• GAN811さん
  • GAN811さん

4 2014-09-22

自分だけの手帳カバー
この度は素敵な手帳カバーを有難うございました。
これまでは、自分で作った革のカバーを使っていたのですが、もの足りず、カスタマイズしたいと思い、探していたところ、こちらのカスタマイズ可能な手帳カバーに出会いました。
「カスタマイズ」
色:表はナチュラルブラウン、裏はチョコレート
横ひもを辞めて、差込式ベルト
伸縮式ペンホルダー
内側に名入れ刻印
箱を開けた時は、「大きい!!」と思いましたが、
リフィル等を設置すると、「丁度良い」と感じました。
重さも、たくさん設置した割に軽く感じました!!
一生ものの手帳カバーとして、大事に育てたいと思います!!
名入れも、愛着湧きますね!!
ただ、皆さん仰られてるように、
記号が5種類しか選べないところが残念でした。
その他は満足です!!
有難うございました。

4 2014-12-04

手触り、見た目が良くて気に入りました
今はシステム手帳のバイブルサイズを使っているが、左ページに書こうとするとバインダーがじゃまになったり、A4サイズのコピー用紙は小さく折らないとはみ出したりと、いまひとつ使い勝手が良くなかった。
そこで、トラベラーズノートを使ってみようと思ったのだが、今度はペンホルダーがオプションで金属を使っていたり、カバーにポケットが付いていなかったりと、これまたちょっと使いづらい。
いろいろ探してこの商品を選び、ペンホルダーをオプションで付けて使い始めた結果、色(キャメル)、手触りが良く、とても使いやすい。
1点だけ注文をつけるとすれば、カバーウラのホルダーの皮が軟らかく、挟める紙の量は少ないことと、カバーに付けたタテゴムひもがやや細く力が弱いこと。
ゴムひもは、トラベラーズノートの交換キットに取り換えれば済む。
全体として、価格以上の良い品物と感じた。

4 2013-11-12

ほぼ日WEEKSとA4の資料を持ち歩くため、他の方のレビューを参考に購入しました。しっかりした造りで当然重くはなりましたが、コレクトのクリアブック(超薄型)を追加して、資料も散逸しなくなり大満足です。色は悩んだ末に地中海オレンジとしましたが、やや落ち着いたオレンジ色でした。ビジネス用途でしたので男性の自分には若干の派手さは感じますが、そのまま使用しています。カスタマイズで内側はナチュラル色に、バタフライペンホルダーを内向きで装着のうえネームを入れましたが、わずか5日で納品されました。素早い対応に感謝です。特にネームは愛着もわきますので是非!

4 2014-11-04

トラベラーズノートデビュー
新しい手帳を購入するにあたり、色々探していたところ、こちらのトラベラーズノートにたどり着きました。最初はオリーブフィーユの色が目についたのですが、悩みに悩み、色見本も取り寄せ、皆様のレビューを参考に下記のようにカスタマイズしました。
*本体ボルドーレッド(横綴じゴム無し)
*内面全て地中海オレンジ
*伸縮式ペンホルダー追加(ボルドーレッド)
*左右のポケット逆
*表右下に☆名前☆の刻印
納期に1週間とありましたが、月曜発注で日曜日には届きました♪
色も想定通りで可愛く仕上がりましたし、大変満足しています。
革にはもちろん多少のムラ(スジ)がありますが、十分許容範囲だと思います。
お店の対応、商品共に満足なお買い物になりました。ありがとうございます。

4 2012-10-09

探していました
トラベラーズノート愛用して4年位になります。最初に買ったカバーはだいぶいい味がでてきましたが私の職場で使うにはちょっとワイルドすぎるくたびれ具合だったのでどうしようと思っていたところ、偶然こちらのサイトをみつけました。予算オーバーでしたが手にとってみると丁寧な作りと豊富なカスタマイズ上品な仕上がりにとっても満足しています。

4 2021-03-10

とても素敵です!
とてもきれいな仕上がりで、本家のトラベラーズノートのべろべろな感じがなく、鞄にもいれやすくなりました。
ただ、私が悪いのですが、背のところにペンをさして使っていたので、
同じようにさすと、中身がすこしはみ出てしまい不恰好でした…1センチ横を長くしてもらえばよかったです。
本家のほうはざくっとしてるので気になりませんが、こちらはかちっとしてるので気になってしまいました。慣れるとは思いますが。
また多少カスタマイズしてもらいました。

• 莉利さん
  • 莉利さん

4 2015-11-04

しっかりしています
赤色を購入しました。写真より少し暗めの色ですね。
つやつやの革でしっかり分厚く、縫い目もしっかりしているので、純正のカバーより高級感があります。
自由にカスタマイズできるのでお気に入りです。別の色もほしいです。

4 2015-02-03

まず第一印象、「横幅でかっ!」(12センチとなっていますが、14センチ弱ありました)この2センチ、別にいらないな〜ということで星を一つ減。
公式のカバーはハード過ぎて手をだせなかったので、こちらを選びました。なので、できるだけ公式に近い形のものをお願いしたかったので、ポケットは無し、内側の深い方のカバーも6〜7センチ幅で(といったけど8センチになっていました)色は黒で、横ゴムは他の色と同じブラウン系にして縦ゴムの上にはしおりを通したかったので穴を少し大きくしてもらいました。
革はキメが細かく、マットブラックというとおりしっとり落ち着いた印象です。しおりはいろいろ考えてネイビーの細いリボンを通しました。革とリボンがいい感じになじみ上品な大人手帳になりました。
トラベラーズノートはハードにしか使えないと思っていたので、こちらの商品でこんなに上品に持てるようになって一層愛着がわきました。

• labubuさん
  • labubuさん

4 2017-02-15

ショップの方の対応は凄く丁寧で、色の組み合わせの相談に親身にのってくださいました。
私は色のミックスに冒険する事は出来ず、ワインレッドの単色にしましたが、ミックスにすれば良かったなと思いました。
ワインレッドは商品を開けてみた時に、チョコレート色かと思うくらい、暗いワインレッドでした。
写真くらいの明るいワインレッドが良かったんですが、それは実物を見ての購入ではないためしょうがないかなと思います。
次回は地中海オレンジとチョコレートのミックスにしたいと思います。
作りはしっかりしていて良いです。
早速海外に行くのに使います。

4 2011-10-11

大人が使える手帳
オリジナルのトラベラーズノートカバーを使ってましたが、いい年になってくると、渋さよりもちょっと浮いた爺さんになってしまいます。このカバーは、仕事の時など、人前で広げても気にしないで使えます。ただ、オプションでいろいろ付けられる事を知らないで注文してしまうケースも多いのでは?どこかに表示がしてあれば、もっといろいろ取り付けて、オリジナルのカバーが作れたかなと思います。

4 2015-05-05

質感がいいです
パスポートを新しくした機会に、カバーも新調したくて、こちらのライトキャメル色を購入しました。とてもしっかりしたつくりで、皮のしっとりした色合いが期待以上によかったです。パスポートやA5サイズノート、航空券控えなどが十分におさまりました。女性用のハンドバッグにいれるにはやや大きめではありますが、一つにまとめようとすれば仕方ないですね。付属のゴムバンドは正直ないほうが見た目には良いかと思っていましたが、細くてデザインの邪魔にはなりませんし、色々挟んだ時にはバンドをかけたほうが落ち着きます。一点だけ言うとすれば、縦に差し込めるスリットがあれば、出し入れの多いスイカや切符をいれるのにさらに便利かなあと思います。

4 2015-01-26

素晴らしいです
約2週間で届きました。
外は地中海オレンジで、中はナチュラルにしました。
地中海オレンジは派手に明るすぎるわけではなく、上品なオレンジで満足です。
地中海オレンジとナチュラルの組合せは、なんとなく女性っぽくも思えますが、これまで使っていた黒や茶色の手帳とは全く違う上品に明るい色合いに、自分としては大満足!
カスタマイズで伸縮式ペンホルダーも付けましたが、ズルズルと伸縮することはなく、しっかりしています。
オリジナルのカバーと同様にノート用の縦ゴムも付けましたが、オリジナルのゴムより細くて、なんとなく頼りない感じなので、星をマイナスしました。
長く付き合えそうな手帳カバーに満足です!

4 2014-10-04

初めてでしたがOKです。
オレンジ・チョコ・オリーブの3色コンビでお願いしましたが、良い色合いでマッチしています(金額の割増は注文後に判りましたが誤差の範囲)。同じA3*1/3という言い方なので気にしていなかったのですが、カ・クリエには2ミリほど縦寸が足りず、細かくお願いすれば良かったとちょっと後悔。でも、差し込む表紙をちょっと切れば問題ないです。
☆のマイナス1は、バタフライペンホルダ小をお願いしたのですが思ったより太くて予定していたペンでは緩かったのと、ノートの出し入れで皮の裏から粉が出たこと、の2点です。前者は別なペンを使うことにし、後者は初めだからだろうと様子見します。いずれにしても、オリジナルの皮カバーではちょっとという方にはおススメですね。

4 2014-07-07

長く使用できる革の上質なパスポートケースを探していました。
色々探して悩んだ上、デザインと予算の折り合いをみてこちらの商品を選びました。自分でカスタマイズできるということも決め手になりました。
商品はとても丁寧な作りでしたし、このお値段なら安いと思います。ゴムではなく、差し込みベルトに変更したのも正解でした。
ただ、一つ残念なのがカラーです。私はライトキャラメルでお願いしたのですが、包みを開けてちょっとビックリ。多少の誤差は承知の上でしたが、これがライトなの・・?どちらかというとオレンジの方に近いのでは。革の状態や光の加減もあるでしょうが、いつもこのぐらいの色を指すのでしたら画像を差し替えた方が良いかと思われます。なので残念ですが☆は4つとしました。

4 2012-12-25

マットブラック
マットブラック 差し込み式ベルト(追加) 伸縮式ペンホルダー(追加) 名入れ(追加)
オレンジととても悩みましたが、飽きの来ないマットブラックでお願いをしました。資料をたくさん挟むと、バタフライストッパーでは閉じなくなってしまうことがあるため、差し込み式ベルトと伸縮式ペンホルダーを追加でお願いをしました。
トラベラーズノートはどんどん厚くなってきてしまうため、差し込み式ベルトはもう少し長くても良いのではないかと思いました。また、縫い糸もいろいろな色を選べたら、もっと幅が広がって良いと思います。
全体的な印象としては、良い革ですし、とても丁寧に作ってくださっています。伸縮式ペンホルダーはとても便利で、Dr.グリップの多機能ペンにも手帳用のごく細のペンにも対応してくれるのでありがたいです。
確かに名入れの字は少し小さい気もしますが、ビジネス用に使用するにはさりげなくてちょうど良いと思いました。
大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー