4 2010-06-17

クオバディス・ビジネスのカバー
ロディアカバーはいっぱいあるのに、クオバディスは気に入ったものがありませんでした。
でもこれは値段も手ごろで質もよさそうでした。
実際、ステッチに少し乱れがあるものの、革の風合いはとても良いです。
コバの仕上げもまじめで、他の単なる革製品とは一線を画していると思います。

4 2014-12-05

ほぼ日手帳用のカバーが届きました。
カスタム:ベルト・しおり・名入れ・伸縮ペンホルダー
特別注文:ナチュラルカラー・手帳本体の厚みが増すことを考慮して欲しい・しおりを旧モデル(カバーと同じ革製)にして欲しい
細々としたリクエストにも応えていただけました。
このお値段でこのクオリティは他ではあり得ないと思います。
差し込みベルトを付けると、書く際に段差が邪魔という意見もあったので、ギリギリまで悩みましたが、出来上がりを見て、付けてよかったと思いました。
手帳用の下敷きを使えば、それほど段差は気になりません。
気になる点
手帳の差し込み口に付箋などを挟みたかったのですが、キツイです。使い込むうちに多少は革が伸びてゆとりが出来るのではないかと思います。
経年変化が楽しみです。大切に使わせていただきます。

4 2012-03-04

期待以上の仕上がりです
高橋手帳を愛用しているのですがカバーの色が選べないので、カスタマイズできるお店を探していたところ、このサイトに出会いました。
色はレッドブラウンで、サイズはメモを挟むと分厚くなるのでラージサイズにしました。実際、手帳を入れてみるとちょうど良いサイズでした。
左下にメモポケットを付けました。横幅にもう少しゆとりがあるといいかなと思います。
表紙に名前のアルファベットと花のマークを入れました。自分の名前が入ると愛着が沸きますね。贅沢を言えば、花は刺繍で糸の色が選べるとうれしいです。
今後はマウスパッドも欲しいです。

4 2014-04-01

満足です♪
お色はライトキャメル。カスタマイズはバタフライペンホルダー(大)、名入れ刻印、メモポケットをお願いしました。
バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
ライトキャメルはSHOP画像の方が明るく写ってますが、実際はもう少し落ち着いたダークな感じでした。でも大好きなお色でしたので満足です。
★4つにしたのは表面に薄いキズが何箇所かあったので1つ減らしました。
ですが、このお値段で皮製の手帳カバーが購入出来、しかもカスタマイズも良心的なお値段でしたのでとってもお得だと思います。

• mrjetさん
  • mrjetさん

4 2022-03-11

レザーの造りがしっかりしていて、雰囲気も素敵で使いやすいです。

4 2014-07-26

もうすぐ1年目たちます。
2013年9月購入、1年近くたちます。
傷もありますが、いい味わいになっています。
どんどんメモもはさんで乱暴な扱いをしているような気がしますが、頑丈です。
元々A6サイズはメジャーなサイズじゃないため、
太いペンがさせて、チケットホルダー(メモ帳・付箋・シールを入れたファイルを挟んでいます)があって…
というリクエストをかなえてくれるものは市販品では手に入れられないので
カスタムできることがとてもありがたかったです!
色味のバリエーションがもう少しあったらいいなと思い、
☆−1です。すみません…

4 2015-11-11

ほぼ日手帳用に
ほぼ日手帳用です。本体を地中海オレンジ、差し込み式ベルト、バタフライペンホルダをナチュラルにしました。ナチュラルはツヤがいいのですが、オレンジの革がウェブの商品説明の写真よりもだいぶツヤがないように感じられたので☆−1です。
追記
お店の方がお勧めしているみつろうクリームを試してみてもツヤが出ず。ダメ元でドイツ製の「ラナパー」という革クリームを塗ってみたところ、ツヤが出ていい感じになりました。ラナパーを塗ってから、昨年同じお店で注文したB6サイズの手帳カバー(ボルドーレッド)と並べてみたところ、手入れを何もしていなかったボルドーレッドの革のほうがはるかにツヤがありました。革の個体差とはいえ、新品の手帳カバーのツヤのなさをみると、ちょっと悲しいです。

4 2016-07-17

GOOD
注文して一週間以内で届きました。自分の持っている手帳にあうよう細かな注文をしましたが快く対応してくださいました。見た目もサイズもバッチリで、高級感もあります。色はオリーブで、内部分と差し込みベルトをナチュラルにと注文したのですが、差し込みベルトだけなぜかナチュラルになっていなかったので★4つにさせてもらいました。なおしてもらおうかなとも思いましたが、これも気に入ったのでそのまま愛用したいと思います!作ってくださった方、ありがとうございました。大切につかいます。

