2014/12/04
    wonderful CBさん
    手触り、見た目が良くて気に入りました
    今はシステム手帳のバイブルサイズを使っているが、左ページに書こうとするとバインダーがじゃまになったり、A4サイズのコピー用紙は小さく折らないとはみ出したりと、いまひとつ使い勝手が良くなかった。 そこで、トラベラーズノートを使ってみようと思ったのだが、今度はペンホルダーがオプションで金属を使っていたり、カバーにポケットが付いていなかったりと、これまたちょっと使いづらい。 いろいろ探してこの商品を選び、ペンホルダーをオプションで付けて使い始めた結果、色(キャメル)、手触りが良く、とても使いやすい。 1点だけ注文をつけるとすれば、カバーウラのホルダーの皮が軟らかく、挟める紙の量は少ないことと、カバーに付けたタテゴムひもがやや細く力が弱いこと。 ゴムひもは、トラベラーズノートの交換キットに取り換えれば済む。 全体として、価格以上の良い品物と感じた。
    注文日:2014/11/19
    2013/12/02
    na_na_keさん
    大満足
    ブランクチュールさんには、3年ほど前にほぼ日手帳のカバーを作って頂きました。 ほぼ3年間毎日使っており、とても気に入ってます。 ですので、仕上がりに不安はありませんでした。 今回は、地中海オレンジに名入れをしていただきました。 印象などを箇条書きします。 ・色 画面で見る印象通りの落ち着いたオレンジです。 ビジネスでも問題無いと感じました。 ・適度な硬さ トラベラーズノートの純正カバーは柔らかいので、 下敷きをいつも挟んでいましたが、 このカバーは充分な硬さが有り、下敷きは不要と感じました。 何より手に持った時に、ふにゃーとならないところが良いです。 安心感があります。 気に入りました。 ・意外に厚くない 純正カバーより若干薄いです。ですので若干スリムに感じます(ラッキー)。 またポケットが用意されていますので、クラフトファイルは不要になりました。 そのため、純正カバーにいろいろ詰め込むよりも手帳としては薄くなります。 3冊のノートをはさんでもそう厚く感じません。素晴らしい!!! ・高さ 横幅はほぼ同じ感じがしますが、縦は4mmぐらい純正カバーより長いです。 特に問題はありませんが。 パスポート用のポケットもあるし、航空券を入れるポケットもあるし、 これこそトラベラーズノートって感じがします。 これ持って旅行に行きたいなあ。。。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/11/24
    2011/08/08
    Ty2011さん
    満足です
    20年以上バイブルサイズの30mmひとすじでしたが4年前から超整理手帳を 愛用しています。カバーは現在2冊目のイームスドットドキュメントですが 何とか1冊にしたいと思い探していました。 超整理手帳のスケジュールリフィルをそのまま使い、A5ノートの右側を 約3cm切断します。(これはかなり使えます!!) ノートの表裏部分とノート部分を1cmずらして切るとインデックスも既成品の ようになります。 カタチ、大きさ、コストは超満足です。色は変更を2回してチョコにしましたが 黒が良かったかなーーーーと今でも悩んでいます(笑)
    注文日:2011/08/01
    2014/12/09
    憧れの旅猫さん
    大切に使います
    ボルドーレッドでお願いしました。 深みのあるいい色です。 カスタマイズを幾つか。 ・表に名入れ ・内面をナチュラルヌメに ・ポケットの左右入れ替え ・チャーム付きしおり2本 ・厚み9mm→12mm 好み通りにできるのはいいですね。 名前も愛着が湧きます。 純正ではいろいろもの足りない面があるので、 思いきってオーダーして良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/02
    2011/10/11
    なっちゃん1さん
    大人が使える手帳
    オリジナルのトラベラーズノートカバーを使ってましたが、いい年になってくると、渋さよりもちょっと浮いた爺さんになってしまいます。このカバーは、仕事の時など、人前で広げても気にしないで使えます。ただ、オプションでいろいろ付けられる事を知らないで注文してしまうケースも多いのでは?どこかに表示がしてあれば、もっといろいろ取り付けて、オリジナルのカバーが作れたかなと思います。
    注文日:2011/10/05
    2016/02/14
    hazumi1147さん
    ナチュラルにしていただきました。
    ナチュラルの色合いが好きでさがしておりました。 *色をナチュラルで *左右逆のポケットで の変更でお願いしましたが、同料金でおねがいできました。 *お気に入りのペンケースがあるのでペンさしいらない。 *ベルトも邪魔になるのでゴムに好きなチャームをつけたほうが好き。 *トラベラーズノートのスターターキットは色が2色だけだし、端が切りっぱなし。 という理由でこちらのショップにオーダーいたしました。 届いたお品は大満足です。期日ももっとかかるかと思いましたが、早く届けてもらいました。ありがとうございます。
    注文日:2016/02/08
    2012/08/04
    万年小僧さん
    とても気に入りました
    写真ではわかりにくいですが、革もある程度の厚みがあり端部の処理もしっかりしており 高い質感があります。 ぜひオプションを足して自分のトラベラーズノートを作って下さい。 私は色はブラック、ネーム、ペン差し、差し込みベルト(外周ゴムはなくなります)、革しおりを追加しました。リフィルのサイズがトラベラーズノートですから、長尺のシステム手帳に見えますが、そんな手帳はどこにも売ってませんよね。 革製のステーショナリーに目利きの方なら1万8千~9千円くらいの商品に見えるでしょう。 有名デパートに卸している大手メーカーのような裏地シャンタン付きなどの仕上げは ありませんが(そんなのいらないからこちらで買い求めたわけですが) 安っぽさは全くありませんよ。 トラベラーズノートは好きだけど、手作り感のカスタマイズにそんなにのめり込む タイプじゃないと自覚していた方は、絶対にオススメです。 メール便で届いた日は新しいおもちゃを買い与えられた子供のようにずっと触っていました。
    注文日:2012/07/29
    2013/10/27
    努楽笑門さん
    ONです!
    オリジナルカバーは「OFF!」で旅行用。このカバーは「ON!」で仕事用。使い分けをしてみたいと思います。とてもスマートな感じです。オレンジを選びましたがイメージ通りでした。
    注文日:2013/10/20
    2022/02/23
    ♪REO♪さん
    ナチュレの色合いに一目惚れして購入しました。手元に届き手触り、色味全てが素敵です。
    注文日:2022/02/18
    2021/05/07
    D.Gaucheさん
    考え抜かれたオリジナルデザインに敬意!
    リピーターです。 スタイリッシュな機能美と縫製やコバ磨きなど丁寧な造りは相変わらず素晴らしいの一言に尽きます。 名入れもかっこいい! ナチュレは初めての選択でしたが、きめの細かい地肌にほどよいオイル処理がされていて、しっとり滑らか、匂いも手触りも最高です。 今回はリフィルを綴じるゴムを通す穴を横に2つずつ上下に開けていただき、2冊綴じ仕様にカスタマイズしていただきました。 本体の左右ポケットとあわせて、都合4冊綴じることができます。 この状態で、ジャストリフィルサイズ。本体からノートがはみ出すことはありません。 ただ、中央の2冊はゴムでセットされているので、油断しているとどうしてもはみ出しては来ます。具だくさんのサンドイッチを手で持つと中味がはみ出して来る理屈ですね(笑) 私は気づいたらその都度直していて、さほど気になりませんが、はみ出しや、ジャストリフィルサイズに抵抗があるかたは幅を若干…1センチくらいかな…大きめにして頂くと良いかもしれません。 今回のお品で発見したことは、トラベラーズノートはなぜ薄いのか? ということでした。やっぱりあの薄さがおしゃれで、使いたいという気持ちや親しみがわくんですね。4冊綴じたポンポコリンの状態を眺めてみて、クスってなっちゃいました(笑) これが2冊くらいだと妙にカッコいい。3冊までならまだまだ十分にカッコいいんですね。4冊だと、クスって…(笑) オリジナルのゴムで1冊綴じですと最大で3冊綴じになるわけですが、その状態で美しさを感じさせるという、考え抜かれた秀逸なデザインなんですね、オリジナルは。 私も常時4冊を携帯するわけではないので、時々2~3冊にシェイプアップして楽しむことにしてみます。 本家の良い意味での武骨さも好きなので、シチュエーションで色々と使い分けつつ、ナチュレならではの経年変化を楽しみたいと思います。まさに育てる楽しみ。わくわくすっぞ! 人生の旅の相棒として、末長く愛用させていただきます。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2017/12/19
    久井 モーマスさん
