手帳カバー 超整理手帳 専用サイズカバー ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • 手帳の使いやすさ大幅UP!!
  • 本体付属カバーからの買い換えです。本当に格好良く携帯性が良くなったので正にどこにでも手帳を持ち歩けるようになり気に入りました。■カスタマイズ等個人的に手帳は携帯性を最も重要視しており、次いで記入のしやすさ、収納性という優先度をつけているため、今回店長に「最高でもスケジュールシート2冊分の厚さを納めらる程度にできないか」と相談したところ快く引き受けてくださり、カバー内側のポケット ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • ちょっと残念…
  • フレンチホワイトを購入しましたが色が白に近いのかと思っていましたがグレーと言う感じでした…私の色認識不足でしたかね…。超整理手帳を入れてみると少し小さいようでした。ただ革は柔らかく良かったです!! ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

いい感じ
キャラメル色を購入しましたが高級感がありいい感じです。
明日からの仕事にやる気が出ます。
刻印も綺麗でいいです。

4 2015-11-22

なかなかです。
ボルドーレッドのカバーに、伸縮ペンホルダーと、横綴じゴムをつけました、内側のポケットはライトキャラメルに変えてもらいました。あと名前も内側に刻印。色は、以前別の製品を購入してわかっていたので、イメージ通りです。
カバンで手帳が開いてしまうのは嫌だけど、ベルトは書くのに邪魔だし、バタフライストッパーはいちいちペンをぬかなきゃならないのが面倒だと思っていたので、横綴じゴムはありがたいです。
皮に若干筋が入っていたりするのが気になりますが、まあ使い込めば気にならないかなと。私ははさむ物が少なめですが、結構ぴったりでした。たくさん挟みたい人には窮屈かも。
ペンホルダーが外側に突き出た感じなので、可能なのかわかりませんが、内向きにつけられたら良かったなと。
総合的には、かなり満足です。

• syo-ma.10さん
  • syo-ma.10さん

5 2016-04-05

カスタムパーツとの組み合わせで♪
色々とメールでやり取りさせて頂き満足な仕上がりです。
カスタムパーツをいくつか追加しオーダー感がかなりあります。
特に両サイドにチケットホルダーなど超整理手帳だと幅がありませんが
要望通りに作成頂きありがとうございました。
シートとカンガルーホルダーを両サイドに入れると
閉じた時に少し干渉するので両サイド5mmほど幅があると最高です。

5 2016-03-29

満足
質感や色、ネーム刻印どれをとっても満足です。

5 2016-03-22

使いやすい
とても使いやすく、馴染んでいます。色もとても気に入っています。

• nozakit63さん
  • nozakit63さん

5 2015-08-09

重厚感のある本革です
とても手になじみます。色合いも使い込むと味わいが出てきます。

4 2015-08-02

満足です
素材的にも価格的にも満足です。ただ、法制がまっすぐでなかったり、クラフト感があふれていましたが…。

5 2015-11-11

質感最高です
使いはじめてもう1年、ヘタリもなくいい感じです。
いつも上着のポケットから取り出す手にいい感触を与えてくれます。これからも長い付き合いになりそうです。
超整理手帳サイズではベストチョイスだと思います。

• PAW60さん
  • PAW60さん

5 2015-02-20

★すごく使い勝手がいいです!
以前は、他社で製作した黒のカバーを使用していましたが、老朽化したので今回買い換えました。
以下、2ヶ月以上使用した感想です。
・色はチョコレートを選びましたが、触れた時の質感がすばらくしく、刻印も前面下部に入れたところ、なかなかオシャレな感じに仕上がってきました。
中身はスケジュール表、メモ、プロジェクトチェックシートなど入れていますが、スッキリ収まっています。
・カバーの厚みもそこそこあり、思ったより重厚な感じです。カスタマイズは、「差込式ベルト」と「名入れ刻印」をお願いしましたが、これもピッタリでした。
・ipadも併用して使っていますが、打合せに使うときには、こちらの手帳カバーの方が、断然、高級感もあり使い勝手もいいです。
自分でカスタマイズできるこの商品は、やっぱり、満足感が非常に高いです!

5 2015-02-02

よかったです
思っていたものと同じでよかったです。これでしばらく安心です。

5 2015-05-09

かっこいい手帳カバーが出来て大満足です◎
発注から到着まですごく早いです。発注後直ぐにオプションの確認メールも頂きました。とても親切丁寧な対応です。超整理手帳用のカバーのため縦長ですし、ホルダーに収納したペンも干渉するので、ゴムバンドは縦留めがあれば採用したかったです。ペンホルダーは伸縮タイプにしましたが、皮もしっかりしていて使っている最中に勝手に伸縮する事はないと思いますので、選んで正解でした。予想以上にしっかりした作りで、ツートンカラー(表:黒、内:緑)のかっこいい手帳カバーが出来て大満足です◎。

5 2015-05-05

【本革 超整理手帳カバー】
待ちに待った商品が届き、旧手帳から入れ替え作業を楽しく行いました。
扱うショップが少なく高額な手帳ですが、手ごろな価格で質感の良いカバーを手に入れとても満足しています。
カスタマイズパーツで差込式ベルトを付けましたが、これが正解。
多くのものを挟んで使っているので、中身が飛び出ることなく重宝しています。
これからの使いこなしで皮の質感がどう変化してくか、とても楽しみです。
仕事がはかどる気がしてウキウキしています。

4 2015-02-02

贅沢な気持ちになりました
3年間使用していた、手帳オリジナルのカバーが破れてしまったため、購入しました。以前のものと比べると3倍以上の厚さがあり、革製品の質感でとても贅沢な気持ちになりました。そして何より、私の好きなボルドーレッドの上品な色合いを眺めるたび、これにしてよかった・・・と一人満足しています。どうもありがとうございました。

5 2015-02-02

探していました
「超」整理手帳用の革製カバーを探していましたが、なかなか自分の好みに合うものに巡り合いませんでした。
しかし今回、こちらの商品を一目みて即!購入しました。
購入の決めては「革の色と風合い、手作りの暖かみ」を感じたことです。
商品が届くまで、約二週間ほど掛かるとのことでしたが、1月23日に購入し、十日ほどと、予定していたより早く届いてとても嬉しかったです。
機会があったら色違いで、再度購入したいです。

4 2015-01-29

大満足
自分のパソコン画像でオレンジがキャメルとあまり差がなく悩みましたが、現品はキレイなオレンジで大変気に入りました。革の質感もよく、しっかりした作りで長く使えそうだと感じました。
名入れを頼みたかったのですが、字体が一種類で好みではなかったのでやめましたが、字体を増やしてくれると嬉しいですね。
商品は大満足ですが、時間がかかり過ぎな感があり星4つ。