ロディア カバー 8 革 RHODIA No.8 / 超整...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • ボルドーレッドを注文したのですが。
  • 年内に届くとは思っていなかったので、ワクワクして箱を開けたところ「え゛〜、これ茶色じゃないのぉ?(←ちょっと言いすぎ。レンガ色って感じです。)」とガッカリ。我が家のパソコンのディスプレイではもっと赤かったので失敗したなぁと。手垢汚れが心配でフレンチホワイトやライトキャメルは敬遠したけれど、そっちの方が良かったかも。ネイビーやダークグリーンが欲しかったなぁとグチりつつ定番色を選ん ・・・(続きを読む
  • みんみんTXさん
  • 3 2010-12-20
  • かっこいい手帳カバーの購入
  • 革の質、作りなどには満足しています。ただ、ライトキャラメルを購入しましたが、見本の色とはかなり違って薄く、その点がマイナスです。使い込めばいい色が出てくるのを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 青葉台4370さん

4 2016-02-16

秀逸です!
落ち着いた深緑色に、手になじむ牛革。秀逸です。
ロディアのNo.8が収まりますが、キチキチの寸法なので、差し込むのが大変。
予想はしていましたが、書くときにちょっとベルトがお邪魔になります。
ペン差しは、事前調整もあって、フリクションブールペンの三色タイプが楽に収まります。
なお、反対側のポケットには、使用済みのメモを挟んで使用しています。

• 凌晃さん
  • 凌晃さん

5 2015-11-26

6年ぐらい使っていたのが、古くなったので。。。
色合いがとてもよく、値段もおススメです。

4 2015-02-08

満足です。
「超」整理手帳のカバーを探していて、このお店を見つけました。
最後まで、どのカラーにするか?悩みましたが。他の人の商品レビューにあった写真のカラーが決め手となり、「オリーブフィーユ」にしました。
注文後に、バタフライタイプに変更希望をした際も心地よく対応して頂きありがとうございます。「内向き、大」で正解でした。

5 2015-05-26

丁寧な対応
こちらのミスで、電話をしましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。

5 2015-05-02

カッコいいですね
しっかりとした作りです
赤を購入しましたが、落ち着いた感じの大人の赤色という感じです
手に馴染む手触りと、革の匂いに癒されます
大切に持ち続けて活きたいと思います

4 2014-12-16

やや固めの印象
しっかりした造りなので商品写真よりやや固めの印象が
実物を見たときにありました。
使い込んでどうなるか楽しみです。

4 2014-09-11

革のにほい
同じ用途の手帳を(別の会社製のもの・東急ハンズ店舗で購入)を4年使っていました。今回は買い換えです。
作りがしっかりしています。届いたとき、遠い昔に小学校入学の時に買ってもらったランドセルと同じ、本当の手作り革のにおいがしました。

4 2013-12-30

ボルドーレッドを注文したのですが。
年内に届くとは思っていなかったので、ワクワクして箱を開けたところ「え゛〜、これ茶色じゃないのぉ?(←ちょっと言いすぎ。レンガ色って感じです。)」とガッカリ。我が家のパソコンのディスプレイではもっと赤かったので失敗したなぁと。手垢汚れが心配でフレンチホワイトやライトキャメルは敬遠したけれど、そっちの方が良かったかも。ネイビーやダークグリーンが欲しかったなぁとグチりつつ定番色を選んだつもりだったので、残念でした。
長年、超整理手帳とセットのチャック付きビニールカバーを愛用。職場の連絡網やらお札や商品券なども入れ、パンパンに詰め込んでいたので、全部入れ替えるのに四苦八苦。以前使っていたプラスチックのカンガルーポケットを押し込んで診察券も収まりました。
ロディアポケットは、全長の1/2くらいの深さだったら他の手帳のユーザーにも何か使い道があったのかも。とはいえ幅が狭くてお札は入らないし、ううむ。それはさておき、やはり革の手触りは最高ですね。大切にします。

5 2012-11-19

気に入ってます♪
来年の手帳をどうしようかと悩んでいた際に、超整理手帳に出会い、ならば革カバーだなと言う事で、探しまくりました。
結果、こちらのサイトにたどり着き、シンプルさと地中海オレンジと言うカラーに惚れ、ポチッとなとしてしまった次第です♪
ペンホルダーとカバー開き留めが付いてるので、機能的にも十分かと。
注文して、一週間ちょっとで届きましたぁ~
大事に使わせていただきます♪

• ryoko0810さん
  • ryoko0810さん

5 2012-08-26

マットブラック購入。糸が茶色で目立つかと思いましたが、大丈夫でした。とても素敵な商品で、名前も入れていただき、いい買い物が出来ました。他の商品も注文予定です。

• txpxさん
  • txpxさん

4 2012-02-13

糸の重なりも、きちんと針穴に合わせるなど作りは丁寧、長く使えると思います。

• kyonikichiさん
  • kyonikichiさん

4 2011-11-01

来年から使う「超整理手帳」のカバーとして購入しました。厚手の革を丁寧に縫ってあり、しっかりしています。でもガチガチではなく手になじむ感じ。入れる予定の手帳そのものが薄いので、書き込むときの“段差対策”が個人で必要ですが、シンプルでとてもよかったです。ペンホルダーのところだけもう少し薄手の革を使ってもらえると、ちょっといいペンもギュウギュウ開かずに使えると思います。また、着色なしのヌメ革があってもよかったです。こちら、ホワイトというよりはグレーベージュですね。

5 2011-10-03

大変満足しています
とても丁寧な梱包で現品もすごくしっかり作ってあって大変満足しています。
もともとトラベラーズノートを使っていて、超整理手帳に変えたのをきっかけに購入しました。購入した色はチョコレートです。本当はオレンジが欲しかったのですが、どうしても仕事で使うので、落ち着いた色にしました。
とても長く使えると思います。

4 2010-09-24

超整理手帳に使う実用的な皮革カバー
超整理手帳に使う皮革カバーの中で、もっとも廉価でありながら、ヌメ革を使った丈夫そうな品だったために選びました。全体として非常に満足しています。
後は、個人的な好みですが
- ペンホルダーの追加
- 留めるボタンを銀クロームにする(更に高級感が出るように思います。)
- ロディアNo. 8タイプの写真だけ、ボタンの有り無しがわかりにくいので、その点の改善
が加われば尚良いと思います。
現時点でも、他同等の製品と比較して、実用的でもっともコストパフォーマンスの良い品だと思います。

4 2010-09-07

超整理手帳カバー
品は大変いいと思いますが対応が遅く、その点マイナスです。