手帳カバー ほぼ日手帳カバー 革 A6 / 国産...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 最高です!
  • QuoVadisのBusiness Prestageを愛用しています。純正カバーはペンホルダーがないため、純正のペンホルダーをつけていましたが、ペンホルダー部分がブ厚くなるのがどうにも気になるのと、ゴムバンドで止める動作がなんとなくしっくりこない。もともと革製品が好きで革カバーを探していたらこの手帳を発見!自分好みにカスタマイズできるのが気に入って注文しました。ほぼ日手帳を使っていたときのカバーがすご ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • 溶剤系の匂いが気になりました
  • 以前ロディアメモパッドのカバーを注文し具合が良かったので、今度は手帳カバーを購入。手帳は無印の10mm程度の厚みのノート、大は小を兼ねると思いラージサイズを注文。オプションのバタフライペンホルダー(内向き)とチケットホルダーを選択しました。色は表はチョコ。内側はナチュラル。サイズ的には内向きのペンホルダーを選んだこともあり、10mm厚の手帳がジャストサイズと感じました。ちなみに広げ ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

素敵なボルドーレッド届きました。
注文してから、一週間で届きました。
まわりはボルドーレッド、中は全てチョコレートで
理想の組み合わせでした。
以前購入時には、革のしわが多く、縫目も粗かったのですが、
今回は美しい革目に縫目も完璧です。
ただ一つだけ残念だったのは、厚みが足りないこと。
ラージサイズで注文しましたが、2015年のほぼ日を
入れてみた所、バタフライが閉まらず、ペンがさせなく
なりました。(厚み増すような事はしてません)
返品交換しても良い所ですが、革の色、ツヤ、縫目と
とても素晴らしいので、来年からavec(分冊版)に、
しようと思います。
これから、購入をお考えの方は補足に、ラージサイズより
厚めでと、書いた方が良いかも知れません。

5 2015-10-17

カスタマイズできて安い!
ほぼ日手帳を使い始めてトータルで4年(間で1回浮気しての出戻りです)。飽き性なわたしがこれだけ続いてるならそろそろ革カバーでもいいかも…!と思い切って買うことに。でもほぼ日のサイトには経年変化が最も見られる素ヌメはないし、どこかいいのがないかな?と探していたところこちらにたどり着きました!選択肢にナチュラルはないものの、問い合わせたところ同じお値段で作ってくださるとのこと!
早速カスタマイズでベルトと刻印もお願いしました。これで送料含めて6000円ちょいとは安いですね!
わたしには必要なかったペンホルダーもポケットもカスタマイズ方式なので付けずにシンプルにいけるのもいい◎
ちょうど1週間で届きました。さっそく手帳をはめてみたところいい感じ!日を重ねるごとに分厚くなる可能性をお伝えし、少し余裕をもたせていただいて正解でしたヽ(*´∀`)ノ゙
これから使い始めるまでに少し日焼けさせて、来年からはガンガン使っていこうと思います。多少黒い点々がありますがこれは天然の革を使っている証拠!世界で1点しかないカバーに満足です。
使うのが楽しみだなー。とても軽くて気に入ってます!

5 2015-09-22

満足しています。
過去の皆さんのレビューを見て、色々注文をしましたが、1週間程度で手元に届きました。ほぼ日手帳オリジナルを使用予定です。外側をオリーブで、内側とペンホルダをナチュラル、カードポケットとチケットホルダをレッドのイタリアンカラーでお願いしました。傷もへこみもなく手触り良く、縫い目も揃っていてとても良いです。色もしっとりとしたもので持つのが楽しみです。規定より縦5mm、横5-7mmほど大きく、また、伸縮式ペンフォルダをバタフライでつけていただきましたので、手帳を入れてみたところ少し余裕があり、使い勝手が良さそうです。しおりは2本で短めに、選択肢にないナチュラルと外側と同じオリーブでチャームをつけていただきました。刻印もして、本当にオリジナルな良いものを仕上げていただきました。大事に使っていこうと思います。わがままを聞いていただきありがとうございます。

5 2016-05-24

ダークレッドで素敵です
画像にするとどうしても、本物の色とは少し違って見えますね。
ショップの色見本をパッと見て、「少しローズがかったレッドかな?」と思い、それを期待して注文しましたが、他の方のレビューにもあるように、はっきり言ってエンジ色です。
人によっては、「茶色」に感じるかも知れません。
期待とは違った色でしたが、これはこれで、本当にシックな色です。

5 2016-07-24

大満足!そして仕事が早い!
長年使えて自分の気に入った手帳カバーが欲しいと思い色々検索し、カスタマイズ出来るブランクチュールさんに辿り着きました。
色は、カバー全体と差し込み式ベルトはライトキャメル、内面と伸縮式ペンホルダーをナチュラルにしました。
カードポケット、チケットホルダー、チャーム付き革しおりを追加してます。
実は注文した時に私の勘違いで色々間違えて注文してしまったんですがすぐに対応してくださり、再注文の説明も詳しいメールを頂き凄く良心的でした!
そして1週間もかからずに届きビックリ!とっても可愛く仕上がっていてこれから使うのが楽しみです♪

4 2016-07-17

GOOD
注文して一週間以内で届きました。自分の持っている手帳にあうよう細かな注文をしましたが快く対応してくださいました。見た目もサイズもバッチリで、高級感もあります。色はオリーブで、内部分と差し込みベルトをナチュラルにと注文したのですが、差し込みベルトだけなぜかナチュラルになっていなかったので★4つにさせてもらいました。なおしてもらおうかなとも思いましたが、これも気に入ったのでそのまま愛用したいと思います!作ってくださった方、ありがとうございました。大切につかいます。

