5 2023-06-18

細かい要望にもかかわらず叶えていただきありがとうございました。
内側の色を前回と同じナチュレがよかったのですが、ラインナップからなくなっていました。ダメ元で問い合わせしたところ、まだ在庫があるので使えますとのこと!欲しかったミックスカラーで2つ作っていただけました。
出来上がりは想像以上に素敵でした。とくにルージュxナチュレがすごくかわいい!
ふだん三日坊主で数ページしか書いてないノートや手帳が積みあがっていたのですが、こちらのカバーを使ってから3か月経っても楽しく続けられていまず。また機会があればお願いします。

5 2023-06-01

納得の仕上がりです。
もう10回過ぎたあたりから数えていませんが、
こちらのショップの手帳を愛用しているリピーターです。
カスタマイズについて、細かく応えて頂けて、
品質も良く、商品も様々な形状の手帳を揃えているので、
手帳好きにはたまりません。
今回はトラベラーズ ですが、
カードポケットとパスポートポケットを更に追加して、
収納力がUP。とても使いやすくなりました。
また愛用の手帳が増えました。
いつもありがとうございます。

5 2023-02-12

かっこいい!!
黒を購入しました。
ベルト有りにして、スナップボタンに変更してもらいました。
シンプルでかっこいいです。
とても気に入りました!

5 2022-09-29

大満足です。
大満足です。
折角なので、外の色と中の色を変えてオリジナルのパスポートケースにしてみました。事前に色のサンプルを購入させていただき検討をしたので色合わせばバッチリでした。
名入れやその他の追加もお願いしたので、より愛着がわきます。大事に使います!

5 2013-12-08

大満足♪
文具好き・出張が多い友人へプレゼント。
持病のある人なので、お薬手帳も入るサイズを探しました。

楽天内でレビューを含め、くまなくチェックして
「ヌメ革」「ハンドメイド」「カスタマイズ可能」なこちらがいいかなと。
最終的にカスタマイズに関する不安点をショップさんに質問したところ、
丁寧にご回答くださったから安心して決めました。

結果「マルチに使える!」と、とても喜んでもらえて大成功\(^o^)/
※以下はご参考までカスタマイズなどについて※
■どのペンでも入るように「ペンホルダー(伸縮式/〜約15mm径)」を2つ買ってバタフライ式にして頂き、本体の留めゴムはなし。
しおり付。
※優勝セール時でしたので、3週間の余裕を持っての発注です。
■レビューを参考に長さがぴったりなRHODIA No.8をプラス。
■革はステアハイド。
【総評】
ヌメ革はクロム鞣しと違い、丈夫ではないけどその分「使い込む楽しみ」があるし、万が一燃えても有害物質がでないから安心。
なにより、喜んでいただけたので大変満足してます♪
予定より早く仕上げていただいたし、ショップさんの対応が信頼できたので安心して待つことができました。
まだ友人に会っていないので、商品はみてませんが反応でOKと理解しているので満点!!
私にも誰かプレゼントしてほしいな〜☆

5 2016-04-18

ビジネス+トラベル用のチョコ色
■感想
木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
------------------------------------------------------------ ---------
■注文内容
色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト
(写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。)
■自分の使い方
○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ
○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ
■ご参考
以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。
---伸縮式ペンフォルダ----
○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真)
○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい
---差込式ベルト----
○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。

5 2016-03-19

リピーターです(^^)
本体ボルドーで、伸縮ペンホルダー、名入れを追加。リフィルが多いため、厚さを12ミリに、ポケットは左右逆でお願いしました。
ペンホルダー縫い付け部分が若干ポコッとするので少しポケットが浮くのですが、純正品のホルダーだと革を傷つけてしまうし…悩みどころですね(^^)
バタフライホルダーも検討しましたが、抜き差しのたびに引っ張られてよれてしまうこと、使用するリフィルが多いためパンパンになりバタフライでは閉じられないかなあとも思いまして、今回は伸縮ペンホルダーと横ゴムで(笑)
添付の画像は出来るだけ忠実にお色を再現してます。商品ページのお色よりは、少しブラウンがかった落ち着いたボルドーカラーで、実物のほうが素敵!と思われる方が多いのではないでしょうか(^^)
めちゃくちゃいいお色で、おすすめです。
今回は色変更なしでよかったかな、と。
よかったら、参考にしてくださいね。

