2023/11/29
    ブラックサンダースさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    モノの良さと独自性
    オプション追加にはなりますが、色々細かくデザインを指定出来て大変満足です。 色も革も良いですね! 予想してましたが、カレプラン・プレステージだけでは少し厚みが足りないですね。 長い期間使っていきたいです。
    注文日:2023/10/14
    2024/01/07
    カラー:マリーヌ(紺色)
    美しい染め具合。
    本日届きました。 色合い、革の染め具合やムラ感、 革の厚み、コバの仕上げ、いずれも 十分満足できる仕上がりでした。 折角の本革なので、ひびが入ったりしないよう 手入れもしつつ、 大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/16
    2023/01/25
    バナナチップス^^さん
    高級感があってステキです。
    思っていたよりずっと早く届きました。さんざん迷って赤に決めたのですが深みがあって決して幼くなくてとてもステキです。私は太めのボールペンを使っていて、ペン挿しに入らないのが悩みでしたがそれも解消されました!ずっと欲しかった革の手帳カバー。思いきってお願いして大正解でした!
    注文日:2022/12/28
    2011/09/07
    ◎とても満足です
    以前、コインケース、名刺入れを購入し、そのクオリティの高さに驚き、今回は、別注でカバーにスナップ式ベルトを追加しました。以前は、別売りゴムバンド(ペン入れ付純正)を使っていましたが、スナップ式ベルトをつける事で、使い勝手が良くなりました。しかも、追加料金は、別売り純正ゴムバンドよりお安いものでした。今回、マッドブラックにしましたが、艶や、厚さも十分です。毎日何度も開き、鞄に押し込む為、純正カバーは、9ヶ月でほころび始めていました。来年の手帳を待たずリフレッシュできたのは、こ商品を作っている稀な、こちらのお店のお陰です。また、土曜日に発注し、水曜日に商品到着した事に、納品ストレスも感じませんでした(以前は2週間位かかったと思います。お店の努力に感心するばかりです)。期待を裏切らない商品とショップです。
    注文日:2011/09/03
    2011/07/14
    スフェリコンさん
    革は丈夫で、ペンは太めでも平気です
    やわらかいのに強い革で、とても数年後が楽しみの商品です。色はブラックやチョコレートを考えた結果、男ですけどオレンジにしました。 オレンジで大満足です。面積がでかいので明るい色と思いました。よくエルメスに間違えられます。普段からエルメスをたくさん持っているので、色の感じで思われますが、素材の出来栄えがとても良いのでそう思われてるのでしょう。 サイズは上下4ミリ前後小さいとよかったです。開くときのレフィルがカバーのサイズから余ってる分、開くたびにガバガバ前後するんでぴったりでガンガン使いたいですね。
    注文日:2011/06/26
    2010/12/28
    前回はじめての利用の際、カスタマイズに快く対応してくださり 届いた品は使い勝手の良い愛着もてる一品となりました。 お揃いの色で揃えよう、と2度目の利用です。 品質に不安もなく楽しみに待っていたのですが・・・。 届いた品は前回の品とは全然違う色でした。 問い合わせしたところ12月から色が変わったとのこと。 お揃いになるようにお願いしたつもりだったのでとても残念。 ただ、救いはこのたび届いたこちらのカバーの色味の方が web上でみる希望の色合いに近く、良い色だったこと。(苦笑) お願いしたのはレッドブラウンですが 以前のものより赤みを強くしたとのこと。 確かにこのたびの品はちゃんと赤茶です。 (前回の品は赤みがあるというよりは明るめの茶色という感じ。) web画像ほど強い赤みではなく落ち着いた素敵な色です。 色味が揃わず希望とは違う結果になりましたが こちらの一品のことだけ、で品質・価格を考えれば やはり★は5つです。
    注文日:2010/12/19
    2010/11/26
    クオバディスエグゼクティブ用では、最も安価なレザータイプである。 材質の質感はさほどではないが、この価格に対して価値が高い。 比較商品は2万を超えるものが多いので、この安い価格設定はとても良い。
    注文日:2010/11/11
    2018/09/23
    mocamayさん
    すごく素敵です
    初めてクオバディスを購入しましたが、純正のカバーには好みのものがなく、皮のカバーを探していました。ホワイトとナチュレで迷い、エイジングが楽しめることを考えてナチュレにしました。色々カスタマイズできるのも魅力的でしたが、シンプルなものが好きなので、カードポケットとチケットホルダーだけ付けていただきました。エグゼクティブではなくTime &Life使用とお伝えしたら、サイズの調整をしておきます、と丁寧なメールが届いて安心できました。連休を挟んだにも関わらず、1週間で届いたことにも驚きです。皆さんのレビュー通り、対応の素晴らしいショップでした。ビソプランのカバーとペンケースもこちらで揃えて、お気に入りの三点セットになりました。仕事のモチベーションも上がりそうです!また機会があればぜひ利用したいと思います。
    注文日:2018/09/16
    2015/05/31
    ヒロKヤイリさん
    ナチュラルでクオバディス
    クオバディスエグゼグティブを四月から使い始め、この正方形のバーチカル手帳が思いのほか使い易く、今までも何度ものリピーターであるこちらのお店にナチュラルで注文しました。相変わらず店長様は気持ち良く対応して下さり、とても綺麗なナチュラルカバーが届きました。地中海オレンジも3種類のカバーを作製して頂きましたが、手触り感やエイジングなど革本来の味を楽しめるナチュラルにすっかりはまりました。仕事でも顧客からの評判の良いナチュラルで、また手帳を開くのが楽しみになります。 つい、先程、EDIT用カバーをナチュラルでまた注文したところです。いつもありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/20
    2015/01/29
    和み☆おでまるさん
    とても素敵なカバーです!
    毎年好きなキャラクターのスケジュールを使っていましたが、よくあるスケジュール帳の中身が使いづらくてそんな中ファッション雑誌で有名なモデルさんがもう10年以上クオディバスを愛用と書いているのを観て沢山調べて、それにあうカバーを探しました♪正方形なので特殊なのですが、こちらの手作り革製品のショップで取り扱いがあり嬉しくなりました。主人にオリーブと私にナチュラルでお揃いしました。届くまでに10日くらいです。縫い目も綺麗で割と軽くてカスタマイズと名入れで世界で一つの特別なスケジュール帳が出来ました!ショップの方もメールの問い合わせに真摯に応えて下さりとても親切です。オリーブの色もとても綺麗でした♪またお願いしたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/29
    2014/11/17
    raku3337833さん
    リピート!
    来年はQuovadis Time & Lifeを使うためBusinessからの切替のためオーダーしました。 すでに同社の商品は使っていたことから迷いはナシw カラーはナチュラル。 手帳の品名とカラーの希望をメールにて可否確認したところ、こころよく聞いて頂けました。 届いた商品は 希望通りのもので今回も大満足です。 来年に向けてテンション上がります。 Business用のは息子に譲り、長く使っていきます。 Businessサイズに戻ることがあれば、またお世話になるかな。今回のナチュラル、すごく良い感じなので^ ^
    注文日:2014/11/10
    2014/09/09
    ayanchan93さん
    購入して本当に良かった
    革の質感も、縫製も文句無しです。 ボルドーレッドで、内側をチョコというイレギュラー対応で作成して頂けましたが、そのカラーバランスも絶妙で、オリジナル感が増して愛着がわきます。 ボルドーレッドは、写真より少し暗めの落ち着いたカラーですが、それはそれでとても良い色です。 使っていくうちにまた少しずつ色味が変わっていくのも楽しみたいと思います。 ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカスタマイズしましたが、全て満足のいく仕上がりになっていて感動です。 この質で、このお値段は他ではなかなかないのではないでしょうか。 実際色々探しましたが、同じようなもので、1万~2万くらいが多く、高いものだと3万弱するものもありました。 それらに全くひけをとらない品物です。 トラベラーズも欲しくなりました。
    注文日:2014/09/03
    2012/05/15
    ☆asuka0128☆さん
    予定よりも早く受け取りました。
    発送までに8日程かかると聞いていましたが水曜日に注文し、本日月曜日に手元に届きました。 カードポケットを3つに増やしていただいたり、スナップボタンタイプのベルトを付けていただいたりとカスタマイズをお願いしたので手元に届くまでもう少し時間がかかるかと思っていたので良かったです。 以前別のお店でもクオバディスの専用カバーを1万円ちょっとで作って頂いたのですが、こちらのお店の方が安い料金で革もしっかりしていました。 色は地中海オレンジとキャメルで悩みましたが飽きのこないキャメルにしました。PCで見るよりもオレンジに近いキャメルですが使い込んでいく過程での色の変化が楽しみな色です。 カードポケットを増やしていただく際に、切り込み式になるのかと思っていたのですが、実際はポケットが三つ重なるタイプだったので少し厚みが出てしまいました。
    注文日:2012/05/08
    2010/11/22
    pyu-4247さん
    手帳カバー
    クオバディスのエグゼクティブノートのレフィルを購入しました。カバーを探していたところ偶然こちらのショップに出会いました。 当初は、ボタン等がなく、バッグの中で広がってしまうのではないかと心配していましたが、しっかりとした革なので大丈夫だと思います。 「地中海オレンジ」にしましたが、エルメスの箱みたいなお色で、とても素敵です。内側のポケットには、葉書を入れています。来年1年使ってみて、よかったら今度は主人に色違いで購入したいと思います。カスタマイズできればもっとよかったです。
    注文日:2010/11/09
    2020/10/07
    厚み調整に対応していただきました!
    こちらはクオヴァディス・エグゼクティブ用のカバーですが、厚み違いのカレプラン用に調整していただきました。カレプラン専用のカバーはどこにもない為困っていましたが、こちらで対応していただきまして本当に助かりました!おかげさまでサイズもピッタリでとても嬉しい限りです。この度はありがとうございました。末長く大切に使わせていただきます!
    注文日:2020/10/02
    2016/12/17
    自分だけの
    初めて購入しましたが、自分だけの手帳ができてとても満足しています。色は、落ち着いた赤で、差し色は、グリーンにしました。濃い深緑で写真より、動画のほうがイメージあいます。内側は、オレンジと、チョコと、ナチュラルを使って、ちょっと色使いすぎかなと思いましたが特に変ということはなかったです。カスタマイズ思いっきりしましたが、2週間弱で到着し、本当にありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/30
    ステキです
    注文してから、10日ほどで届きました。 今年初めてエグゼクティブノートを使うのですが、せっかくだからカバーは大好きな革の物にしようと探していたところこちらの商品が目にとまりました。ボルドーレッドを選んだのですが、写真で見るよりずっと落ち着いた赤です。大人っぽくていい感じです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/11/21
    2016/02/01
    おすすめします
    クオバディスのエクゼクティブを10数年使用しています。今まではクオバディスの皮カバーを使っていましたが、海外製でいまいちでした。いろいろと探してたどり着いたのがこの商品です。皮の品質、色、質感、作り方すべて満足しました。何年も使い続けるであろうと思うと楽しみです。 飾りっ気がなくシンプルが好きな方には良いのでしょうか。
    注文日:2016/01/20
    2015/06/27
    すごく綺麗なオレンジで、とっても気に入りました! まさにジューシーな地中海オレンジを思わせてくれます。 ミックスカラーのオーダーにしましたが、出来上がりが完璧でイメージ通りでした! クオバディスを開く時間を心から楽しみにしてくれる最高のアイテムです。 本当にありがとうございました! マットなブラックもカッコ良いので次はお財布をオーダーしたいです。
    注文日:2015/06/21
    2014/12/26
    プレゼント用として正方形ノートカバーを探しているときにこちらにたどり着きました。正方形ノート用のカバーはなかなか見つからなかったので、ありがたいです。 革の見本を渡して革色を選んでもらったので、実際渡したときは外れなし。喜んでもらえました。色は、表「キャラメルライト」裏「ナチュラル」で、経年変化が楽しめそうな組み合わせです。
    注文日:2014/12/05
    2013/12/10
    255424-20131130-069425334 商品到着しました。 お色は、パソコンで見ている色とほぼ同じ色で、とても綺麗なオレンジでした。 皮本来のしわがあるというのは、予め記載もされていたので覚悟はしていましたが、少し目立つかな・・と思いました。 毎日使うものなので、お手入れしながら大切に使い、馴染んでいくといいなと思います。
    注文日:2013/11/30
    2012/12/14
    teranさん
    少し使って見て
    革は思ったより硬くなく、2週間ほどで少しなじんできました。 同じ持つならデスクで目立つようにとオレンジを購入。 明るいカラーですが落ち着きのある風合いですので、選んで 良かったと思っています。 オプションでペンフォルダをつけて、オレンジの3色フリクション を差してますが、想像どおり色合いもマッチしてます。
    注文日:2012/11/25
    2012/12/11
    bakyuko5507さん
    長く使いたいです!
