2023/10/27
    YsHkさん
    カラー:ルージュ(赤色)
    名刺サイズの情報カードを表に1枚、裏のポケットに3枚程度入れて 持ち歩いています。 名刺サイズなので多くは書けませんが、 小さいのでポケットに入れて持ち歩いて邪魔にならず、 別途ペンさえ持ち歩いていればどこでもササッとメモれます。 厚みは本体部分で3~4mm、ジョッターの上下両サイドの 用紙を差し込む部分で8mm程度です。 程よい厚みがあるので、メモを書いていて曲がることもなく、 用紙がズレることもないので書きやすいです。 ちなみに、百均でも名刺サイズの情報カード200枚が売られています。 とりあえずのメモとしても使えますし、 別途名刺保管用のボックスなどを購入すれば 保管用メモとしても使えます。 作りは丁寧でしっかりしているので、長期間使えそうです。
    注文日:2023/09/07
    2014/05/17
    GW中での注文にも関わらず迅速に発送して頂けた 商品に関して、サイズ、質感等は満足していますが、紙を留める上下のスリットが深いのか、奥まで紙を差し込むと反対側が抜けてしまう。
    注文日:2014/05/03
    2011/12/24
    完全特注でバイブルサイズに
    わがままをお願いして、バイブルサイズのシステム手帳リフィルが差し込める大きさにしていただきました。用紙の収納もしやすいように横に入口をつけて頂いてます。 このような要望に応えて頂きしかもしっかりとしたつくりで、数か月経過した今、バリバリ仕事で活用しております。 しかも、納期が早い。本当に大満足です。
    注文日:2011/09/17
    2014/10/13
    惜しい!
    まだ本格的に使用していませんが、予想より革が柔らかいです。もう少し固めだと良かったんですが。それ以外は満足してます。
    注文日:2014/10/08
    2014/06/04
    きれいな色です。
    オレンジをかいましたが、非常に綺麗ないろで、胸ポケットに入れてもよいアクセントになると思います。 ただ紙は名刺そのものでは抜け落ちてしまうので、紙を切りながら使っています。
    注文日:2014/05/29
    2014/01/09
    革の質感がとても良く品があり、サイズも丁度良かったです。仕事で大活躍間違いなし!!ただ、一部傷があり革が少し捲れていたので☆マイナス1です。
    注文日:2013/12/17
    2016/05/17
    まゆ&ゆきちゃんさん
    オリーブフィーユ
    自分が使ってみて使いやすかったので、今回は主人へのプレゼントとして購入させていただきました。 色は、オリーブフィーユを選びました。落ち着いたグリーンで素敵なお色でした。 主人は、予備の情報カードを入れる部分に名刺も数枚入れて、ジョッター&名刺入れとして使うと言っていました。 今回も名前を入れていただきました。前回の自分用のオレンジは革の色が明るいせいか、とてもハッキリと名前が入っていたのですが、今回のオリーブフィーユはオレンジよりは暗い色なので、パッと見では、名前が読みにくかったです。名前をハッキリと見せたい場合は、本体の革を明るい色にしたほうが良いかと思います。ご参考まで。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/11
    2016/05/09
    まゆ&ゆきちゃんさん
    地中海オレンジ
    地中海オレンジを選びました。思ったよりは落ち着いた大人でも可愛く持てるオレンジ色でした。自然なヌメ革の感じが好きなので、喜んで購入したのですが、裏側のど真ん中に原皮由来なのか指先の指紋ぐらいのサイズの丸い傷あとが、色ムラのように入っており、見る角度によって、ちょっと目立つのが残念です。まぁ、気にしすぎず、使っているうちに目立たなくなるのを祈ります。使い勝手は文句無しなので、私は紙を名刺サイズにカットして使おうと思います。
    注文日:2016/05/03
    2014/01/17
    さくら咲く5692さん
    悩みましたが購入して良かった!
    本日、製品が無事届きました。 実際に商品を手にすると、素人目ですが職人さんの手作りというだけあって、製品のしっかり感があって、尚且つ、あたたかさを感じます。また、革のしなやかな手触りも良いです。様々なウェブサイトや、Iさんなどの大型文具店を巡り、悩んでこちらを購入させていただきましたが、こちらの商品を選んで良かった!^^ ブラン・クチュールさんでは現在は、「2014年手帳特集」なるものを開催しているようですが、小遣いをためて、こちらの購入も目論んでおります。迷っている方がいらっしゃいましたら、小物から購入するのも良いのではないでしょうか。 皆様もぜひ!!
    注文日:2014/01/03
    2019/05/12
    ブースカ日本さん
    おしゃれでは、ありましたが、使用頻度が思ったより少ない為、出番が少ないです。挟む紙もサイズが珍しい為か、探さないとありません。
    注文日:2019/05/01
    2015/03/16
    昨今、スマホや電子書籍等のモバイル、デジタルでの記録が普及する中で、即、その場で手書き出来る良さを改めて認識できるアイテムです。 今まで仕事でワイシャツのポケットに入れると、2センチ程ハミ出るサイズの物を使用しておりました。 今回、一回り小さい名刺サイズの本商品をプライベート用にと思い購入しました。ショッピングの際のお買い物リストに使おうかと思います。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/11
    コンパクトで使いやすい!