5 2013-09-06

とてもよい商品だと思います
さんざん悩んで地中海オレンジを選び、カスタマイズ、色々してみました。
まず、ペンホルダー。太い万年筆と、細めのボールペンと両方使うので、伸縮式もバタフライも捨てがたく、・・・。でしたので、我がままを言って、バタフライ式で、両方とも伸縮式にしていただきました。
これが大正解! ある程度ノートに物を挟んでいくと厚みがでてくるので、それも伸縮式によって対応出来そうです。
レフィル用の中のバンドは残して、外側のゴムはなしにしました。
しおりもつけました。
ネームは、外側につけました。大文字でも縦5mmくらいの小さな刻印ですので、ごく自然に入っています。
画像2は、RHODIA No.8を入れてみたところです。RHODIAのほうが幅がないのですが、カバーを曲げたときにはこのぐらいの幅の方がよい感じです。
日曜深夜注文、月曜朝受注、金曜日には届きました。
革の見本を送ってくださり、また、オーダーについても色々詳しく対応してくださり、何もかも大満足です。

5 2014-11-03

「超」整理用とパスポートケースの使い分け
超整理手帳用とパスポートケースを使い分けたいと考え購入しました。
仕事で使うステーショナリーは黒が多いのですが、休日用の手帳カバーですので思い切って地中海オレンジを選択。到着してウキウキしてしまいました。大満足です。
通常は超整理手帳+カ・クリエ(又はロディアNo.8)用で使用。海外出張・旅行の移動時はパスポートケースとして、それらを外しリフィルの名刺ファイル(007)とジッパーケース(008)を中央ゴムに挟む予定です。
下記のカスタマイズをお願いしましたが、快く受け入れて頂きました。
1.チケットホルダーとパスポートポケット部分の左右反対仕様及び、仕切り縫い無し
2.カクリエ用に縦寸調整
(トラベラーズノートはH210×W110mmですが、カクリエはH215×W105mm)
3.バタフライペンフォルダーを双方伸縮式、
4.横綴じゴム不要(縦ゴムは有り)

• diletto609さん
  • diletto609さん

5 2014-09-24

満足だらけの手帳デビュー
就職先も決まり色々落ち着いたので、念願の手帳デビューです。
注文してからの入金案内、発送案内からのメール便で到着まで、それぞれ4日程でした。
元々トラベラーズノートには興味はあったものの、公式のカバーは何だか使う気が起きず、ずっと悩んでいました。
しかし諦めきれずネットで探していたところ、こちらのカバーに出会いました。

【カスタマイズ】
・表をボルドーレッド、裏をチョコレートの2色使い
・左右のポケットを逆に
・伸縮式ペンホルダーを1つ追加
・縦ゴムはそのまま、横ゴムを無し
・表面への刻印追加

右側にしてもらったチケットホルダーにはライフのクリッパクラスペーパーB6を半分にカットしたものをセット。
ロディアのNo.8が丁度いいみたいですが、灰色の罫線じゃないと私は使えないので、お気に入りのライフをカットしてみました。
沢山リフィル等を挟み込む予定なので、右利きの私には右側にチケットホルダーを移動して貰って正解でした。

色は最初にサンプルをお願いしていたので、特に違いもなくて安心しました。
写真とは色味が多少異なるため、始めにサンプルで吟味するのがオススメです。

合計で9000円ちょっとで周りからは高いと言われますが、この値段で自分好みにオーダーできるのはお得だと思います。
合皮と違って本革なので、お手入れ次第で長く使えると思うと、愛着が湧いてきます。
細かい作り込みとスピードに満足しているので、今度はお揃いの色でジョッター等の小物類も注文したいと思っています。
素敵なカバーをありがとうございました。

