• diletto609さん
  • diletto609さん

5 2014-09-24

満足だらけの手帳デビュー
就職先も決まり色々落ち着いたので、念願の手帳デビューです。
注文してからの入金案内、発送案内からのメール便で到着まで、それぞれ4日程でした。
元々トラベラーズノートには興味はあったものの、公式のカバーは何だか使う気が起きず、ずっと悩んでいました。
しかし諦めきれずネットで探していたところ、こちらのカバーに出会いました。

【カスタマイズ】
・表をボルドーレッド、裏をチョコレートの2色使い
・左右のポケットを逆に
・伸縮式ペンホルダーを1つ追加
・縦ゴムはそのまま、横ゴムを無し
・表面への刻印追加

右側にしてもらったチケットホルダーにはライフのクリッパクラスペーパーB6を半分にカットしたものをセット。
ロディアのNo.8が丁度いいみたいですが、灰色の罫線じゃないと私は使えないので、お気に入りのライフをカットしてみました。
沢山リフィル等を挟み込む予定なので、右利きの私には右側にチケットホルダーを移動して貰って正解でした。

色は最初にサンプルをお願いしていたので、特に違いもなくて安心しました。
写真とは色味が多少異なるため、始めにサンプルで吟味するのがオススメです。

合計で9000円ちょっとで周りからは高いと言われますが、この値段で自分好みにオーダーできるのはお得だと思います。
合皮と違って本革なので、お手入れ次第で長く使えると思うと、愛着が湧いてきます。
細かい作り込みとスピードに満足しているので、今度はお揃いの色でジョッター等の小物類も注文したいと思っています。
素敵なカバーをありがとうございました。

• K.K.TAUさん
  • K.K.TAUさん

5 2014-08-13

自由度MAXのカスタマイズ
全て革でできているためか値段は少し高く、私のような興味はあっても購入するのを躊躇う人もいるかと思いますが、いざ買ってみるとどうして今まで買わなかったんだろうという気になりました。ですがカスタマイズを考えるのも重要ですし、楽しいです。私は買おうと決心してからカスタマイズに1ヶ月ほど悩みました。
ちなみに私が今回カスタマイズしたのは、
・パスポート室とカード入れの仕切りを無くす
・チケットホルダーの位置を逆にする
・ペンホルダーの追加
・カードポケットの追加
・差し込み式ベルトの追加
・表を地中海オレンジで、裏をチョコレートにする
・名入れ注文
(写真のしおりは後で自分で純正のリペアキットを使って追加しました)
…などいろいろ注文してしまいましたが、全て聞き入れてくださいました。差し込み式ベルトの表裏別にカラーを変更することまでしていただけました。
カード入れを無くしてカードポケットを追加したのは、超整理手帳を差し込みたいけれども、チケットホルダーとカードポケットは欲しかったからです。
質問に対する返答もよかったです。質問したら1日以内に帰ってきました。おかげで満足のいくカスタマイズができました。

• いろべさん
  • いろべさん

5 2013-02-28

大満足です
ほぼ日week用の手帳カバーが欲しくて最初は別商品の専用カバーを見ていましたが、どうせならA4三つ折りが入るものにしようと思い、トラベラーズノートカバーにしました。サイズが違うのが気がかりでしたが、先のレビューを拝見し、お店にも色やサイズの問い合わせをしてようやく購入に至りました。
色はフレンチホワイト、オプションにバタフライペンホルダーと名入れをお願いしました。weeksを左に挟み、トラベラーズノートのジッパーケースをゴムに通して使用しています。サイズは大きくなりましたが、中で手帳が動くこともなく、何より書類をきれいな3つ折りのままで持ち運べるのは非常に快適です。バタフライストッパーがしっかり締めてくれるので、中身が多少厚くなっても留めゴムなしで大丈夫です。
フレンチホワイトは汚れが気がかりでしたが、使用して2か月の時点では全く気になりません。このまま大事に使っていきたいです。

5 2014-04-16

お気に入りになりました
最近トラベラーズノートにはまったんですが正規の柔らかいカバーが自分には書きづらく感じ、しっかりしたカバーがないか探していました。
そんな時こちらのカバーを見つけて気になっていたのですが、今まで革の製品をあまり購入したことが無いうえにノートのカバーでこのお値段と考えると…。
数週間悩んでたのですが、デザインもシンプルで使いやすそうだしカスタマイズもできるということで思い切って購入いたしました。
いざ購入すると決めても、色やカスタマイズパーツでまた悩みました笑
最終的にカバーは大好きな赤色に決め、中の色も赤からナチュラルヌメに変えていただきました。
カスタマイズで名前とペンホルダーもつけました。
届くまで不安と期待とがありましたが、実際見てみたら本当に素敵♪
今は毎日持ち歩いてるくらいお気に入りです。
パスポートサイズのカバーもお願いしようか迷っています。

• 莉利さん
  • 莉利さん

4 2015-11-04

しっかりしています
赤色を購入しました。写真より少し暗めの色ですね。
つやつやの革でしっかり分厚く、縫い目もしっかりしているので、純正のカバーより高級感があります。
自由にカスタマイズできるのでお気に入りです。別の色もほしいです。

