2017/02/19
    みきこ0516さん
    リピーターです。
    今までにほぼ日手帳カバーやMDノートカバーやシステム手帳カバーを作ってもらい、手帳カバーは四冊目。トラベラーズノートの純正だとない内ポケットや、リフィルを多く挟む為に幅を長くしてもらいゴム紐を二本。とても使いやすいカバーになりました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/01/31
    2017/02/15
    labubuさん
    ショップの方の対応は凄く丁寧で、色の組み合わせの相談に親身にのってくださいました。 私は色のミックスに冒険する事は出来ず、ワインレッドの単色にしましたが、ミックスにすれば良かったなと思いました。 ワインレッドは商品を開けてみた時に、チョコレート色かと思うくらい、暗いワインレッドでした。 写真くらいの明るいワインレッドが良かったんですが、それは実物を見ての購入ではないためしょうがないかなと思います。 次回は地中海オレンジとチョコレートのミックスにしたいと思います。 作りはしっかりしていて良いです。 早速海外に行くのに使います。
    注文日:2017/02/06
    2012/09/08
    レッドブラウン
    注文してちょうど一週間で届きました。 色はレッドブラウンで、カスタマイズはペンホルダーと名入れ刻印(星)名前(星)でお願いしました。 持ち歩かないのでペンホルダーはいらなかった気もしますが、伸縮式というのがどんなものか見てみたかったので、これはこれで良いです。 名入れは表に入れてもらいました。☆がなんともかわいいです。花と迷いましたが、星のチャームを付ける予定だったので星にしました。 レッドブラウンという色は、もう少し赤みが強い方がよかったですが、落ち着いた色なので長く使えそうです。 前もって購入しておいたリフィルをセットしましたが、ぴったりでしたo(^▽^)o
    注文日:2012/08/31
    2011/10/11
    なっちゃん1さん
    大人が使える手帳
    オリジナルのトラベラーズノートカバーを使ってましたが、いい年になってくると、渋さよりもちょっと浮いた爺さんになってしまいます。このカバーは、仕事の時など、人前で広げても気にしないで使えます。ただ、オプションでいろいろ付けられる事を知らないで注文してしまうケースも多いのでは?どこかに表示がしてあれば、もっといろいろ取り付けて、オリジナルのカバーが作れたかなと思います。
    注文日:2011/10/05
    2018/10/14
    大切に使います。
    我儘をきいていただき、とても満足のできるカバーになりました。大切に使いたいと思います。 HP上では「カスタマイズパーツとして販売しているもの以外のカスタマイズはできない」と書いてあったのですが、皆様のレビューを拝見していると、様々カスタマイズしてもらっている様子・・。 そこで、ショップに問い合わせてみたところ、カスタマイズ可能という丁寧なお返事をいただくことができました。私がカスタマイズをお願いしたのは以下の通りです。 内面内側のポケットを左右反対にする(仕切り縫いなしでカードポケットを追加) カ・クリエが入るように縦寸を調整 縦ゴムを3本にする(横ゴムはなし) 名入れ 伸縮性ペンホルダー チャーム付き革しおり2本タイプ 色はキャラメルにしました。想像していた色とさほど変わらず、開けた瞬間とてもうれしかったです。 火曜日の午後に注文し、日曜日の午前には届きました。これから革がどのように変化していくのか楽しみです。ショップの対応も、商品も、とても満足できるものだったので、また機会があったら、他の商品も頼みたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2016/07/26
    **N**さん
    パスポートを更新したのですが、 使っていたケース(ビニール製)がベタベタになっていたので新しいものを探していました。 その前に手帳としてトラベラーズノートの純正品を使ってみたいと思っていて、 購入しようかと思ったのですが、 ポケットやホルダーがないなど使い勝手に不安があったときこちらの商品を見つけ、 私にとっては予算オーバーでしたがこちらならパスポートケースとトラベラーズノートカバーの両方に使えるので使用頻度も上がるし、何よりトラベラーズノートのいい意味のラフさを残してなおかつ上品な雰囲気もあり長く使えそうなので注文しました。 旅行が近いのでその旨をお伝えしたら、かなり早く届けてくださり助かりました。 ・地中海オレンジ(バックの中で見つけやすい。レンガ色にも近い落ち着いたいい色) ・伸縮式ペンホルダー ・名入れ(名前のみ。思ったより小さい文字ですがシンプルでいいです。) のオプションを付けました。 どれもすごく気に入っています。 トラベラーズノートのリフィルのジッパーケース(007)、クラフトノート(014)を挟んで旅行に使う予定です。 思ったより軽かったのもよかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/21
    2016/02/14
    hazumi1147さん
    ナチュラルにしていただきました。
    ナチュラルの色合いが好きでさがしておりました。 *色をナチュラルで *左右逆のポケットで の変更でお願いしましたが、同料金でおねがいできました。 *お気に入りのペンケースがあるのでペンさしいらない。 *ベルトも邪魔になるのでゴムに好きなチャームをつけたほうが好き。 *トラベラーズノートのスターターキットは色が2色だけだし、端が切りっぱなし。 という理由でこちらのショップにオーダーいたしました。 届いたお品は大満足です。期日ももっとかかるかと思いましたが、早く届けてもらいました。ありがとうございます。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/22
    特別欲しいとは思っていなかったアイテムでしたが、一目惚れしてしまいました! 私には少しお高めだったのですが月末に旅行を控えていたため、どうせ買うなら次の旅行から使いたいと、思い切って注文。7~10日かかるとのことで、旅行までギリかな~と不安でしたがすぐに届きました。名前の刻印とペンホルダーをカスタマイズ。 ワクワクで開封した正直な感想は「思っていたよりデカい!」でも航空券を挟めるんだから、こんなものですよね。それ以外はパーフェクト☆ 色も全部素敵で悩みましたが、地中海オレンジにしました。まだ固いし馴染んでいませんが、早く使い込んで味を出したいです。下手に安物を買わなくてよかったです。長く大切に使っていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/05/05
    yukochin6235さん
    質感がいいです
    パスポートを新しくした機会に、カバーも新調したくて、こちらのライトキャメル色を購入しました。とてもしっかりしたつくりで、皮のしっとりした色合いが期待以上によかったです。パスポートやA5サイズノート、航空券控えなどが十分におさまりました。女性用のハンドバッグにいれるにはやや大きめではありますが、一つにまとめようとすれば仕方ないですね。付属のゴムバンドは正直ないほうが見た目には良いかと思っていましたが、細くてデザインの邪魔にはなりませんし、色々挟んだ時にはバンドをかけたほうが落ち着きます。一点だけ言うとすれば、縦に差し込めるスリットがあれば、出し入れの多いスイカや切符をいれるのにさらに便利かなあと思います。
    注文日:2015/04/22
    2015/01/26
    チャリー・さん
    素晴らしいです
    約2週間で届きました。 外は地中海オレンジで、中はナチュラルにしました。 地中海オレンジは派手に明るすぎるわけではなく、上品なオレンジで満足です。 地中海オレンジとナチュラルの組合せは、なんとなく女性っぽくも思えますが、これまで使っていた黒や茶色の手帳とは全く違う上品に明るい色合いに、自分としては大満足! カスタマイズで伸縮式ペンホルダーも付けましたが、ズルズルと伸縮することはなく、しっかりしています。 オリジナルのカバーと同様にノート用の縦ゴムも付けましたが、オリジナルのゴムより細くて、なんとなく頼りない感じなので、星をマイナスしました。 長く付き合えそうな手帳カバーに満足です!
    注文日:2015/01/07
    2015/01/23
    ここまま2779さん
    ボルドーレッドで、カスタマイズをお願いしました。 何度かブランクチュールさんではお願いしてますが、やはり間違いなくすばらしい商品でした。 トラベラーズノートは裏側から留めゴムが出ていて使いづらかったのですが、こちらのは背表紙側から出ているので使いやすそうです。あと、ペンホルダーとポケットもあるので、ほぼ日weeksとトラベラーズノートリフィルを組み合わせて使いたいなと考え中です。 今まで革は茶色やヌメ系統を好んでいましたが、こちらのレッドはとてもカッコよくて、一目で気に入ってしまいました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/01/09
    2014/10/04
    初めてでしたがOKです。
    オレンジ・チョコ・オリーブの3色コンビでお願いしましたが、良い色合いでマッチしています(金額の割増は注文後に判りましたが誤差の範囲)。同じA3*1/3という言い方なので気にしていなかったのですが、カ・クリエには2ミリほど縦寸が足りず、細かくお願いすれば良かったとちょっと後悔。でも、差し込む表紙をちょっと切れば問題ないです。 ☆のマイナス1は、バタフライペンホルダ小をお願いしたのですが思ったより太くて予定していたペンでは緩かったのと、ノートの出し入れで皮の裏から粉が出たこと、の2点です。前者は別なペンを使うことにし、後者は初めだからだろうと様子見します。いずれにしても、オリジナルの皮カバーではちょっとという方にはおススメですね。
    注文日:2014/09/27
    2014/07/07
    長く使用できる革の上質なパスポートケースを探していました。 色々探して悩んだ上、デザインと予算の折り合いをみてこちらの商品を選びました。自分でカスタマイズできるということも決め手になりました。 商品はとても丁寧な作りでしたし、このお値段なら安いと思います。ゴムではなく、差し込みベルトに変更したのも正解でした。 ただ、一つ残念なのがカラーです。私はライトキャラメルでお願いしたのですが、包みを開けてちょっとビックリ。多少の誤差は承知の上でしたが、これがライトなの・・?どちらかというとオレンジの方に近いのでは。革の状態や光の加減もあるでしょうが、いつもこのぐらいの色を指すのでしたら画像を差し替えた方が良いかと思われます。なので残念ですが☆は4つとしました。
    注文日:2014/06/28
    2014/03/23
    本当に気に入りました。
    色はナチュラル・名入れ(表裏とも)とペンホルダーwith差し込み式ベルトにしていただきました。たいへん気に入っています。ペンホルダーを1.5センチほど下につけていただいたのもあって、手帳を差し込みいくいかな?との心配はあったのですが、手帳をセットする折、少し当たるのを慎重に入れると普段使いに問題は全くなく、むしろ太いペンも挿して持ち歩けてペンホルダーにして個人的には大変重宝しています。しっかりした作りで愛らしく、トラベラーズノート自体は気に入っていたので、このリフィルのままでここまで気に入る手帳にバージョンアップできたこと、たいへん感謝しています。 今度はIDカード入れなどを通勤用パスケースとしてお譲りいただきたい、と 検討中です(笑)。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/16
    **Maylily**さん
    やさしいホワイトです
    色:フレンチホワイト カスタマイズ:差込式ベルト、バタフライペンフォルダー、名入れ刻印 変更:内側とバタフライペンホルダーをナチュラルヌメに変更 縦横のゴムをなくす、ペンホルダーを内向きで ・ レビューが遅くなりました。 ハンディピックカバー(ラージ)も同時購入 ・ トラベラーズノート風にゴムを残そうかとも思ったのですが、 以前のは何でもかんでも挟んで豚さんになってしまったので ゴムは外してもらいました。 ・ 手帳は毎年違うのですが、 今年プライベート用で使っている『はからめ月の手帳』を入れて使っています。 手帳のサイズ自体は一回り以上小さいのですが、いいかんじて使えています。 メモページが少ないので 左のチケットホルダーにハンディピックを一冊入れています。 ・ ペンホルダーをバタフライにしたのは、ぺんを2本差そうと思ったからですが 革がしっかりしていたので、 クリップ部分をひっかけるようにつければバタフライでなくてもよかったなと思いました。 ・ 刻印は内側にしたのですが、筆記体で可愛かったので 面面でもよかったなと思いました 花花名前花花にしました。 ・ しまったと思ったのが、 来年の手帳はリスティを使いたいなと思ってしまったので、 もうちょっと大きく作ってもらえばよかったなと思いました。 なので、また追加購入するかも知れません。 ・ 手帳好きの革好きなので毎年悩みます。
    注文日:2014/02/13
    2014/03/16
    かなり満足しております。
