パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

ビジネス+トラベル用のチョコ色
■感想
木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
------------------------------------------------------------ ---------
■注文内容
色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト
(写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。)
■自分の使い方
○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ
○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ
■ご参考
以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。
---伸縮式ペンフォルダ----
○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真)
○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい
---差込式ベルト----
○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。

5 2016-02-10

本家のトラベラーズノートの収納のなさや横ゴムの位置が気になっていたところ、こちらをみつけてすぐさま注文しました。
横ゴムが背表紙にあるのでノートを広げ、文字を書いてもぼこぼこと浮くことがなくて快適です。
2月2日に注文し、メール便発送。約一週間で先ほど到着しました。
注文した際は二週間かかるとのことだったので、旅行予定には間に合わないだろうと思ってましたが早く届いてびっくりしました。一週間なのにそうとは思えないほど仕上げが綺麗です。
開封した瞬間から想像以上に気に入ってしまい、ペンホルダーをつけてもよかったと思ったほどです。
私はペンをころころ替えるのもあり、市販のペンホルダーで対応しようとおもいますが
ホルダーの跡がすぐついてつまうので、ホルダーをつけて革がくぼむのが嫌な方はペンホルダーのカスタムを考えたほうがいいかもしれません…^-^:
基本色はオリーブフィーユ。
写真とかなり色が違いますが、事前に口コミで知ったうえで購入しました。とても落ち着いていて
黒板のような深い青緑色で、カラーチャートでいえば#104539が近いと思います。
ツヤがでると一層存在感がある一冊になりそうです。
カスタマイズは3点。
・内面をナチュラル
・内面に【名前(花)】の刻印
・チャームつきしおり(しおりの長さをチャーム含め3cm出る長さ)
でお願いしました。
革チャームの場合ですが、金具からチャームまでが約3cmのようです。
ノートたくさん挟んだら短く感じそうかな?とはおもいますが、細かく要望どおりに作っていただけました。
大変感謝しています。色違いでもう一冊欲しくなるような素敵なカバーです。

5 2016-03-19

リピーターです(^^)
本体ボルドーで、伸縮ペンホルダー、名入れを追加。リフィルが多いため、厚さを12ミリに、ポケットは左右逆でお願いしました。
ペンホルダー縫い付け部分が若干ポコッとするので少しポケットが浮くのですが、純正品のホルダーだと革を傷つけてしまうし…悩みどころですね(^^)
バタフライホルダーも検討しましたが、抜き差しのたびに引っ張られてよれてしまうこと、使用するリフィルが多いためパンパンになりバタフライでは閉じられないかなあとも思いまして、今回は伸縮ペンホルダーと横ゴムで(笑)
添付の画像は出来るだけ忠実にお色を再現してます。商品ページのお色よりは、少しブラウンがかった落ち着いたボルドーカラーで、実物のほうが素敵!と思われる方が多いのではないでしょうか(^^)
めちゃくちゃいいお色で、おすすめです。
今回は色変更なしでよかったかな、と。
よかったら、参考にしてくださいね。

5 2016-02-01

今までビニール製のトラベルオーガナイザーを使用していたのですが、新しくパスポートケースが欲しくなり、せっかくなら長く使える物をと考えたときに、こちらのを思い出し注文しました。
たくさんの方のレビューを読み、革見本を取り寄せた結果、
・ボルドーレッド
・伸縮性ペンホルダーを2つ付けバタフライタイプ
・内面のポケット左右逆
・表面に名入れ
とカスタマイズしました。
伸縮性ペンホルダーは、普段よく使うのがジェットストリームの多色タイプなので、太めのペンにも対応して欲しいとお願いしたところ、しっかりと収まりました。ただ、革が厚めなので、ペンのクリップによっては折れたりしないか心配になるかもしれません。
サイズはトラベラーズノートカバーなので、一般的なパスポートケースに比べると一回り大きいですが、普段からトラベラーズノートも愛用しており、旅ごとに作成したノートやチケット&旅先でもらうしおり等を入れるためのケースを挟む予定で、必要なものが一つにまとまるのが良いです。
納期が約2週間とのことでしたが、旅行予定が迫っていたため可能であれば…とお願いしたところ早く仕上げてくださり嬉しかったです。
今後、旅行をするたびに味が出ていくと思うと楽しみです。

5 2016-04-25

息子に続いて2度目の購入、今回は夫へのプレゼントでした。茶色の革に内側はキャメル、ステッチはベージュ、ゴム紐なしでお願いしました。週に2回以上海外出張、パスポートを2冊持ち歩いているのでそのように伝えて作っていただきました。しっかりした手触りの革で良い品だというのは前回の注文で知りましたが、初めて手にした夫は大変気に入りようで早速翌日から使っています。外側のペン差しには太いペンも差せて開く心配もありません。素晴らしいお品です。次は私の物をお願いして作っていただきたいと思っています。ありがとうございました!