    前から欲しかった手帳カバーの型でしたので、 どの手帳サイズでもお願いできるのか心配してました。 早々にもカスタムも可能と回答を戴き、 自分へのご褒美として決断しました。 高橋のニューダイヤリーを会社で メインに使っていたので、 こちらのサイズでお願いし、 お世話になっている上司へ クリスマスプレゼントにも。 すごく、早い仕上がりで助かりました。 さらに、内ポッケについても色々ご提案を頂いて。 それぞれの用途に合わせて作っていただき、 上司も“手帳が高級になった”と満足していただいてます。 本当に大満足です。 ありがとうございます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2014/10/19
    KO0830さん
    6インチタブレットとの相性がいいです
    仕事でシステム手帳と7インチタブレットを併用していたのですが、それぞれ大きさがタテヨコマッチしておらず持ち歩くのにいささか不便を感じていました。14年10月にアマゾンから6インチタブレット(KINDLE FIRE HD6)が販売開始されたのに合わせ、これにぴったりと合う手帳を探していたところ、トラベラーズノートであれば丁度よいサイズであることがわかりました。 それぞれが届くまで多少不安でしたが、合わせてみるとトラベラーズノートの中にタブレットがリフィルと一緒にぴったりと収まってくれており、特に仕事で移動している電車や機内でもこれ一つ手元にあれば不自由なく仕事がはかどりそうです。 また、カバーの色はオリーブを選択しましたが、画像で見た印象より実物は落ち着いた深い緑色をしており大変気に入りました。 これからいろいろな場面でこれを使い込んでみたいと思います。よい品物をありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2013/01/19
    Yamaoyajiさん
    長く使って行きたい製品です。
    地中海オレンジ、名入れ、しおり、ペンホルダー、差し込み式ベルト 5年ほどトラベラーズノートのレギュラー(ブラウン)を使用していましたが、革の内側にいろんなステッカー等を貼っていたのを剥がしたら、結構みっともなくなってしまったので、こちらに変更しました。 カスタムパーツを予めお願いしましたが、いずれもしっかり作ってあり、長く使えそうです。色合いがどうかなと、現物を見るまで多少不安でしたが、比較的落ち着いた色合いで、男性でも問題なく使用できます。お気に入りの中身やステッカーをこちらに移して、明日から使用します。
    注文日:2013/01/07
    2019/05/09
    night633tmさん
    とても気に入っています
    前回は仕事用に黒の手帳をいただきましたが、今回はプライベートなのでちょっと遊びもと思い、表側は黒でペンホルダーと差し込みベルトと内面をボルドーにしてもらいました。 黒と赤のコンビですが、落ち着いた赤ですごく気に入っています。 表面にお願いしたイニシャルも目立ちすぎることなくこれも気にいっています。 しっかり使わせてもらいます。ありがとうございました
    注文日:2019/05/05
    2019/05/02
    かおりんsmileさん
    パスポートサイズに合わせて買ったブランドケースは使い勝手が悪く、買って後悔。今度こそはと、何度も何度も、カートに入れたり出したりを繰り返し、旅行に行く予定もないのに、我慢できずに買ってしまった。かなり明るめのオレンジでかわいい。チケットも入って一括で管理できるので、いい感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/24
    2017/07/12
    ぴょいぴょいさん
    大満足です
    出発を1週間後に控えて思い切って注文したパスポートケース。ちょっとカスタム化して背表紙にポケットをつけたり、中の色を変えたり、ペン差しをお願いしたり。それに名前を入れていただくとテンションが上がりますね!ちなみに、ボルドーレッドの表紙で、中は黒とポケットがチョコレートです。渋い色合いでとても気に入りましたし、十分に間に合うようにと高速で対応していただけました。本当に感謝です。これを持って旅行に行ってきます!
    注文日:2017/07/02
    2015/02/09
    もみじ2961さん
    よかったです。
    トラベラーズノートを購入したのですが、どうしても元のカバーが気に入りませんでした。どうせなら楽しく使いたいと思い、こちらのショップで購入してみることにしました。色は地中海オレンジ、落ち着いたいい感じのオレンジです。 カスタマイズは何もしませんでしたが、両サイドにポケットもあるし私には充分です。永く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/03/03
    mame1800さん
    良かった!