    すごく我儘なお願いをしましたが、素晴らしく早い対応でびっくりしました。 発注後一週間程度で商品を仕上げてくださいました。 またその商品もイメージしていた通りの出来で嬉しく思っております。 本商品はトラベラーズノートサイズですが、手帳カバーにキングジムのオレッタとプラスのカクリエを装着して使用しております。 オレッタはサイズ的にトラベラーズノートより縦寸が大きいのですが、きれいに収まるようにサイズ調整をしてくださいました。 通常オレッタは手帳左のチケットホルダーに装着していますが、中央のゴムバンドにもオレッタを装着できるよう、バンドを2本仕様にしました。 届いた商品を見てみるとオレッタ仕様のバンドは少し縦寸を長くとってあり、オレッタがぴったり収まるサイズにバンドも調整してありました。 本当に細かく配慮して製作して下さったのだなと感心しております。 (こちらからは製作時にゴムバンドにもオレッタを装着するかもしれないとはお伝えしただけです) 残るもう1本は勿論トラベラーズノート仕様でゴムのサイズがぴったり決まっております。 あと、しおりは2本に増設しております。 カバー右のポケットは上段が、名刺入れにぴったりで、下のポケットはパスポートサイズ用としておりましたが、今使用しているスケジュール用手帳でビジョンサイズがぴったりと差し込め、そこは思わぬ誤算で重宝しております。 最後にペンホルダーも、伸縮性にしてもらい、細いペンから15mmサイズまで対応出来るようにしてもらったので、いろいろなペンがさせてペンマニアの私としてはここもすごく満足しております。 いろいろとご配慮していただきありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/01
    kisugimatidaさん
    素敵です
    2月23日に注文し、そのあとカスタマイズの変更をしましたが28日に商品が届きました。 購入前、注文後共に何度かメールでやりとりをしましたが、いつも素早く丁寧な返事をいただき心強かったです。 ⚪︎色 色見本をいただき、散々悩んだ末にフレンチホワイトにしました。届くまでは間違えたかな?と後悔したりもしましたが、届いてみると落ち着いた色でよかったです。 色見本を見ていても、革の面積によって印象はだいぶ変わりますね。それでも、特にライトキャラメルやボルドーレッドは画像と実物の色に大きな差があるので、色見本を取り寄せて見ることをおすすめします。 ⚪︎品物について カスタマイズは伸縮式ペンホルダー、差し込み式ベルト、名入れをお願いしました。 ペンホルダーは、ノートリフィルをゴムを使わずにカバーに差し込もうとする時に内側で引っかかります。また、カバーが結構ギリギリの大きさなので、出し入れの時に気をつけないとリフィルを傷めるかもしれません。 他の方も何処かでかいてらっしゃいましたが、差し込み式ベルトは記入時に確かに邪魔です。かっこいいので私はよいですが。 純正のトラベラーズノートカバーよりも、縫い目分大きいです。厚みもあるため比較するとかなり大きくなったようにも思えます。 そのほか、表紙側に小さな傷らしきものが見受けられましたが、気にするほどではありません。店員の対応、表品それ自体どちらもとても気に入っています。 また注文するものがあったらしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2013/10/30
    旅好きマッサンさん
    プレゼント
    夫婦で「地中海オレンジ」「ボルドーレッド」+ネームを注文しました。Webでの発注ミスがあり電話にて詳細をお願いしたところ、ブラン・クチュールさんの対応が丁寧でとても良かったです。届いた物をみて妻共々、納得がいく仕上がりでした。 会社の同僚が今月末に海外赴任をするので贈り物を考えているとこでした。是非このパスポートケースをと思い「地中海オレンジ」+ネームを注文しました。急いでいたので注文前に電話をし対応をして頂きました。2日後必着でお願いしたところ、大型台風が関東直撃しているにもかかわらず、翌日の午前中に届きました。 迅速なご対応に感謝してます。 トラベラーズノートの「2014 ダイアリー・下敷・シール・ノート・リペア」等と一緒にプレゼントしました。赴任準備でバタバタしてるなかパスポートケースは後回しにしていたので、突然のプレゼントに驚き、ヌメ革の風合い、色、ネーム刻印等々、大変気に入ってくれました。 私は、10年は日本に戻ってこないだろう同僚には餞として最高な物を贈れたと満足しています。丈夫な本革製だしヌメ革で経年で風合いが変化するので何年か後に日本に戻ってきたら見せてもらおうと思ってます。
    注文日:2013/10/15
    2013/08/03
    使っていくのが楽しみ♪
    地中海オレンジにバタフライペンホルダーと栞をつけてもらいました。 購入前の相談も丁寧にのっていただき、安心して購入できました。 色は、思っていたよりも落ち着いた色でしたが、気に入っています。しっかりしているけれど、皮の柔らかさが手に馴染んで使いやすそうです。内側のポケットも使いやすいです。 皮の表面にひび割れのような線が何箇所か入っていますが、自然な風合いを生かしているため仕方のないことなのでしょう。使っているうちに、それも分からないくらい、自分色の手帳になっていくのだろうと楽しみにしています。 メルマガで発行されるクーポンで、更にお得に購入できたので、まだメルマガ会員でない方は、メルマガ登録をお勧めします! 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/25
    大満足です。色はホワイト、名前刻印、差し込みベルト、ペンホルダーにしました。その他カスタマイズにも応えていただき、納品も早く感動でした。 あらゆる手帳を試してトラベラーズノートに至ったので、いいカバーがほしくてたまりませんでした。 普段はバタフライ派なのですが、よくペンが変わるので今回はじめて差し込みベルト&ペンホルダーにしました。手帳として格があります。 また、色は相当悩んでホワイトにしましたが、よかったです。 どなたかのレビューでミルクを入れすぎたミルクティという表現がありましたが、まさにその通り。とてもいい色です。写真はかなり白っぽく見えますが実物はそんなかんじです。 今は新しいのでまだ革が固いですが大切につかいどんどん馴染ませていきたいです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2013/07/02
    2013/02/28
    パスポートカバー(地中海オレンジ)にカスタマイズで名入れと伸縮式ペンホルダーをつけました。 トラベラーズノートのカバーは革一枚のシンプルなもので色のバリエーションもないので、こちらのパスポートカバーを見たときにこれだ!と思いました。 注文して4日で発送のメールをいただきました。もう少し時間がかかると思っていたのでうれしかったです。 実際に届いたものを見ても大満足。色も作りも素敵です。ペンホルダーには三菱スタイルフィットの3色ボールペンを入れていますが、5色のも入りました。 革製品をあまり使ったことがないのですが、これからの変化が楽しみです。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/13
    すごく気に入りました。
    本家のトラベラーズノートで、ライフログやら、スケジュール管理を一括してやっていましたが、リフィルをたくさん挟んでメタボなうえに、ゴムで連結してある部分がいたんでしまったり、カバーにポケットがないことで、ポケットファイルもゴムに通して使わなければならず、、、と、中身がごちゃごちゃしていました。 こちらのカバーに交換してから、リフィルの収納がかなりスッキリうまくいっています。現在4冊はさんでいますが、カッコ悪いメタボ感はなく、いいかんじです。 ホワイトに、チョコのペンホルダーをつけてもらいました。すごく気に入って、毎日持ち歩いています!
    注文日:2013/01/31
    2013/02/03
    購入者48911889さん
    初購入
    地中海オレンジを購入しました。 キャメルと迷っていたのですがオレンジの評判がよかったのでこちらにしてみました。 他の方のレビューでもあるように深みのある色で明るすぎないのでとてもおしゃれです。 手に取った印象は思ったよりも柔らかかったです。 ヌメ革なので結構硬いかと思いましたがそんなことなかったです。 それなのに作りはとてもしっかりしていて満足です。長く使えそうです。 個人的にはカバーの中の右側のポケットを左と同じ物が挟めそうなものにしてもらえばよかったと思いました。 商品自体も購入して1週間で届きました。 迷っている方はオレンジ間違いないと思うのでお勧めです。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/25
    マットブラック
    マットブラック 差し込み式ベルト(追加) 伸縮式ペンホルダー(追加) 名入れ(追加) オレンジととても悩みましたが、飽きの来ないマットブラックでお願いをしました。資料をたくさん挟むと、バタフライストッパーでは閉じなくなってしまうことがあるため、差し込み式ベルトと伸縮式ペンホルダーを追加でお願いをしました。 トラベラーズノートはどんどん厚くなってきてしまうため、差し込み式ベルトはもう少し長くても良いのではないかと思いました。また、縫い糸もいろいろな色を選べたら、もっと幅が広がって良いと思います。 全体的な印象としては、良い革ですし、とても丁寧に作ってくださっています。伸縮式ペンホルダーはとても便利で、Dr.グリップの多機能ペンにも手帳用のごく細のペンにも対応してくれるのでありがたいです。 確かに名入れの字は少し小さい気もしますが、ビジネス用に使用するにはさりげなくてちょうど良いと思いました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/23
    大変立派なノートカバー
    写真で見るよりも、手に持った感じずしりと重厚感があり、大変立派なノートカバーです。本家のカバーはあまりにも粗雑ですが、こちらの方はトラベラーズノートの気軽に持って歩けるというコンセプトとは、明らかに一線を画すものだと思います。 私はMOLESKINのダイアリーよりも、少し立派な程度のものであると勝手に理解していたので、ちょっとオーバースペックであったなぁと思いました。 革の質、作りとも立派で、価格に見合ったクオリティーを持つ製品だと思います。 本家と本製品との中間くらいの重量感の製品があれば、いいなと思いました。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/17
    アロハコマさん
    大満足です。
    嬉しい! 地中海オレンジ、良い感じで渋くて上品でネットで見るよりも も少し色味的には落ち着いた色で私は感激でした。 ヌメ革の上質さの良さを改めて感じました。 名入れしたことで「自分の」というのが嬉しく、 今回ペンホルダー(伸縮式)をカスタマイズしたのですが、 本家のトラベラーズノートのカバーにはペンホルダーがなかったので、 こういう細かい配慮が嬉しく思います。 配送も1週間で手元に届きました。 これで仕事の打ち合わせや商談に持っていっても恥ずかしくない手帳ができました。 今後末永くこの手帳を使って革が私色にかっこよく染まるようにしたいです。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/02
    YuZakuraさん
    パスポートサイズに続き購入
    名入れ以外のカスタマイズはせずに、パスポートサイズのときと同様、地中海オレンジのものを購入しました。落ち着いた良い色でお気に入りです。今度は、よめさんへのクリスマスプレゼントで、システム手帳カバー(やはり地中海オレンジ)をお願いしようと思っています。 左右のポケットはデフォルトのままでも収納力があります。A4用紙も三つ折りで、カバーからはみ出すことなく収納できます。 カバーの開き具合もペタっという感じ開くので、挟んだノート(トラベラーズの軽量紙のノートを使っています)も、とくに癖をつけなくても開いたままになり、筆記しやすいです。 色違いで、もうひとつふたつ欲しいぐらいです。緑、ネイビー系の色があると良いのですが。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/06
    早く使いたい!
    レッドブラウンとライトキャメルを悩んでレッドブラウンを購入。質感かなり良い!です。A4にこだわっていて現在超整理手帳を愛用してますが、もう少し幅広を探していてトラベラーズを見つけました。が、トラベラーズのオリジナルカバーが気に入らなくていろいろ探してやっと見つけたカバー。年が明けるのが待ち遠しいです。カスタマイズでバタフライペンホルダーと革しおりをお願いしましたが、革しおりはちょっと太めで別の革ひも等で代用した方が良かったかな?とも思いました。 でも、それ以外は大満足です。今回ビジネス用での購入ですが、ライトキャメルをプライベート用に購入を検討したいと思います。ターコイズ系の色があるとうれしいのですが・・・。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/06
    大満足!!
    トラベラーズノートカバーに「差し込み式ベルト」と「ペンホルダー」それに「名入れ」を追加しました。息子(大人)へのプレゼントとして購入しました。 モノは期待どおりしっかりとした作りで、使えば使うほど“自分だけの手帳”になっていくものと想像できます。革に裏地がないのが少し不安でしたが、そんなものは必要ないほど良質の仕上げがなされています。 文房具屋に行ってトラベラーズノートの日記仕様のリフィルとジッパーケース(手帳に挟み込んで、メモや領収書などを入れておくジップ付きのポケット)を購入し、カバーのゴム紐を使って装着しました。 すばらしい手帳ができたと大満足です。 一点だけ言うと、名前がもう少し大きくても良かったかと思います。また、箔押し等の選択もできたらいいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/28
    2012/08/04
    万年小僧さん
    とても気に入りました
    写真ではわかりにくいですが、革もある程度の厚みがあり端部の処理もしっかりしており 高い質感があります。 ぜひオプションを足して自分のトラベラーズノートを作って下さい。 私は色はブラック、ネーム、ペン差し、差し込みベルト(外周ゴムはなくなります)、革しおりを追加しました。リフィルのサイズがトラベラーズノートですから、長尺のシステム手帳に見えますが、そんな手帳はどこにも売ってませんよね。 革製のステーショナリーに目利きの方なら1万8千~9千円くらいの商品に見えるでしょう。 有名デパートに卸している大手メーカーのような裏地シャンタン付きなどの仕上げは ありませんが(そんなのいらないからこちらで買い求めたわけですが) 安っぽさは全くありませんよ。 トラベラーズノートは好きだけど、手作り感のカスタマイズにそんなにのめり込む タイプじゃないと自覚していた方は、絶対にオススメです。 メール便で届いた日は新しいおもちゃを買い与えられた子供のようにずっと触っていました。
    注文日:2012/07/29
...