手帳カバー ほぼ日手帳カズン カバー 革 A5...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-12

アピカのプレミアムCD ノート用に購入しました。
これまでいろいろな形でカスタマイズしてきましたが、いつも満足いく仕上がりです。
大切に使わせていただきます。

• suzu_83さん
  • suzu_83さん

5 2015-11-13

表ボルドーレッド、裏とオプションは地中海オレンジにしました。それぞれ深みのある落ち着いた赤、はっきりとした鮮やかなオレンジです。カスタマイズ、サイズの変更が出来、数日で届き、この価格は素晴らしいです。革しおりの下部の長さ、内ポケットの幅の変更をお願いしました。
私はペン2本やカッターなどを使うので、今まで使っていたペンホルダーを装着しました。合皮ですが、色がたまたま合っていて悪くないです。
今まで使っていた布製のカバーは3年ぐらいでボロボロに汚くなってしまいますが、こちらはお手入れ次第で長く使えそうです。

5 2015-09-28

美しい仕上がり!
今年までは、ほぼ日カズンを仕事で使用していましたがとにかく重かった。来年からカズンavecに移行するにあたり今使っているカバーではブカブカになってしまうため新たにオーダーしました。
とにかくシンプルに本体はナチュラル、内ポケットは地中海オレンジにしてavecにフィットするつくりでお願いしました。実際カバーをつけてみるとぴったりでした。ありがとうございます。
半年以上使用して、少しずつキャラメル色に近づいてます。手触りもつるつる、なめらかで毎日時間があれば触っています。一つ後悔しているのは、ペン通しを作らなかったこと。あるともっとよかった。

5 2015-10-11

ノートがお気に入りになりました
品物が届いてから使い始めて半年を過ぎました。持ち歩き用のノートにカバーをつけたくて、これを選びました。色を迷いに迷って、思い切って赤に。内側をチョコレート色に替えてみました(冒険しないなら逆を選ぶところです)。スタンダードな茶色系より少し心を躍らせてくれて、でも浮き足立たない落ち着いた深い赤色の手帳になってくれました。とても気に入っています。こういう色ならパスポートカバーもいいな、などと思いました。バタフライペンホルダーがやや大きかったのですが、普段使うペンがごく普通のものですから予想の範囲内です。多色ペンを使う時に心配しなくて済むことでしょう。ノートカバーとして長く活躍してくれそうです。

5 2016-06-14

大満足!
革のしっかりした手帳カバーを1ヶ月ほど探して、ブランクチュールさんにたどり着きました。
色で悩んでいたので、サンプルも注文しました。
同じ型でも、他ではオーダーすると3〜5万円程度したのですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。
色はボルドー、内側はナチュラル。
ペンホルダー
見開き左右にチケットホルダー
ベルト
をカスタマイズしました。
革は使っていると柔らかくなるイメージがあり、使っているうちにくたっとなるのが心配でした。
相談したところ、外側の革を1.5mmから2.5mmに無料で変更していただき、サイズもほぼ日カズンとMDノートの2つを挟みたかったので、内側ポケットを深めにしてくださりました。
その変更も無料!
ボルドーも落ち着いた色でとても気に入りました。
彼に見せると、自分もと言っていました!
ただ、画像の色と若干違うので、サンプルを頼むことをお勧めします!
木曜日に注文して、火曜日には到着。
待ち遠しかったので、早さにも大満足です!
経年変化を楽しみつつ、大事に使いたいです。

5 2015-12-16

大満足です!
ベルトもペンホルダーも何もないシンプルな手帳カバーを探していました
これはそれにぴったり!自分でゴム紐やチャームで留め具を作って中もトラベラーズノートのように数冊入れて使用して自分だけの手帳になりました!
カラーが凄く悩みましたがずっと使っていきたいと思い落ち着いたチョコレートに
どシンプルなものですがそこが大変気にいっています!
たまにはメンテナンスもしつつ長く愛用していきたいと思ってます。
違うサイズも欲しくなりそうなのでまたよろしくお願いします^^

5 2015-10-29

初めての革カバーです
ほぼ日手帳を使っています。
もともと飽きっぽいのでほぼ日手帳も飽きてしまうかも。と
革カバーは我慢していましたが、もう来年で6年目なので、
思いきって買いました。
オリーブにしました、とても落ち着いた色合いで気に入っています。
PCのモニタよりは濃い色合いです。
オプションはなしで買いました。
よく見るとシワが全体的にあります。
これもご縁なので大事に使っていきたいと思います。

5 2015-10-22

と〜っても素敵です。
旦那へのプレゼント用に購入しました。
本体はオリーブフィーユ、裏はライトキャラメルです。
カスタマイズで、名前(表面右下)+チケットホルダー(右下)ブラック、チャーム2個でオリーブとライトキャラメルの革にし、バタフライペンホルダーをライトキャラメルで内向き(大)でお願いしました。
1ヶ月以上、大きさや色で悩みましたが、出来上がりは最高な物でした。
レビューをみると、本体の色がライトキャラメルやオレンジが多くてオリーブフィーユでいいか最後まで悩みましたが、サンプル通りの明るすぎず、落ち着きすぎず、なんとも言えないちょーどいい色味でほんとにいい色です。
スーツも、バックも、ベルトも黒の旦那・・・
手帳位は少し色のある物がいいかなって思ってこれにしました。

• tAccさん
  • tAccさん

5 2016-03-17

そのままでも十分かっこいいんだろうけど
せっかくなのでオーダーメイドしました。悩みに悩んで決めたカラーリングは満足のいくものでした。大切にながーく使いたいと思います。ほぼ日手帳カズン用で買いました。職場にはほぼ日純正のカバーを付けている人がいるんですが,結構ゆるゆるなんですよね。こちらのカバーはラージでお願いしましたが,ジャストフィットです。私的にはこちらのカバーの方がいいです。

5 2015-11-18

お買い得
マルマンのジリウスA5バインダーに、革のカバーを自作しようと模索していましたが、こちらのショップに寸法をお伝えしたら「追加料金ナシ」で対応してくださるということで、試してみました。ヘルツの革製品を多数愛用する者として、コチラの製品は「オススメ」できます。仕上げもキレイだし、革も薄過ぎず厚過ぎず。多分リピートしちゃうなぁ。

• u-nao-kyoさん
  • u-nao-kyoさん

5 2015-10-26

自分だけのカバーができました♪
来年の手帳をほぼ日手帳カズンavecに変えたので、それに合わせたカバーをお願いしました。
外側をボルドーレッド、内側をチョコレート、チケットホルダー&カードポケット&バタフライペンホルダー&しおりのチャームをライトキャメルにしていただきました。
外側と内側とでは全く雰囲気の違う自分だけのお気に入りカバーがつくれて大満足です。
早く来年になって手帳を使いたいです。

5 2015-10-17

色々とカスタマイズしてお気に入りのカバーになりました。

5 2016-02-08

ほぼ日手帳カズンとセットにしてプレゼントしました
チョコレート色で、表面に名入れをしてもらいましたが
控えめであまり目立たず、上品でよかったです。
使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2016-02-05

楽しみです。
ライトキャラメルの手帳カバーを購入。
ラージサイズを購入しましたが、手帳に資料を挟める余裕があり、イメージ通りのサイズです⤴︎
これからは、革の素材感を楽しみたいと思います。

5 2015-12-13

良い質感!
カラーはナチュラル。アクセサリーはバタフライ、しおり2本タイプを頼みました。
革の質感もよく、ほぼ日avecにちょうど良いサイズ!
どんなエイジングをするのか楽しみです。