4 2014-11-08

ほぼ日用に購入しました。チョコ色のラージサイズでオプションとしてポケットとしおり紐(2本タイプ)をつけていただきました。
外観はシンプルですが革で上品さがあり、仕事でも私用でもばっちりです。傷等もなくきれいな状態でした。
オプションのしおり紐は直径1〜2ミリの革紐で、背表紙上側にあいた穴に結んであります。他の方のレビューにもある通り、確かに本に挟むにはやや太いです(ほぼ日は紙が薄いのでなおさらきになるかも)。本体と同じ色のチャームは欲しかったのでしおりもオプションにしましたが、挟んでおくとページがやや開くくらいかさばるのでいったん外しました。しおり紐をそのまま使いたい方はベルトもオプションで付けるとよいかもしれません。幸いしおり穴はあいているしチャームも手元にあるので紐を変えるなり元に戻すなり、自分で自由にいろいろ試してみたいと思います。
注文に際して私の不注意でトラブル等もありましたが非常に親切かつ迅速に対応していただけて、とても気持ちよく買い物が出来ました。
今後も長く大切に使っていきたいと思います。
ありがとうございました!!

4 2014-01-19

とっても可愛いです!
カバーの色は地中海オレンジで、同色のバタフライペンホルダーも付けてもらい、チケットホルダーとメモポケットをフレンチホワイトでお願いしました。
ネットで注文した際に、操作ミスでカスタマイズパーツの注文が出来ていなかったため、翌日電話にてお願いしましたところ、年末の忙しい時期にも関わらず、とても親切に対応していただけました。また、中のホルダーやポケットの色を迷っていたのですが、そういった相談にも親切丁寧に応じていただけ、本当にうれしく思っています。オレンジの色は、我が家のパソコンで見るより、実物は随分明るい鮮やかなオレンジでしたが、ホルダー等のフレンチホワイトと合っており、可愛くて、大変気に入っています。ただ、高橋書店のプチ家計簿がピッタリおさまるサイズでとお願いしたのですが、元々プチ家計簿に付いてていたカバー等全て取り払っても、逆にぴったりしすぎて、カバーがきつくて全く余裕がありません。そのため、手帳を完全に開くと、家計簿の表紙の少しずれて出てきた部分が、閉じる時に今度はカバーにおさまらず、手で無理やり押し込む形で使っています。あと2〜3ミリでも縦の長さに余裕があれば、もう少し楽に使えたのではないかと思い、今回申し訳ないのですが、星4つにさせていただきました。まだ届いたばかりで革が固いので、少し馴染んで革が柔らかくなってくれば、表紙が楽に動くようになってくるのでしょうか?それを期待してしばらく使用してみたいと思います。

4 2013-09-08

いい感じ
ほぼ日用です。革はすべすべしています。
現在の手帳を入れてみたところ緩みもなくピッタリ。
カラーはボルドーレッド。レッドというよりは赤茶でしょうか。
しおりとバタフライストッパーを注文しました。
しおりはナチュラルなので、今はカバーとのコントラストがいい感じ。
色づいて馴染んでくるのも楽しみです。
バタフライストッパーは内向きにお願いし、大よりは中サイズとお勧めいただきました。外向きでしたら大でも良かったと思います。
ラバー部分がちょっと苦労しますが、ほぼ日のおまけでいただけるボールペンは何とか入りました。3色のcoletoはすんなり入りました。参考になりますように。

• T2-927さん
  • T2-927さん

4 2013-06-21

ほぼ日手帳用を購入
色はライトキャラメルでほぼ日手帳用を購入しました。
色、手触りは申し分なし。
ただし、革が硬いせいなのか、設計なのかわかりませんが、
セットするときに結構きつく入れづらかったです。
また閉じたときにまっすぐにならず丸まってしまうのが気になりました。
もう少し大きくし、ゆとりを持たせても良いのではと感じたため、
星4つとしました。
作りはしっかりしているので、これから大切に使っていきたいと思います。

4 2022-01-28

キャラメル色を注文。ほぼ画像通りの良い色でした。コバの処理も綺麗です。
しっかりしているのに適度に柔らかく使いやすそうです。革の厚みは約2mm。重なっているところは倍の約4mmで、チケットホルダー部分はもう1枚革を重ねているので約6mmになります。
「ほぼ日手帳」にジャストフィット。ビシッとオーダースーツを着た感じです。どこに出しても恥ずかしくありません!

4 2015-05-26

今日から相棒
赤い手帳に憧れて、ずっと探していたらこのショップにたどり着きました。レビューを沢山読んで決断。思っていたより落ち着いたレッドでしたが、革の変化を楽しみたいと思います。表にネームを入れて大正解!アクセントになって可愛い。ますます愛着が湧きます。大切に使っていきたいと思います。

4 2015-01-10

高級感あり
クオバディスの手帳にぴったり。
革も思ったより厚めで手になじみます。