5 2015-12-20

パピルス用
厚さ3.5cmのノート「パピルス」の専用カバーに気に入る物がなかったので、以前バインダーを購入したこちらのお店に作成をお願いしました。
パピルスの表紙は硬めなので、差し込み部分の深さは7cmでお願いしましたが、8cmでも大丈夫だったかもしれません。ベルトの長さはお店の方で丁度良い長さに調整してくれました。希望の物が買えたので満足です。ありがとうございました。
ちなみにこの表紙の幅なら「リヒトラブ ツイストリングノート A6 70枚用」が入ります(ベルトの長さは余りますが)。

5 2015-10-05

思ってた以上に素敵な仕上がりで満足です。
全体的には赤にして、中をオレンジとナチュラルにしました。表に名入れしてもらったので、一緒に注文したストラップで隠してみました。色々とワガママをきいていただいた上、丁寧なメール対応して頂きありがとうございました。また大きいサイズを使いたくなったらこちらのお店を利用したいと思ってます。

5 2015-09-12

夫婦で使う為にオーダーしました
ほぼ日手帳がすっぽり入り、主人にも気に入ってもらえました。

• satc_373さん
  • satc_373さん

5 2016-05-03

想像以上に良い
クリップ付きのICレコーダを挿せるように、切り欠きを入れてもらいました。
お願いした通りに仕上げてもらえ、大変満足しております。

4 2015-11-11

ほぼ日手帳用に
ほぼ日手帳用です。本体を地中海オレンジ、差し込み式ベルト、バタフライペンホルダをナチュラルにしました。ナチュラルはツヤがいいのですが、オレンジの革がウェブの商品説明の写真よりもだいぶツヤがないように感じられたので☆−1です。
追記
お店の方がお勧めしているみつろうクリームを試してみてもツヤが出ず。ダメ元でドイツ製の「ラナパー」という革クリームを塗ってみたところ、ツヤが出ていい感じになりました。ラナパーを塗ってから、昨年同じお店で注文したB6サイズの手帳カバー(ボルドーレッド)と並べてみたところ、手入れを何もしていなかったボルドーレッドの革のほうがはるかにツヤがありました。革の個体差とはいえ、新品の手帳カバーのツヤのなさをみると、ちょっと悲しいです。

5 2015-09-27

とてもいいです♪
結婚記念日に合わせて主人と私用にそれぞれ手帳を注文しました。
色はとても悩みましたが・・・主人はオリーブフィーユで私はボルドーレッドにしました。
今まではベルト付きのパチンと留めるタイプの手帳が多かったのですが、バタフライペンホルダーならスッキリ凸凹がなく収まると思い、オプションはバタフライペンホルダーと名前入り、チケットホルダーにしました。
どちらも落ち着いた色で購入後にショップさんに相談し、チケットホルダーの色はヌメにしてもらいました。
表に名前を入れることで特別な手帳に仕上がった気がします。
手帳を使うのは1月からなので待ち遠しいです☆
とても親身に丁寧に相談にのっていただいたおかげで素敵な手帳になりました。
ありがとうございました☆

5 2016-07-11

素晴らしい
初めての利用です。
ライトキャラメルに伸縮式ペンホルダー、チケットホルダーのカスタムです。サイズはアピカプレミアムノートA6の規格に合わせてもらいました。厚さはノーマル10mmで指定。
色はオレンジとかなり迷いました。届いた物は写真より濃く、オレンジに近い色でした。まさに求めてた色合いです。個体差があると思うので参考までに。
ペンホルダーにはスーベレーンM800を。伸縮式なので問題なくピッタリです。
プレミアムノートA6の普通表紙のサイズに合わせてもらいましたが、現在使用中のハードカバータイプを無くなるまで使用するので、ハードカバータイプを装着。やはり少しキツそうですが、たわみ等無くキレイにはまりました。革なので当然馴染むまで使いやすくはないですが、一気に愛着が湧き、大事なメモ帳になりました。
A5サイズも欲しいです。

5 2016-06-16

素晴らしいです
ここでオーダーするのは2回目です。前回はバインダーをオーダーし、丁寧な作りとライトキャラメルの色味が気に入ったので、今回はほぼ日手帳用にオーダーしました。使用ペンはジェットストリーム3色である旨を伝え、サイズが合うようにバタフライストッパーもオプションで作っていただきました。懸念していたグリップの引っ掛かりもなく、スッと挟めて快適です。
ほぼ日手帳もキレイに収まりとても満足です。
名入れは今回は表にしていただきましたが、さりげないポイントになりとても素敵でした。
他にもかなりムリなお願いもしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり感謝しております。
これから大切に使っていきますね。

• yu-ko。さん
  • yu-ko。さん

5 2016-01-27

ほぼ日手帳用
本体:ボルドーレッド、チケットホルダー(右下):ボルドーレッド、カードホルダー(左下):ボルドーレッド、伸縮式ペンホルダー:チョコレート、差込式ベルト:チョコレート、チャーム付き革しおり:ダブルハート・チョコレート(革チャーム)、名入れ刻印:表面
↑の内容に加えてほぼ日手帳用である旨、またチケット等を貼るので可能な限り大きめでの製作、加えて革しおりの長さも5センチくらい出るように(短め)お願いしました。
差込式ベルトは何も入れない状態だとかなり長い感じですが、手帳やメモ帳を挟んだらちょうど良い長さになりました。
革しおりはかばんの中で他の物にひっかかりづらいよう短めが良かったので希望通りです。