    クオバティスのエクゼクティブノート用のカバー、地中海オレンジを選びました。 発色も良く、期待通りの色でした。 オプションで、止める部分とペン挿しをつけましたが、女性の目からすると 少々ごっつい感じもします。 しかし、皮もしっかりしていて、縫製もよく、この価格でこの仕上がりなら 大満足です! 名刺ケースも一緒に購入し、名前も入れました。名前の大きさも5mm程度であまり目立ちすぎず、良かったと思います。 オンリーワン的な商品がいいですね。 また別の商品を見てみたくなりました。
    注文日:2012/12/01
    2012/04/16
    めちゃ良いっす
    色々と迷いましたが、価格的にマッチしたのでこちらの商品にしました。 色もオレンジかキャラメルか迷ったあげく、キャラメルにして大正解。 どちらかというと明るいキャラメルですね。赤みが入っており非常に上品。 また、質感も高級感あり今後のエイジングでどう変化していくか楽しみ。 その他商品が気になるくらい良いモノでした。 バッグとかも作って欲しいな。
    注文日:2012/04/04
    2011/12/15
    nomjuさん
    なじみのよい皮です!
    しっかりとした皮でこれから、つかって味を出していきたいなと思います!
    注文日:2011/11/29
    2011/12/06
    Emilynさん
    シンプルで丈夫
    裏地など余計なものがついていない、厚手の革を縫い合わせて作ったシンプルで丈夫なカバーですので、飽きることなく長く使えそうです。 糸の色変更にも応じて下さり、かなり希望に近いものができ上がりました。内側にポケットがついているので、正方形のロディアを入れています。米国版エグゼクティブと一緒に入れてサイズ的にはぴったりです。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/25
    使いやすいです
    内側の革やペンホルダー、オプションの革の色を変えて発注しましたが、快く引き受けてくれて助かりました。縫製もしっかりしており問題なしです。 思ったより色むらがありましたが、価格を考えれば満足です。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/09
    ibu1980さん
    お仕事のモチベーションが上がります。
    昨日届き、早速今日から使っています。 色は表側レッドブラウン、内側ダークブラウンのツートーンにして頂いた上、オプションで色々と細かい注文をしたのですが、すべて快く受けて下さいました。その上、5日ほどで手元に届くというスピーディーさにも感激です。 届いたお品も革がしっかりしており、色も落ち着いていて、長く付き合っていきたいなと思っています。今からエイジングが楽しみです。 お仕事するのが楽しくなりそうな予感がします。また利用させてください。
    注文日:2011/11/01
    2011/06/11
    満足です!
    今までクオバディス純正のオレンジ色のカバーが気に行って使用していたのですが、ひび割れしてしまったので、他のカバーを探していましたところ、見つけちゃいました。 早速地中海オレンジを注文し、本日手元に届いたのですが、皮の質感、オレンジ色の発色共に非常に満足しています。特にコストパフォーマンスが非常に良いと思います。 クオバディスを利用している同僚にも是非薦めたいと思います。
    注文日:2011/06/07
    2010/11/19
    しゅう0626さん
    チョコレートを購入。想像よりも淡めの色でしたが、使い続けてなじんでくるといい色になりそうです。 クオバディスの革カバーは、ペンホルダーが無かったり、あっても細すぎるものが多いのですが、普段から使用しているペンも大丈夫でした。 イメージより革が硬く、クオバディスノートを併用する場合は、裏表紙を挿入する際重ねて入れないと難しいかな?これも革がなじんだら解消されることでしょう。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2010/11/09