• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2023-10-27

カラー:ルージュ(赤色)

名刺サイズの情報カードを表に1枚、裏のポケットに3枚程度入れて
持ち歩いています。
名刺サイズなので多くは書けませんが、
小さいのでポケットに入れて持ち歩いて邪魔にならず、
別途ペンさえ持ち歩いていればどこでもササッとメモれます。
厚みは本体部分で3〜4mm、ジョッターの上下両サイドの
用紙を差し込む部分で8mm程度です。
程よい厚みがあるので、メモを書いていて曲がることもなく、
用紙がズレることもないので書きやすいです。
ちなみに、百均でも名刺サイズの情報カード200枚が売られています。
とりあえずのメモとしても使えますし、
別途名刺保管用のボックスなどを購入すれば
保管用メモとしても使えます。
作りは丁寧でしっかりしているので、長期間使えそうです。

4 2014-05-17

GW中での注文にも関わらず迅速に発送して頂けた
商品に関して、サイズ、質感等は満足していますが、紙を留める上下のスリットが深いのか、奥まで紙を差し込むと反対側が抜けてしまう。

5 2011-12-24

完全特注でバイブルサイズに
わがままをお願いして、バイブルサイズのシステム手帳リフィルが差し込める大きさにしていただきました。用紙の収納もしやすいように横に入口をつけて頂いてます。
このような要望に応えて頂きしかもしっかりとしたつくりで、数か月経過した今、バリバリ仕事で活用しております。
しかも、納期が早い。本当に大満足です。

4 2014-10-13

惜しい!
まだ本格的に使用していませんが、予想より革が柔らかいです。もう少し固めだと良かったんですが。それ以外は満足してます。

4 2014-06-04

きれいな色です。
オレンジをかいましたが、非常に綺麗ないろで、胸ポケットに入れてもよいアクセントになると思います。
ただ紙は名刺そのものでは抜け落ちてしまうので、紙を切りながら使っています。

4 2014-01-09

革の質感がとても良く品があり、サイズも丁度良かったです。仕事で大活躍間違いなし!!ただ、一部傷があり革が少し捲れていたので☆マイナス1です。

4 2016-05-17

オリーブフィーユ
自分が使ってみて使いやすかったので、今回は主人へのプレゼントとして購入させていただきました。
色は、オリーブフィーユを選びました。落ち着いたグリーンで素敵なお色でした。
主人は、予備の情報カードを入れる部分に名刺も数枚入れて、ジョッター&名刺入れとして使うと言っていました。
今回も名前を入れていただきました。前回の自分用のオレンジは革の色が明るいせいか、とてもハッキリと名前が入っていたのですが、今回のオリーブフィーユはオレンジよりは暗い色なので、パッと見では、名前が読みにくかったです。名前をハッキリと見せたい場合は、本体の革を明るい色にしたほうが良いかと思います。ご参考まで。

4 2016-05-09

地中海オレンジ
地中海オレンジを選びました。思ったよりは落ち着いた大人でも可愛く持てるオレンジ色でした。自然なヌメ革の感じが好きなので、喜んで購入したのですが、裏側のど真ん中に原皮由来なのか指先の指紋ぐらいのサイズの丸い傷あとが、色ムラのように入っており、見る角度によって、ちょっと目立つのが残念です。まぁ、気にしすぎず、使っているうちに目立たなくなるのを祈ります。使い勝手は文句無しなので、私は紙を名刺サイズにカットして使おうと思います。

5 2014-01-17

悩みましたが購入して良かった!
本日、製品が無事届きました。
実際に商品を手にすると、素人目ですが職人さんの手作りというだけあって、製品のしっかり感があって、尚且つ、あたたかさを感じます。また、革のしなやかな手触りも良いです。様々なウェブサイトや、Iさんなどの大型文具店を巡り、悩んでこちらを購入させていただきましたが、こちらの商品を選んで良かった!^^
ブラン・クチュールさんでは現在は、「2014年手帳特集」なるものを開催しているようですが、小遣いをためて、こちらの購入も目論んでおります。迷っている方がいらっしゃいましたら、小物から購入するのも良いのではないでしょうか。
皆様もぜひ!!

4 2019-05-12

おしゃれでは、ありましたが、使用頻度が思ったより少ない為、出番が少ないです。挟む紙もサイズが珍しい為か、探さないとありません。

5 2015-03-16

昨今、スマホや電子書籍等のモバイル、デジタルでの記録が普及する中で、即、その場で手書き出来る良さを改めて認識できるアイテムです。
今まで仕事でワイシャツのポケットに入れると、2センチ程ハミ出るサイズの物を使用しておりました。
今回、一回り小さい名刺サイズの本商品をプライベート用にと思い購入しました。ショッピングの際のお買い物リストに使おうかと思います。

5 2015-03-11

コンパクトで使いやすい!
メモ帳より薄いので、ポケットに入れていても邪魔になりません。
まだ革がなじんでいないせいか、収納部分に紙を入れるのにちょっと手間取ります。が、これは紙質にもよるかと思います。
注文して、確認のメールいただいて、同日発送完了のお知らせが来て。名入れもお願いしていたので、あまりの対応の速さに驚きました。
名入れは場所を指定し忘れていたのですが、ブランクチュールさんのロゴの下のいい感じのところに入れてくださいました。何分小さいお品ですので、イニシャル程度の長さがバランスが良い気がします。

4 2014-03-27

おもしろい
とても面白い商品です
仕事、プライベ−トどちらでも諜報しそうです

5 2013-12-10

大満足
本日無事にお品物が到着しました。丁寧な対応ありがとうございます。
以前からジョッターを使っていたのですが、もう少し小さく持ちやすいサイズを探していました。
とてもきれいなレザーで作りも素晴らしく、ブラックとキャメルを2ついっぺんに注文してよかったと思っています。
名入れの刻印もお願いした通りに入れていただいて大満足です。これから使い込んでレザーが馴染むのが楽しみです。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2013-10-03

以前から探していました
営業の仕事をしており定期的にお客様宅へ調子伺いの際にこれまでは名刺裏のメモ欄に捺印と筆記の両面のマットを使っていましたがYシャツのポケットに収まるもう少し大きいものを探しておりました。
なかなか探していた大きさがなかったのですがこちらの商品はまさにジャストサイズ。しかも本革のために程良く弾力があるために本来の使い方ではありませんが裏面で捺印マット代わりににも。
名刺も数枚は本体に収納可能のために不在宅訪問時に名刺入れを持たずにいけますので夏場の上着を着用しない時期には手軽でよさげです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