事につかいますね!

5 2016-10-28

買っちゃった!
皮の手帳カバー、悩みに悩んでついに買っちゃいました。
オプションでミックスカラー、バタフライストッパー、ネーム刻印をお願いして、私だけのカバーが届きました。手帳を開くのが嬉しくなりますね。大切に使います。
注文番号:255424-20161021-0153133276

5 2016-02-08

ほぼ日手帳カズンとセットにしてプレゼントしました
チョコレート色で、表面に名入れをしてもらいましたが
控えめであまり目立たず、上品でよかったです。
使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2016-02-05

楽しみです。
ライトキャラメルの手帳カバーを購入。
ラージサイズを購入しましたが、手帳に資料を挟める余裕があり、イメージ通りのサイズです⤴︎
これからは、革の素材感を楽しみたいと思います。

5 2015-12-13

良い質感!
カラーはナチュラル。アクセサリーはバタフライ、しおり2本タイプを頼みました。
革の質感もよく、ほぼ日avecにちょうど良いサイズ!
どんなエイジングをするのか楽しみです。

• daichobinさん
  • daichobinさん

5 2015-03-05

組み合わせと質感に大満足!
20年近く毎年同じ手帳を使っていて、たまにカバーは取り替えていましたが、
ようやく自分好みの手帳カバーに会うことができました!
細かい質問も店長様には、
ボルドーレッドとマッドブラックの色合わせや、差し込みベルト・名入れや
革しおりについても大変丁寧で迅速に対応していただきました。
皮の質感や手触りも良く、細かな部分まで丁寧に作られています。
周囲の評価も上々で、自分としては大変お薦めできる逸品です!