5 2017-02-19

リピーターです。
今までにほぼ日手帳カバーやMDノートカバーやシステム手帳カバーを作ってもらい、手帳カバーは四冊目。トラベラーズノートの純正だとない内ポケットや、リフィルを多く挟む為に幅を長くしてもらいゴム紐を二本。とても使いやすいカバーになりました。
ありがとうございます。

5 2013-02-03

初購入
地中海オレンジを購入しました。
キャメルと迷っていたのですがオレンジの評判がよかったのでこちらにしてみました。
他の方のレビューでもあるように深みのある色で明るすぎないのでとてもおしゃれです。
手に取った印象は思ったよりも柔らかかったです。
ヌメ革なので結構硬いかと思いましたがそんなことなかったです。
それなのに作りはとてもしっかりしていて満足です。長く使えそうです。
個人的にはカバーの中の右側のポケットを左と同じ物が挟めそうなものにしてもらえばよかったと思いました。
商品自体も購入して1週間で届きました。
迷っている方はオレンジ間違いないと思うのでお勧めです。

5 2012-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼へのプレゼント用に地中海オレンジを購入しました。カスタマイズなしの状態がどうなっているのか分からず、注文後にメールで確認したところすぐにお返事をくれ、元より左側にチケットホルダー、右側にパスポートとカード入れが付いていることが分かり、注文後でしたがカスタマイズ変更に応じてくれました。また、名前の刻印もお願いしました。彼も「名前が入ってる!!」と驚いてくれて、とても素晴らしいプレゼントになりました(^^)♪ちなみに実物を見たら私も自分用が欲しくなり、これから自分用に色違いを注文しようと思ってます。

5 2012-05-02

満足です。
注文してから6日で届きました。色はフレンチホワイトです。
GW手前に頼んだので、もう少し遅く届くかと思っていましたが、1週間ほどで届いたためとても嬉しかったです。注文後にいろいろとカスタマイズをお願いしてしまったのですが、快く引き受けて下さり助かりました。
肝心の商品ですが、すごく作りが丁寧でしっかりしていて、皆様の高評価が頷ける出来です。
革はシボが軽くあるものを想像していたのですが、つるつるさらさらとしていて、思ったものとは違いましたが手触りのよさにうっとりしています。
革の香りもとてもいいですし、これから大切に使っていこうと思います。
とてもよい商品をどうもありがとうございました。

• miitan0131さん
  • miitan0131さん

5 2010-11-01

オリジナル手帳♪♪
純正品を使っていたのですが、どうしても色と一枚革のちゃっちさが気に入らなくて、色々と検索していた所こちらのショップさんに辿り着きました。
しっかりとした作りで大満足です!
ライトキャメルはナチュラルテイストが好きな方にはオススメの色味です。
個人的にはゴムでとめるよりも革ヒモで巻き付けてとめる方が好きなのでさっそくアンティークボタンを用意してカスタマイズしました♪私だけのオリジナル手帳、サイコーです☆
対応も丁寧にしていただきまた何か買い物したいです!

4 2016-02-05

約1週間で到着。
オリーブフィーユ購入しました。カスタマイズは横のゴムなしで、差し込みベルトです。商品のような明るいグリーンではなく、少し色合いも深く渋めのグリーンです。写真の様な色合いであったら!という思いから☆4つつけました。
縫製はとても丁寧で、頑丈な感じです。他の商品も気になるので、他の色で試してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-11

トラベラーズノートデビュー☆
今までほぼ日を使っていましたが、サイズ感などで、トラベラーズノートに替えたかったのですが、かわいいカバーが無い為諦めていました。
トラベラーズノートを使っている人の紹介でこちらを知り、革見本や他の方のレビューを参考に「色はボルドーレッド」、「カクリエ対応サイズ」でオーダーし、先日届きました。
とっても素敵で、一瞬で気に入りました。
使うのは来月からですが、もう既に持ち歩いています☆
もっとカスタムして、自分仕様にしていきたいです♪
永く大切に使います(*^_^*)

5 2012-06-26

やっぱりとっても素敵です
前回フレンチホワイトを購入したのですが、ナチュラルなヌメ革の物もどうしても欲しくなり、お尋ねしたところナチュラルヌメでも作って頂けるということで、またオーダーさせていただきました!
やっぱり、とてもしっかりしていて最高です。
エイジングも楽しめそうで、これから大切に育てていこうと思います。
ありがとうございました!

5 2015-04-18

GOOD(^^)
ボルドーレッドを選びました(^^)
きれいな色で縫い目もしっかりしてます。
トラベラーズノート用に買いました。
お気に入りです◎
旅先のおともに是非(^^)

• rose061990さん
  • rose061990さん

5 2014-08-29

幼馴染の就職祝いでキーケースを頼んだ際、
とても対応が良かったので、
悩んでたパスポートケースを名入れで購入しました。
悩んだ末にオレンジにしました。
カスタマイズはせずそのままで!!
届くのがとてもとても楽しみです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー