2023/06/18
    細かい要望にもかかわらず叶えていただきありがとうございました。 内側の色を前回と同じナチュレがよかったのですが、ラインナップからなくなっていました。ダメ元で問い合わせしたところ、まだ在庫があるので使えますとのこと!欲しかったミックスカラーで2つ作っていただけました。 出来上がりは想像以上に素敵でした。とくにルージュxナチュレがすごくかわいい! ふだん三日坊主で数ページしか書いてないノートや手帳が積みあがっていたのですが、こちらのカバーを使ってから3か月経っても楽しく続けられていまず。また機会があればお願いします。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/01
    road817さん
    納得の仕上がりです。
    もう10回過ぎたあたりから数えていませんが、 こちらのショップの手帳を愛用しているリピーターです。 カスタマイズについて、細かく応えて頂けて、 品質も良く、商品も様々な形状の手帳を揃えているので、 手帳好きにはたまりません。 今回はトラベラーズ ですが、 カードポケットとパスポートポケットを更に追加して、 収納力がUP。とても使いやすくなりました。 また愛用の手帳が増えました。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/12
    かっこいい!!
    黒を購入しました。 ベルト有りにして、スナップボタンに変更してもらいました。 シンプルでかっこいいです。 とても気に入りました! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/29
    大満足です。
    大満足です。 折角なので、外の色と中の色を変えてオリジナルのパスポートケースにしてみました。事前に色のサンプルを購入させていただき検討をしたので色合わせばバッチリでした。 名入れやその他の追加もお願いしたので、より愛着がわきます。大事に使います!
    注文日:2022/09/20
    2013/12/08
    はんぎょ★さん
    大満足♪
    文具好き・出張が多い友人へプレゼント。 持病のある人なので、お薬手帳も入るサイズを探しました。 ・ 楽天内でレビューを含め、くまなくチェックして 「ヌメ革」「ハンドメイド」「カスタマイズ可能」なこちらがいいかなと。 最終的にカスタマイズに関する不安点をショップさんに質問したところ、 丁寧にご回答くださったから安心して決めました。 ・ 結果「マルチに使える!」と、とても喜んでもらえて大成功\(^o^)/ ※以下はご参考までカスタマイズなどについて※ ■どのペンでも入るように「ペンホルダー(伸縮式/~約15mm径)」を2つ買ってバタフライ式にして頂き、本体の留めゴムはなし。 しおり付。 ※優勝セール時でしたので、3週間の余裕を持っての発注です。 ■レビューを参考に長さがぴったりなRHODIA No.8をプラス。 ■革はステアハイド。 【総評】 ヌメ革はクロム鞣しと違い、丈夫ではないけどその分「使い込む楽しみ」があるし、万が一燃えても有害物質がでないから安心。 なにより、喜んでいただけたので大変満足してます♪ 予定より早く仕上げていただいたし、ショップさんの対応が信頼できたので安心して待つことができました。 まだ友人に会っていないので、商品はみてませんが反応でOKと理解しているので満点!! 私にも誰かプレゼントしてほしいな~☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2016/04/18
    おっとまーくさん
    ビジネス+トラベル用のチョコ色
    ■感想 木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。 商品にも大変満足しています。 --------------------------------------------------------------------- ■注文内容 色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト (写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。) --------------------------------------------------------------------- ■自分の使い方 ○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ ○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ --------------------------------------------------------------------- ■ご参考 以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。 ---伸縮式ペンフォルダ---- ○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真) ○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい ---差込式ベルト---- ○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。
    注文日:2016/04/14
    2016/03/19
    shino007さん
    リピーターです(^^)
    本体ボルドーで、伸縮ペンホルダー、名入れを追加。リフィルが多いため、厚さを12ミリに、ポケットは左右逆でお願いしました。 ペンホルダー縫い付け部分が若干ポコッとするので少しポケットが浮くのですが、純正品のホルダーだと革を傷つけてしまうし…悩みどころですね(^^) バタフライホルダーも検討しましたが、抜き差しのたびに引っ張られてよれてしまうこと、使用するリフィルが多いためパンパンになりバタフライでは閉じられないかなあとも思いまして、今回は伸縮ペンホルダーと横ゴムで(笑) 添付の画像は出来るだけ忠実にお色を再現してます。商品ページのお色よりは、少しブラウンがかった落ち着いたボルドーカラーで、実物のほうが素敵!と思われる方が多いのではないでしょうか(^^) めちゃくちゃいいお色で、おすすめです。 今回は色変更なしでよかったかな、と。 よかったら、参考にしてくださいね。
    注文日:2016/03/15
    2013/09/06
    とてもよい商品だと思います
    さんざん悩んで地中海オレンジを選び、カスタマイズ、色々してみました。 まず、ペンホルダー。太い万年筆と、細めのボールペンと両方使うので、伸縮式もバタフライも捨てがたく、・・・。でしたので、我がままを言って、バタフライ式で、両方とも伸縮式にしていただきました。 これが大正解! ある程度ノートに物を挟んでいくと厚みがでてくるので、それも伸縮式によって対応出来そうです。 レフィル用の中のバンドは残して、外側のゴムはなしにしました。 しおりもつけました。 ネームは、外側につけました。大文字でも縦5mmくらいの小さな刻印ですので、ごく自然に入っています。 画像2は、RHODIA No.8を入れてみたところです。RHODIAのほうが幅がないのですが、カバーを曲げたときにはこのぐらいの幅の方がよい感じです。 日曜深夜注文、月曜朝受注、金曜日には届きました。 革の見本を送ってくださり、また、オーダーについても色々詳しく対応してくださり、何もかも大満足です。
    注文日:2013/09/01
    2014/11/03
    「超」整理用とパスポートケースの使い分け
    超整理手帳用とパスポートケースを使い分けたいと考え購入しました。 仕事で使うステーショナリーは黒が多いのですが、休日用の手帳カバーですので思い切って地中海オレンジを選択。到着してウキウキしてしまいました。大満足です。 通常は超整理手帳+カ・クリエ(又はロディアNo.8)用で使用。海外出張・旅行の移動時はパスポートケースとして、それらを外しリフィルの名刺ファイル(007)とジッパーケース(008)を中央ゴムに挟む予定です。 下記のカスタマイズをお願いしましたが、快く受け入れて頂きました。 1.チケットホルダーとパスポートポケット部分の左右反対仕様及び、仕切り縫い無し 2.カクリエ用に縦寸調整 (トラベラーズノートはH210×W110mmですが、カクリエはH215×W105mm) 3.バタフライペンフォルダーを双方伸縮式、 4.横綴じゴム不要(縦ゴムは有り)
    注文日:2014/10/27
    2014/09/24
    diletto609さん
    満足だらけの手帳デビュー
    就職先も決まり色々落ち着いたので、念願の手帳デビューです。 注文してからの入金案内、発送案内からのメール便で到着まで、それぞれ4日程でした。 元々トラベラーズノートには興味はあったものの、公式のカバーは何だか使う気が起きず、ずっと悩んでいました。 しかし諦めきれずネットで探していたところ、こちらのカバーに出会いました。 【カスタマイズ】 ・表をボルドーレッド、裏をチョコレートの2色使い ・左右のポケットを逆に ・伸縮式ペンホルダーを1つ追加 ・縦ゴムはそのまま、横ゴムを無し ・表面への刻印追加 右側にしてもらったチケットホルダーにはライフのクリッパクラスペーパーB6を半分にカットしたものをセット。 ロディアのNo.8が丁度いいみたいですが、灰色の罫線じゃないと私は使えないので、お気に入りのライフをカットしてみました。 沢山リフィル等を挟み込む予定なので、右利きの私には右側にチケットホルダーを移動して貰って正解でした。 色は最初にサンプルをお願いしていたので、特に違いもなくて安心しました。 写真とは色味が多少異なるため、始めにサンプルで吟味するのがオススメです。 合計で9000円ちょっとで周りからは高いと言われますが、この値段で自分好みにオーダーできるのはお得だと思います。 合皮と違って本革なので、お手入れ次第で長く使えると思うと、愛着が湧いてきます。 細かい作り込みとスピードに満足しているので、今度はお揃いの色でジョッター等の小物類も注文したいと思っています。 素敵なカバーをありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2016/02/10
    本家のトラベラーズノートの収納のなさや横ゴムの位置が気になっていたところ、こちらをみつけてすぐさま注文しました。 横ゴムが背表紙にあるのでノートを広げ、文字を書いてもぼこぼこと浮くことがなくて快適です。 2月2日に注文し、メール便発送。約一週間で先ほど到着しました。 注文した際は二週間かかるとのことだったので、旅行予定には間に合わないだろうと思ってましたが早く届いてびっくりしました。一週間なのにそうとは思えないほど仕上げが綺麗です。 開封した瞬間から想像以上に気に入ってしまい、ペンホルダーをつけてもよかったと思ったほどです。 私はペンをころころ替えるのもあり、市販のペンホルダーで対応しようとおもいますが ホルダーの跡がすぐついてつまうので、ホルダーをつけて革がくぼむのが嫌な方はペンホルダーのカスタムを考えたほうがいいかもしれません…^-^: 基本色はオリーブフィーユ。 写真とかなり色が違いますが、事前に口コミで知ったうえで購入しました。とても落ち着いていて 黒板のような深い青緑色で、カラーチャートでいえば#104539が近いと思います。 ツヤがでると一層存在感がある一冊になりそうです。 カスタマイズは3点。 ・内面をナチュラル ・内面に【名前(花)】の刻印 ・チャームつきしおり(しおりの長さをチャーム含め3cm出る長さ) でお願いしました。 革チャームの場合ですが、金具からチャームまでが約3cmのようです。 ノートたくさん挟んだら短く感じそうかな?とはおもいますが、細かく要望どおりに作っていただけました。 大変感謝しています。色違いでもう一冊欲しくなるような素敵なカバーです。
    注文日:2016/02/02
    2015/06/07
    本体をナチュラルで
    6/1に注文したものが本日届きました。 純正のカバーにはない収納力と、セミオーダーに惹かれてこちらを購入しました。 カスタマイズをお願いしたのは下記3点です。 ・本体の色をナチュラル ・内面のポケットを左右逆 ・表面に名前の刻印(記号なし) ナチュラルヌメ革を飴色にしたいという思いがあり、本体の色は事前に問い合わせをしました。 我儘を聞いてくださり、大変感謝しています。 ナチュラルはやさしい肌色のように見えます。ブラウンのゴムと相まって、包装を開けた瞬間、可愛い!と思いました。 しばらく日焼けをさせてから使用する予定です。 とても素敵な買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2016/11/05
    素晴らしい手帳です
    こちらのショップの手帳が大好きで、購入するのは7回目になります。 (手帳を細かく使い分けています) 市販の手帳ではカバー出来ない細かい希望を叶えて頂けるので 毎回、大変満足しております。 今回はトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーですが、 カスタマイズとして ・ペンホルダーを追加 ・差込式ベルトをスナップボタンへ変更して追加 ・カバー内側のカードポケットとパスポートポケットをなくし、 両側をチケットホルダーへ変更 ・手帳カバーの幅を1.5cm大きく ・縦ゴムを二つ追加(計3本) ・名前の刻印(内側) ・ステッチを黒糸 ・カバーの背面にジブン手帳カバーのような 下敷き専用の背面ポケットを追加 と細かく希望したにも関わらず、注文から営業日5日目には 発送して下さり、希望の手帳が手に入り大変助かりました。 箱を開けた瞬間から「素敵素敵」の連発で、早速愛用しております。 また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
    注文日:2016/10/26
    2013/07/20
    m_h_sさん
    ボルドーレッド+バタフライ+その他変更
    半年以上、色を迷って、赤を選びました。 色合い、質感、仕上がり すべて大満足。 本家トラベラーズノートに感じていた不満をふまえ、 以下のように細かく仕様変更をお願いしました。 パスポートは左に、チケットは右に入れたかったので、 左右ポケットの入れ替えをお願いしました。 パスポートをはさんでも、筆記に影響がありません。 バラフライペンホルダー(大)をお願いしました。 他の方のレビューにもあるように、PILOT FRIXION 3色ペンがきれいに おさまります。 ゴム用の穴はすべて無しにしてもらいました。 バタフライペンホルダーとペンがゴムバンドのかわりになり、 外観はすっきり、書くときの安定感も満足です。 左にミドリの週間ダイアリー、中央にジッパーケース(はさむだけ)、 右には無印のA5モバイルノート(端をカットして使用)を差し込んでます。 非常に美しく収まり、使い勝手も良好です。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/22
    se7en♪さん
    本物より素敵です♪
    トラベラーズノート愛用者です。使えば使うほどクニャクニャになってくるトラベラーズノートのカバー… バッグの中や、外で使うにはもっとしっかりした物が欲しい! と思い、以前ウイークスのカバーをオーダーし、素敵だったので今回はトラベラーズサイズをオーダーしてみました。 お色はチョコ(ウイークスは赤でした。) とっても可愛いチョコレート色です♪ そしてとてもしっかりしているので、本物のトラベラーズのカバーより断然こっちの方が素敵(〃▽〃)! トラベラーズノートもほぼ日も本物よりこちらの商品の方がすごく使いやすいです。 今回は母子手帳のカバーもお揃いで作って頂いたのですが、2つ並べると可愛さが倍増します♪ こちらの商品はずっと使ってもヨレヨレにならないので、いつまでも大切に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/19
    2012/10/18
    Dingo6760さん
    地中海オレンジ(期待以上)
    半年くらい悩んでおりましたが、ついに購入に至りました。 写真だと判らないので心配でしたが、手触りや質感などレベルの高い 一品だと実際に手にとって感じました。 サイズが合いませんが、ここにほぼ日Weeksを挿して使う予定です。 また、トラベラーズノートの無罫軽量リフィルも加えました。 使い始めるを楽しみにしています。
    注文日:2012/10/07
    2017/02/22
    ついに出会えました
    初めてのトラベラズノートカバー、カスタマイズ多数だったので、かなり不安(自分がうまく説明できたか不安)でしたが、イメージ通りで大満足です! 普段あまりレビューを書きませんが、興奮のあまり気合い入れて書かせていただきます。 良質な革、職人さんの丁寧な対応と作りについては多くのレビュー通りです。 自分は旅行と出張用で購入 ・チョコレートに内面地中海オレンジ オレンジ色が好きですが、長く使うとどうしても汚るし角など黒くなるので、ミックスカラーオプションは助かります! ・両側ポケット仕様 チケットホルダーもほしいが、家族旅行ではパスポートが4冊になるので・・ ・背面ポケット しぶしぶ無くしたチケットホルダー代わり。デザイン的にもかなりいい。少し拘ったのは背面ポケットの入り口を背表紙側(折り畳み側)に。使い安さは当然、真ん中に余計な縫線がなくデザイン的にも良い。深さ8cmで搭乗券が少し余るくらいなので取り出し易くちょうどいい感じ。一つ誤算だったのは、深さ8cmを指定せず内側のポケットの高さにするべきでした。2mmほどずれてしまうので。全然気にはしてませんが。 ・縦ゴム2重 カード入れとジッパーケースのリフィルをそれぞれにセット。ジッパーケースの片方にはチケットポケットが二つついていて、外側ポケットを欲しかったチケットホルダーにカットできるのはうれしい発見でした。自作リフィルでも十分作れますが。 ・ベルト、ペンホルダーと横ゴムはない 以前使ってた長財布がポケットに入れる時ベルトが引っかかってたので、外側にオプションは全部外しました。ただし、意外と大きいのでポケットにしまう事はないかも知れません。ペンホルダーは実は欲しかったが個人的に外側にかけるのがそれほど好きではなく、縦ゴムに結びで輪を作っただけでボールペンをかけられたのでこれも嬉しかったです。ゴムの耐久性は気になるので、後日強化する予定です。 ・端切れもいただきました。 本件をレビューに書くのは職人さんに迷惑かも知れませんが、どうしてもほしいパーツがあるが、説明に自信がなく、素材の革サイズと個数をお伝えした所、カットまでしていただきました。本当にありがとうございました! ボロボロの布ケースが恥ずかしかったので、ブランド品を含めていろいろ検討してましたが、どれも少し残念な所があり困ってました。やっとここで100%満足の品に出会えました。
    注文日:2017/02/15
    2014/08/13
    K.K.TAUさん
    自由度MAXのカスタマイズ
    全て革でできているためか値段は少し高く、私のような興味はあっても購入するのを躊躇う人もいるかと思いますが、いざ買ってみるとどうして今まで買わなかったんだろうという気になりました。ですがカスタマイズを考えるのも重要ですし、楽しいです。私は買おうと決心してからカスタマイズに1ヶ月ほど悩みました。 ちなみに私が今回カスタマイズしたのは、 ・パスポート室とカード入れの仕切りを無くす ・チケットホルダーの位置を逆にする ・ペンホルダーの追加 ・カードポケットの追加 ・差し込み式ベルトの追加 ・表を地中海オレンジで、裏をチョコレートにする ・名入れ注文 (写真のしおりは後で自分で純正のリペアキットを使って追加しました) …などいろいろ注文してしまいましたが、全て聞き入れてくださいました。差し込み式ベルトの表裏別にカラーを変更することまでしていただけました。 カード入れを無くしてカードポケットを追加したのは、超整理手帳を差し込みたいけれども、チケットホルダーとカードポケットは欲しかったからです。 質問に対する返答もよかったです。質問したら1日以内に帰ってきました。おかげで満足のいくカスタマイズができました。
    注文日:2014/07/30
    2011/10/19
    仕事用のA5ノートカバーで気に入るものが見つからず困っていたところ、このカバーを見つけました。カスタムも可能とのことで、いっそスケジュール帳のサイズ自体変えてしまうことにして、レッドブラウンでペンホルダとスナップボタンベルトを付けていただきました。思い通りのカバーが届き大変満足しています。来年から使う予定でしたが、ノートリフィルを買って早速使い始めます。このたびはどうもありがとうございました!
    注文日:2011/10/13
    2018/01/24
    わがままを聞いていただいて感謝
    パスポートケースにeチケットを挟む三つ折りファイルを入れたくて、縦横とも、大きく、カード入れも増やしていただきました。こちらからの、問い合わせに素早く丁寧に回答をいただき、気持ちよく注文できました。できあがった物は、まさに欲しかった物でした。また、お願いしたいと思います。
    注文日:2018/01/06
    2014/01/18
    トラベラーズノートを使い始めるにあたり、一生使えるくらいのしっかりしたものを探しており、こちらの商品にたどりつきました。 地中海オレンジとボルドーも捨てがたく、しばらく迷いましたが チョコレート色も素敵でした。オプフョンでイニシャルの刻印とバタフライペンホルダーを追加しました。名前の位置もサイズもさりげなくてキュンとします。 ホルダーは中をお願いしたところ、家にある一番太いボールペンも入ったので十分な大きさで良かったです。 リフィル3冊とクリアファイルパスポートを入れても、膨らみ方もスマートなのが気に入りました。 とてもしっかりした品のある作りで、年齢や性別を選ばない良いお品です。手触りも気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/24
    2019/05/28
    road817さん
    使い心地がとっても良いです
    こちらの手帳のファンで、今回の購入で11回目のリピーターです。 毎回細かい希望があるのですが、毎回叶えて下さる気持ち良さから、仕事用や家用など何個も作ってしまいました。 今回はトラベラーズレギュラーサイズのカバーです。前回はブラックで仕事用のを作って頂きましたが、今回はプライベート用の色違いでキャラメルにしました。 色合いもとても良いです。 カスタマイズで、ペンホルダーとベルトを追加。 ベルトはかさ張るけれど、ゴムバンドは毎回面倒なのでボタンに変えて頂きました。 手帳内面の左右を入れ替えて、チケットホルダーを右側にしていただき、左側にカードホルダーを1つ追加していただきました。 ゆとりを持って使いたかったので、手帳サイズの幅を0.5mmだけ大きめに作って頂きましたが、大正解でした!! 本当にすごく使いやすいです! 毎回毎回ありがとうございます^ - ^ また機会がありましたら 是非よろしくお願い致します。
    注文日:2019/05/16
    2013/02/28
    いろべさん
    大満足です
    ほぼ日week用の手帳カバーが欲しくて最初は別商品の専用カバーを見ていましたが、どうせならA4三つ折りが入るものにしようと思い、トラベラーズノートカバーにしました。サイズが違うのが気がかりでしたが、先のレビューを拝見し、お店にも色やサイズの問い合わせをしてようやく購入に至りました。 色はフレンチホワイト、オプションにバタフライペンホルダーと名入れをお願いしました。weeksを左に挟み、トラベラーズノートのジッパーケースをゴムに通して使用しています。サイズは大きくなりましたが、中で手帳が動くこともなく、何より書類をきれいな3つ折りのままで持ち運べるのは非常に快適です。バタフライストッパーがしっかり締めてくれるので、中身が多少厚くなっても留めゴムなしで大丈夫です。 フレンチホワイトは汚れが気がかりでしたが、使用して2か月の時点では全く気になりません。このまま大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/01/12
    2011/05/30
    ライトキャメルを購入しました。カスタマイズへの対応も親切で、何よりメール返信も発送も早いです。 カスタマイズは、ゴム穴の背表紙への変更、背面ポケットをチケットホルダへの変更、名入れ、の3点をお願いしました。名入れはサービスで追加料金なしでやっていただきました。 もともと本家のキャメルを使用していたため、商品の第一印象は「明るい」(ライトキャメルだから当たり前)、硬い(本家は1枚の革ですが、こちらは革が二重になってます)、でかい(本家より若干大きい)でした。 色と硬さについては、これからどのように変化するのか楽しみです。大きさは、ペン刺しにペンを刺してもはみ出ないので丁度良い感じです。 見た目の印象は、本家のような荒々しさ(?)はなく、普通のビジネス手帳のような、こぎれいな感じです。 あと、注文の際に見落としていたことですが、この商品には「しおり」がついていません。私はもともと本家のカバーでもしおりははずしていたので必要がなかったのですが、しおりにチャーム等をつけてカスタマイズしてらっしゃる方は、注文の際に気をつけてください。(お願いすると付けてもらえるかもしれません。本家のリペアキットを利用して自分でつけるのも楽しいですね。) みなさんが書いてらっしゃるように、対応がとてもよく、気持ちよく買い物ができました。また別の革製品の購入も検討したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/25
    2014/11/07
    希望のチャームが付きました!
    スポーツ関係の仕事をしている友人へのプレゼントです。 海外へ行く機会が多くなるのでパスポートケースに使ってもらおうと選びました。ベルト式だとかさばると思い横綴じゴムを選択しましたが、どうしてもボール型のチャームを付けたかったので、問い合わせて相談したら付けてくださると快い返事をいただき注文しました。ピッチの芝生に見立ててオリーブフィーユを選択。伸縮式ペンホルダーや名入れと一緒にラッピングも頼みましたが、一目見たかったので封をしないで届けてもらいました。出来上がりはイメージ通り!オリーブフィーユのグリーンとボール型のチャームがとてもよく合っていて素敵だったので、差し上げる前にコッソリ写真を撮っちゃいました(笑)お店の方にはお手数をかけてしまいましたが、友人にとても喜んでいただきました。選んでよかったと心から思える品物でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/04/16
    ながチャン1004さん
    お気に入りになりました