    甥(30歳)の誕生日プレゼント用に購入しました。 何色にしようかと迷ったのですが、地中海オレンジにしました。 明るく落ち着いた感じで良い色でした。カスタマイズは伸縮性ペンホルダー、差込式ベルト、名入れ刻印を追加しました。ニックネームが入っていると喜んでもらえました。自分にも欲しいなと思っているところです。
    注文日:2013/02/18
    2012/03/10
    rooda7さん
    これはgoodです。
    A4の紙をそのまま挟めるのがよくて、A5システムノートを数年、超整理手帳を数年使ってきましたが、今度はこれらの中間的サイズであるトラベラーズノートを検討していました。オリジナルの某社の皮の具合が好きになれず迷っていたのですが、ブラン・クチュールさんの製品をネットで知り、写真や口コミをよく調べて、レッドブラウンのものを注文しました。結果は正解です。色合いや質感はとても上品で、作りもしっかりしています。これならビジネスでもプライベートでもOKという感じです。値段の面もお得だと思います。
    注文日:2012/02/24
    2010/10/02
    faithfulさん
    「超」整理手帳とトラベラーズノートを併用したくて購入しました。色は、仕事用に使う可能性も考えてブラックを選択。とても丁寧に作られた良い商品で、「ペン差し不要」等の変更も、気持ちよく応じてもらえました。長く愛用したい商品です。
    注文日:2010/09/23
    2020/01/06
    夜の狩人0918さん
    迅速かつ丁寧な対応
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2019/12/19
    2018/06/18
    朱雀院さん
    思った通りのバスポートケース
    品質が、とても良い。少し大きめですが薄型なので、あまり嵩張る感じではなく、バッグの中で探しやすくて重宝。ゴムが掛かっているのか使い易くて尚良い。メモなど、仮に挟むのに便利。中身も無くなる恐れがほとんど無い。
    注文日:2016/09/15
    2018/06/06
    teppinteppinさん
    ちょっと大きめだけど素敵な商品です
    妻用にはミニサイズ、自分用にレギュラーサイズを購入。サイズはイメージよりちょっと大きめでした。 表のカラーはチョコレートで裏は地中海オレンジです。ネームは裏に入れました。 とても丁寧な縫製で素敵な商品に仕上がり満足しています。カラーなど色々とカスタマイズできるのが良いですね。
    注文日:2018/06/01
    2016/02/25
    mascut_teaさん
    とても素敵です
    皮もとても良いもので、しっかりしていますし、何よりも丁寧に作られています。本当に素敵です。大事に使いたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/20
    2015/05/30
    こだわりオヤジさん
    [受注番号]255424-20150525-0616854109 「地中海オレンジ」を購入。画像通りの色合いでした。しっかりとしたつくりで申し分なし。いい買い物ができました。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/19
    だいまんもさん
    これは良い!
    今、商品が届きました。価格から期待値が低かったですが、、、 1、まずは、丁寧に梱包されているのにびっくり!ブランド物を購入したみたいです。 2、上質です。縫い目もしっかりしていて皮の手触り、光沢・・もこの価格で・・・ という感じです。 使用はこれからですが、いい意味で期待を裏切られました。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/23
    ごるちゃん2460さん
    パスポートケース
    届きました 色合い 手触りは 思った通りでした 堅すぎず柔らか過ぎず 旅心が くすぐられます 予定表や メモ帳も 航空券も 挟めるから これから 旅行に 欠かせなく 成りそうです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/12
    2014/11/04
    syutakuさん
    すばらしい
    届きました。さっそく使っています。 しっとりとした皮で、サイズもぴったり。非常に満足しています。
    注文日:2014/10/29
    2014/06/15
    ツアラー1907さん
    大事に使用します。
    パスポ-トケ-ス用として購入。 使いこなすうちにヌメ革の風合いがいい感じになると思い、迷わず 地中海オレンジをチョイス。 使いかってもよさそうですし、なにより職人さんの丁寧さが伝わる一品です。 大事に使用していきたいです。
    注文日:2014/06/05
    2013/07/24
    h.reo 2001さん
    おすすめ
    既存のカバーが飽きたので探していました。質感最高です、グレードアップしたトラベラーズになりました。
    注文日:2012/06/11