2017/06/07
    何故こんな事をしたのか
    数年前、EDiT用カバーを注文し、非常に気に入ったので今回はほぼ日用を購入。 前回と同じく、カラーはナチュラルにしました…が 普通、ヌメ革でナチュラルって言ったら素仕上げのヌメ革だと思うのですが、届いたのはナチュラルカラーの顔料仕上げの革でした 日焼けしない、艶が出ない、極めつけに水を吸わないと、ヌメ革とは思えない特質に何じゃこりゃ? と思いはしたけど、試しに有機溶剤でこすったら色が落ちるとは思いもしませんでした 前に注文したEDiTのカバーはちゃんとした素のヌメ革だったのに、何でこんな事になるのか… 詐欺とまでは言わないけど、ちゃんと説明書きもされてないと思うのですが、ナチュラルで注文して顔料仕上げの革が来ると購入者は理解してるんでしょうか? 少なくとも私は寝耳に水ですが…(書いてあるなら申し訳ないですが…) 非常に残念です 判り辛いかもしれませんが、一応画像を貼っておきます。 白っぽい部分が塗装部分で、茶色い部分が塗装を落とした地の部分です。 傷隠しのためなのか知りませんが、わざわざ塗る事ないでしょう…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/09
    2017/02/14
    素敵な作りなのに、とても残念…。
    エイジングを楽しみたくて、外側と差し込み式ベルトをナチュラル。 内側と伸縮式ペンホルダーをボルドーレッド、両側につけたチケットホルダーはキャラメルにして、しおりはボルドーレッドとオリーブグリーンの革で。 表紙には名前も入れていただき、ビジネスで使える落ち着きと、可愛らしさの両立した素敵な手帳カバーでした。 ほぼ日手帳デビューに合わせて、長く使おうと思っての購入でした。 手持ちで一本挿のペンケースがありましたので、伸縮式ペンホルダーはしばらく使っておりませんでしたが、 万年筆を購入したのを機に、購入から3週間ほど経って、使用を始めました。 そうしましたら、手帳がうまく閉まらない。 開けっ放しで広げておくのにも抵抗があるし、出先で閉まらなくて慌てることも度々。 そもそも180度に開くのがウリの手帳なのに、開くと閉まらないなんて。 キツいのが悪いのか?と思い、チケットホルダーに何も挟めなくなりました。付けた意味がない。 何も挟まなくても、2回に一回はスムーズに締まりません。 注文時に、ほぼ日に使うことはお伝えして、余裕をもたせて欲しいと要望までしたのに、こんなことになるなんて。 良いお買い物をしたと思っていたところだったので、余計に悲しく思います。 いつも手元に置いておく手帳を、心地よく使いたく思って、それなりのお金をかけたカバーだったはずが、今はふとした時にストレスを感じてしまいます。 このまま手帳がボロボロになるのも嫌だし、かといって他のカバーを探すのも悔しい気がするし、変な癖がついてしまったのか、ペンを外してもちゃんと閉まらなくなってしまったし。 同様の口コミもあったのに、改善されていなかったのは本当に残念です。
    注文日:2016/12/10
    2015/02/22
    Zuiさん
    ほぼ日のカバーと思って買ったのですが、小さいのでしょうか。 手帳の表紙がカバーの中でスライドするような「遊び」余裕が全くなく、 手帳を開き、そして閉じようとすると、表紙がカバーの中で動かないので 閉じれません。 仕事の中で、急ぎで手帳を出したりしまったりするため、 表紙が折れ曲がり、カバーの意味を成してません。 残念です。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/19
    デザインはいいのですが、使えない。
    デザインはGood!! カスタマイズのミックスカラー、お勧めです。ペンホルダーのナチュラルが本体のボルドーに使われている大き目のステッチと同じ色で、とても合っています。しおりのキーとリーフも小さいのに存在感があって、かわいい。手帳を開けると、内ポケットの落ち着いたチョコレート色に大き目のステッチが目に入り、「かわいい!!」から「大人かわいい!!」の印象に変えてくれます。ミックスカラーにしたことで、オリジナルの手帳になり、日に日に愛着が湧きそうです。使えたら、ですが・・・ サイズは縦161mmと表記されていましたが、届いた商品は159mmでした。同一サイズ(161mm)の革のブックカバーで使用していたA6ノートが、使えませんでした。なんとか内ポケットに入るものの、手帳の開閉がスムーズに出来ず、すぐにノートの表紙が破けてしまいました。ステッチからステッチまでの縦の幅がブックカバーの156mmに対し、153mmだったためだと思います。ちなみに、ほぼ日手帳は160mmでした。使いやすい大き目のサイズに納得です。 デザインが気に入っただけに、使えにないのは残念ですが、どんなにデザインが良くても、使えないなら意味ないですよね。
    注文日:2014/10/13
    2012/11/26
    yuko5461pcさん
    とても期待していただけに・・・
    今年わずかですが、ヤフオクで今年分、そして来年分はロフトで中身を購入しほぼ日手帳デビュー! ですが、公式のカバーはどれも可愛くなく、ずっと探していたら、こちらのお店で理想通りのカバーを発見! レビューでも好評価で、一つずつ評価を見ているうちにわくわくして注文すら待ち遠しくなりました。 最後までバタフライペンホルダーと迷いましたが、すぐに手帳を開きたい私は、最終的に 栞、チケットカバー、名入れ、ペンホルダー、ポケットを付けました。 ただ、、、レビューでみなさんが色々カスタマイズをお願いされて、オリジナルのカバーを手に入れているのに対し、年末の注文が殺到しているがためにカスタマイズが制約されてて、、、それなら、ブログでデザイン画を見せないで欲しかったです。こっちのデザインの方が欲しい・・・と思ってしまいます。 そして心待ちにしていた商品!綺麗に梱包されて、色や端の処理など完璧でとても喜んで手帳本体をセット!硬さはありますが、徐々になじむという紙面を読んでこれから使い込むのを喜んでいたのですが。。。 手帳を畳んだとき、おもむろに見たら表紙に明らかなしわ。 写真をご確認下さい。 「え!!!??」と思って撫でてみたりしても治らない。裏表紙には全くない、内側も。どうして、よりにもよって表紙、他から見られる、自分がいつも見る表側に!?と怒りを通り越して悲しくなってしまいました・・・。 検品のとき気づかなかったのでしょうか。それとも紙面に「レザーには若干のしわがあります手製なので~」と文章を載せてるから購入者が理解してくれると思ったのでしょうか・・・ こんなことかかれたら、返品するのが躊躇されます。 私も結局出来なくなって、このようにレビューする形となりました。 期待が大きかった分、かなりガッカリしました。手帳を広げるたび、このしわをみて辛くて落ち込んでいます。
    注文日:2012/11/09