手帳カバー ほぼ日手帳カバー 革 A6 / 国産...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 最高です!
  • QuoVadisのBusiness Prestageを愛用しています。純正カバーはペンホルダーがないため、純正のペンホルダーをつけていましたが、ペンホルダー部分がブ厚くなるのがどうにも気になるのと、ゴムバンドで止める動作がなんとなくしっくりこない。もともと革製品が好きで革カバーを探していたらこの手帳を発見!自分好みにカスタマイズできるのが気に入って注文しました。ほぼ日手帳を使っていたときのカバーがすご ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • 溶剤系の匂いが気になりました
  • 以前ロディアメモパッドのカバーを注文し具合が良かったので、今度は手帳カバーを購入。手帳は無印の10mm程度の厚みのノート、大は小を兼ねると思いラージサイズを注文。オプションのバタフライペンホルダー(内向き)とチケットホルダーを選択しました。色は表はチョコ。内側はナチュラル。サイズ的には内向きのペンホルダーを選んだこともあり、10mm厚の手帳がジャストサイズと感じました。ちなみに広げ ・・・(続きを読む

5 2016-05-24

ダークレッドで素敵です
画像にするとどうしても、本物の色とは少し違って見えますね。
ショップの色見本をパッと見て、「少しローズがかったレッドかな?」と思い、それを期待して注文しましたが、他の方のレビューにもあるように、はっきり言ってエンジ色です。
人によっては、「茶色」に感じるかも知れません。
期待とは違った色でしたが、これはこれで、本当にシックな色です。

• 月さやさん
  • 月さやさん

5 2016-11-13

ずっと愛用していきます。
ミックスカラーとバタフライペンホルダー、革チャーム付きしおりと名入れ刻印のカスタマイズをしてもらいました。世界にただひとつのカバーです。
本体は大好きなチョコレート色で、内側はナチュラル、バタフライペンホルダーはライトキャラメル、しおりの革チャームはボルドーレッドです。
お陰様ですっごくすっごく可愛い手帳になりました。
早く味と艶が出るのが楽しみで仕方ありません。
用も無いのに手帳を撫でてばかりいます。
衝動買いに近かったのに、満足できるお買い物でした。何年も使っていこうと思います。どうもありがとうございました。

5 2015-12-20

パピルス用
厚さ3.5cmのノート「パピルス」の専用カバーに気に入る物がなかったので、以前バインダーを購入したこちらのお店に作成をお願いしました。
パピルスの表紙は硬めなので、差し込み部分の深さは7cmでお願いしましたが、8cmでも大丈夫だったかもしれません。ベルトの長さはお店の方で丁度良い長さに調整してくれました。希望の物が買えたので満足です。ありがとうございました。
ちなみにこの表紙の幅なら「リヒトラブ ツイストリングノート A6 70枚用」が入ります(ベルトの長さは余りますが)。

5 2016-07-24

大満足!そして仕事が早い!
長年使えて自分の気に入った手帳カバーが欲しいと思い色々検索し、カスタマイズ出来るブランクチュールさんに辿り着きました。
色は、カバー全体と差し込み式ベルトはライトキャメル、内面と伸縮式ペンホルダーをナチュラルにしました。
カードポケット、チケットホルダー、チャーム付き革しおりを追加してます。
実は注文した時に私の勘違いで色々間違えて注文してしまったんですがすぐに対応してくださり、再注文の説明も詳しいメールを頂き凄く良心的でした!
そして1週間もかからずに届きビックリ!とっても可愛く仕上がっていてこれから使うのが楽しみです♪

5 2016-11-01

大満足です
毎年使っている、能率手帳キャレルA6のために購入しました。
本体と差し込み式ベルトはボルドー、内ポケットはナチュラル、伸縮式ペンホルダーとチケットホルダー、カードポケットはライトキャラメル。
よく机に触れる部分は濃い色にしました。
色の組み合わせは想像以上に上品で軽やかな雰囲気になったので、本当に嬉しいです。
カバー自体の重さも気にならないくらい軽いです。
色やパーツを選ぶ時間がとても楽しかったので、癖になりそうです。

4 2016-07-17

GOOD
注文して一週間以内で届きました。自分の持っている手帳にあうよう細かな注文をしましたが快く対応してくださいました。見た目もサイズもバッチリで、高級感もあります。色はオリーブで、内部分と差し込みベルトをナチュラルにと注文したのですが、差し込みベルトだけなぜかナチュラルになっていなかったので★4つにさせてもらいました。なおしてもらおうかなとも思いましたが、これも気に入ったのでそのまま愛用したいと思います!作ってくださった方、ありがとうございました。大切につかいます。

