1件~15件 (全 1,098件)次のページへ

5 2023-12-29

カラー:ルージュ(赤色)

オリジナルほぼ日用に、色々探してこちらに決めました。結果、本当に良かったです。
悩みに悩んで、表をルージュ、内面はすべてグレージュに。この組み合わせが最高でした!閉じてる状態で内面の色がチラッと見えるのが凄く可愛くてオシャレです。ステッチもグレーで素敵。
何よりも丁寧でしっかりとした作りで、職人さんの心が感じられるのが良かったです。
これからゆっくりと自分の手に馴染んでいくのが楽しみです。
注文してからの変更にも迅速丁寧に対応して頂き、納品も予定より早く、年内に届けて頂けて感謝です。全てにおいて満足です。

• akizo31355さん
  • akizo31355さん

5 2023-09-13

カラー:コニャック(琥珀色)

間違いない革手帳カバー
創作のアイデアをストックする為のほぼ日手帳用に購入しました。
フラップ付きで、巻くように手帳と万年筆をカバー出来る手帳カバーを探していましたので、思い通りの商品でした。
革の質感、手触りはとても良いです。しっとりとしていて手に吸い付くような感触。裏側や側面の処理もとても綺麗です。
カスタマイズ性の高さも魅力でした。フラップ、刻印、ペンホルダーを追加。刻印の文字位置などご相談させて頂いたり、小文字でお願いした刻印も「大文字を入れた方がバランスが良い」とアドバイスを頂けたり、とても感謝しております。
色はコニャックを選択しましたが、写真で見るより落ち着いた雰囲気で良いです。複数カラーでカスタマイズしようかとも思いましたが、単色でも渋くて大正解です。
カスタマイズを悩みながら選ぶ時間も楽しかったですし、仕上がりにもとても満足です。他の工房と比べてリーズナブルなのが申し訳ないくらい。
経年変化を楽しみながら、長く大事に使いたいと思います。

5 2023-09-12

カラー:ルージュ(赤色)

ルージュ色の本体に、バタフライペンホルダーパーツ三点セットをカスタマイズしていただきました。
自分は手帳に物を貼り付けることが多いので、手帳が分厚くなっても閉じられるか心配していましたが、購入前に伺ったところ、バタフライストッパーの調整について快く引き受けてくださいました。
問い合わせへのレスポンスも早く、信頼できるお店だと思います。
届いたお品は想像以上に素敵なもので、革の手触りも良く、丈夫そうで大変満足しております。
色も迷いましたが、個人的にルージュにして正解でした。商品画像よりも色は暗めで、ワインのような深い赤色が気に入りました。
これから大切に使っていこうと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-09-12

カラー:グレージュ(灰色)

本体:グレージュ
内側差し込み左右:ルージュ
ペンホルダー:ルージュ
ゴムバンドチャーム:(革グレージュ&革ルージュ)
名入れ:内面
で、お願いしました。
出来る限りコンパクトでタイトに…と思っていましたが、あれこれ悩んでるうちに、欲が出て(笑)
差込みベルトやフラップなど、カッチリして高見えするかなと検討していました。
色々細かい質問を何回かしたのですが、親切丁寧に返信を頂きました。
最終的にはシンプル可愛い系に(笑)
カラーも随分悩み、カラーサンプルを購入し、台紙から剥がして合わせてみたりして…。
(台紙に全面糊で付いていますが、一部分の糊付けにして頂けると裏側の色や風合い、厚みも確認できていいのでは、と思いました。)
他の方のレビューを色々見ながら、ナチュレ&ボルドーの組み合わせが気になり、問い合わせたところ週末にも関わらず、すぐに返信を頂き「ナチュレは今回のラインナップにありませんが在庫がありますので対応可能です。」との事で、カラーサンプル購入時にナチュレ(無着色ヌメ革)のカットサンプルも同封してくださいました。
そして更に悩む事に…(笑)
グレージュとナチュレの組み合わせが上品で素敵だと思ったのですが、ルージュも捨て切れず…
ポチする直前で心が揺らぎ、グレージュ&ルージュにしました!
カスタマイズパーツも厚みが出ない様、ポケット等も無し。当初の希望に立ち返りました。
1週間かからず届き、ドキドキで開封しましたが…可愛くて素敵!
最初、ゴムバンドは革の手帳にはチープで合わないと思っていたのですが、革のチャームを付けたらとっても良い感じになりました。
何度か質問させて頂いた時とは、カスタマイズパーツが随分変わってしまいましたが…
ナチュレも含めて、次回チャレンジしたいと思います。
名入れは、さりげなく控えめで良い感じです。
お店の刻印も位置を選べると良かった、ですかね。
長く使おうと思い、暫くは購入しないつもりでしたが
選ぶ楽しさと対応の丁寧さと仕上がりの素敵さに感激し、既に次の購入意欲が湧いてしまいました(笑)
写真は、「グレージュ」の色が伝わりにくいかも…
好みとしてはもう少し薄いベージュ寄りだと良かったですが、汚れが目立たなくていいのかな、と。
色の経年変化はあまり見られないかと思いますが、風合いが柔らかく育ってくれたらいいなぁ、と毎日撫でています(笑)

5 2023-11-22

カラー:コニャック(琥珀色)

実店舗に行ってみたくなりました。
ほぼ日5年手帳用に。
ほぼ日公式のカバーでは、好みのものが無くこちらに決めました。コニャックの色がとっても良い色で大変気に入りました。他の小物類も欲しくなりました。

5 2024-01-06

カラー:マリーヌ(紺色)

すてきな商品です
長男のクリスマスプレゼントに購入。ほぼ日手帳を使い始めカバーを探していて、カスタマイズできることや色味がとても好みだったのでお願いしました。色も手触りも思った以上に素敵で、とても気に入ってくれています。一日中手帳を開いて時間管理もしっかりしてきました。ずっと使えると思います。

5 2023-12-28

大切なお気に入り
ブラン・クチュールさんの革の手帳は育てる楽しみがあります。今までもいろんな手帳用にカバーを調整していただきました。とても満足しています。今度のカバーも新しい手帳を入れて大切に使います。ありがとうございました。

• YASUBUさん
  • YASUBUさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2023-05-26

ほぼ日5年手帳に使える革カバー
以前から 革の手帳カバーが気になっていて、
オリジナルやカズンの革カバーは買っていたのですが、5年手帳のがあると知って早速 購入しました。
手触りも良く 手に馴染んでとても良いです。
革の良いところは 使えば使うほど味が出てくるところ。楽しみです!
ありがとうございました!

5 2023-01-10

ほぼ日五年手帳用に。
色はオリーブを購入しました。写真通りの落ち着いた色味で、大変満足してます。ほぼ日五年手帳用のカバーを、色々探しましたが、こちらで購入して良かったです。

• paristaroさん
  • paristaroさん

5 2023-03-09

オールブラック
ほぼ日手帳オリジナル(ノワール色)をペンケースシンプルのノワール色とセットで購入させていただきました。チケットホルダーを内面右下に取り付けていただきました。2018年のレビュー投稿を拝見し、ステッチを黒色にしていただけないか事前に伺ったところ、快くお引き受けいただきました。これまでに、別色のほぼ日手帳・ペンケースシンプル・クリップコード・カ.クリエノートカバーを購入させていただきました。品質・コスパはもとより、問い合わせへのレスポンスも良く、とても信頼のおけるショップで、おすすめできます。

5 2022-10-25

エイジングも楽しみです
ほぼ日オリジナル用の手帳カバーを、伸縮ペンホルダー・しおり(2本)・ゴムバンド(チャーム無し)・刻印(表&内)・ミックスカラー、で作っていただきました!
本体は、もし色移りをしても目立たないのではとの期待を込めてナチュレに。その分、内面とペンホルダーはボルドーレッドでお願いしました。しおりはバードとボルドーレッド革、ゴムバンドのチャームは傷を考えて敢えて無しに。刻印は表はイニシャル、内には日付の2箇所で。
色々カスタマイズさせていただいて、発注から到着までちょうど1週間でした。
希望通りに仕上げて下さり感謝です。これから益々手帳に書くのが楽しくなりそうです。先に購入したみつろうレザークリームでエイジングも楽しみつつ、大切に使おうと思います。

5 2022-09-10

チャームも可愛いです。
ほぼ日weeksを5年ほど使用していましたが書き込む内容が増えたので来年はほぼ日デイフリーにしてみようと思い、手帳カバーを探していてこちらにたどり着きました。
手帳カバー:ボルドーレッド、1.内面の左右差込:ナチュレ、2.カードポケット:地中海オレンジ、3.チケットホルダー:チョコレート、4.ペンホルダー:ナチュレ、5.差込ベルト:チョコレートでお願いしました。
好みだとは思いますが、私個人の感想としては栞チャームの長さが少し長かったかなと思います。
ボルドーレッドは落ち着いた色味でとても綺麗です。
表面刻印にクローバー「名前」クローバー、内面刻印に花「好きな言葉」花でお願いしました。

5 2022-10-02

素敵なカバーです
以前ルーズリーフを地中海オレンジ単色で購入しました。
今回はカラーもカスタマイズして頂きました。
どのカラーも落ち着いた色合いなのでとても気に入りました。
チャームは皮とエッフェルタワーにしました。
チャームの中でエッフェルタワーが1番立体的だったので、邪魔になるかなと少し悩みましたが、気に入ったエッフェルタワーにして良かったです。
配送もチャーム部分は丁寧にパッキンで包まれていました。

5 2022-09-13

今回はサイズをカスタマイズ(ほぼ日手帳オリジナルとavecの2冊が入るサイズ)していただきました!
実際にはほぼ日手帳オリジナルとavecと同じサイズのノートを入れています。厚みはありますが、2冊を一緒に入れることができとても満足しています。
2冊を一緒に入れることのできるカバーは探しましたが、見つからなかったので今回思い切って相談してよかったです。今回快く引き受けて下さりありがとうございます。
とてもいいお買い物ができ嬉しいです。

5 2023-01-01

家族の手帳カバー
家族の代理で注文しました!
ほぼ日5年手帳向けに新色カラーで注文しました。
色味、革の質感共にとても気に入っておりました。
何よりも、コバ処理の丁寧さにとても感動しており、とてもいいものを買えたと喜んでいました。
素敵な商品をありがとうございます!