• hazumi1147さん
  • hazumi1147さん

5 2016-02-14

ナチュラルにしていただきました。
ナチュラルの色合いが好きでさがしておりました。
*色をナチュラルで
*左右逆のポケットで
の変更でお願いしましたが、同料金でおねがいできました。
*お気に入りのペンケースがあるのでペンさしいらない。
*ベルトも邪魔になるのでゴムに好きなチャームをつけたほうが好き。
*トラベラーズノートのスターターキットは色が2色だけだし、端が切りっぱなし。
という理由でこちらのショップにオーダーいたしました。
届いたお品は大満足です。期日ももっとかかるかと思いましたが、早く届けてもらいました。ありがとうございます。

4 2015-12-29

オリジナルカバーよりはるかに素敵
トラベラーズノートは好きなんだけどオリジナルカバーが好みではなかったためこちらをチョイス。あとからどんどんパーツを追加してごちゃごちゃ感が出ると、味は出るんですが、スマートさがなくなりオンオフ使えないので、こちらのオーダーはとても嬉しい。
カスタム希望はこの2点
●横ゴム不要で、バラフライペンホルダーをつける(16mm)
●内側ポケット左右逆付け
カクリエ使用の記載しませんでしたが、サイズはばっちりでした。
厚みとしては、オリジナルリフィル2冊とカクリエ1冊もしくはカクリエ2冊くらいがフラットに収まります。それにパスポートを入れた場合、カクリエだけのほうが横幅が狭いのですっきりしますね。
カラーについては地中海オレンジにしましたが、掲載画像とは異なります。
私は色見本を取り寄せて確認してから注文しました。
どれも明るめというより落ち着いた印象です。
ちなみに地中海オレンジに近い色として
RGBでは〈R187 G95 B43 #bb5f2b〉くらいでブラウンに近いオレンジですね。
マンセルなどのアプリをお持ちの方は参考にしてみてください。
アプリコットのような明るいオレンジが好みだったので、その点でマイナスひとつつけましたが、
仕上がりは満足しています。

5 2015-10-22

特別欲しいとは思っていなかったアイテムでしたが、一目惚れしてしまいました!
私には少しお高めだったのですが月末に旅行を控えていたため、どうせ買うなら次の旅行から使いたいと、思い切って注文。7〜10日かかるとのことで、旅行までギリかな〜と不安でしたがすぐに届きました。名前の刻印とペンホルダーをカスタマイズ。
ワクワクで開封した正直な感想は「思っていたよりデカい!」でも航空券を挟めるんだから、こんなものですよね。それ以外はパーフェクト☆
色も全部素敵で悩みましたが、地中海オレンジにしました。まだ固いし馴染んでいませんが、早く使い込んで味を出したいです。下手に安物を買わなくてよかったです。長く大切に使っていこうと思います。

5 2016-05-21

パスポートケースに
海外によく行く友達に
パスポートケースとしてプレゼント!
お財布が黒なので、こちらも黒をチョイス★
差し込み式ベルトと伸縮式ペンホルダーを
カスタマイズしてもらいました
パスポートサイズのと悩みましたが
搭乗券を曲げないようにと
この形を選びましたが
ケースの外側に切り込み式のポケットがあって
そこに搭乗券を入れられるようになってれば
便利だと思います
ラッピングしてもらったので
現物は見てないですが
友達からは「大切に使う〜!」と連絡がありました

5 2016-03-15

レビューが遅くなりましたが大変満足できる素晴らしいお品でした。ブラックにベージュのステッチ、内側のパスポート入れとポケットを反転、外側にペン差し、ゴムなしでオーダーさせていただき完璧でした。息子にプレゼントするのですがずっと長く使ってほしいと思うお品です。夫にも何かの折にプレゼントしたいと思うのでまたお願いすると思います。良いものはお値段が高くても長く使えますね。いつかは自分の分もオーダーさせていただくつもりです。

4 2016-02-05

約1週間で到着。
オリーブフィーユ購入しました。カスタマイズは横のゴムなしで、差し込みベルトです。商品のような明るいグリーンではなく、少し色合いも深く渋めのグリーンです。写真の様な色合いであったら!という思いから☆4つつけました。
縫製はとても丁寧で、頑丈な感じです。他の商品も気になるので、他の色で試してみたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-01-12

悩んだ末に
昨年はシステム手帳をカスタマイズし、今年はトラベラーズノートカバーにしました。結構なお値段になるのに、なかなか続かない・・・今度こそ1年間続きますように。色はオレンジにしました。システム手帳もオレンジ基調なので変えれば良かったかな・・と思うけど、長く使うためにはやっぱり自分の好きな色が一番かなと。今回はしおりを一つだけカスタマイズしただけ。来年また別の形を頼まないように、使い込みたいと思います。

5 2015-12-11

トラベラーズノートデビュー☆
今までほぼ日を使っていましたが、サイズ感などで、トラベラーズノートに替えたかったのですが、かわいいカバーが無い為諦めていました。
トラベラーズノートを使っている人の紹介でこちらを知り、革見本や他の方のレビューを参考に「色はボルドーレッド」、「カクリエ対応サイズ」でオーダーし、先日届きました。
とっても素敵で、一瞬で気に入りました。
使うのは来月からですが、もう既に持ち歩いています☆
もっとカスタムして、自分仕様にしていきたいです♪
永く大切に使います(*^_^*)

5 2015-09-03

とてもいいです
固すぎず柔らかすぎず使いやすいです。
大きさもちょうど良くこれから使い込んでいきたいと思います

5 2015-08-03

プレゼント用にパスポートケースを購入しました。
なかなかチケットとパスポートが入るサイズがなかったのですがこの価格+少しの価格でカスタマイズできるのがお手頃だしオリジナルのものが作れてとても良かったです。
本体:チョコ
内側:ライトブラウン
伸縮ペンホルダー:オリーブ
で作っていただきました。
全体的に落ち着いた色でしっかり重みもあるのでエイジングが楽しみです。