    最近トラベラーズノートにはまったんですが正規の柔らかいカバーが自分には書きづらく感じ、しっかりしたカバーがないか探していました。 そんな時こちらのカバーを見つけて気になっていたのですが、今まで革の製品をあまり購入したことが無いうえにノートのカバーでこのお値段と考えると…。 数週間悩んでたのですが、デザインもシンプルで使いやすそうだしカスタマイズもできるということで思い切って購入いたしました。 いざ購入すると決めても、色やカスタマイズパーツでまた悩みました笑 最終的にカバーは大好きな赤色に決め、中の色も赤からナチュラルヌメに変えていただきました。 カスタマイズで名前とペンホルダーもつけました。 届くまで不安と期待とがありましたが、実際見てみたら本当に素敵♪ 今は毎日持ち歩いてるくらいお気に入りです。 パスポートサイズのカバーもお願いしようか迷っています。
    注文日:2014/03/20
    2018/02/21
    road817さん
    シンプルで上質。
    リピーターです。こちらのショップさんの手帳が大好きで、9つ目の手帳になります。 今回は主人用にブラックにしました。 ステッチはブラックでシンプルに。 手帳内面のチケットホルダーを右側に、カードポケットは左側に変更。カードポケットを一つ追加していただきました。 ペンホルダーを追加。 とてもシンプルで使いやすい手帳です。 毎回、細かい所まで配慮してくださり、大満足です。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/12/24
    2016/02/01
    今までビニール製のトラベルオーガナイザーを使用していたのですが、新しくパスポートケースが欲しくなり、せっかくなら長く使える物をと考えたときに、こちらのを思い出し注文しました。 たくさんの方のレビューを読み、革見本を取り寄せた結果、 ・ボルドーレッド ・伸縮性ペンホルダーを2つ付けバタフライタイプ ・内面のポケット左右逆 ・表面に名入れ とカスタマイズしました。 伸縮性ペンホルダーは、普段よく使うのがジェットストリームの多色タイプなので、太めのペンにも対応して欲しいとお願いしたところ、しっかりと収まりました。ただ、革が厚めなので、ペンのクリップによっては折れたりしないか心配になるかもしれません。 サイズはトラベラーズノートカバーなので、一般的なパスポートケースに比べると一回り大きいですが、普段からトラベラーズノートも愛用しており、旅ごとに作成したノートやチケット&旅先でもらうしおり等を入れるためのケースを挟む予定で、必要なものが一つにまとまるのが良いです。 納期が約2週間とのことでしたが、旅行予定が迫っていたため可能であれば…とお願いしたところ早く仕上げてくださり嬉しかったです。 今後、旅行をするたびに味が出ていくと思うと楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2014/09/22
    GAN811さん
    自分だけの手帳カバー
    この度は素敵な手帳カバーを有難うございました。 これまでは、自分で作った革のカバーを使っていたのですが、もの足りず、カスタマイズしたいと思い、探していたところ、こちらのカスタマイズ可能な手帳カバーに出会いました。 「カスタマイズ」 色:表はナチュラルブラウン、裏はチョコレート 横ひもを辞めて、差込式ベルト 伸縮式ペンホルダー 内側に名入れ刻印 箱を開けた時は、「大きい!!」と思いましたが、 リフィル等を設置すると、「丁度良い」と感じました。 重さも、たくさん設置した割に軽く感じました!! 一生ものの手帳カバーとして、大事に育てたいと思います!! 名入れも、愛着湧きますね!! ただ、皆さん仰られてるように、 記号が5種類しか選べないところが残念でした。 その他は満足です!! 有難うございました。
    注文日:2014/09/17
    2013/09/23
    とうふうやさん
    上品なオレンジ
    トラベラーズノートを使い始めるにあたって、ポケットつきのカバーがほしいな、と思って探していたところ、この商品にたどりつきました。 オプフョンでイニシャルの刻印とペンホルダーを追加しました。 オレンジだと派手すぎるかな、と少々心配でしたが、上品なオレンジでひと安心。 とてもしっかりした作りで、その分純正カバーよりは重量感が出てしまいます。 左ホルダーにロディアの縦長のメモを入れ、ポケットに予備のシールなどを入れています。 右側のポケットはチケットなどを入れるのに利用する予定です。 期待していた通り、いろいろに収納できて便利です。 大変気に入りました。
    注文日:2013/09/04
...