パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

ビジネス+トラベル用のチョコ色
■感想
木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
■注文内容
色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト
(写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。)
■自分の使い方
○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ
○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ
■ご参考
以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。
---伸縮式ペンフォルダ----
○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真)
○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい
---差込式ベルト----
○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。

5 2016-03-19

リピーターです(^^)
本体ボルドーで、伸縮ペンホルダー、名入れを追加。リフィルが多いため、厚さを12ミリに、ポケットは左右逆でお願いしました。
ペンホルダー縫い付け部分が若干ポコッとするので少しポケットが浮くのですが、純正品のホルダーだと革を傷つけてしまうし…悩みどころですね(^^)
バタフライホルダーも検討しましたが、抜き差しのたびに引っ張られてよれてしまうこと、使用するリフィルが多いためパンパンになりバタフライでは閉じられないかなあとも思いまして、今回は伸縮ペンホルダーと横ゴムで(笑)
添付の画像は出来るだけ忠実にお色を再現してます。商品ページのお色よりは、少しブラウンがかった落ち着いたボルドーカラーで、実物のほうが素敵!と思われる方が多いのではないでしょうか(^^)
めちゃくちゃいいお色で、おすすめです。
今回は色変更なしでよかったかな、と。
よかったら、参考にしてくださいね。

• road817さん
  • road817さん

5 2016-11-05

素晴らしい手帳です
こちらのショップの手帳が大好きで、購入するのは7回目になります。
(手帳を細かく使い分けています)
市販の手帳ではカバー出来ない細かい希望を叶えて頂けるので
毎回、大変満足しております。
今回はトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーですが、
カスタマイズとして
・ペンホルダーを追加
・差込式ベルトをスナップボタンへ変更して追加
・カバー内側のカードポケットとパスポートポケットをなくし、
両側をチケットホルダーへ変更
・手帳カバーの幅を1.5cm大きく
・縦ゴムを二つ追加(計3本)
・名前の刻印(内側)
・ステッチを黒糸
・カバーの背面にジブン手帳カバーのような
下敷き専用の背面ポケットを追加
と細かく希望したにも関わらず、注文から営業日5日目には
発送して下さり、希望の手帳が手に入り大変助かりました。
箱を開けた瞬間から「素敵素敵」の連発で、早速愛用しております。
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

• labubuさん
  • labubuさん

4 2017-02-15

ショップの方の対応は凄く丁寧で、色の組み合わせの相談に親身にのってくださいました。
私は色のミックスに冒険する事は出来ず、ワインレッドの単色にしましたが、ミックスにすれば良かったなと思いました。
ワインレッドは商品を開けてみた時に、チョコレート色かと思うくらい、暗いワインレッドでした。
写真くらいの明るいワインレッドが良かったんですが、それは実物を見ての購入ではないためしょうがないかなと思います。
次回は地中海オレンジとチョコレートのミックスにしたいと思います。
作りはしっかりしていて良いです。
早速海外に行くのに使います。

• kou7332さん
  • kou7332さん

5 2016-12-23

気にってます!!
1週間ほどで、届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
------------------------------------------------------------ -----------
●注文内容
色はオリーブフィーユです。
カスタマイズとして伸縮式ペンホルダー、ポケットは逆にしてもらいました。
これからは、大事に使いこんでいきたいと思います!!
また注文したいと思います。

5 2017-02-19

リピーターです。
今までにほぼ日手帳カバーやMDノートカバーやシステム手帳カバーを作ってもらい、手帳カバーは四冊目。トラベラーズノートの純正だとない内ポケットや、リフィルを多く挟む為に幅を長くしてもらいゴム紐を二本。とても使いやすいカバーになりました。
ありがとうございます。

5 2016-07-26

パスポートを更新したのですが、
使っていたケース(ビニール製)がベタベタになっていたので新しいものを探していました。
その前に手帳としてトラベラーズノートの純正品を使ってみたいと思っていて、
購入しようかと思ったのですが、
ポケットやホルダーがないなど使い勝手に不安があったときこちらの商品を見つけ、
私にとっては予算オーバーでしたがこちらならパスポートケースとトラベラーズノートカバーの両方に使えるので使用頻度も上がるし、何よりトラベラーズノートのいい意味のラフさを残してなおかつ上品な雰囲気もあり長く使えそうなので注文しました。
旅行が近いのでその旨をお伝えしたら、かなり早く届けてくださり助かりました。
・地中海オレンジ(バックの中で見つけやすい。レンガ色にも近い落ち着いたいい色)
・伸縮式ペンホルダー
・名入れ(名前のみ。思ったより小さい文字ですがシンプルでいいです。)
のオプションを付けました。
どれもすごく気に入っています。
トラベラーズノートのリフィルのジッパーケース(007)、クラフトノート(014)を挟んで旅行に使う予定です。
思ったより軽かったのもよかったです。
大切に使いたいと思います。

5 2016-04-25

息子に続いて2度目の購入、今回は夫へのプレゼントでした。茶色の革に内側はキャメル、ステッチはベージュ、ゴム紐なしでお願いしました。週に2回以上海外出張、パスポートを2冊持ち歩いているのでそのように伝えて作っていただきました。しっかりした手触りの革で良い品だというのは前回の注文で知りましたが、初めて手にした夫は大変気に入りようで早速翌日から使っています。外側のペン差しには太いペンも差せて開く心配もありません。素晴らしいお品です。次は私の物をお願いして作っていただきたいと思っています。ありがとうございました!

5 2017-02-06

素敵です!
パスポートケースを新調したくて色々悩んで一生ものに…と買わせて頂きました 色でも散々悩みボルドーレッドを表面に内面部分をライトキャメルにカスタマイズでポケットの入れ換え名前の刻印と伸縮ボールペンホルダーをつけて頂きました!注文後に色の変更をしてしまったのですが引き受けて頂き納得するものが出来上がりました(^^)これから愛着を持って使い込んでいきたいなと思います!色で迷うと思いますので色見本は取り寄せた方がイメージが湧きやすいと思います!それでも散々悩みましたが(^_^;)丁寧に対応していただき素敵な商品と出逢うことができました!

5 2016-03-15

レビューが遅くなりましたが大変満足できる素晴らしいお品でした。ブラックにベージュのステッチ、内側のパスポート入れとポケットを反転、外側にペン差し、ゴムなしでオーダーさせていただき完璧でした。息子にプレゼントするのですがずっと長く使ってほしいと思うお品です。夫にも何かの折にプレゼントしたいと思うのでまたお願いすると思います。良いものはお値段が高くても長く使えますね。いつかは自分の分もオーダーさせていただくつもりです。

5 2017-02-08

とても素敵です
人に教えたくないくらい素敵な商品です。
たくさんのオーダーにも完璧に応えていただきました、ありがとうございました。他の物も買おうかと検討中です。
私が購入した次の日に割引クーポンが始まったのはショックでしたが(笑)
ポイント10倍とかもやるのも知らなかったです(笑)
安い買い物ではないので金額的には大きいですね。

5 2016-11-23

素晴らしいクオリティです。
こちらのショップでいつもお世話になっております。皮製品のクオリティが大変高く、今回で5冊目のカバー購入です。スケジューラーとは別途、トラベラーズノートをスケッチブックとして使っているため、良いカバーが欲しくてまたお願いすることにしました。予想通りのクオリティに大変満足です。最初は硬めですが、経年変化が楽しみです。またよろしくお願い致します。

5 2016-05-21

パスポートケースに
海外によく行く友達に
パスポートケースとしてプレゼント!
お財布が黒なので、こちらも黒をチョイス★
差し込み式ベルトと伸縮式ペンホルダーを
カスタマイズしてもらいました
パスポートサイズのと悩みましたが
搭乗券を曲げないようにと
この形を選びましたが
ケースの外側に切り込み式のポケットがあって
そこに搭乗券を入れられるようになってれば
便利だと思います
ラッピングしてもらったので
現物は見てないですが
友達からは「大切に使う〜!」と連絡がありました

5 2016-12-24

使い込みたいです
オリーブ色がどう変化していくのか、楽しみながら使っていきたいです。
純正カバーと違い、背中に結び目があると書きやすくて良いですね。

5 2016-12-20

正解でした!
トベラーズノート使ってみたいけど、本家のカバーは地味くさくて(失礼!)ちょっと… 楽天でさがしてて、目にとまり、しおりをオプションにして注文しました。ん、シックなボルドーレッドで、縫製も丁寧。本家のモノの倍のお値段だけど、ポケットもあるし、その価値あります!