手帳カバー ほぼ日手帳カバー 革 A6 / 国産...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 最高です!
  • QuoVadisのBusiness Prestageを愛用しています。純正カバーはペンホルダーがないため、純正のペンホルダーをつけていましたが、ペンホルダー部分がブ厚くなるのがどうにも気になるのと、ゴムバンドで止める動作がなんとなくしっくりこない。もともと革製品が好きで革カバーを探していたらこの手帳を発見!自分好みにカスタマイズできるのが気に入って注文しました。ほぼ日手帳を使っていたときのカバーがすご ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • 溶剤系の匂いが気になりました
  • 以前ロディアメモパッドのカバーを注文し具合が良かったので、今度は手帳カバーを購入。手帳は無印の10mm程度の厚みのノート、大は小を兼ねると思いラージサイズを注文。オプションのバタフライペンホルダー(内向き)とチケットホルダーを選択しました。色は表はチョコ。内側はナチュラル。サイズ的には内向きのペンホルダーを選んだこともあり、10mm厚の手帳がジャストサイズと感じました。ちなみに広げ ・・・(続きを読む
  • もえ*さん
  • もえ*さん

5 2017-01-06

ほぼ日オリジナル用に長く使いたいと思い、
ヌメ革の上等なものを探していて辿り着きました。
評価の通りとてもしっかりした作りで、残念な箇所がありませんでした。
カードポケット、チケットホルダー、差込み式ベルト、伸縮式ペンホルダー、チャーム付き革しおり、名入れ刻印をオーダーさせていただきました。
商品ページに個々にレビューを書かせていただきたいと思います*
革も良質な革で、色指定にはないのですが総ナチュラルヌメにしていただきました。ナチュラルヌメの手帳とティッシュペーパーを置いて撮影してみましたので、色比較になればと思います。
一緒に購入させていただいた蜜蝋ワックスで手入れしつつ大事に使用させていただこうと思います!( *´艸`)

• 月さやさん
  • 月さやさん

5 2016-11-13

ずっと愛用していきます。
ミックスカラーとバタフライペンホルダー、革チャーム付きしおりと名入れ刻印のカスタマイズをしてもらいました。世界にただひとつのカバーです。
本体は大好きなチョコレート色で、内側はナチュラル、バタフライペンホルダーはライトキャラメル、しおりの革チャームはボルドーレッドです。
お陰様ですっごくすっごく可愛い手帳になりました。
早く味と艶が出るのが楽しみで仕方ありません。
用も無いのに手帳を撫でてばかりいます。
衝動買いに近かったのに、満足できるお買い物でした。何年も使っていこうと思います。どうもありがとうございました。

5 2016-11-01

大満足です
毎年使っている、能率手帳キャレルA6のために購入しました。
本体と差し込み式ベルトはボルドー、内ポケットはナチュラル、伸縮式ペンホルダーとチケットホルダー、カードポケットはライトキャラメル。
よく机に触れる部分は濃い色にしました。
色の組み合わせは想像以上に上品で軽やかな雰囲気になったので、本当に嬉しいです。
カバー自体の重さも気にならないくらい軽いです。
色やパーツを選ぶ時間がとても楽しかったので、癖になりそうです。

5 2017-05-15

愛用している「ロールバンダイアリーM」で使うために購入しました。
本体はボルドーレッド、内面とチケットホルダー、伸縮ペンホルダー(2個でバタフライペンホルダー)をチョコで作ってもらいました。
革見本は手にいれていたので、ボルドーレッドの色は分かっておりましたが、実際の完成品を見ると、ステッチの感じがとっても好みで素敵だったのでボルドーレッド一色でも良かったかな?と思うほどでしたw
(もしくはチョコじゃなくてナチュレで)
ロールバンダイアリーはリングノートのため、注文の際にノート名をお伝えしたところ、ばっちり調整して作ってもらえて良かったです。
ペンケース・名刺入れに続きの購入でしたが、また他のも買いたくなりました。
どの色も素敵ですが、ぜひ色見本を手に入れてから購入するのが良いかもしれませんね。画面で見る色と結構差があると思いますので、自分の理想の色を確認してからのほうが満足すると思います。

5 2017-01-16

手帳を閉じた時のサイズや厚み、使用するペンを指定してお願いしました。
注文してから11日で届きました。早い!
使用手帳はダイゴーのE1376。
基本は黒、内側のポケットとカードホルダーのみオリーブフィーユ、伸縮式ホルダーとベルト、黒ステッチ。
色見本は随分前に注文していたので、了解済みでお願いしましたが、オリーブフィーユはサイトの写真の色とはだいぶ異なります。もっと渋い深緑です。
コバの処理はツルッと滑らかで、革はガッチリしていて堅牢です。
ベルトは少々長めです。3色のフリクションを挿しても、ベルトの先端が表紙の半分以上内側に来ます。手帳が分厚くなるタイプではないので、次回は短めでとお願いしようと思います。
こんなにお安くて良いのかな…また是非違う色でお願いしたいです。
美しいカバーをありがとうございます。革が育つのが楽しみです。

5 2016-12-17

数年ぶりに手帳を購入したのですが、カバーのいいのがなく色々探した結果、本革と言うところと細かくカスタマイズ出来るところに引かれこちらの商品しました。
色がなかなか決められなかったので、サンプルを購入してから決めました。
本体は地中海オレンジ、同色で左右にチケットホルダー、差込ベルトと伸縮ペンホルダーをチョコレートで。
思った通りの仕上がりで大、大満足です!!手帳はNOLTYを使ってますがサイズピッタリです。
手帳に魂が入った感じ!ガンガン書き込んで使い込んで行こうとおもいます!サンプルとって色味を確認したのも正解でした!