• satc_373さん
  • satc_373さん

5 2016-05-03

想像以上に良い
クリップ付きのICレコーダを挿せるように、切り欠きを入れてもらいました。
お願いした通りに仕上げてもらえ、大変満足しております。

5 2016-11-04

とっても素敵な手帳です。
色はライトキャメルにしました。
革は程良く固めで、これからの経年変化が楽しみです。
匂いは気になりません。丁寧に作られてます。
たまたま名入れ無料だったので表に入れましたが、大正解でした。
バタフライストッパーの大を内向きにつけました。
ペンを挿してみるとかなり余裕があったのと、中に挟むスケジュール帳が薄いものだとストッパーで手帳が浮きます。
私は2冊使いをする予定なのと、多色ペンを指す予定なので問題ないですが、手帳が薄めの場合は外向きか、中サイズのバタフライストッパーがいいのかもしれません。
大事に使います。
次に購入する時は革の色をミックスしてみたいです。

5 2016-09-25

理想の革カバー
全体をナチュラルに、そして注文後に一部仕様変更をお願いしたのですが、快く引き受けて下さいました。(ゴムバンド→名入れ、伸縮式ペンホルダー→固定ペンホルダー)
注文後に制作なさっているにも関わらず、届くまでがとっても早かったです。土日挟んで5日で届きました。
薄いマンスリー手帳とノートを2冊挟む予定だったのですが、「縦サイズをできるだけぴったりにできたら嬉しい」という勝手なお願いにも応えて頂きまして、ノートを入れてから「おお〜」と声に出ました。A6ノートぴったりです。
楽天のお店でここまで我が儘に応えて頂けるとは…。びっくりでした。
革も良い色良い香りで、これからさらに良い色になるのが楽しみです!

5 2016-07-11

素晴らしい
初めての利用です。
ライトキャラメルに伸縮式ペンホルダー、チケットホルダーのカスタムです。サイズはアピカプレミアムノートA6の規格に合わせてもらいました。厚さはノーマル10mmで指定。
色はオレンジとかなり迷いました。届いた物は写真より濃く、オレンジに近い色でした。まさに求めてた色合いです。個体差があると思うので参考までに。
ペンホルダーにはスーベレーンM800を。伸縮式なので問題なくピッタリです。
プレミアムノートA6の普通表紙のサイズに合わせてもらいましたが、現在使用中のハードカバータイプを無くなるまで使用するので、ハードカバータイプを装着。やはり少しキツそうですが、たわみ等無くキレイにはまりました。革なので当然馴染むまで使いやすくはないですが、一気に愛着が湧き、大事なメモ帳になりました。
A5サイズも欲しいです。

5 2016-06-16

素晴らしいです
ここでオーダーするのは2回目です。前回はバインダーをオーダーし、丁寧な作りとライトキャラメルの色味が気に入ったので、今回はほぼ日手帳用にオーダーしました。使用ペンはジェットストリーム3色である旨を伝え、サイズが合うようにバタフライストッパーもオプションで作っていただきました。懸念していたグリップの引っ掛かりもなく、スッと挟めて快適です。
ほぼ日手帳もキレイに収まりとても満足です。
名入れは今回は表にしていただきましたが、さりげないポイントになりとても素敵でした。
他にもかなりムリなお願いもしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり感謝しております。
これから大切に使っていきますね。

• yu-ko。さん
  • yu-ko。さん

5 2016-01-27

ほぼ日手帳用
本体:ボルドーレッド、チケットホルダー(右下):ボルドーレッド、カードホルダー(左下):ボルドーレッド、伸縮式ペンホルダー:チョコレート、差込式ベルト:チョコレート、チャーム付き革しおり:ダブルハート・チョコレート(革チャーム)、名入れ刻印:表面
↑の内容に加えてほぼ日手帳用である旨、またチケット等を貼るので可能な限り大きめでの製作、加えて革しおりの長さも5センチくらい出るように(短め)お願いしました。
差込式ベルトは何も入れない状態だとかなり長い感じですが、手帳やメモ帳を挟んだらちょうど良い長さになりました。
革しおりはかばんの中で他の物にひっかかりづらいよう短めが良かったので希望通りです。

5 2016-10-28

とても良い商品です!
本日商品が届きました!
経年変化を楽しむために色をナチュラルにし、バタフライホルダーと栞2本追加、更に名前を入れて頂きました。
ほぼ日手帳に使用するのですが、色々貼るため厚みが出る旨を伝え、少し大きめに作って頂きました。
お陰で本当に満足のいく、とても素敵なカバーが届きました!
また是非利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2016-04-07

素敵です。
ほぼ日手帳を買ったので、カバーを探しており、はじめてこちちらで購入しました。届いた商品は、色もとてもきれいで気に入りました。丁寧な造りで、チャームやポケット、ペンホルダーもオーダーしましたが、どれも使いやすいです。チャームは特におしゃれでかわいいと思います。全体に心躍る素敵な仕上がりです。末永く使いたいです。ありがとうございます。

5 2016-02-05

お気に入りです
以前A5の手帳カバーを購入して大変気に入ったのでA6サイズを購入。
気になっていたオリーブフィーユにしました。
とてもいい緑で気にいっています。届くのには丁度2週間ほどかかりました。
特に書くことが無くても開いてしまいます。
お気に入りの手帳とお気に入りの万年筆で毎日素敵な手帳時間を過ごせています。
ありがとうございました^^