• yu*sさん
  • yu*sさん

5 2023-12-30

カラー:マリーヌ(紺色)

ほぼ日手帳カズン用にカスタマイズで、バタフライストッパー、しおり2本、ポケット、マリーヌ×コニャックのカラーミックスでお願いしました!皮の香りがよい。マリーヌは濃いグリーンですね。コニャックとてもいい色。使い込んだらいい味出そう。ほぼ日のオフィシャルでは自分の理想のカラーがなかなか出てこず、ナイロン製のものは一年使うとくだびれてくるし、レザーだとかなりお高くなるので、自分の好きな色のカスタマイズで作ってもらえてとても満足です。12/10頃のスーパーセールで購入して、年末に届きました。最初ん?ちょっと小さいか?と思いましたが、ペンホルダーを最大までひっぱりだして、手帳本体をセットしたらぴったりはまりました。

5 2023-10-14

カラー:コニャック(琥珀色)

本革の高級感が良いですね。
ほぼ日手帳カズンは厚みがあるのですが、専用カバーなのでサイズ感がピッタリです。
本革独特の匂いもいい感じです。

5 2023-11-29

カラー:ノワール(黒色)

オーダーメイドでいろんなカスタマイズができて、作り込みも大変丁寧で満足です!
上質な革なので長く使えそうです。

5 2023-11-22

カラー:コニャック(琥珀色)

また、利用させていただきます。
本日届き早速一緒に購入したクリームをつけてから、手帳に装着しました。
皮の良い香りとコニャックの色も綺麗で大満足です。
私はバタフライロックや手帳下から下がる栞が好みではないためフラップのみのシンプルカバーをお願いしました。包装も丁寧で嬉しかったです。

• kuribo3773さん
  • kuribo3773さん

5 2023-01-07

丁寧な造りがよくわかります
1.「コバ」もきれいで、船体に丁寧な造りがわかります。まず5年使い、その後も継続して使いたいと思っています。(5年ほぼ日日記に使用) 2.バタフライペンホルダー 初めて使います。この厚さでは(約2.5cm)ループを最大に伸ばしてもペンをまっすぐに挿すのは難しいですね。試しましたが斜めになります。デスクに常備なのでペンは片方に挿入することにします。全体にはとても気に入りました。

5 2022-11-17

make time手帳用カバー
今年発売されたばかりの、make time手帳用のカバーが欲しかったのですが、なかなか合うサイズが見つけられず…
以前にもお世話になったことのある、ブラン・クチュールさんに、ダメ元でお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。本当にありがとうございました。仕上がりも、大変素敵なカバーで、充実した手帳ライフが送れること間違い無しと、今からワクワクしています。

5 2022-09-23

外オレンジ、内ナチュレでオーダー
ここの革が気に入って2度目のオーダーです
前回は5年前にほぼ日weeks用、今回はカズン用です。
表オレンジ、内はシンプルにナチュレ。
特注でマルチオーガナイザーと同じように左3段縦カードポケット、右パスポートにして頂きました。
保険証とお薬手帳をセットする予定です。
ペンホルダーはブラウンで内向きにお願いしました。
ショップ刻印を表に、ネームを内側に入れました。
思い通りの使いやすそうなカバーになりました。
大事に使いますね、ありがとうございました。

• rudakazuさん
  • rudakazuさん

5 2022-05-19

仕事用
商品届きました。鮮やかなオレンジ色です。
皮の風合いも良くしっとりと手に馴染みます。縫製も良くコバも綺麗に仕上げてあります。
これでようやく手帳が定まりました。誠にありがとうございました。

5 2022-12-28

カバーを楽しむ
ほぼ日おおきい5年手帳のカバーを、色はキャラメルをお願いしました。一年前に手帳を買ったものの、カバーを付けるか悩んでいました笑。
来年2年目に突入するし…とシンプルな皮のカバーを探してたらコチラのお店を見つけて決めました!
届いてすぐ手帳に装着!すごくイイ感じです。手帳は毎日手に取るので、馴染んで行くのを楽しみに使います。ありがとうございました。

5 2022-10-11

ほぼ日5年手帳用に購入しました。手帳にもぴったりで、色も素敵で、大変満足しています。大切に使用したいと思います。

5 2014-10-31

素敵すぎる!
毎年Editのデイリー手帳を購入していますが、今年はウィークリー+ノートにしようと思い、手帳カバーを探していました。
こちらの商品のオレンジがあまりに綺麗だったので、即決。
手帳+ノートになるため、ジブン手帳専用カバーのように内側を深めにして頂きました。また、内側をナチュラルにして頂き女性らしい感じの手帳になったと思います。

5 2013-02-23

ヌメ革マニアです、遅くなりました。
ほぼ日カズン用のヌメ革のカバーを探していました。色はなるべくナチュラルな物を。なので色はエイジングを一番楽しめそうなライトキャメルを選択。オプションでチケットホルダーとメモポケットを付けました。注文してから1週間で届きましたよ。手触りなど、とてもいい感じです。思ったよりも革が厚く硬かった印象。ポケットを付けたおかげで余計に革が硬く・・・しかも自分はポケットを使う用事がないにも関わらず、とりあえず付けたので、役目を果たしていない。。。ポケットなどを付けると付けた部分がボコッとするんですよね、書くときに。気になる人は何もオプションを付けないってのもいいかもしれませんね。使い始めてから1カ月弱?ですが、気づかぬうちに小傷が。でも、これも味なので、しばらくして革の栄養不足を感じたらラナパーで手入れします。私はポケットを付けて勝手に後悔したくちですが、付けた方が使い勝手がいいのは確かです。そして商品もしっかりしてるのでとてもお勧めだし、ただの手帳がランクアップしたような気になりますね。

5 2016-09-28

3年弱使用後
2013年末に購入したライトキャメルです。1年目は手帳カバーとして、以降はほぼ毎日使うノートカバーとして使用していました。
ろくなお手入れもできず、コーヒーをこぼしてギャーとなったりしましたが、相変わらず気に入っています。B6の手帳カバーを新たに購入したので、経年の変化として画像を載せてみました。
手触りは、新しいものと比べて、なめらかで、つややかで、柔らかくなっていて、ノートにも手にも馴染みます。
伸縮式ペンホルダーは厚さが減って、ちょっと緩くなりやすいですが使用に問題はありません。
画像3枚目、新しいカラーはナチュラルですが、内側の日焼けの感じが分かるかなと。
傷ついたり汚れた箇所もありますが、今後も愛用していきたいと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2014-11-17

満足の一品!
プレミアムCDノート用に注文しました。
自分好みの一品に仕上げていただきました。
皮の質感、手触りもよく、コバの部分まで丁寧に作られています。
バタフライペンホルダーの位置など細かな注文にも迅速かつ本当に丁寧に対応していただきました。
大変満足しています。

• daichobinさん
  • daichobinさん

5 2015-03-05

組み合わせと質感に大満足!
20年近く毎年同じ手帳を使っていて、たまにカバーは取り替えていましたが、
ようやく自分好みの手帳カバーに会うことができました!
細かい質問も店長様には、
ボルドーレッドとマッドブラックの色合わせや、差し込みベルト・名入れや
革しおりについても大変丁寧で迅速に対応していただきました。
皮の質感や手触りも良く、細かな部分まで丁寧に作られています。
周囲の評価も上々で、自分としては大変お薦めできる逸品です!