5 2016-11-04

とっても素敵な手帳です。
色はライトキャメルにしました。
革は程良く固めで、これからの経年変化が楽しみです。
匂いは気になりません。丁寧に作られてます。
たまたま名入れ無料だったので表に入れましたが、大正解でした。
バタフライストッパーの大を内向きにつけました。
ペンを挿してみるとかなり余裕があったのと、中に挟むスケジュール帳が薄いものだとストッパーで手帳が浮きます。
私は2冊使いをする予定なのと、多色ペンを指す予定なので問題ないですが、手帳が薄めの場合は外向きか、中サイズのバタフライストッパーがいいのかもしれません。
大事に使います。
次に購入する時は革の色をミックスしてみたいです。

5 2016-09-25

理想の革カバー
全体をナチュラルに、そして注文後に一部仕様変更をお願いしたのですが、快く引き受けて下さいました。(ゴムバンド→名入れ、伸縮式ペンホルダー→固定ペンホルダー)
注文後に制作なさっているにも関わらず、届くまでがとっても早かったです。土日挟んで5日で届きました。
薄いマンスリー手帳とノートを2冊挟む予定だったのですが、「縦サイズをできるだけぴったりにできたら嬉しい」という勝手なお願いにも応えて頂きまして、ノートを入れてから「おお〜」と声に出ました。A6ノートぴったりです。
楽天のお店でここまで我が儘に応えて頂けるとは…。びっくりでした。
革も良い色良い香りで、これからさらに良い色になるのが楽しみです!

5 2017-03-12

やはり素敵でした(^^)
約5年半前にこちらで手帳カバーを購入し、愛用していました。
今回中身のサイズを変えることにしたので、
それに合わせて再度レッドを購入。
しっかりした革なのにしなやかで、
変な形が付いておらずパタンと開くので書きやすいです。
いろいろな注文にも対応していただき、
急ぎのアイテムも対応してくださいました。
以前購入したカバーも大切に使っていたつもりだったのですが、
やはり新しいものとは全然違いますね。
古い方も新しい方もそれぞれ雰囲気があって好きです。
これからまたエイジングを楽しもうと思います。

5 2017-02-19

素敵な手帳カバーが届きました!
いろいろとわがままな注文をしてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。
本当にありがとうございます。
特に、角を丸く仕上げて頂いたのは嬉しかったです。
オリーブフィーユでお願いしましたが、すごく素敵な渋いグリーンでした。
名入れは迷ったけど、ワンポイントになって、表情が出て良かったです。
この度は本当にありがとうございました。

5 2017-01-19

可愛い!
期待していたよりもしっかりした作りで、色もシックで、とても可愛いです!
注文後に駄目元でカスタマイズパーツの追加をお願いしたのですが、快く引き受けて下さり、ありがたかったです。また、注文時は2〜3週間ほどかかると記載がありましたが、10日ちょっとで商品発送して下さったので驚きました。
商品、コスパ、お店の対応共に大満足です。使い込むほど愛着が出そうな手帳なので、大事に革を育てていこうと思います(*^^*)

5 2016-12-13

とても満足しています
他にも候補に挙げていたお店があった中でこちらに決めた理由はカスタマイズパーツに横綴じゴムバンドがあるという点でしたが、別件で注文前に問い合わせをしたところ丁寧にご返信いただけた事により改めてやはりこちらにお願いしたいと思えました。
手頃なお値段にも拘らずとても奇麗に仕上げていただき、また細かい要望にもお応えいただき、感激しています。
またこういった革の小物が入用になった際は必ずこちらにお願いします。良いお品をありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2016-12-10

何年か前にこのカバーを買ったが、使用期間の長さで年季が入ってすごく貫禄が付いてきた。引き続き使っていくが、カスタマイズで締め付けバンド付の物が欲しくなって追加購入した。新しい方はスケジュール手帳に、これまでの方はメモ帳に使い分けるつもり。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2016-11-24

思い通りの品が届きました。同じような革のカバーをここ数年使っていますが表紙裏にポケットが欲しいと思っていました。しっかり使い込んで貫禄を付けたいと思います。

5 2016-10-28

とても良い商品です!
本日商品が届きました!
経年変化を楽しむために色をナチュラルにし、バタフライホルダーと栞2本追加、更に名前を入れて頂きました。
ほぼ日手帳に使用するのですが、色々貼るため厚みが出る旨を伝え、少し大きめに作って頂きました。
お陰で本当に満足のいく、とても素敵なカバーが届きました!
また是非利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。