    メモ帳より薄いので、ポケットに入れていても邪魔になりません。 まだ革がなじんでいないせいか、収納部分に紙を入れるのにちょっと手間取ります。が、これは紙質にもよるかと思います。 注文して、確認のメールいただいて、同日発送完了のお知らせが来て。名入れもお願いしていたので、あまりの対応の速さに驚きました。 名入れは場所を指定し忘れていたのですが、ブランクチュールさんのロゴの下のいい感じのところに入れてくださいました。何分小さいお品ですので、イニシャル程度の長さがバランスが良い気がします。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/03/01
    2014/03/27
    おもしろい
    とても面白い商品です 仕事、プライベ-トどちらでも諜報しそうです
    注文日:2014/03/18
    2013/12/10
    大満足
    本日無事にお品物が到着しました。丁寧な対応ありがとうございます。 以前からジョッターを使っていたのですが、もう少し小さく持ちやすいサイズを探していました。 とてもきれいなレザーで作りも素晴らしく、ブラックとキャメルを2ついっぺんに注文してよかったと思っています。 名入れの刻印もお願いした通りに入れていただいて大満足です。これから使い込んでレザーが馴染むのが楽しみです。 この度はありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/03
    以前から探していました
    営業の仕事をしており定期的にお客様宅へ調子伺いの際にこれまでは名刺裏のメモ欄に捺印と筆記の両面のマットを使っていましたがYシャツのポケットに収まるもう少し大きいものを探しておりました。 なかなか探していた大きさがなかったのですがこちらの商品はまさにジャストサイズ。しかも本革のために程良く弾力があるために本来の使い方ではありませんが裏面で捺印マット代わりににも。 名刺も数枚は本体に収納可能のために不在宅訪問時に名刺入れを持たずにいけますので夏場の上着を着用しない時期には手軽でよさげです。
    注文日:2013/09/25
    2012/04/13
    花さん3さん
    上品で品質もよい製品です
    前々からジョッターは欲しかったのですが,カッターシャツの胸ポケットに入る大きさで,なかなかよいものが見つかりませんでした。たまたま,楽天でこちらの製品を見つけ,名入れもプラスして注文しました。とても品質で,かっこよく,満足しています。シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。赤色のものを注文しましたが,他の色のものや他の製品もまた注文したくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/14
    DCODKさん
    実際に使って見て
    概ね満足なのですが、細かいことをいくつか。小さな商品なので、糸とステッチがやや大きいような気がします。もう少し、糸を細くしステッチを小さくしたほうが、デザインとしてはすっきりするような気がします。あとスペアの用紙の出し入れがしにくいです。馴染んでくれば、皮も柔らかくなって使いやすくなるのかも知れませんが。たとえば、半円型の切り欠きをいれるとかの工夫があったらなあとおもいます。
    注文日:2012/01/25
    2021/11/20
    vt2006さん
    手触り良し・色良しです。
    無事に届きました。 スマホカバーにメモ用紙を挟んでいたのですが使い勝手が悪く、やはりジョッターを持った方が良いと思って購入しました。手触りが良く、色(ボルドーレッド)も落ち着いていて気に入っています。早速使いたいと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/09/12
    ほんとに助かっています。作りはしっかりしていて、そのため最初の方は紙を補充する時ちょっと大変ですが、そのうち馴染んでくるかな~と楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/07/01
    2021/03/09
    素敵な商品、お店に巡り合う事ができ心が温かくなりした。ありがとうございました。また利用したいです。
    注文日:2021/03/07
    2020/06/10
    しゃきしゃきぶどうさん
    買ってよかった!
    すぐ届きました!メモ帳よりスリムでスマート。バッグの中の整理のため購入しました。メモ用紙は100均の白紙名刺を使っています。やはりヌメ革はいいですね~色も落ち着いた赤で大人かわいいかんじです!
    注文日:2020/06/05
    2017/05/13
    雑貨やさんさん
    概ね満足です。
    仕事でメモをすることがかなり多いので携帯性かつスタイリッシュなジョッターを探していました。 革の作りも良く出来ていますが、貼り合わせた革と革が使い込んでいくうちに剥がれてしまうのではと心配です。
    注文日:2017/05/11
    2017/02/06
    地中海オレンジ
    キレイな色です 使い込むとどんな 味が出てくるか楽しみです。
    注文日:2017/02/01
    2016/04/09
    質感が良いです
    手帳カバーとお揃いで使ってます。 薄くて便利です‼
    注文日:2016/03/26
    2015/12/28
    ラベンダー1245さん
    気に入りました
    ロディアのジョッターだと重くて背広に入れて持ち歩けないと言う夫にプレゼント。ボルドーレッドを彼が選びました。場所はお任せで名入れも頼みました。色は落ち着いた赤で肌触りの良い革、さりげなく入った名前を見て大変気に入っていました。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/26
    夜一6318さん
    良かった!
    名刺サイズで素早くメモするのに重宝します 用紙のサイズがなかなか売ってないことが残念でしたが カバンやポケットに忍ばせてすぐにメモできることが嬉しいです 迅速な発送頂いたことも嬉しいです
    注文日:2015/11/16
    2015/05/19
    素敵な色!
    発送もとてもはやくてもとに届き満足です。綺麗な色ですね!
    注文日:2015/05/15
    2015/05/14
    いいですね
    革もしっかりしており、色合いもいい感じです。もう少し淡いオレンジもきれいかもしれませんね。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/19
    月下のランナーさん
    高級感があります
    名刺サイズの情報カードのために購入しました。色は地中海オレンジにしました。実際に手にして、色や革の質感などとても良いです。自分の使用用途にピッタリです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/06
    ポケットに入れておくメモ用にと思って購入しました。革の質感など見た目もおしゃれで良いし、メモ面もほどよく堅さがあって書きやすく実用的にも優れていると思います。大切に長く使いたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/27