5 2016-02-10

本家のトラベラーズノートの収納のなさや横ゴムの位置が気になっていたところ、こちらをみつけてすぐさま注文しました。
横ゴムが背表紙にあるのでノートを広げ、文字を書いてもぼこぼこと浮くことがなくて快適です。
2月2日に注文し、メール便発送。約一週間で先ほど到着しました。
注文した際は二週間かかるとのことだったので、旅行予定には間に合わないだろうと思ってましたが早く届いてびっくりしました。一週間なのにそうとは思えないほど仕上げが綺麗です。
開封した瞬間から想像以上に気に入ってしまい、ペンホルダーをつけてもよかったと思ったほどです。
私はペンをころころ替えるのもあり、市販のペンホルダーで対応しようとおもいますが
ホルダーの跡がすぐついてつまうので、ホルダーをつけて革がくぼむのが嫌な方はペンホルダーのカスタムを考えたほうがいいかもしれません…^-^:
基本色はオリーブフィーユ。
写真とかなり色が違いますが、事前に口コミで知ったうえで購入しました。とても落ち着いていて
黒板のような深い青緑色で、カラーチャートでいえば#104539が近いと思います。
ツヤがでると一層存在感がある一冊になりそうです。
カスタマイズは3点。
・内面をナチュラル
・内面に【名前(花)】の刻印
・チャームつきしおり(しおりの長さをチャーム含め3cm出る長さ)
でお願いしました。
革チャームの場合ですが、金具からチャームまでが約3cmのようです。
ノートたくさん挟んだら短く感じそうかな?とはおもいますが、細かく要望どおりに作っていただけました。
大変感謝しています。色違いでもう一冊欲しくなるような素敵なカバーです。

5 2015-06-07

本体をナチュラルで
6/1に注文したものが本日届きました。
純正のカバーにはない収納力と、セミオーダーに惹かれてこちらを購入しました。
カスタマイズをお願いしたのは下記3点です。
・本体の色をナチュラル
・内面のポケットを左右逆
・表面に名前の刻印(記号なし)
ナチュラルヌメ革を飴色にしたいという思いがあり、本体の色は事前に問い合わせをしました。
我儘を聞いてくださり、大変感謝しています。
ナチュラルはやさしい肌色のように見えます。ブラウンのゴムと相まって、包装を開けた瞬間、可愛い!と思いました。
しばらく日焼けをさせてから使用する予定です。
とても素敵な買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-11-05

素晴らしい手帳です
こちらのショップの手帳が大好きで、購入するのは7回目になります。
(手帳を細かく使い分けています)
市販の手帳ではカバー出来ない細かい希望を叶えて頂けるので
毎回、大変満足しております。
今回はトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーですが、
カスタマイズとして
・ペンホルダーを追加
・差込式ベルトをスナップボタンへ変更して追加
・カバー内側のカードポケットとパスポートポケットをなくし、
両側をチケットホルダーへ変更
・手帳カバーの幅を1.5cm大きく
・縦ゴムを二つ追加(計3本)
・名前の刻印(内側)
・ステッチを黒糸
・カバーの背面にジブン手帳カバーのような
下敷き専用の背面ポケットを追加
と細かく希望したにも関わらず、注文から営業日5日目には
発送して下さり、希望の手帳が手に入り大変助かりました。
箱を開けた瞬間から「素敵素敵」の連発で、早速愛用しております。
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

• m_h_sさん
  • m_h_sさん

5 2013-07-20

ボルドーレッド+バタフライ+その他変更
半年以上、色を迷って、赤を選びました。
色合い、質感、仕上がり すべて大満足。
本家トラベラーズノートに感じていた不満をふまえ、
以下のように細かく仕様変更をお願いしました。

パスポートは左に、チケットは右に入れたかったので、
左右ポケットの入れ替えをお願いしました。
パスポートをはさんでも、筆記に影響がありません。

バラフライペンホルダー(大)をお願いしました。
他の方のレビューにもあるように、PILOT FRIXION 3色ペンがきれいに
おさまります。

ゴム用の穴はすべて無しにしてもらいました。
バタフライペンホルダーとペンがゴムバンドのかわりになり、
外観はすっきり、書くときの安定感も満足です。

左にミドリの週間ダイアリー、中央にジッパーケース(はさむだけ)、
右には無印のA5モバイルノート(端をカットして使用)を差し込んでます。
非常に美しく収まり、使い勝手も良好です。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2013-06-22

本物より素敵です♪
トラベラーズノート愛用者です。使えば使うほどクニャクニャになってくるトラベラーズノートのカバー…
バッグの中や、外で使うにはもっとしっかりした物が欲しい!
と思い、以前ウイークスのカバーをオーダーし、素敵だったので今回はトラベラーズサイズをオーダーしてみました。
お色はチョコ(ウイークスは赤でした。)
とっても可愛いチョコレート色です♪
そしてとてもしっかりしているので、本物のトラベラーズのカバーより断然こっちの方が素敵(〃▽〃)!
トラベラーズノートもほぼ日も本物よりこちらの商品の方がすごく使いやすいです。
今回は母子手帳のカバーもお揃いで作って頂いたのですが、2つ並べると可愛さが倍増します♪
こちらの商品はずっと使ってもヨレヨレにならないので、いつまでも大切に使っていこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー