手帳カバー ほぼ日手帳 カバー 革 A6 / 各...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 最高です!
  • QuoVadisのBusiness Prestageを愛用しています。純正カバーはペンホルダーがないため、純正のペンホルダーをつけていましたが、ペンホルダー部分がブ厚くなるのがどうにも気になるのと、ゴムバンドで止める動作がなんとなくしっくりこない。もともと革製品が好きで革カバーを探していたらこの手帳を発見!自分好みにカスタマイズできるのが気に入って注文しました。ほぼ日手帳を使っていたときのカバーがすご ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • 溶剤系の匂いが気になりました
  • 以前ロディアメモパッドのカバーを注文し具合が良かったので、今度は手帳カバーを購入。手帳は無印の10mm程度の厚みのノート、大は小を兼ねると思いラージサイズを注文。オプションのバタフライペンホルダー(内向き)とチケットホルダーを選択しました。色は表はチョコ。内側はナチュラル。サイズ的には内向きのペンホルダーを選んだこともあり、10mm厚の手帳がジャストサイズと感じました。ちなみに広げ ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

素敵なボルドーレッド届きました。
注文してから、一週間で届きました。
まわりはボルドーレッド、中は全てチョコレートで
理想の組み合わせでした。
以前購入時には、革のしわが多く、縫目も粗かったのですが、
今回は美しい革目に縫目も完璧です。
ただ一つだけ残念だったのは、厚みが足りないこと。
ラージサイズで注文しましたが、2015年のほぼ日を
入れてみた所、バタフライが閉まらず、ペンがさせなく
なりました。(厚み増すような事はしてません)
返品交換しても良い所ですが、革の色、ツヤ、縫目と
とても素晴らしいので、来年からavec(分冊版)に、
しようと思います。
これから、購入をお考えの方は補足に、ラージサイズより
厚めでと、書いた方が良いかも知れません。

5 2015-10-17

カスタマイズできて安い!
ほぼ日手帳を使い始めてトータルで4年(間で1回浮気しての出戻りです)。飽き性なわたしがこれだけ続いてるならそろそろ革カバーでもいいかも…!と思い切って買うことに。でもほぼ日のサイトには経年変化が最も見られる素ヌメはないし、どこかいいのがないかな?と探していたところこちらにたどり着きました!選択肢にナチュラルはないものの、問い合わせたところ同じお値段で作ってくださるとのこと!
早速カスタマイズでベルトと刻印もお願いしました。これで送料含めて6000円ちょいとは安いですね!
わたしには必要なかったペンホルダーもポケットもカスタマイズ方式なので付けずにシンプルにいけるのもいい◎
ちょうど1週間で届きました。さっそく手帳をはめてみたところいい感じ!日を重ねるごとに分厚くなる可能性をお伝えし、少し余裕をもたせていただいて正解でしたヽ(*´∀`)ノ゙
これから使い始めるまでに少し日焼けさせて、来年からはガンガン使っていこうと思います。多少黒い点々がありますがこれは天然の革を使っている証拠!世界で1点しかないカバーに満足です。
使うのが楽しみだなー。とても軽くて気に入ってます!

5 2016-05-24

ダークレッドで素敵です
画像にするとどうしても、本物の色とは少し違って見えますね。
ショップの色見本をパッと見て、「少しローズがかったレッドかな?」と思い、それを期待して注文しましたが、他の方のレビューにもあるように、はっきり言ってエンジ色です。
人によっては、「茶色」に感じるかも知れません。
期待とは違った色でしたが、これはこれで、本当にシックな色です。

5 2015-07-25

お気に入りが出来ました♡
ほぼ日を始めたくてこうに。
まずは練習から、とプレ導入でMDノートを挟んでいます。
赤ベースで、バタフライストッパーと内側ポケットを茶色、チケットホルダー赤にしました。
しっかりした革でお気に入りです。
幅は20ミリ対応の厚めです。
ですが、20ミリ挟むとストッパーが苦しい‥
ほぼ日を育ててしまう人はベルトの方がいいのかも?
もしくはバタフライストッパーを内径を調整できる仕様にしておいた方がいいです。

5 2015-09-22

満足しています。
過去の皆さんのレビューを見て、色々注文をしましたが、1週間程度で手元に届きました。ほぼ日手帳オリジナルを使用予定です。外側をオリーブで、内側とペンホルダをナチュラル、カードポケットとチケットホルダをレッドのイタリアンカラーでお願いしました。傷もへこみもなく手触り良く、縫い目も揃っていてとても良いです。色もしっとりとしたもので持つのが楽しみです。規定より縦5mm、横5-7mmほど大きく、また、伸縮式ペンフォルダをバタフライでつけていただきましたので、手帳を入れてみたところ少し余裕があり、使い勝手が良さそうです。しおりは2本で短めに、選択肢にないナチュラルと外側と同じオリーブでチャームをつけていただきました。刻印もして、本当にオリジナルな良いものを仕上げていただきました。大事に使っていこうと思います。わがままを聞いていただきありがとうございます。

5 2015-12-20

パピルス用
厚さ3.5cmのノート「パピルス」の専用カバーに気に入る物がなかったので、以前バインダーを購入したこちらのお店に作成をお願いしました。
パピルスの表紙は硬めなので、差し込み部分の深さは7cmでお願いしましたが、8cmでも大丈夫だったかもしれません。ベルトの長さはお店の方で丁度良い長さに調整してくれました。希望の物が買えたので満足です。ありがとうございました。
ちなみにこの表紙の幅なら「リヒトラブ ツイストリングノート A6 70枚用」が入ります(ベルトの長さは余りますが)。

5 2015-10-05

思ってた以上に素敵な仕上がりで満足です。
全体的には赤にして、中をオレンジとナチュラルにしました。表に名入れしてもらったので、一緒に注文したストラップで隠してみました。色々とワガママをきいていただいた上、丁寧なメール対応して頂きありがとうございました。また大きいサイズを使いたくなったらこちらのお店を利用したいと思ってます。

5 2015-09-12

夫婦で使う為にオーダーしました
ほぼ日手帳がすっぽり入り、主人にも気に入ってもらえました。

• satc_373さん
  • satc_373さん

5 2016-05-03

想像以上に良い
クリップ付きのICレコーダを挿せるように、切り欠きを入れてもらいました。
お願いした通りに仕上げてもらえ、大変満足しております。

4 2015-11-11

ほぼ日手帳用に
ほぼ日手帳用です。本体を地中海オレンジ、差し込み式ベルト、バタフライペンホルダをナチュラルにしました。ナチュラルはツヤがいいのですが、オレンジの革がウェブの商品説明の写真よりもだいぶツヤがないように感じられたので☆−1です。
追記
お店の方がお勧めしているみつろうクリームを試してみてもツヤが出ず。ダメ元でドイツ製の「ラナパー」という革クリームを塗ってみたところ、ツヤが出ていい感じになりました。ラナパーを塗ってから、昨年同じお店で注文したB6サイズの手帳カバー(ボルドーレッド)と並べてみたところ、手入れを何もしていなかったボルドーレッドの革のほうがはるかにツヤがありました。革の個体差とはいえ、新品の手帳カバーのツヤのなさをみると、ちょっと悲しいです。

5 2015-09-27

とてもいいです♪
結婚記念日に合わせて主人と私用にそれぞれ手帳を注文しました。
色はとても悩みましたが・・・主人はオリーブフィーユで私はボルドーレッドにしました。
今まではベルト付きのパチンと留めるタイプの手帳が多かったのですが、バタフライペンホルダーならスッキリ凸凹がなく収まると思い、オプションはバタフライペンホルダーと名前入り、チケットホルダーにしました。
どちらも落ち着いた色で購入後にショップさんに相談し、チケットホルダーの色はヌメにしてもらいました。
表に名前を入れることで特別な手帳に仕上がった気がします。
手帳を使うのは1月からなので待ち遠しいです☆
とても親身に丁寧に相談にのっていただいたおかげで素敵な手帳になりました。
ありがとうございました☆

5 2016-02-05

お気に入りです
以前A5の手帳カバーを購入して大変気に入ったのでA6サイズを購入。
気になっていたオリーブフィーユにしました。
とてもいい緑で気にいっています。届くのには丁度2週間ほどかかりました。
特に書くことが無くても開いてしまいます。
お気に入りの手帳とお気に入りの万年筆で毎日素敵な手帳時間を過ごせています。
ありがとうございました^^

• yu-ko。さん
  • yu-ko。さん

5 2016-01-27

ほぼ日手帳用
本体:ボルドーレッド、チケットホルダー(右下):ボルドーレッド、カードホルダー(左下):ボルドーレッド、伸縮式ペンホルダー:チョコレート、差込式ベルト:チョコレート、チャーム付き革しおり:ダブルハート・チョコレート(革チャーム)、名入れ刻印:表面
↑の内容に加えてほぼ日手帳用である旨、またチケット等を貼るので可能な限り大きめでの製作、加えて革しおりの長さも5センチくらい出るように(短め)お願いしました。
差込式ベルトは何も入れない状態だとかなり長い感じですが、手帳やメモ帳を挟んだらちょうど良い長さになりました。
革しおりはかばんの中で他の物にひっかかりづらいよう短めが良かったので希望通りです。

5 2015-10-24

とっても素敵な手帳カバーが届きました!!ガッチガチに加工されていない感じの滑らかな革がとても素敵で気に入りました。
何よりやはり、自分好みにカスタマイズできるところがいいですね。オーダーの際ホームページに記載のない内容のわがままも臨機応変に聞いて頂けてものすごくありがたかったです。
お色はボルドーを選びました。確かに真っ赤ではないですね。でも茶色では全然ないですよ。その名の通りボルドーレッドでした。落ち着いた大人の赤。そこにベージュのステッチが効いていて素敵です。
レビューにも多数話題に上がっているサイズですが、私はほぼ日手帳用(ラージサイズ)でお願いしたのですが、確かにキチキチ感はあると思います。一年かけて太った何年か前の手帳を入れてみるとパンパンで入り切っていませんでした。恐らく新品のペタンコ状態でピッタリなのかと。チケットなど色んな物を貼ったりされる場合は要注意ですね。私は去年からavecなので大丈夫ですが、手帳の使い方によってはオーダーの際サイズ調整をお願いした方がいいかもしれません。
匂いが気になるというコメントもありましたが、革の香りですね(^-^) 革好きの方はあまり気にならないと思います。
長くなりましたが、こちらで注文して本当によかったです。カスタマイズして名入れもして頂いた自分だけの手帳カバー、これから少しずつエイジングしていくのを楽しみに大切に使いたいと思います。

5 2015-10-22

手帳カバー(ほぼ日手帳用)地中海オレンジ
本日無事商品が届きました。ありがとうございます。
とても丁寧に作られていて、革製品を大事に扱っていることが伝わってきました。
案内にも書いてありましたが、触った感じが思ったよりも硬いです。ですが、この硬さがほぼ日手帳にはちょうど良い感じになっています。どこで手帳を開いても皮の硬さが下敷き代わりになって書きやすいと思います。
使い込んでいけば、いい意味で硬さのある手帳カバーになると思います。
今回は地中海オレンジでお願いしました。オレンジがかったライトブラウンとい感じです。柿色といったほうがわかるかな?
使い込むにつれ、オレンジ色がどのように渋さを増していくのか楽しみです。
良い買い物ができました。