手帳カバー クオバディス カバー 革 エグゼ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • 購入して本当に良かった
  • 革の質感も、縫製も文句無しです。ボルドーレッドで、内側をチョコというイレギュラー対応で作成して頂けましたが、そのカラーバランスも絶妙で、オリジナル感が増して愛着がわきます。ボルドーレッドは、写真より少し暗めの落ち着いたカラーですが、それはそれでとても良い色です。使っていくうちにまた少しずつ色味が変わっていくのも楽しみたいと思います。ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 筋が入っている
  • 質感や出来上がりには満足していますが、本体表面に大きく3本の筋が入っています。作業上出来たような筋でなく、型取り前からあったような筋です。なんだで9000円相当の価格になっているのだから、いくら革製品で個体差あるとは言え、ユーザー視点になって避けるべきでしょう。店にディスプレイされていれば間違いなく他のものを購入するレベルです。届いた瞬間に交換してもらおうと思い電話しましたが繋がり ・・・(続きを読む

5 2015-05-31

ナチュラルでクオバディス
クオバディスエグゼグティブを四月から使い始め、この正方形のバーチカル手帳が思いのほか使い易く、今までも何度ものリピーターであるこちらのお店にナチュラルで注文しました。相変わらず店長様は気持ち良く対応して下さり、とても綺麗なナチュラルカバーが届きました。地中海オレンジも3種類のカバーを作製して頂きましたが、手触り感やエイジングなど革本来の味を楽しめるナチュラルにすっかりはまりました。仕事でも顧客からの評判の良いナチュラルで、また手帳を開くのが楽しみになります。
つい、先程、EDIT用カバーをナチュラルでまた注文したところです。いつもありがとうございます。

5 2016-02-01

おすすめします
クオバディスのエクゼクティブを10数年使用しています。今まではクオバディスの皮カバーを使っていましたが、海外製でいまいちでした。いろいろと探してたどり着いたのがこの商品です。皮の品質、色、質感、作り方すべて満足しました。何年も使い続けるであろうと思うと楽しみです。
飾りっ気がなくシンプルが好きな方には良いのでしょうか。

5 2015-06-27

すごく綺麗なオレンジで、とっても気に入りました!
まさにジューシーな地中海オレンジを思わせてくれます。
ミックスカラーのオーダーにしましたが、出来上がりが完璧でイメージ通りでした!
クオバディスを開く時間を心から楽しみにしてくれる最高のアイテムです。
本当にありがとうございました!
マットなブラックもカッコ良いので次はお財布をオーダーしたいです。

5 2015-09-22

期待通り
期待通りのものが届きました。しっかりとした縫込みで、丁寧に作ってあるとおもいます。若干のサイズ調整も、しっかりしてもらえて大満足です。この値段ではなかなか変えないクオリティだと思います。

5 2015-08-30

期待以上でした
ブラックは堅苦しくなるかなと少し不安でしたが、ベージュのステッチと差込みベルト(ブラック)のおかげで程好くカジュアルな雰囲気に。内面に選んだボルドーレッドも好感の持てる色合いでした。クオリティも期待以上で、届いたばかりですがとても満足しています。

4 2015-06-17

落ち着きあるグリーン
グリーンを購入しましたが、落ち着きのある発色です。
厚塗りしてない素朴な感じが良いですね。
ただオプションとして追加した差し込みベルトが長すぎるように感じました。
もう数センチ短くていいと思いました。長さ選べるといいかもしれません。
そのため星は4つとさせてもらいました。

5 2015-01-29

とても素敵なカバーです!
毎年好きなキャラクターのスケジュールを使っていましたが、よくあるスケジュール帳の中身が使いづらくてそんな中ファッション雑誌で有名なモデルさんがもう10年以上クオディバスを愛用と書いているのを観て沢山調べて、それにあうカバーを探しました♪正方形なので特殊なのですが、こちらの手作り革製品のショップで取り扱いがあり嬉しくなりました。主人にオリーブと私にナチュラルでお揃いしました。届くまでに10日くらいです。縫い目も綺麗で割と軽くてカスタマイズと名入れで世界で一つの特別なスケジュール帳が出来ました!ショップの方もメールの問い合わせに真摯に応えて下さりとても親切です。オリーブの色もとても綺麗でした♪またお願いしたいです。

• raku3337833さん
  • raku3337833さん

5 2014-11-17

リピート!
来年はQuovadis Time & Lifeを使うためBusinessからの切替のためオーダーしました。
すでに同社の商品は使っていたことから迷いはナシw
カラーはナチュラル。
手帳の品名とカラーの希望をメールにて可否確認したところ、こころよく聞いて頂けました。
届いた商品は 希望通りのもので今回も大満足です。
来年に向けてテンション上がります。
Business用のは息子に譲り、長く使っていきます。
Businessサイズに戻ることがあれば、またお世話になるかな。今回のナチュラル、すごく良い感じなので^ ^

5 2014-09-09

購入して本当に良かった
革の質感も、縫製も文句無しです。
ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカスタマイズしましたが、全て満足のいく仕上がりになっていて感動です。
この質で、このお値段は他ではなかなかないのではないでしょうか。
実際色々探しましたが、同じようなもので、1万〜2万くらいが多く、高いものだと3万弱するものもありました。
それらに全くひけをとらない品物です。
トラベラーズも欲しくなりました。

5 2014-12-26

プレゼント用として正方形ノートカバーを探しているときにこちらにたどり着きました。正方形ノート用のカバーはなかなか見つからなかったので、ありがたいです。
革の見本を渡して革色を選んでもらったので、実際渡したときは外れなし。喜んでもらえました。色は、表「キャラメルライト」裏「ナチュラル」で、経年変化が楽しめそうな組み合わせです。

• chops1999さん
  • chops1999さん

5 2015-05-12

シンプルなカバー
来週ぐらいかと思っていたら、本日届きました。
クオバディス手帳用カバーですが、同サイズのノートブックカバーとしての購入です。
画面で見るよりも落ち着いたオレンジで、なかなかいい感じです。
気持ちよく使えそうです。

5 2014-12-16

大切に使います
想像していたよりも革の厚みがあり、しっかりとした作りで、色合いもいいかんじ。オプションも満足の仕上がりで、とても良い買い物をしました。

4 2014-12-09

今日カバーが届きました♪
落ち着いたワイン色としっかりした作りが気に入っています。
手帳を使うのが楽しみです。

5 2014-12-08

ビジネス用にブラックで糸もブラックでお願いしました。
革も作りもしっかりしているので長くつかえそうです。
名前の刻印もお願いしたので、大事に使います!

5 2014-11-21

リピートです!
前回、トラベラーズノート用に購入して大変気に入ったので、今回手帳を変更することに伴い改めて依頼をしました。
購入前にいろいろと店長さんご相談に乗っていただき、安心してお願いをすることができました。
色は地中海オレンジです。男性でも持てる色だと思います。
また次もお願いをしたいと思ってます!!